Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » День Рождения.


День Рождения.

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

День Рождения. http://s3.uploads.ru/wtAgL.gif 
Нашла на просторах инета такое вот откровение:
Я не люблю свой день рождения. Мне будет 32, но, как и предыдущие лет пятнадцать, я не хочу и не буду его отмечать. Я заранее прошу всех друзей и родных не дарить мне в этот день никаких подарков, не разрывать мне телефон одними и теми же пожеланиями. Коллег я предпочитаю вообще не ставить в известность о событии. Но, поскольку у нас стали рассылать информацию об именинниках, теперь мне приходится в этот день брать отгул.

Когда-то мне просто надоело принимать в этот день пожелания, может быть, и искренние, но совершенно бестолковые. Надоело за месяц начинать выслушивать: «Ну-у-у, что тебе подарить?», потому что вроде бы всё необходимое у меня всегда есть, при этом подарить что-то надо, а на придумывание сюрпризов фантазии, времени и желания не хватает. Надоело слышать своих «друзей», которые звонят раз в год, да и то лишь после сработавшего на телефоне напоминания. Надоело на каждую банальную SMS, звонок или личное поздравление по стопицот раз с улыбкой кашалота отвечать: «Спасибо!».

Но нет, по какой-то до сих пор неведомой мне причине всё вышесказанное не учитывается никем из так горячо меня любящих. Дорогие, если вы сейчас это читаете, поймите наконец: если я, заранее предупредив вас, отключаю в свой день рождения даже рабочий телефон, это вовсе не потому, что именно в этот день я забыла включить телефон или хочу, чтобы вы объявили меня в международный розыск. Не надо в истерике обрывать телефон моего мужа! А если вы не знаете его номера, не надо дозваниваться до меня на следующий день, начиная с семи утра (тем более, если это выходной), чтобы узнать, всё ли со мной в порядке. Не дождётесь, как говорится.

Меня более чем устроит, если вы будете звонить мне чаще, чем раз в год, в любые другие дни. Меня вполне устроит букет цветов от любимого мужа вместо ваших вымученных подарков. Поверьте, мне вполне достаточно просто осознавать, что вы все у меня есть. Пожалуйста, не надо растрачивать весь единственный и по-настоящему мой день на методичный приём ваших поздравлений. Я вас и так люблю, без всяких поздравлений и подарков.

Все еще праздник? Любите ли его справлять?

+2

2

Праздник , люблю))))))))))))))))) отмечать в этом году будем ВМЕСТЕ))))Кстати её мы тоже вместе отмечали))))))))))))))))

0

3

Jarmila написал(а):

День Рождения.    Все еще праздник? Любите ли его справлять?

Свой ДР - не праздник, не люблю(( И никогда не любила

0

4

Jarmila написал(а):

Любите ли его справлять?

Я не люблю только юбилеи,когда вроде как  нужно подводить какие-то итоги и звать всех друзей и родственников.Вспоминаю свое 25-летие,когда каждый считал своим долгом сказать,что четверть века уже прожито,как будто я этого и сама не знаю.С ужасом жду 30-летия..А так вообще дни рождения люблю,особенно когда никто из друзей не напрягает как и где я должна его провести.Больше всего люблю уехать куда-нибудь в этот день с любимым человеком.

0

5

Не праздную. Давно уже.
Стараюсь в этот день куда-нибудь уехать подальше. Когда не получается, вечер провожу у родителей если они не против, для них день моего рождения всё же праздник))))

0

6

Jarmila написал(а):

Все еще праздник? Любите ли его справлять?

не люблю(
Я не очень удобно родилась. А поздравлять меня начинают сразу после боя курантов((( http://arcanumclub.ru/smiles/smile160.gif 
статья как будто мной написана))))) http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif

0

7

Вымученных поздравлений не любит никто, я думаю. Да и присущую этому дню "обязаловку", в которую нас иногда впрягают друзья-знакомые-родственники. Как вспомню, как пару лет назад упахался у плиты и мангала, а потом тихо-молча отпивался банкой пива, пока приглашенные (не по моей инициативе, в общем-то) произносили заздравные тосты...

А сам ДР - люблю, отчего ж не любить?)))
В этом году у меня был изумительный праздник... Благодаря моему любимому человеку. Пожалуй, самый-самый-самый за всю мою жизнь... Нежный, радостный, негромкий, но такой теплый... И именно в тот момент, когда мне очень нужна была поддержка.

с уважением

0

8

Ооо,мой день рождения-мой самый любимый праздник,независимо от того,как он празднуется...любовь к нему привили родители и сестренка-они каждый год,в мой день рождения,будили меня утром с горой подарков,шаров,тортом,объятиями и поцелуями,сколько бы мне лет ни было...и навсегда этот праздник останется для меня именно Праздником с большой буквы...

0

9

Люблю и всегда праздную)))))Для меня это повод, очередной раз, собрать всех любимых и родных людей вместе - всегда шумно, весело, тепло и уютно - мне нравится)))))))))))))))))))))

0

10

Ramina написал(а):

Все еще праздник? Любите ли его справлять?

