Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Разлучницы

Сообщений 21 страница 40 из 40

21

Согласна что вопросы не к разлучнице, она по большому счету вольна вести себя так. как ей нравится.
А что касается роли разлучницы в отношениях... Иногда бывает, что привыкаешь друг к другу за годы, расслабляешься, и появление третьего встряхивает и напоминает, что расслабляться то не стоит)
Все это очень болезненно, конечно, но понять и простить можно. Если есть то большое, к чему обеим после таких встрясок захочется вернуться.

0

22

Herisson написал(а):

Если есть то большое, к чему обеим после таких встрясок захочется вернуться.


Встряска бывает разрушительным ураганом...по кусочкам себя уже не собрать

0

23

Мартенс написал(а):

Встряска бывает разрушительным ураганом...по кусочкам себя уже не собрать

Ага, бывает.
Но вообще, в таких ситуациях очень важно, как ведет себя тот, кто увлекся. Это очень-очень о многом говорит. Если, увлекшись, человек ведет себя достойно, сохраняет уважение к партнеру, не взваливает на него весь груз и ответственность - это уже шанс для возврата.

0

24

Чашку не склеить. Есть точка невозврата.

+1

25

Точка невозврата есть. Вопрос в том, когда она наступает. У меня она обычно не совпадает с моментом, когда я узнаю о наличии третьего.

0

26

Herisson написал(а):

Вопрос в том, когда она наступает.


Когда, не знаю, но, наступает на горло...Время стирается, расплывается в тот момент

0

27

хм... а это мы о ком - о тех, кто посягает или о тех, кто уже увел? )

0

28

Chica написал(а):

это мы о ком - о тех, кто посягает или о тех, кто уже увел? )


Хрен редьки не слаще.

0

29

Мартенс написал(а):

Хрен редьки не слаще.

нет, но привкус разный ))
те, кто хороводится вокруг - пусть будут, а тех, кому предпочли нас - вообще не любить не за что. сами же мы и облажались )

0

30

Те, кто в чужие отношения вмешиваются, уважать тоже не за что. Кстати, человека, который влюблен, увести легче, на раз, два. Чувства легко переносятся. Этим и пользуются разлучницы.

0

31

Мартенс написал(а):

Те, кто в чужие отношения вмешиваются, уважать тоже не за что.

речь о намеренном вмешательстве?

а если увидели и сразу ясно и понятно - ты попал (с)?
как бы Вы себя повели?

0

32

Chica написал(а):

как бы Вы себя повели?


Никогда. Внутренний запрет. Не люблю ломать чужие жизни.

+1

33

Мартенс написал(а):

Не люблю ломать чужие жизни.


- А что сделал ты из-за любви к девушке?
- Я отказался от нее!
(с)))
навеялось

+1

34

Мартенс написал(а):

Те, кто в чужие отношения вмешиваются, уважать тоже не за что. Кстати, человека, который влюблен, увести легче, на раз, два. Чувства легко переносятся. Этим и пользуются разлучницы.

А можно пояснить насчет " влюбленного увести легче"?  Разве не сама соль в том, в кого- влюбленного?)
Если в своего партнера в паре - так чем же это для разлучницы легче?
А если человек из пары влюбился в кого-то третьего и думает с ним уйти топтать дорогу жизни - так это уже такой поворот, судьба, и о-па - новая пара....

0

35

разлучницы)) ..... в мою пару кто то постоянно лез, но пока мы были рядом никто так и не залез. Кто они такие? Те кто, видя что вы в паре, злонамеренно оказывают внимание? Или те, кто не подозревая стал объектом ну не знаю вожделения кого то из пары? В том и в другом случае вопросы к паре!  У меня тут тоже на днях случилась интересная вещь: "Пригласили меня погулять, они пара, я одна, ну вот в процессе всего этого гульбища, прошу учесть что никаких спиртных напитков не было и в помине и вообще - это был активный отдых. Но, в процессе всего этого, я видела несколько раз, как они поочередно психуют и ревнуют меня к себе. Я считаю их за единое целое, ну вы знаете, бывает такое, что вы знакомясь изначально с парой, по отдельности их не воспринимаете. Ну вот они для меня одно! И совершенно не понятно с чего  вдруг у них такие реакции на меня. Вот я не знаю, при чем мне нравиться с ними общаться, как с друзьями. Но это жутко не приятно. Вот кто я? Я даже не преследовала другой цели, как погулять))

0

36

Мартенс написал(а):

Чувства легко переносятся.

