Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Сколько денег нужно российской семье для «счастья»


Сколько денег нужно российской семье для «счастья»

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

Нашла любопытную статейку...
Исследовательский холдинг «Ромир» узнал, какой доход российские семьи считают достаточным для полноценной жизни.
По данным социологического опроса, проведенного специалистами холдинга «Ромир» среднестатистической российской семье для нормальной жизни необходимо зарабатывать около 60 тысяч рублей в месяц. В среднем наши соотечественники получают 37,5 тысяч рублей ежемесячно на семью из трех человек. Таким образом, финансовые предпочтения россиян как минимум в 1,5 раза превышают реальный уровень заработка. 

Исследование показало, что мужчины предъявляют более жесткие требования к уровню дохода семьи: для них оптимальная сумма заработка равна 57,7 тысячам рублей. Женщинам достаточно 53,3 тысячи рублей.

Возраст респондентов, как выяснилось, также оказывает влияние на пожелания к доходу. Молодым семьям для нормальной жизни требуется 65 тысяч рублей, а супруги пожилого возраста будут удовлетворены суммой в 41 тысячу рублей.

Логично, что самые высокие зарплатные ожидания наблюдаются у жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Питерским семьям требуется 97 тысяч рублей, а москвичам – 91 тысяча рублей. Причем, по данным опроса, средний  суммарный доход обоих супругов, проживающих в столице, равен 95 тысячам, что превышает их запросы. А вот разрыв между ожидаемым и реальным доходом питерских семей отличается более чем в 2 раза. Аналогичный разрыв зафиксирован лишь в сельской местности.

Надо признать, запросы россиян, несмотря на то, что желаемый доход значительно больше реального,  остаются достаточно скромными по сравнению с европейскими и американскими семьями. Среднемесячный доход семьи, проживающей за границей, в 2-3 раза больше суммы, о которой российские семьи только мечтают.
Татьяна Руппель

Интересные циперки и факты...палец тетенькин жалко, долго пришлось факты высасывать видимо... http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif

0

2

Ramina
Здесь все неоднозначно... мне сейчас много и не надо. Я и так СЧАСТЛИВА. Хотя денег много нее быват)
Думаю, для меня (не любящей цацки и шмотки) хватит и 70 тысяч.
Это Москва, детка...

0

3

Sonya написал(а):

Думаю, для меня (не любящей цацки и шмотки) хватит и 70 тысяч.

Дык расчет идет на семью из трех человек...

0

4

Ramina написал(а):

Дык расчет идет на семью из трех человек

Тогда пусть семейные отписываются. Я, честно, не знаю

0

5

Sonya написал(а):

Это Москва, детка...

Да  уж Москва, и мне и мне ...100 тыщ в месяц( лучше евро) и хватит, мы скромные))))
Запросы у мну маленькие
http://s4.uploads.ru/dMyV3.jpg

0

6

Ramina написал(а):

91 тысяча рублей

Для Москвы? По 45 000 на человека? Думаю мало...Расходы на ребенка, на себя. Однозначно мало.

0

7

Нашла средние заработки по Москве

Обзор средней заработной платы в Москве в 2013 году по специальностям
Директор магазина 99 800
Торговый представитель 81 100
Прораб 74 200
Программист 74 000
Сантехник 68 900
Менеджер по продажам 61 200
Фрезеровщик 59 800
Сварщик 59 600
Фармацевт 58 600
Менеджер 57 400
Товаровед 56 400
Продавец-консультант 56 700
Электромонтажник 56 700
Учитель 55 000
Электрик 52 000
Продавец 51 800
Водитель 51 400
Монтажник 50 000
Арматурщик 50 000
Бетонщик 50 000
Веб-дизайнер 48 800
Слесарь 47 700
Разнорабочий 47 500
Электромонтер 47 300
Грузчик 44 600
Бухгалтер 42 000
Курьер 40 500
Администратор 39 700
Оператор на телефон 39 400
Официант 39 600
Охранник 38 300
Горничная 36 600
Повар 31 700
Кассир 31700
Дворник 31 900
Уборщица 30500
Посудомойщица 25 800

Получается.. идеальная семья - два грузчика....)))

