Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Общественный транспорт


Общественный транспорт

Сообщений 21 страница 40 из 59

1

А давайте поговорим об общественном транспорте)))
Пользуетесь или нет? Если да, то как часто? Какой общ. транспорт преобладает в вашем городе? (весной были в Нижнем и заметили, что там исчезли маршрутки) http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif 
Часто уступаете место и кому?
Случались ли с вами курьезные случаи в транспорте?

0

21

Маrusya написал(а):

Пользуетесь или нет? Если да, то как часто? Какой общ. транспорт преобладает в вашем городе? (весной были в Нижнем и заметили, что там исчезли маршрутки)   Часто уступаете место и кому?Случались ли с вами курьезные случаи в транспорте?

Пользуюсь очень часто)) Практически каждый день.
Больше всего, конечно, маршуток. Среди водиелей которых, есть весьма позитивные водители. Вон сегодня мне пожелали при выходе удачного дня и хороших оценок.Х))
Не очень часто, ибо за меня это делают быстрее.Оо Зачастую стареньким.
Прошлым мартом в Киеве выпало анаомальное количество снега. А злющий водила нас остановил в пару метрах от расчищеной остановки. Мы погрули выше колен.
Видела в метро как молодой папа разрешает сыну играть с его катаной(в разумных мерах, конечно).
Видела интелегентную женщину у которой на руках было написано "дура".

0

22

Doppelgänger написал(а):

Видела в метро как молодой папа разрешает сыну играть с его катаной

Эмм...с чем, простите играть?....

0

23

Могу написал(а):

Эмм...с чем, простите играть?....

я прям напряглась.... Это хоть прилично?)))))))))
Простите сестры-украинки!

0

24

Могу,Феня

http://s2.uploads.ru/jlTAH.gif   http://s2.uploads.ru/jlTAH.gif   http://s2.uploads.ru/jlTAH.gif   http://s2.uploads.ru/jlTAH.gif 
Вот этот странный предмет!
http://s6.uploads.ru/t/8evqa.jpg
Ката́на (яп. 刀?) — длинный японский меч (дайто:). Действующим российским стандартом ГОСТ Р 51215-98 катана характеризуется как «Японская большая двуручная сабля с клинком длиной более 60 см»[1]. В современном японском слово катана также обозначает любой меч. Катана — японское чтение (кунъёми) китайского иероглифа 刀; сино-японское чтение (онъёми) — то:. Слово обозначает «изогнутый меч с односторонним клинком». По форме клинка катана напоминает шашку, однако рукоять у неё прямая и длинная, что позволяет использовать двуручный хват. Навершие отсутствует. Небольшой изгиб клинка и острый конец позволяют наносить также и колющие удары. Отсутствие навершия крайне затрудняет фехтование одной рукой, несмотря на стандартную (около 1 - 1,5 килограммов) для клинкового ручного оружия массу. Возможно, это объясняется антропометрическими данными японских воинов.

0

25

Doppelgänger
Я-то думала, это по-украински, а тут японцы замешаны! Вона как!)))))))))
Радует очень, что прилично это!)) Хотя, В МЕТРО! Колюще-режущее! Типа шашки.... Ну вот не откликается во мне моя казачья кровь никак!

0

26

Феня
Она была в ножнах)) Так что усе норм))

0

27

Я очень напряженно отношусь к общественному транспорту. Не люблю, это мягко сказано.
99% времени езжу на машине - на работу, с работы, на спорт всегда.
Если еду от друзей и выпила вина, значит только такси.
Если необходимо куда-то доехать на автобусе и т.д. всегда иду пешком. Наземным транспортом не пользуюсь никогда.

В метро последний раз была наверное год назад, проехала пару остановок, так как опаздывала на встречу.
В командировках самолеты и такси.

Но очень люблю смотреть на  трамваи и слушать их звон. Особенно на Чистых прудах.

0

28

Преимущественно пользуюсь общественным транспортом, так как водить машину до сих пор не научилась. Стараюсь ограничиваться метро, благо дорога дом-работа не требует других видов транспорта. Большой плюс в том, что это позволяет экономить время, избегать пробок, минус... ну, минусы вы знаете. Категорически не люблю маршрутки и почти никогда ими не пользуюсь, так как с ними связано большое количество аварий на дороге. Ездят они у нас в Питере ужасно, многие водители почти не говорят (и не понимают, соответственно) по-русски, правила нарушают безбожно.
А курьезный случай был такой. Пару лет назад в довольно свободном вагоне метро еду на работу. У одной из дверей стоит женщина лет 60-ти, невзрачно одетая и вообще никак не выделяющаяся. Вдруг она выходит в середину вагона и громким голосом, как на партсобрании, начинает речь: "А теперь я обращаюсь к работникам "Дальневосточной рыбы"". Все пассажиры напряглись, видимо, лихорадочно соображая, не являются ли они работниками этого предприятия, так как голос женщины был очень требовательным и строгим. Далее она продолжает, причем очень громко, с успехом перекрывая шум вагона: " Продукция вашего предприятия неоднократно подвергалась критике со стороны контролирующих организаций. Возмущенные потребители устали писать жалобы в надзорные органы. Вот и вчера, например, консервы сайры не соответствовали нормам Роспотребнадзора: кусочки сайры были размером 3-4 см, в то время как должны быть размером 2-3 см." Далее она еще некоторое время распространялась о безответственности и халатности, а на следующей остановке вышла. Пассажиры еще долгое время ехали тише воды, ниже травы, как приструненные школьники. На артистку она была не похожа. Видно, стрессы большого города вредно влияют на психику.
Были и другие смешные случаи.

