Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » "Плохие" бывшие?


"Плохие" бывшие?

Сообщений 1 страница 20 из 63

1

Навеяло соседней темой, и не только ею одной.
Бывшие...такое холодное и ничего не выражающее слово. Определение всей нашей жизни за какой-то период времени. А ведь когда-то они были самыми желанными и настоящими. Был в груди трепет,  и нежность была, и любовь.  Боялись ее потерять, дарили подарки и ...
Ушло...осталась только боль? Ужасные воспоминания? Все такие хорошие, а бывшие плохие?
Что-то напоминает...Не бери мою игрушку и не писай в мой горшок, ты мне больше не подружка, ты мне больше не дружок.

+1

2

Это не бывшие плохие, а воспоминания. Обычно от добра добра не ищут и с хорошим человеком не расстаются. Иногда бывшие переходят в разряд друзей, редкий случай, когда у обоих прошла любовь.
А обычно есть обиды при расставании, поэтому бывшие такие "плохие". Еще бывает, когда мы поступаем не совсем хорошо, то бывшие в данном случае лишнее напоминание о собственных ошибках.

+1

3

Ramina написал(а):

Бывшие

Вообще не люблю это слово, если оно применяется к людям. Бывшие любимые, бывшие жены, бывшие дети...абсурдно...

0

4

Ramina написал(а):

Все такие хорошие, а бывшие плохие?

Ну почему же бывшие плохие? Просто это пройденный этап твоей жизни, твое прошлое. А жить прошлым - это тормозящий тебя фактор, надо двигаться вперед. Если у тебя еще нет новой любви, то надо ее искать, если уже есть, то беречь ее.

Ramina написал(а):

Ушло...осталась только боль? Ужасные воспоминания?

Да! Сначала, когда уходит, то приходит только боль... Сильная боль... Жизнь останавливается... Вокруг туман, не позволяющий увидеть то, что находится впереди... Да, собственно, и ты сам не хочешь это - впереди - видеть. Сердце разрывается, душа гонится обратно - назад - к ней... Но, несмотря на эту боль, ты не умираешь, ты остаешься жить. А раз ты остался жить, то надо ЖИТЬ. И остаются только воспоминания... Но не ужасные, нет. Приятные воспоминания твоей любви, той, которая осталась в прошлом. Со временем и эти воспоминания приходят реже, потому что у тебя есть настоящее, в том числе и нынешняя любовь, которую хочется сберечь, уберечь... Уберечь от любого посягательства, в том числе (если такое имеет место быть) и от посягательства твоего прошлого.

0

5

Вот встречается два человека, у них возникает искра, они понимают, что жить друг без друга не могут. Начинается жизнь совместная с хеппиэндовского конца всех сказок: и стали они жить, да добра наживать...время, разумеется, у всех разное отведено на счастливую жизнь...
Любовь угасла, начались взаимные обвинения, может у кого-то односторонние.
Не много людей могут похвастаться толерантным отношением к бывшим, и немногие оставляют при себе свое мнение.
Я о том, что приходят люди искать свое "новое" счастье куда-то...и начинают рассказ о себе с обвинения своих бывших...
это не тревожный звоночек для новых знакомств, не?

0

6

Ramina написал(а):

приходят люди искать свое "новое" счастье куда-то...и начинают рассказ о себе с обвинения своих бывших...
это не тревожный звоночек для новых знакомств, не?

Мне кажется, что здесь надо рассматривать каждый конкретный случай. Какого рода были обвинения? Обвинения ли это, или просто игнор - нежелание ни рассказывать, ни общаться с бывшими... А может, и такое, что действительно в том случае бывшая непорядочно поступила по отношению к девушке (и такое не исключено).
Что касается звоночка, то да, безусловно, это заставит задуматься, вызовет чувство тревоги. Заставит, наконец, опасаться: а вдруг, не сложится и обо мне так же будут говорить абсолютно нелестно и абсолютно несправедливо... Но время расставит все на свои места. Ведь за это время ты узнаешь человека ближе, поймешь его чувства к тебе. Хотя не исключаю, что чувство тревоги еще будет витать какое-то время.

0

7

бесчеловечно вырвано мной из темы о знакомствах -

марианна написал(а):

Ну я  на собственном опыте убедилась просто (а опыт горький и печальный был у меня) уже не верю что есть хорошие девушки, попадались просто мне гулящие на право на лево, любители выпить а после поднять руку, любящие красиво говорить а не  доказывать поступками на деле.

