Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » О чем бы вы хотели поговорить с психологом?


О чем бы вы хотели поговорить с психологом?

Сообщений 161 страница 180 из 258

161

Mutability
Браво! Я побоялась высказываться так жестко, но это лучший из советов! Могу подписаться под каждым словом

0

162

Spirit написал(а):

Скажите как выжить если не умеешь жить и вообще ничего в жизни не интересует и такое состояние не проходит? Если начинаешь ненавидеть себя и не в силах что то изменить, что делать? Стоит ли идти куда то просто чтоб идти, падая постоянно? Как быть? Помогите

Советовать всегда проще.
Все что я могу сказать, по Вашим постам, мне это состояние знакомо, да, и думаю, каждый из нас проходил или проходит через все это и что скажу из испытанного на собственной шкуре: ни один совет, ни одно желание и порыв помочь Вам здесь, не будут восприняты и поняты, пока Вы не решите все изменить сами. Это необъяснимо. Но только сам человек приходит к той точке, откуда нет возврата, откуда путь только вперед. И понимает, что вперед он все равно пойдет. Потому что впереди все может быть иначе. Потому что в его руках если не вся судьба, то точно бОльшая ее часть.
Для примера скажу так. За последние 5 лет достаточно часто случались моменты, когда теряла смысл, цели и т.д. Когда даже с дивана подняться не было ни сил, ни желания. И сейчас, собственно тоже не из веселых периодов. Однако надеюсь переболеть и выздороветь вскоре... Когда я вижу, как быстро летит время...как быстро стареют родные, уходят иные...как все меняется, понимаю, что не могу я так просто взять и проспать свои годы. Потому как я даже не знаю сколько мне осталось. Может год ? И уходя я скажу "черт, а я ведь не успела увидеть жизнь и мир и даже не захотела соприкоснуться с ним..."  На самом деле, при всем моем пессимизме, я боюсь не успеть сделать многое, увидеть многое и просто прочувствовать это все...

Дайте волю вашей душе и ее стремлениям. Перестаньте думать о том, что о вас думают, что говорят и как принимают, поищите  в себе что-то для себя, а не для окружающих. Пока позволяет здоровье, живите на полную катушку.

Отредактировано Unforgotten (09.02.14 01:03:23)

+1

163

Оу... Какая прелесть...
Как всё мрачненько, как всё сложненько, как всё миленько.
Spirit.. вот прям аж не могу промолчать. Можете кинуть тапкой если что))))

Spirit написал(а):

Скажите как выжить если не умеешь жить и вообще ничего в жизни не интересует и такое состояние не проходит?

Да никак. Не умеешь жить - сдохни.
Пусть живут другие. Те кто хотят, те кто умеют, те кому это интересно.
А не можешь сдохнуть - не ной.
Вам всего 20 - эта жопа ещё надолго. Очень надолго. Человеческий организм такая гадкая штука, что для того чтобы жить ему надо всего лишь пить, кушать и спать. можно даже не мыться, если не противно. Вопрос "не умею" тут не стоит. Как-то же вас угораздило до двадцатки дожить.
Про интересы та же ерунда. Люди вас интересуют, как минимум. Иначе не боялись бы остаться без общения. Соответственно - нет своих интересов, берите чужие. Тех, кто больше всех симпатичен из окружающих прямо сейчас. Берите и исполняйте их интересы/желания. И ищите других людей, тех чей образ жизни очень очень похож на то что хотелось бы вам. Да, придётся кучу народа перелопатить, но есть шанс научиться хотеть самому или встретить человека который будет желать для/за двоих, что тоже не плохо. 

Spirit написал(а):

Если начинаешь ненавидеть себя и не в силах что то изменить, что делать?

Не начинать себя ненавидеть чтобы нечего было менять. А раз уж начали, то забейте на это. Нет сил менять - не меняйте. Изо всех сил не меняйте. Свалите всю эту каку в кучку где-нибудь в тёмном углу в голове и накройте газеткой, чтобы на глаза не попадалось и не сильно воняло. Задача не думать об этом. Когда появляются мысли из-под газетки, переключаться сразу же. На что угодно.  Считать столбиком в уме, вспоминать стихи, проговаривать алфавит в обратном порядке, ну и т.д.

Spirit написал(а):

Стоит ли идти куда то просто чтоб идти, падая постоянно?

Стоит. Потому что никуда не идти, сидеть и обрастать плесенью тупо скучно. Потому что жизнь всё равно идёт и ей пофигу куда вам. А если падаете, попробуйте ползать, так устойчивей. Можно ещё гусеничкой научиться передвигаться. Чем не занятие?

Spirit написал(а):

Как быть? Помогите

Вам родители и окружающие помогли, как смогли, прийти в этот мир и освоиться хоть немного. Дальше халява кончилась, давайте сами.
Даже если хочется чтобы кто-то взял за ручку и потащил в большое светлое будущее, всё равно надо поднять свою задницу и идти этого кого-то искать. И если найдёте, придётся оказаться полезным и нужным, чтобы не болтаться под ногами как бревно. В общем целая куча дел.
Но для начала:
1. не ныть и не сидеть страдая, вдохновенно упиваясь собственной ничтожной беспомощностью
2. научиться переключаться с ненужных мыслей на что угодно
3. брать/примерять на себя чужие движения/идеи/интересы, постепенно выбирая/собирая? то что вызывает хоть какую-то положительную реакцию.
ну и хватит пока.