+1

29

Белла написал(а):

Были и другие смешные случаи.

ждем....))

0

30

Могу написал(а):

ждем....))

Ну вот, например, такой. Правда, от общественного транспорта там только автобусная остановка. Остановка немноголюдная, почти на окраине города, рядом припаркован автомобиль. Передняя пассажирская дверца открыта, на пассажирском сиденье стоит тазик с мыльной водой. Перед ним - мужчина, абсолютно голый, и намыливается. Делает он это методично и не спеша. На улице прохладная осень. Багажник тоже открыт, в нем активно роется женщина (одетая), торчит практически только ее толстая попа. До сих пор никак не могу объяснить себе эту ситуацию, кроме как съемки скрытой камерой. Было какое-то странное ощущение, что все происходящее эти двое воспринимали вполне естественно. Но как вспомню - смешно.
Еще моя дочь, когда была маленькой, часто развлекала пассажиров всех видов транспорта. Стишки читала, песни пела. Людям это очень нравилось.

+1

31

Переполненный автобус. Откуда-то из центра толпы женский возмущенный голос:
- Мужчина, что вы делаете?
Пауза. Тот же женский голос:
- Что вы делаете, мужчина?!
Пауза. Заинтересованный голос с задней площадки:
- Мужик, ну ты чего молчишь-то?

+2

32

Маrusya написал(а):

Пользуетесь или нет? Если да, то как часто?

если не тороплюсь то трамвай, троллейбус или автобус...
но в основном мотаюсь на маршрутках...такси почти не пользуюсь т.к. в нашем городе пробки бывают крайне редко...

Маrusya написал(а):

Часто уступаете место и кому?

детям, пожилым, беременным - всегда

0

33

Маrusya написал(а):

Пользуетесь или нет?

стараюсь избегать... но в Москве пришлось! метро, электричка, автобус... как я только выжила?  http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif 
у меня "толпа-фобия"! не могу с народом...
лучше уж на машине... куда хочу, туда и еду!  http://arcanumclub.ru/smiles/smile10.gif  на крайний случай - такси...

0

34

Люблю метро, особенно московское) В маршрутках стараюсь не ездить, называю их катафалками, особенно, если водители  -  гастарбайтеры.

Отредактировано Мартенс (22.11.13 21:40:18)

0

35

А мне нравится общественный транспорт. Иногда, когда далеко ехать, можно за людьми понаблюдать, попытаться узнать, что там в голове у человека.
А случай, скорее не курьезный, а добрый. Забыла в маршрутке пакет с новыми линзами и там же была визитка салона, где купила, и чек. Через несколько дней звонит женщина и говорит, что нашла их. Я вся удивленная несусь на встречу забрать, а голове вопрос, как она по линзам определила номер телефона. Оказалось, она заметила, что пакет кто-то оставил и увидела, что выходящий парень подхватил его. Вместе вышли, парень заглянул в пакет и выкинул его, она не поленилась, достала из урны, нашла салон по визитке, там по чеку выяснили в базе кто покупал и дали ей мой номер телефона. И ведь не жалко было времени и сил. До сих пор с благодарностью вспоминаю.

+4

36

buffi написал(а):

И ведь не жалко было времени и сил.


Доброте несусветной никогда не жалко на это сил и времени.

0

37

А я добираюсь на работу и обратно двумя транспортными средствами - маршрутка, затем  пересадка на автобус. И так час-полтора. Как всегда все переполнено.

0

38

Мартенс написал(а):

Доброте несусветной никогда не жалко на это сил и времени.

почему несусветной? по-моему - просто нормальной, человеческой...

а по теме: езжу на троллейбусе. Он как раз катит меня прекрасно от дома до работы))) билитёры мне улыбаются))) знают. я всегда спасибо говорю за билетик))) главное, чтобы "счастливым" не был...

с уважением

0

39

Исходя из наших пробок, то общественный. Быстрее и меньше нервов.

0

40

На работу могу ездить как на общественном транспорте, так и на машине. На машине не люблю ездить по городу из-за пробок...поэтому в часы пик стараюсь не выезжать :)
В Казани из транспорта преобладают красные автобусы, есть троллейбусы, маршруток почти совсем нет (за год жизни здесь может две-три видела), трамваи. В транспорте не сажусь..все равно кому-нибудь уступлю :)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Общественный транспорт