Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Страх и ненависть: почему мы скрываем чувства?


Страх и ненависть: почему мы скрываем чувства?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Мы часто улыбаемся, когда нам грустно, не показываем страх, когда трясутся коленки, сдерживаем смех, когда хочется хохотать. Многие из нас — настоящие мастера по сокрытию чувств и эмоций. Почему так происходит, зачем нам нужны маски «непробиваемости» и как управлять своими эмоциями? http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

+1

2

Могу сказать только про себя.
Смех когда смешно я не сдерживаю, если мне что-то или кто-то нравится, тоже вроде не сдерживаю и могу сказать об этом.
Но вот страх, боль, злость я не умею проявлять. Не знаю как  :dontknow: .
Как нужно вести себя когда страшно? кто-нибудь знает? Я - нет.
Как нужно вести себя когда ты злой? Орать на всех и бить посуду? Молчать, очень молчать? Полезть драться? Ничего из этого для меня неприемлемо - других вариантов проявлять злость я не знаю.
И точно так же с остальным. Если я знаю как можно показать свои эмоции не травмируя себя же - я это делаю. Если нет, то нет.

0

3

Ramina написал(а):

Почему так происходит, зачем нам нужны маски «непробиваемости» и как управлять своими эмоциями?


Человек начинает искажать действительное положение дел с момента первого устойчивого  осознания своего "Я". И это искажение производится в двух целях  - чтобы я чувствовал себя комфортно (основное) и чтобы посмотреть, что из этого выйдет (косвенное).

0

4

Если я начну показывать свои чувства в полной мере-я сокрушу все и вся вокруг...смысл...мы живем в обществе,элементарная цивилизованность обязана быть в людях...

0

5

я не скрываю эмоции, а сдерживаю...практически все...иногда даже кажется, что я уже не умею смеяться, радоваться, ревновать, злиться...я не могу попрыгать с писком и визгом от радости и не могу кричать, когда злюсь...сначала я просто пыталась оградить близких от своих отрицательных эмоций, потом стала сдерживать положительные эмоции, чтобы некоторые люди не замечали моей внутренней зависимости от них...и как-то закрутилось...теперь только тоску и раздражение сложно скрывать, не всегда получается...для многих я кажусь равнодушной, бесчувственной и от этого фигово...потому что это не так...кому я смогла открыться можно пересчитать по пальцам одной руки черепашки ниндзя...и то наверное на все пальцы не хватит...

+1

6

Наши чувства - наша слабость, поэтому мы и скрываем их от окружающих, чтобы не быть перед ними нагими. Естественно, что скрываем истину, прикрываясь ее противоположностью: хочется плакать - смеемся, боимся - идем напролом. Это мое внутреннее, и не всякому дозволено увидеть мою душевную наготу. Хотя так хочется обнажиться, поплакаться в плечо... Но... Нельзя... И ты опять идешь по жизни улыбаясь. Могу только ей открыться, потому что знаю, что обнимет, прижмет, поцелует - и нет страхов, и нет слез... Только ее доброта, ласка и нежность... И снова хочется жить!

+1

7

Я согласна с lost. Наши чувства - наша слабость, это раз.
А во-вторых, если вдруг плохое настроение, проблемы или может самочувствие, я считаю, что это неуважительно - выплескивать все это на окружающих. Неуважительно ни к себе, ни к другим.
Предпочитаю чувства скрывать, практически всегда. В особенности, на работе.
Могу расслабиться только с очень близкими людьми.
Пару раз были моменты, когда пыталась поделиться чем-то со знакомыми, о чем потом горько сожалела. Ошибок больше не повторяю.
Когда выхожу вечером из офиса, сажусь в машину и думаю: Ну вот теперь, все. Я -дома. Можно расслабиться.

+1

8

Обычно я не показываю человеку, что мне в нём что-то не нравится. Почему? Потому что он имеет право быть любым. Мои эмоции по отношению к этому - это моя проблема.

0

9

аха,надо быть честным перед собой и перед другими.
но уметь открыто выражать свои чувства  и эмоции тоже считаю полезным и важным в беседе.
а то подсознание у нас ограничено)

Отредактировано Ponce (03.02.15 21:55:47)

0

10

Я не скрываю своих эмоций, у меня их очень мало.Если мне страшно, я впадаю в ступор и этого не скроешь.Совсем не плачу, как каменная. Иной раз саму коробит немного, что я робот что ли. Но происходит именно так. В детстве переживала, если не могла найти причину чему-то, плакала. А сейчас всё куда-то делось.Уже давно.

А вообще скрывают люди всё это, что бы манипуляторы любого рода не воспользовались.

0

11

Мне кажется, что у людей еще разный темперамент. Там, где холерик будет визжать и прыгать от радости, флегматик лишь слегка улыбнется. И при этом он ничего не скрывает. Просто он так выражает свои эмоции.

Да и какой смысл всем показывать свои эмоции?  Особенно негативные. Близким и друзьям будет больно, а врагам радостно.
И вообще взрослого от ребенка отличает умение контролировать проявление эмоций. Недаром детей учат не бить лопаточкой по голове за то, что с тобой не поделились игрушкой, и не устраивать истерику из-за не купленой конфеты.

Да и как мне выражать эмоции,  когда,  например, случилась беда? Мне, взрослой женщине, прилюдно рыдать  при чужих людях? Это по меньшей мере странно.

А хорошие эмоции я не скрываю. Это сложнее, чем плохие :)

Отредактировано Mockingbird (03.02.15 23:38:24)

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Страх и ненависть: почему мы скрываем чувства?