0

8

Забавно... И вот мой город...

архивариус — 4000
юрист — 5000
кассир-продавец — 13000
специалист — 14000
воспитатель — 14000
бухгалтер — 15000
инженер — 15667
инженер-конструктор — 16500
учитель — 18000
дежурный энергетик — 24000
логист — 29000
конструктор — 30000
главный бухгалтер — 35000
менеджер — 42250
руководитель — 64000

Средняя заработная плата Нижнего Новгорода по мнению народа составляет 23089 руб.

Как будто на разных планетах)))))

0

9

Valeria написал(а):

Нашла средние заработки по Москве

А теперь забудь....

0

10

Sonya написал(а):

А теперь забудь....

Что й то? З/п моих  коллег московских совпадает...

0

11

Valeria написал(а):

Что й то? З/п моих  коллег московских совпадает...

Во первых, у нас жизнь дороже
Во-вторых.... все равно малА)))

0

12

Sonya написал(а):

Во первых, у нас жизнь дороже

ага...дороже у них!...я тут цены на продукты сравнила...у вас в мегомаркетах дешевле!...ну а одежда тем более!!...у нас нет таких скидок в конце месяца!!!...
единственное что у вас дорого, так это транспорт!...но если на своей машине то всё это ерунда!!!...главное в пробки не попадать!!

Sonya написал(а):

Во-вторых.... все равно малА)))

ну....и миллиона в месяц поверьте, тоже со временем будет мало))))))

0

13

Белый Кролик написал(а):

ну....и миллиона в месяц поверьте, тоже со временем будет мало))))))

По доходам и расходы

0

14

Действительно, для "счастья" всем нужны разные суммы. Для счастья - всего лишь любимых глаз напротив и денег на квартплату, проезд, да пожрать.

0

15

Что-то мне не верится, что у питерских семей запросы выше, чем у московских. = ))) Только если за счет того, что Питер - город мечтателей.= )) Питер по соотношению зп/уровня цен вообще одна из самых невыгодных площадок - цены почти такие же как в Мск, а уровень зарплат на порядок ниже.

Отредактировано Mutability (06.10.13 22:09:44)

0

16

Современные рабы
(«Psychology-General»)

1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе.
Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».

С каждым днем современный раб должен работать все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

+3

17

Ramina,рабы и есть... мне надо 100 тысяч в месяц,и моя семья будет наслаждаться жизнью, с моим то умением экономить-ух...всего сто...

0

18

Ramina написал(а):

Современные рабы
(«Psychology-General»)

Я, естественно не буду лишена сарказма, но впервые прочитав эту статью, примерно, год назад, первая моя мысль была : " О, Боже! Как же люди не хотят работать, как же все хотят получать все блага жизни просто так." Вот эта вечная неудовлетворенность своей жизнью, и вина, естественно, лежит на некой "системе". Мне всегда хотелось посмотреть на этих людей, которые сочиняют такие статьи...хотя ... что на них смотреть... Меня привлекают только целеустремленные, позитивные люди, которые несут в мир что-то хорошее, а не люди, постоянно жалующиеся на жизнь, государство и т.п. и кто-то всегда виноват.

+1

19

Valeriya, наверно каждый понял статью по своему.
Но речь не об этом.

Valeriya написал(а):

Мне всегда хотелось посмотреть на этих людей, которые сочиняют такие статьи...хотя ... что на них смотреть... Меня привлекают только целеустремленные, позитивные люди, которые несут в мир что-то хорошее, а не люди, постоянно жалующиеся на жизнь, государство и т.п. и кто-то всегда виноват.

Да никто не виноват...
Когда всего добился сам в жизни, начал с самых низов. Сам получил образование без помощи родителей, купил сам квартиру на свою з\п.  Сам обеспечиваешь свою семью. тогда да, можно и нести в мир улыбки.

+1

20

Сколько не зарабатывай,а фсе равно малооооо.
Куда то деваются деньги,причем все.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Сколько денег нужно российской семье для «счастья»