Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » В Японии появилась услуга — друг напрокат...


В Японии появилась услуга — друг напрокат...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Как показывают социологические исследования, японцам очень сложно знакомиться и заводить друзей. При этом они не хотят выглядеть отшельниками для коллег или семьи. Эти особенности японского характера позволили открыть в Стране восходящего солнца специальную службу, предлагающую друзей напрокат.
Друг напрокат — это единственная возможность для них насладиться роскошью человеческого общения: вместе пойти в ночной клуб или погулять в парке. http://s2.uploads.ru/dbW1q.gif 
Была ли у Вас ситуация, когда Вы нуждались в такой услуге? И воспользовались бы такой ситуацией? http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif

0

2

Но мы не в Японии живём... Думаю, в России не столь сложно обзавестись друзьями. Другое дело, насколько этот друг будет соответствовать званию, друга. Так что...

А этих люди, что в Японии, скорее назвала бы компаньонами.

0

3

Ой, японцы вообще такие затейники!

Я бы возможно пользовалась услугой если бы такая была в моих краях, состояла не из кубаноидов и там как-то учитывалась совместимость людей. Мне часто нужна компания для похода в кино, в боулинг, на границу, по тайникам и ещё для кучи дел. Но ближайшие люди которые могли бы со мной разделить такие вещи ,у которых есть на это время и желание и при этом они не вызывают отторжения находятся в Москве.

0

4

Воспользовался бы. Понимая, что суррогат.

с уважением

0

5

С одной стороны неплохая услуга, если не с кем пойти куда-нибудь  или поиграть в бильярд, боулинг...а побеседовать? Излить свои накопившиеся сомнения или радости? Напиться опять-таки в дружеской компании? А вдруг человек понравится как друг, а акция одноразовая, т .е. деньги закончатся?

0

6

На побеседовать есть интернет. Изливать своё накопившееся не у каждого есть потребность, а если есть что мешает слить это на такого разового друга? Вылил и забыл :).
Для напиться в компании лично мне не надо никого искать - чего чего, но хороших собутыльников вокруг предостаточно, жаль ни на что другое они не годны :(
А если человек понравится как друг и это взаимно, что мешает просто общаться?

0

7

Проще найти клуб по интересам,так сказать...но не платить за это деньги...хотя если это нужно людям,то почему нет...

0

8

Гало, не везде вообще существуют такие места

0

9

Шанти написал(а):

Гало, не везде вообще существуют такие места

,да я понимаю,просто рассуждаю чисто со своей колокольни...

0

10

Никогда не было проблем с друзьями, любой степени близости) Но могу предположить, что такие услуги, как секс за деньги, друг на прокат, слушальщик (вспомнился отечественный фильм), муж на час, домработница - это все нужно. Нужно тому, кто не хочет тратить время, не умеет сам, не хочет принимать на себя какие-либо обязательства. Ведь по любому во взаимоотношении с другим человеком нужно быть "в ответе за тех..." Как Маленький принц с Лисом.  Хотя, я бы такую услугу назвала "компания напрокат"...все таки для меня друг - это нечто другое....

0

11

Ситуации, когда хочется куда то пойти, но не с кем,  были(  Но для меня важно не столько куда идти, сколько с кем, а уж на прогулку по парку тем более) Так что японская новация не для меня, каждому свое. Хотя для кого-то это может оказаться панацеей.

Отредактировано Indefinite (18.09.13 15:19:50)

0

12

Ramina написал(а):

воспользовались бы такой ситуацией?

Ну уж нет.Я лучше сама куда-нибудь схожу чем с человеком,который во-первых мне не близок,а во-вторых изначально притворяется,что заинтересован во мне.Для меня было бы унизительным знать,что мной интересуются только ради денег.

0

13

У нас в городе есть такая служба, "Добрый Фей" называется. Помимо услуг по приятному удивлению родных и близких в праздники и не только, есть у них и услуга по предоставлению... ну не то, чтобы друга, но собеседника. На встречу приходит человек, с образованием психолога и можно с ним побеседовать в непринуждённой обстановке. Обстановку выбирает заказчик. Это может быть и кафе, и парк, и посещение театра с последующим обсуждением спектакля. Я подобной услугой не пользовалась, но знаю, что "Добрый Фей" весьма востребованная контора. Значит кому-то это всё-таки нужно.

0

14

Представила ситуацию: гуляешь с человеком-"другом" по парку, а у него на все есть ответы и рассказы...Напоминает американскую улыбку на всю челюсть...или китайских болванчиков.

0

15

Ramina написал(а):

Эти особенности японского характера позволили открыть в Стране восходящего солнца специальную службу, предлагающую друзей напрокат.

я б пошла туда работать!...потому что окромя дружбы ничего не получается у меня))) я такой "фрЭнд" всем и вся....еще б и деньгу зашибла..)))
но сама бы не воспользовалась сией услугой...друзей мне хватает и имеющихся...

0

16

Ramina написал(а):

Друг напрокат — это единственная возможность для них насладиться роскошью человеческого общения: вместе пойти в ночной клуб или погулять в парке.

Видать совсем там у них плохо..

Ramina написал(а):

Была ли у Вас ситуация, когда Вы нуждались в такой услуге? И воспользовались бы такой ситуацией?

Нет уж спасибо. У меня есть любимый человек и он всегда со мной. Я.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » В Японии появилась услуга — друг напрокат...