И если поискать даже только на нашем форуме, то таких выражений очень много.
"Я ее любила, все для нее делала, а она..., а она..., такая плохая, что ни в сказке не сказать, ни пером описать. Растоптала, попользовалась. Теперь никому не верю, вдруг снова меня обманут." 

Вопрос - а как тебя такую белую и пушистую все время тянет к таким вот девушкам? Любишь наступать на одни и те же грабли? Или ты мазохистка? А может если задуматься дело в тебе самой? Ну не нравятся тебе "быдло", грезишь о вечной любви и семье, обращай внимание на девочек паинек, а не на тех, кто каждый день в ночном клубе с новой пассией и бутылкой пива в руках. А если твое сердце начинает бешенно стучать именно от последних, то не стоит тешить в себе надежду, что мол она в меня влюбится и изменится. Это не люди плохие, это мы наделяем их теми качествами, которые хотим в них видеть.

+1

8

Маrusya написал(а):

Вопрос - а как тебя такую белую и пушистую все время тянет к таким вот девушкам?

а вот получается так! а вот даже в библиотеке умудряешься встретить ее, такую бесшабашную (ибо заглянула она туда дабы проверить сестру свою осьмнадцатиюродную).....и нет у нее рядом бутылки пива и на каждой руке не висит у нее по девушке...

Маrusya написал(а):

обращай внимание на девочек паинек

а обман зрения? а ошибки первого впечатления? а оно, раз - и поздняк метаться...сердечко то уж стучит...туда..

Маrusya написал(а):

Это не люди плохие, это мы наделяем их теми качествами, которые хотим в них видеть.

так же и в другую сторону.

0

9

Не понимаю людей,которые при первом удобном случае поливают грязью бывших любимых людей.Я убеждена в том,что такие люди и вас будут поливать,после расставания и с ними вообще лучше не связыватся.Все расстаются по каким-то причинам,но если мне не подошел человек-это не значит,что он плохой,просто не получилось сберечь отношения.
У меня была очень хорошая бывшая девушка и очень многому меня в жизни научила,за что я всегда буду ей благодарна,так же как и бывшему парню,который бедняжка чего только от меня не натерпелся,но никогда слова плохого обо мне не сказал.))Нужно уметь быть благодарным за то,пусть даже,короткое время,когда вы были счастливы.

0

10

Вредная, значит что? Значит тянет исключительно на плохих? Или может дело в самой все таки девушке?

0

11

Маrusya написал(а):

значит что?

что такое не везет и как с этим бороться)))))))
ну вот разве ж от нас зависит то оно?...разве ж мы выбираем тех, на кого сердце ляжет? а затем и мы..))))
меня вот только на кого не бросало...и паиньки, и далеко не паиньки...

0

12

Вредная, ну не будем уходить в дебри и начинать разбор полетов к кому и почему нас тянет. Вопрос то в другом. Зачем  некоторые девушки говорят о своих бывших гадости? Они что не видели с кем жили или общались, а потом бац!!! и глаза открылись?

0

13

Маrusya написал(а):

Зачем  некоторые девушки говорят о своих бывших гадости? Они что не видели с кем жили или общались, а потом бац!!! и глаза открылись?

а, ну это не от большого ума (простите)

0

14

У меня всегда резкие потоки негатива в сторону бывших (да и вообще резкие потоки негатива в любую сторону) вызывают желание спросить, что же у человека так болит.
Имхо, любой разумный человек должен понимать, что случаи "она - нехорошая, а я - в белом" если и встречаются, то должны быть занесены в Красную книгу.

0

15

Mutability написал(а):

Имхо, любой разумный человек должен понимать, что случаи "она - нехорошая, а я - в белом" если и встречаются, то должны быть занесены в Красную книгу.

Ну не настолько редки такие случаи, как написала Вредная Маська любовь-то зла. :) ну реально полюбишь человека, ведь вначале показательные выступления проходят, а как жить начнешь, так все, демо-версия закончилась и все плюшки тоже. Не все сразу становятся мудрыми и дальновидными, к сожалению это приходит с возрастом и через собственные грабли, когда по незаметным признакам выявляешь недостатки, с которыми смириться не сможешь.
А почему говорят плохо, так это по разному бывает. У одних стиль жизни такой - нести поток негативной информации, а у других из психотерапевтических соображений такое происходит.
Не ходят у нас люди по психоаналитикам, не принято, а как-то пережить надо, вот и говорят, пока не выговорятся.