если изменить формат празднования ,то можно и справлять)
считаю ,что уже отстояла у плиты свою вахту ,поэтому праздник должен быть организован мне(имениннику)  в удовольствие ,а  не внапряг
и с людьми,которые искренне разделяют с тобой радость ,а не с массовкой ,любящей халяву

0

11

Шумно справлять не люблю. И носиться вокруг этого события тоже. Люблю в этот день побыть одна или с близким человеком. А еще лучше куда-нибудь уехать. Новые впечатления и новые эмоции, все интересней )

0

12

Я не люблю отмечать свой день рождения.
А вы любите отмечать день рождения? Не тот день рождения, когда вы просыпаетесь одна утром, со встрепанной головой, синяками под глазами и грустно говорите себе в зеркало "ну, с очередным днем рождения тебя, дорогая". И целый день вы принимаете смски от друзей, родных, родителей, спешащих вас поздравить, только для вас это просто обычный день где-то во вторник ноября или августа, и совсем не празднично на душе. Можно даже собрать друзей в кафе и целый вечер танцевать с ними, выпивая за свое здоровье, или накрыть на стол для пришедших вас поздравить родителей, или просто купить бутылку вина или коньяка, зажечь свечи и смотря телевизор, выпить всю эту бутылку до дна. И потом залезть в постель со своим любимым томиком Коэльо или Нейо Марш, и углубиться в чтение, хотя зачем врать, ведь эти книги так, для коллег и знакомых, чтобы не сочли за какую-то простушку, а на самом деле, из под подушки достается Татьяна Устинова, а то и (как стыдно признаться - Дарья Донцова), и это всего лишь обычный вторник ноября или августа. И завтра пойдет все своим чередом, как будто не было ночью слез, и как будто вы не притворялись весь вчерашний день счастливой и радостной.
Я говорю о другом дне рождения - когда утром вы просыпаетесь от того, что кто-то (и не просто кто-то, а любимый человек) переползает через вас, стараясь не разбудить, и конечно же, несколько раз наступив на вас, а то и отдавив ногу или руку, и с топотом уносится на кухню. И вы, уже не в силах заснуть, но естественно, притворяясь спящей, пытаетесь уловить, что за шорох там разносится на кухне. И так и тянет выглянуть и посмотреть, но вы все равно лежите, закрыв глаза, и просто ждете, хотя так хочется петь, или по детски скакать на кровати, или скакать и петь одновременно. А за дверью пахнет чем-то вкусным, таким, что просто слюна уже сейчас вот-вот закапает изо рта, и слышатся ругательства и взрывы воздушных шариков, и снова ругательства. И томик Коэльо или Устиновой заброшен далеко-далеко, и даже искать его не хочется. И вот, наконец, дверь раскрывается и вы притворяетесь мертвой, ведь это так важно, чтобы вас именно разбудили в этот день. И крик "с днем рождения, любимая", и вы открываете глаза, как будто беспробудно спали все это время, а не считали минуты. И первое, что у вас появляется перед глазами - это огромный букет роз, ваших самых любимых. Или пусть это будут не розы, а полевые цветы, ведь какая разница сегодня, это ведь совсем неважно, какие именно цветы вам подарят. И ваш любимый человек приносит поднос, на котором нет ничего такого особенного, и одновременно самое особенное - кофе, торт (или не торт, а просто печенье или даже рахат-лукум), и вы пьете этот изумительный кофе в этот изумительный день. А квартира вся в шариках, в обычных шариках, но как они могут быть обычными, если все это для вас? А потом планы на сегодняшний день, или вообще никаких планов, ведь лучше провести этот день вдвоем: выбраться, к примеру, в город погулять, или за город на пикник, даже несмотря на то, что холодно уже и пора не куртку, а шапку и шубу одевать. Или просто дома тихо вдвоем отметить, хотя тут не просто вы и она, а целый табун ангелов поет над вашими головами. Или вечером в ресторане, где все официанты будут петь вам "хэппи бездей", или не будут, ведь это тоже совсем неважно. Лишь бы никто не мешал.
Но, конечно, все помешают, потому что люди тянутся к счастливым, чтобы побыть рядом хоть чуть-чуть со счастьем и прикоснуться к нему. И целый день у вас не квартира, а проходной двор и дурдом, и чего, спрашивается, пришли, ведь сказали же, что день рождения отмечать не будем! Но вы не раздражаетесь, какая, к черту, разница, где отмечать, когда вот он, любимый человек - рядом и крепко под столом держит вас за руку. И родители приедут или позвонят, если вы далеко от них, и хочется, чтобы этот день никогда не заканчивался, или наоборот, уже закончился, ведь рядом любимый человек, и когда все уйдут, можно побыть с ним уже наедине. И когда, наконец, гости уйдут, оставив после себя погром как после нашествия татаро-монгольского ига, вы крепко-крепко обнимите своего любимого человека и скажете ему: спасибо тебе, родная...
У меня никогда не было такого дня рождения) Никто не вставал рано утром и не переползал мимо меня, пыхтя и отдавливая руки-ноги, никто не бежал за цветами, не ругался на лопнувшие шарики, и уж конечно, не приносил мне кофе с тортом (или просто печенье). Может, поэтому я не люблю свои дни рождения, хотя, конечно же, дело не в этом, просто года бегут и дни рождения только подтверждают, что я повзрослела еще на один год. Конечно же, дело в возрасте и ни в чем другом.

