Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Самосуд


Самосуд

Сообщений 61 страница 72 из 72

61

iris написал(а):

Единственное,вы наверняка рассказали об этом родителям.А они в свою очередь должны были обратиться с заявлением в милицию.

Родители бывают разные. Мои вот мне не поверили, когда я рассказала что сосед по ночам занимается онанизмом у меня под окном (окна моей комнаты выходили в их двор). Мне ещё влетело за сочинительство.
Потом через кучу лет, когда я уже выросла и съехала от них, мама осталась ночевать в той комнате и испугалась сама :(

0

62

Шанти написал(а):

Родители бывают разные

Не спорю.Но я глубоко убеждена в том,что родители должны верить своим детям.У вас слава Богу история повеселее,надеюсь,что в более серьезной ситуации они поверили бы вам,а не соседу.

0

63

iris думаете 10 лет наблюдать онанирующего мужика с его жуткими движениями, ахами-вздохами у себя под окном и когда при этом тебе никто не верит это весело и не серьёзно?

0

64

Шанти,я не имела ввиду,что это было весело.Просто как мне кажется остатся один на один с педофилом и будучи дома в безопасности наблюдать неприличные сцены из окна это разная степень травмирования психики.Может я ошибаюсь,т.к. ни с тем ни с другим слава Богу не сталкивалась.Если я вас обидела,то примите мои извинения.Я понимаю,что это для вас больная тема,но как мне кажется этот вопрос

Шанти написал(а):

думаете 10 лет наблюдать онанирующего мужика с его жуткими движениями, ахами-вздохами у себя под окном и когда при этом тебе никто не верит это весело и не серьёзно?

вы должны задать своим родителям,я то вам как раз верю несмотря на то,что знакома с вами только в рамках форума.

0

65

Шанти написал(а):

10 лет наблюдать онанирующего мужика с его жуткими движениями, ахами-вздохами у себя под окном и когда при этом тебе никто не верит это весело и не серьёзно?

Надо было запустить в него чем-то. Например кирпичом ;)

0

66

Такой сложный вопрос. Я не могу на него ответить, потому что не хочу переживать моменты, когда суд Линча мне станет нужен
Только когда смотришь, как мажоры, сбивающие и убивающие людей ходят по улицам безнаказанно, да еще и насмехаются над потерпевшими, хочется взять иногда топор
Осуждать убитых горем родителей или родных, вынужденных смотреть, как отпускают таких "неподсудных", взявших на себя право суда, я бы вряд ли стала
Как у нас, например, за смерть беременной женщины на переходе - штраф и лишение прав

0

67

Месть - это приумножение зла своими руками...  Слабость. Не зрелость. Куда труднее осознать и принять, что если человек виноват, то ему воздастся, простить его и не брать груза на душу. Мы все можем ошибаться, а вот Вселенная никогда. Брать на себя ее функции... считать себя всемогущим и приравнивать к Богу, а это далеко не так в отношении нас, людей.

+1

68

Я против самосуда.  Дыры в сознание от этого меньше не станут и вернуть никого не помогут.

0

69

Живу не в самом благополучном с точки зрения криминала городе. Как и многие.
На улицах, бывает, что и грабят. В лифтах, бывает, что и насилуют. На дорогах бывают разборки. Как и везде, впрочем.
Отдыхать хочется семьей с палаткой и так, чтоб не бояться. Сестра подталкивает отучиться на оружие.
По сумме факторов просится в пользование пистолет. Но нет. Пока нет. Когда у тебя в руках " весомый" аргумент, спокойнее, не спорю. Но это спокойствие суживает и до того узкие способы выхода из конфликта до огнестрела. И вытащить ловко не сумеешь (не ковбой же с утра до вечера пистолет в пальцах вертеть) и выстрелить (остановишь-не остановишь нападающего  неизвестно).  Но достать-достанешь, а значит спровоцируешь на еще большую агрессию . И тогда уж придется стрелять взаправду, бо атымут пистоль и им же угрохают. Или придется  отвечать за самосуд. Лучше себя подальше от этого

0

70

САмосуд  мало чем отличается от любого другого не одобренного законом мероприятия. Однако если закон не выполняет свою основную функцию -защиты граждан, взять эту функцию на себя -законное право любого гражданина.
Другой вопрос что суд линча опасен тем что лишен доказательной базы.
Любая больная на голову девчОнка которую парень, к примеру, бросил -кидает обвинение, опять же например, в изнасиловании и пожалуйста толпа с древокольем несется творить добро и защищать пострадавшую от негодяя на основании одного лишь оговора.
В тех случаях когда преступление -очевидно, опубликовано видео, типа тех укурков которые в хлам размазали целую семью на трассе и мяукали в камеру переступая через трупы убитых ими людей -девчат, разве нет законных способов добиться справедливого наказания?
К примеру хорошо работает сайт петиций, на него реагируют и резонанс создает.
Так ли необходимо их вздергивать?
Гос власти отнюдь не ангелы, как и мы сами, так же подвержены и давлению извне и элементарной жадности и защищены от последствий но и они ничего не смогут поделать под давлением резонанса общества.
Несправедливый суд -результат не только слабой власти но и равнодушия окружающих.
Вспомните ту же историю с Цапками, сколько лет эта милая семейка резвилась как хотела под молчание ягнят?
Не будем ягнятами не придется вершить самосуд.

Отредактировано In Solo (10.11.16 12:15:10)

0

71

Смирюсь или нет, не знаю. Пока нахожусь в спокойном состоянии, пока способна рассуждать, то против самосуда, не боюсь каких-то высших сил, просто задаю два вопроса: "Чем я буду лучше?" и "Почувствую ли облегчение?". На второй вопрос знаю точный ответ. Порой за сказанные в гневе слова поедаешь себя годами, а тут убить человека, пусть даже такого. Гнев пройдет. Его смерть не вернет ничего, легче от этого тоже никому не станет. Но не могу гарантировать, что случись что-то завтра, не возьмусь за ствол. Порой, с этой проклятой продажной системой и впрямь не знаешь что делать, но если каждый начнет вершить "правосудие", то что произойдет через некоторое время? Сегодня убили маньяка, завтра серийного убийцу, а послезавтра мы вернемся в 15 век и начнем "Охоту на ведьм" и тогда уже никто не даст гарантии, что этой ведьмой не назовут меня.

0

72

Бог ни при чем. И рука тоже.
Думаю, все таки большинство людей остаются Людьми. И не хотят возвращаться к первобытному строю, пещерам и дубинкам.

Отредактировано Орландо (19.04.17 13:28:29)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Самосуд