Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Общественный транспорт


Общественный транспорт

Сообщений 41 страница 60 из 80

1

А давайте поговорим об общественном транспорте)))
Пользуетесь или нет? Если да, то как часто? Какой общ. транспорт преобладает в вашем городе? (весной были в Нижнем и заметили, что там исчезли маршрутки) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif 
Часто уступаете место и кому?
Случались ли с вами курьезные случаи в транспорте?

0

41

Маршрутка и мой друг (записки оптимистки)
Есть у меня друг, такой, который из самых…важных, нужных, честных и искренних. Он один из самых отзывчивых, интеллигентных и умных людей, встреченных мною в жизни. А чтобы я признала этот факт, нужно быть действительно выдающимся человеком. Но у него есть один недостаток: он из очень обеспеченной семьи. Поэтому общественный транспорт для него – это такой аттракцион, способ с людьми пообщаться, и ему мои рассказы, человека регулярно ездящего на маршрутках, кажутся каким-то драйвовым фильмом из разряда успеть за 30 минут на работу. Так вот случился в моей жизни эпизод, когда надо было подписать важные бумаги, и мне нужно было, чтобы за моей спиной был человек, который подстрахует, если что. Естественно звоню Лешке, вопрос решается мгновенно, в шесть вечера за мной заезжают на работу и мы начинаем двигаться в нужном направлении. Ну как двигаться… гордо проезжаем пять метров и встаем в пробку. Время поджимает, поэтому я предлагаю бросить машину, дойти до перекрестка, где кончается пробка, и дальше поймать маршрутку. Мне предлагают поймать такси, но я обычный обыватель и категорически не понимаю, зачем такие траты. Ну хорошо, выруливаем во дворы, бросаем машину, и я веду человека на увлекательнейшее мероприятие в его жизни. У меня спрашивают, можно ли он заплатит, и уточняют,  как это правильно сделать (мужики до старости дети). Я благосклонно киваю головой и останавливаюсь у обочины,  выжидая заветный автобусик. Леха дергает меня и говорит, что тут не остановиться, тут нельзя, остановки нет же. Я опять киваю, объясняю, что остановится.  Подъезжает маршрутка. Правда, тормозит во втором ряду, недоуменный взгляд Лешки : а как теперь в нее попасть. Гордо фыркаю: учись, студент, и шагаю под машины.  Они оттормаживаются  (куда ж им деваться), Леха извиняется жестами за меня, но мы в заветном автобусе.  Товарищ мой вертит головой и зловещим шепотом спрашивает, а как я водителю отдам деньги, он же за рулем, там со сдачей. Я обнадеживающе махаю рукой, а ты попробуй, увидишь. Водитель не поворачиваясь, берет деньги, не глядя отсчитывает сдачу. Лешка пытается уважительно этому ковбою дорог заглянуть в глаза. Отправляю его сидеть в конец салона, а то еще грохнется, он же не обучен эквилибрам и умению держать равновесие, когда ты стоишь на одной ноге, а маршрутке вот прямо сейчас надо остановиться и забрать людей. Подъезжаем к нужному месту, прошу остановиться. Лешка опять же зловещим шепотом сообщает, что я, наверное, не права, тут же шумно, водитель, скорее всего, не услышал. Но вот автобус останавливается, и задняя дверь для нас открывается.  Мы выходим, и Лешка, задумчиво провожая взглядом маршрутку, выдает: у него же абсолютный музыкальный слух, таких талантов Родина теряет.

+1

42

Я у нас на маршрутках обычно езжу. Пробки у нас бывают только в 8 утра и в 6 вечера. Но это ровно пол часа. Потом всё встаёт на места. В троллейбусах не езжу. Раз-два в неделю езжу в автобусе, когда везу дочку из театральной школы из одного конца города в другой. Этот автобус вообще всю дорогу идёт почти пустой, хотя идёт через весь город. У нас все на маршрутках привыкли ездить. Я по времени посчитала - ну да, на автобусе минут на 10 дольше едем. Но зато с комфортом. А в маршрутке все на одной ноге стоят, а если открыть двери - все вываливаются, но заходящие всё же умудряются впихнуться пол телом. И... это ужас.... Причём водитель в этот момент ещё всех подбадривает, типа проходите в середину, там пусто. И там реально пусто, но все остаются у двери и торчат ногами из окон.

А ещё у нас ходит такой прикол про то, что водитель говорит "тречець май ын фунд". Типа, проходите дальше. И все действительно используют словосоетание ын фунд, как дальше. Но мы, кто рос в русских семьях и нац. язык учили в школе до сих пор смеёмся, потом, что мы всё переводим дословно - и получается, что водитель говорит что-то типа: проходите (продвигайтесь) поглубже в ж...пу. Да простят меня интеллигенты форума))))

0

43

В СПБ, ясно дело, общественного транспорта очень много.