+5

164

Шанти

Вы прям Фрэнк Фарелли http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif

0

165

Мартенс, погуглила. Любопытно)) Но я не он.

0

166

Шанти

Элементы провокации в вашей пламенной речи все же присутствует)
Я помню, как впервые узнала о провокативной терапии. На лекцию опоздала студентка, и преподаватель в несвойственной ему манере, "наехал" на нее. Таакие вопросы задавал ей, что все замерли от неожиданности. Когда это действо закончилось, он произнес: "Я продемонстрировал вам провокативную терапию Френка Фарелли.
Мне она нравится. Очень быстро нейтрализует защиты и очень эффективна.

Вот как описывает возникновение провокативной терапии сам Фарелли: "…во время 91-го сеанса с каким-то шизофреником, когда я уже был готов все бросить… я занимался "накачиванием" самооценки. Что обычно говорит клиент? Он говорит, что он ничего не стоит, что вся его жизнь полное дерьмо. Психотерапевт, как правило, пытается убедить его в обратном, и этот процесс сродни надуванию воздушных шариков. На том сеансе я сказал своему пациенту: ладно, я сдаюсь, ты действительно ужасный, безнадежный и никчемный. Давай не будем тратить время, отныне я буду во всем соглашаться с тобой. Я говорил с ним очень живо — примерно так я общаюсь с друзьями. И вот уже через минуту он начал протестовать. Я продолжал дразнить его, а он краснел и посмеивался. Он оживал у меня на глазах, и это было как воскрешение из мертвых". Ирония в том, что отношение, кажущееся жестоким, впоследствии оборачивается добром.

+2

167

Спасибо всем за советы...

0

168

Spirit написал(а):

Спасибо всем за советы...


Неее, я советы не давала.

0

169

Мартенс написал(а):

Неее, я советы не давала.


Остальные давали.. Стараюсь следовать им

+1

170

Spirit, а хотите в какую-нибудь игру поиграть?

0

171

Мартенс написал(а):

Неее, я советы не давала.

Аллилуйя, психологи)

Каждый сам преодолевает свои кошмары...

с уважением

0

172

dhope написал(а):

Аллилуйя, психологи)
Каждый сам преодолевает свои кошмары...


И что это было? Главный принцип - советы не давать, тут  хоть аллилуйя, хоть аллах акбар.

Spirit написал(а):

Стараюсь следовать им


Ваш выбор. Можете следовать.

0

173

Мартенс написал(а):

И что это было? Главный принцип - советы не давать, тут  хоть аллилуйя, хоть аллах акбар.

Мартенс написал(а):

Ваш выбор. Можете следовать.

Главный принцип психолога - не дать совета, а сказать - "Ваш выбор. Можете следовать. Аллах акбар".
Более - ничего. Всё ровно то, что Вы сказали.

с уважением

0

174

dhope написал(а):

Главный принцип психолога - не дать совета


Представляете, да) Совет - это навязанное решение. А осознать проблему, ее причины и сделать что-то для ее решения должен сам человек.

0

175

Мартенс написал(а):

Представляете, да)

Представляю. Именно так и представляю.
Раскручивать на решения - дело психолога. Взять на себя ответственность за раскрутку - нет.
Естественно. По-человечески. Понимаю.
Спрашивать? Да.
Раскручивать? Да.
Делать вид? Ну ведь да, да.
Но... только человек отвечает за свои решения.
Да. Оф коз /простите мне мой португальский/))))

с уважением

0

176

dhope написал(а):

Взять на себя ответственность за раскрутку - нет.


С чего это вы взяли? Ответственность есть. А еще я уважаю фразу своего Учителя "Психотерапия не только вытирание соплей, и в действительности вовсе не это, а пинок под зад".

+1

177

dhope написал(а):

Раскручивать на решения - дело психолога. Взять на себя ответственность за раскрутку - нет.

Плохой психолог если раскручивает ;) Дело психолога подтолкнуть к тому что проблему НУЖНО решить, а как - пациент решает сам, ни один психолог не будет вмешиваться в дела пациента, единственное что может сделать психолог - обсудить возможные последствия того или иного решения. Психолог не должен и НЕ ИМЕЕТ ПРАВА влиять на выбор пациента. Поэтому Ваши представления мне кажутся ошибочными. Или Вам встречались неквалифицированные психологи... :(

+2

178

Показательная картинка на тему работы психолога.
http://s8.uploads.ru/t/KhVme.jpg

+1

179

Theo
Совершенно верно. Психолог помогает разобраться человеку в своих мыслях и эмоциях, отчасти понять и познать себя, а решения и действия человек делает сам. Ибо никто не в праве ничего никому навязывать.

+1

180

magnician
к сожалению, среди наших коллег очень много дураков и они дискредитируют нас в глазах общества  http://s9.uploads.ru/LxUG1.gif

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » О чем бы вы хотели поговорить с психологом?