,есть даже такой термин в психологии-перенос чувств,и как раз в книгах типа  "увести любимого из семьи,или пособия для стерв" есть четкие рекомендации на этот счет...Когда человек влюблен в свою половину,но есть некий раздрай в душе,можно очень умело перенести это чувство влюбленности на себя,путями,описанными в этих же книжках,или любых других по практической психологии...Некоторые "разлучницы" пользуются этим неосознанно,бессознательно,так сказать,но результат на лицо... Я это к чему-конечно,со всеми не срабатывает,конечно,можно долго рассуждать,что это была не "настоящая" любовь,раз такое произошло,однако факт остается фактом,и такое случается...И есть люди,которые этим пользуются,из-за азарта,из-за собственных желаний,ну и по ряду причин...

0

37

Страшное слово - "разлучница"... У меня оно ассоциируется с крахом, с предательством, и, в конечном итоге, с девушкой, той, которая с косой - смертью (смертью любви, смертью своего душевного "я", смертью всего того хорошего, что было. Если моя любовь для меня - жизнь, то ее потеря = моей смерти).

Маrusya написал(а):

Если появится третий человек в отношениях, то не стану бороться, а уйду.

Золотые слова, Маrusya! http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif 
Только Вот я не могу понять, как определить: разлучница ли это, или просто подруга???? Чтоб, во-первых, предотвратить такое общение подруги-разлучницы с моей девушкой, а во-вторых, не остаться в дураках при развитии их отношений???
Была у меня ситуация, что девушка открыто высказывала мне свою симпатию, а к моей девушке, наоборот, - антипатию. Но, когда эта девушка узнала, что мы в паре, что у нас любовь, она перестала со мной общаться, но резко переключилась на активное общение с моей девушкой. Подчеркиваю, активное((( Что это? Вдруг неожиданно вспыхнули дружеские чувства к той, которую недавно "парафинила" в моих глазах? (Я лично в такую "искренность" НЕ ВЕРЮ) Или же это коварные планы разлучницы???

Гало написал(а):

Когда человек влюблен в свою половину,но есть некий раздрай в душе,можно очень умело перенести это чувство влюбленности на себя,путями,описанными в этих же книжках,или любых других по практической психологии...Некоторые "разлучницы" пользуются этим неосознанно,бессознательно,так сказать,но результат на лицо...

Вот и я об этом!!! Тем более комплименты в адрес моей девушки со стороны этой девушки, по-моему мнению, выходили за рамки приличия(((
Как быть в такой ситуации? Закрыв глаза, верить, что это дружба, и ждать, когда же разлучница разлучит?
Или же предпринимать какие-то действия?

0

38

Однажды я поняла, что люблю человека, который в паре, в то время, как сама еще была не свободна, но мои отношения уже были близки к краху по вине? инициативе моей девушки.
Человек мне ответил взаимностью, в тех отношениях чувства были однобокими, точнее она была любима, но не любила.
Мы обе разорвали существующие отношения ради друг друга. Кто из нас разлучница? И разлучница ли?
Я долго переживала, потому что считаю, что на чужом несчастье счастья не построишь, а вторая девушка, бывшая моей любимой, осталась несчастной, с разбитым сердцем, со сломанными надеждами... Наверное до сих пор чувствую еще свою вину перед ней, но не перед своей бывшей. Но в то же время не жалею о содеянном.
Жизнь непредсказуема...

0

39

Да, жизнь непредсказуема. Сложно обвинять кого-то в чем-то вот так, что называется, "в общем". А разлучница ли та, которая? Да, она пришла, да, пара распалась. Но чаще всего ломается то, что уже готово сломаться. Даже, скорее, то, что уже по сути сломано, только мы себе в этом еще не хотим признаваться. Но все равно в какой-то момент придется решать: клеить ли? Или уже нечего?
Никогда "разлучницы" не появляются просто так, из ниоткуда, беспричинно. Основание такому появлению есть всегда. И оно - внутри пары, внутри отношений, а не снаружи.
ИМХО.

с уважением

+5

40

В юности боролась и считала,  что борьба с розлучниками обязательна. Сейчас мне уже это неинтересно: если человек хочет уйти- пусть уходит.

0