В рабочих целях использую метро, хотя в последнее время дурновато.

Из случаев вспоминаю только, как маршрутка, на которой я ехала, врезалась в трамвай.  У меня перед глазами проскочило, как в кино, что произойдёт.
Слава Богу серьезных повреждений не было, но страшно было...

0

44

Маrusya написал(а):

Пользуетесь или нет? Если да, то как часто? Какой общ. транспорт преобладает в вашем городе?

Пользуюсь, часто! Каждый день по несколько раз. В городе много пазиков, была летом в Уфе так там сплошные мерсы и газельки, не привычно)

Маrusya написал(а):

Часто уступаете место и кому?

Частенько. Как положено - пожилым, с детьми, инвалидам, ну и тем, кто шибко понравился)

Маrusya написал(а):

Случались ли с вами курьезные случаи в транспорте?

Что-то не припомню. Единственное, один раз бабушка, сидящая рядом со мной, уверяла меня, что женщина, которая только что вошла карманница) Когда выходила, следила за телодвижениями этой женщины, напугала бабушка^^

0

45

в нашем маленьком провинциальном городе общественный транспорт представлен маршрутками и троллейбусами

если отвечать честно на вопросы этой темы ,то скажу кратко:
я хожу пешком по мере возможности,благо расстояния позволяют

0

46

весной были в Нижнем и заметили, что там исчезли маршрутки

Маршрутки в Нижнем были и есть) Правда, представлены пазиками. В других городах это чаще газельки или какие-либо микроавтобусы, кажется. Ими в соновном и пользуюсь, добираясь на работу.
Общественный транспорт люблю, когда в салоне почти никого нет. Особенно горячо - метро и трамвайчики.

0

47

Я не люблю общественный транспорт, особенно в час пик и особенно метро).

Метро в столице- это вообще транспорт повышенной опасности. Спускаешьси  в подземку и не знаешь, чем это закончиться!)

0

48

Радуюсь, что у нас городок не большой.

Отредактировано Алиса (06.10.14 11:13:00)

+1

49

Маrusya написал(а):

Пользуетесь или нет? Если да, то как часто? Какой общ. транспорт преобладает в вашем городе? (весной были в Нижнем и заметили, что там исчезли маршрутки)  
Часто уступаете место и кому?

Пользуюсь трамваем) Очень мне с ним повезло - села, наушники нацепила, и вперед за орденами
Больше всего, конечно же, маршруток - очень неудобные: маленькие, с узкими проходами. Терпеть не могу на них ездить
Места уступаю только беременным женщинам, людям с детьми, пожилым, если я вижу, что им трудно стоять. Ну и инвалидам, конечно)

0

50

Езжу в основном на автобусах, маршрут, который везет меня от дома до работы, весьма протяженный. Без пробок минут 35, с пробками....это как повезет.) Но в силу того, что моя остановка находится почти в начале маршрута, свободные сидячие места имеются всегда, но стараюсь не пользоваться, не инвалид, могу и постоять, главное встать удобно.)) Если все же сажусь, то засыпаю, сколько раз так остановку свою проезжала.))))

0

51

Маrusya написал(а):

Пользуетесь или нет? Если да, то как часто? Какой общ. транспорт преобладает в вашем городе? (весной были в Нижнем и заметили, что там исчезли маршрутки)  
Часто уступаете место и кому?
Случались ли с вами курьезные случаи в транспорте?

Крайне редко, во основном такси, очень редко маршрутки. Я не сноб, просто в общественном транспорте мне становится плохо, не переношу запах, толпу людей, все так близко к друг другу. В конечном итоге в обморок падаю. Поэтому обхожусь без него. Мне на много приятнее пешком пройтись (если время есть).
Место уступаю всегда пожилым людям, инвалидам, дамам с детьми.

Отредактировано Indira (05.04.15 23:07:31)

0

52

Юность. Вагон пригородной питерской собачки. Полно народа, что едет в Питер на работу-учёбу. Все досыпают, тишина. Заходит мадам бальзаковского возраста в крайней степени опьянения. Обводит взглядом вагон и громко возмущается:" Не, ну я то вот на работу. А вы все куда собрались?"
Пригородные автобусы до сих пор единственное в мире место, где я нормально высыпаюсь.

0

53

По большей части хожу пешком, поеду, если опаздываю или дорога лежит через малоприятные промзоны. Транспорт - автобусы или троллейбусы. Изредка метро.

