Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любовь юношеская и зрелая


Любовь юношеская и зрелая

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Принято наблюдать за юношескими чувства в сравнение с чувствами взрослыми, зрелыми.
Разницу в силе и яркости эмоций двух этих явлений отмечают многие. В том числе и взрослые.
Так вот, в чем причина этой разницы?
Все зависит от того, что в юности нет ответственности и кучи бытовых проблем?
Когда тебе еле хватает денег на улаживание первостепенных проблем, о любви как-то не поется?
Но разве это не говорит о деградации чувства любви в фазе "зрелости"?

0

2

С годами мои чувства становятся только острее и глубже...Юношеские влюбленности переживались тоже очень эмоционально,но они ни в какое сравнение не идут с полнотой чувств сейчас...

0

3

Добрый вечер , девчата !  Я задумывался на эту тему и думы мои  были весьма не радужные .  Потому как  ничто не сравнится с силой , яркостью , эмоциями  первой юношеской  любви .  ( имеется в виду настоящей , а не увлечения-развлечения ).  Мы отдаёмся этому чувству целиком  , не видим , не слышим , не замечаем  ни бытовых жизненных проблем , ни чьих бы то ни было советов и косых взглядов .  И сколько бы не длилось это удивительное  состояние души – неделю , год – не важно – мы не забудем его никогда.
Мир перестаёт существовать – есть только  мы и наша любовь.
Проходит  время – и мы  с оглядкой смотрим на этот самый мир – а можем ли мы себе позволить такую роскошь ,как любовь .  И если даже крепко подумав  приходим к выводу- что  да , то сколько же в этом ДА  нюансов.
Юношеская  любовь без оговорок , без компромиссов.   И может быть поэтому  она такая хрупкая и мало кому удаётся её сберечь.
Прошло много лет прежде чем я встретил женщину , которая поняла меня и полюбила  и как жаль , что я не смог дать ей всю силу и чистоту  своей юношеской любви ,  ну что ж – зато ей принадлежит сейчас сердце и верность зрелого  мужчины ( хотя в душе я наверное остался прежним ).

+2

4

А я вот вспоминаю свою юношескую - и упаси Вселенная повторить! Даже как-то не по себе, такое всё глупое было и суетное....

0

5

Все же зрелая любовь сильнее! Да по градусам зашкаливает за все шкалы и по Цельсию, и по Фаренгейту.

Маrusya написал(а):

Так вот, в чем причина этой разницы?
Все зависит от того, что в юности нет ответственности и кучи бытовых проблем?
Когда тебе еле хватает денег на улаживание первостепенных проблем, о любви как-то не поется?

Я думаю, что бытовые проблемы не являются причиной этой разницы, да и не в ответственности дело (ведь многие юноши (девушки) бывают более ответственней взрослых).
Дело в том, что в юношестве находишься в поиске: как в поиске своего осмысления и предназначенности на этой Земле, так и в поиске объекта любви на всю жизнь, причем со свойственным юношеским максимализмом. Этот поиск подсознательно подталкивает на обращение внимания и на других девушек, сравнивать их со своей девушкой. Да, вроде сильна, эмоциональна эта любовь (юношеский максимализм играет), но вдруг видишь ее, и думаешь (пожалуй, она точно твоя на свою жизнь). Такой разброс чувств, соответственно, уменьшает эмоциональность, страстность твоей любви. Да и таких любовей может быть еще 100 штук. Даже традиционно все успокаивают брошенную девушку: "Да не переживай, у тебя еще их знаешь сколько будет!"
С возрастом приходит зрелость, в том числе, и зрелость любви. Ты уже не в поиске, ты уже в надежде, а, может быть, даже в жажде твоей единственной последней любви (и теперь уже точно до конца дней твоих). И когда эта любовь приходит, то ты просто постоянно находишься в космическом пространстве. Ничто уже не важно, важна только она - любимая. Ты не хочешь есть, пить, ты полностью поглощен только ей. Она нужна тебе до безумия, ты ее хочешь видеть, слышать ежесекундно (и не меньше). Просто разорвалась водородная бомба любви))) Херосима и Нагасака - ну просто отдыхают)))
Единственное, что наверное, в случае крушения такой любви, будет очень больно, ну очень больно((( Тогда уже не понятно будет, что больнее: прыжок с крыши многоэтажки или переживать такую боль. Наверное, лучше прыгнуть....Ведь физическая боль намного слабее душевной боли.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Любовь юношеская и зрелая