0

16

ЯнеТакая, мне, наверное, повезло, но все люди (лол, не много их и было = ), которых я когда-то любила, были изумительными, талантливыми и чудесными. И было бы неправильно с моей стороны говорить гадости. Что хотела - сказала в лицо самому человеку, да и то там не много оставалось тем для разговора.
Сугубо мое имхо: любовь - это любовь. А зла она там или козла зависит не от любви, а от того, кто любит. На сколько сил душевных хватит - так и любят. И обычно, когда всё же что-то ломается, остаётся боль, страдание, одиночество - да много всего неприятного, и плачутся каждому, кто готов слушать, но это чаще всего именно плач, а не поток грязи. Грязь - это уже задетое самолюбьице, обидки и прочее. Вариант "я на стопроцентов хороший, она - на стопроцентов плохая" или озвученный в теме "все такие хорошие, а бывшие плохие" - утопичен.

ЯнеТакая написал(а):

У одних стиль жизни такой - нести поток негативной информации

Вот именно. Стиль жизни. Характер. Дурное воспитание. Качества самого человека. А к бывшим и к их личностям потоки вылитой грязи имеют только косвенное отношение. Зато вот говорящего характеризуют хор-р-рошо.

Отредактировано Mutability (29.04.14 17:06:02)

0

17

Ramina написал(а):

Ушло...осталась только боль? Ужасные воспоминания? Все такие хорошие, а бывшие плохие?

Все бывшие хорошие люди. Не родные, не любимые, но хорошие. Я же их любила, как они могут быть плохими?

Ramina написал(а):

это не тревожный звоночек для новых знакомств, не?

Не просто тревожный звоночек, а нужно брать этот самый тревожный, только чемоданчик, и нафиг от такой девушки. Иначе в один прекрасный день она будет такой же грязью поливать и тебя. Да и гадости говорить само по себе за спиной, не дав другому человеку реабилитироваться и сказать слова "против" - низенько так)

П.С. О чем это я? Ведь Любимка и Роднулька - это навсегда)

0

18

Ну кто виноват, что  получается не сразу-чтоб вот прям первое и твоё? Да никто не виноват. Все идут этим путём проб и ошибок. Сначала ты думаешь, что это любовь. Потом выясняется-что нет. Потом-что вообще не знал, что это такое-любить. И весь этот путь сопровождают люди, которые помогали осознать себя. Я благодарен бывшим. И не бывшие они вовсе. Они в какой то мере сформировали меня и привели к более полному восприятию моего теперешнего счастья. И они в нём как бы участвуют. И чтобы они не делали, какие неблаговидные поступки они не совершили, я буду уважать. Своё прошлое, в котором тоже было счастье. Пусть не той мерой, как сейчас.

+2

19

Ramina написал(а):

Бывшие...такое холодное и ничего не выражающее слово. Определение всей нашей жизни за какой-то период времени. А ведь когда-то они были самыми желанными и настоящими. Был в груди трепет,  и нежность была, и любовь.  Боялись ее потерять, дарили подарки и ...
И что изменилось? Стала "бывшей"? ну и что? Меняется только статус, ну ладно, лично твое отношение к  человеку; а   человек -он же априори  не меняется. Бывшая ... -эх, ведь я для нее тоже бывшая...получается, плохая тоже? Я осталась такой, какая есть, и она тоже - просто пути у случайных попутчиков расходятся... И ничьей вины в этом в этом нет.
Впрочем, это только моё мнение)

Ушло...осталась только боль? Ужасные воспоминания? Все такие хорошие, а бывшие плохие.

Нет.
Возможно, наивно, но считаю в некотором зарезервирующей крошечный уголок в душе всех своих бывших) 
  Хотя даже если  это не так - каждый имеет право на ошибочное мнение о бывших и мире вокруг...если он есть, конечно.

0

20

Ко всем бывшим отношусь тепло, со многими поддерживаю отношения, всем благодарна за счастливое время и жизненный опыт! Может мне повезло, но ничего гадкого не вспоминается, только светлое и весёлое)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » "Плохие" бывшие?