Курьезы наверняка случались, но что-то сходу не припомню.

Отредактировано Dada (05.04.15 21:39:12)

0

54

Если город встает в одну большущщую пробку,приходится бросать колеса и шустро шевелить булками.Иногда быстрее добежать ногами,чем просиживать штаны в транспорте.Курьезы?Последний - вчера от РЖД.Пьяные проводники Самарского,вагон бухающего народа и попытки выкинуть еще и мой багаж от двух дельцов.Весело провела время.Узнала о себе много нового.В итоге довела мужиков до белого каления,а земляков до негласного сплачивания.Все кончилось хорошо,но такой наглости на транспорте противостоять надо жестко.

0

55

Было бы метро - ездила бы на нем. Прихожу в восторг, когда пользуюсь метро. Но, увы.... У нас только автобусы, троллейбусы, маршрутки и такси. Люблю троллейбусы. Когда опаздываю - маршрутка. Периодически тихо дурею от народа. И извечный вопрос - куда всем надо в 7 утра...Не всем же на работу и учёбу.... Знаю город очень хорошо, поэтому могу прыгать с автобуса на троллейбус и т.д. Единственное неприятное - на работу с пересадками. И в силу специфики - стараюсь не думать, кто может ехать рядом. Так как это непередаваемые ощущения в плане безопасности здоровья. И ооочень хочется в такие моменты свой автомобиль. Чтобы не упирались локти, коленки, не дышали в шею ....
                А в час пик всегда задаюсь вопросом - как отбирают в кондукторы...Это ж как нужно протиснуться сквозь толпу...
               Места уступаю беременным, пожилым людям и людям с маленькими детьми. А курьез был, когда в годы студенчества бабулечка уступала место мне со словами "Нынче молодежь хилая пошла какая....Иди, деточка, присядь"

0

56

Метро.
Обожаю иногда просто - не успеваю заняться чем-то ещё, кроме как нарадоваться на контингент попутчиков. Люди такие все разные, лица, цвета, привычки.
Глазею.

0

57

Пользуюсь всеми видами транспорта.. чаще - метро, маршрутка, трамвай, реже – автобус, троллейбус, такси.. а, ещё ж электрички есть.. вот в них не помню когда последний раз ездила.. надеюсь, что в этом году, освою таки вождение, и переберусь в свой авто
курьезы в транспорте случаются постоянно.. запомнилась бабуля, которая мне чуть не сломала нос в маршрутке.. она сидела напротив меня и начала суетиться, вставать до того как водитель остановил авто.. и когда она привстала, машина резко затормозила, и бабуля, конечно, полетела на меня, угодив своей рукой мне в переносицу.. и тут я их увидела, искры эти, которые из глаз.. ооочень больно я скажу

Отредактировано Online (06.04.15 18:43:32)

0

58

последние 10 лет очень редко пользуюсь общественным транспортом. Автобусы-маршрутки. Раз в месяц в среднем.
курьезы..
лет 12 назад выскочила с работы, когда сообщили,что собака лапу порвала. прыг в автобус.
а денюх нет. ничего не взяла с собой. ни сумку, ни кошелек.
объясняю ситуацию, а толку - 0. Кондуктор пальцем указывает на дверь.
народ в маршрутке враз заинтересовался видами в окне)))
за меня рассчитался ребенок.

Отредактировано умка (06.04.15 18:51:23)

+1

59

Бешеный трамвай без водителя.. трамвай №13 пронесся несколько остановок около 2,5 километров, сбивая на своем пути автомобили.. в трамвае были пассажиры и кондуктор, но не было водителя — она вышла

0

60

Marusya|0011/7a/32/2-1495098931.jpg написал(а):

А давайте поговорим об общественном транспорте)))
Пользуетесь или нет? Если да, то как часто? Какой общ. транспорт преобладает в вашем городе? (весной были в Нижнем и заметили, что там исчезли маршрутки) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif
Часто уступаете место и кому?
Случались ли с вами курьезные случаи в транспорте?

Пользуюсь, куда же деваться... Машины нет, водить не умею... (да и не хочется в Москве)
Обычно автобус/электричка, метро и самокат или на своих двоих) Место стараюсь уступать в метро. Из курьезных случаев только веселые разговоры, но я их сейчас вряд ли воспроизведу.. Хотя как-то мальчик лет 5 с бабушкой ехал и говорил, что женится только тогда, когда у него будет машина и свой дом.. А работать он пойдет лет в 15, потому что машину он очень хочет. Бабушка ему намекает, что учиться в школе он еще будет, а он ей, мол ничего с учительницей он договорится.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Общественный транспорт