+7

13

Люблю. И очень.
Люблю,когда тебя будят смс с поздравлениями,звонки, чмоки дома и на работе. Люблю подарки, и даже цветы(ладно пусть уж будут,раз купили). А вечером  ТОРТ. Его мама покупает только раз в году на мой день рождения, вот уже туеву хучу лет. Где она брала его в далекие девяностые,до сих пор загадка, но ОН был, на мой день рождения,раз в году, всегда,сколько себя помню.
Да, куча народу, тосты и бла-бла-бла. И уже когда без ног падаешь в кровать , понимаешь,что все живы и здоровы, и год прожит не зря, а значит и дальше будем ждать следующего.

0

14

Я не люблю свой день рождения в официальной его части, в той где начальство, коллеги и прочая седьмая вода на киселе пытаются изобразить восторг от того, что я родилась. Со школы это ненавижу, у меня ДР в первых числах сентября, с меня всегда начиналась славная традиция поздравлять всем классом. Стоишь у доски и чувствуешь себя на собственных похоронах, причем люди тебя явно не любят и явно не желают того, что произносят вслух. А ты стой и улыбайся, ты ж именинница, тебе это по статусу положено. И сильно подвявшие цветы в подарок от учительницы. Красивые такие астры, сама лично их ей дарила на линейке 1 сентября.
А в той части, где меня поздравляют любимые и любящие, я свой ДР люблю. И подарков не надо, только за уши не дергайте, это в 5 лет весело, а в 26 немного больно, и с каждым годом все больше смахивает на сессию БДСМ)))

0

15

Satine написал(а):

У меня никогда не было такого дня рождения) Никто не вставал рано утром и не переползал мимо меня, пыхтя и отдавливая руки-ноги, никто не бежал за цветами, не ругался на лопнувшие шарики, и уж конечно, не приносил мне кофе с тортом (или просто печенье)

А когда у вас день рождения? в ноябре а может в августе?...Так тронули....http://s2.uploads.ru/7dilT.gif  а у меня был... ...и свечка во вкуснейшем малиновом мороженом...и даже был однажды "букет алкаша", когда она выбирала-выбирала цветы и купила такие, что только алкаш бы купил)) и охала потом каждый день...мы разобрали его на два и один долго-долго потом стоял перевязанный красной ленточкой..похожий на букетик невесты..
..я свой день рождения  не люблю..хотя последнее время люблю чуть больше, потому что ооочень интересно, где она прячет букеты...))

Отредактировано Fox (01.02.15 00:32:34)

0

16

Не люблю... Когда - то, очень давно, когда в моей родительской семье все было хорошо и жизнь ещё не поделилась на " до" и " после"  - тогда любила. Мама украшала всегда мою комнату шариками, красивыми картинками, открытками. И дарила мне много разных маленьких подарочков, красиво завернутых и попрятанных в разных местах) Нужно было искать. Тогда я любила день рождения.
Сейчас - не люблю.

0

17

Когда-то, давным-давно был ритуал. Накануне своего ДР я пекла торт. И заканчивала его печь ночью,когда уже наступал мой ДР. И я первая поздравляла себя.
      Было время, когда в этот день разрывался телефон от звонков и смс - студенты любили ))) начать поздравления аж в 00.02 )))
       Потом было несколько очень уютных ДР. Когда я с придыханием ждала её слов. До сих пор лежит (хотя уже не лежит, отдала обратно), вернее, помнится её открытка. С такими нежными словами любви....вечной любви.... Вечная любовь закончилась год назад, как раз на мой ДР.  Это было худшее моё ДР.
        В этом году сказала всем, что не буду праздновать. Знаю, что подружка моя точно поздравит (я зайду - и всё!!!). Но это будет в другой день. А в этот день, хорошо,что суббота, я сяду в поезд и уеду из города. На весь день. И будет так, если только не появится чудо чудесное в моей жизни

0

18

День рождение...последнее время провожу его на улице. Просто ухожу и все. Так как дома меня никто не ждет. И мне достаточно. А смс и звонки - их обычно очень мало, не составляет труда прочитать/послушать. В былые времена, когда жила еще у родителей, в большом кругу семьи, когда пекли тортики/кексы/готовили что-то, тогда сказала бы: ну и паршивые у меня будут дни рождения. Ан, нет, сейчас я ими довольна. Довольна что все именно так. Помню как в 20летие шла по дорогам любимого города, из колледжа и зашла случайно к знакомой, был поздний вечер. Прохожу, сидим, и тут брякнула что день сегодня особенный. Оказывается, она забыла, близкая подруга забыла...) с тех пор мне все равно кто помнит, кто не помнит. Главное чтоб мне было не плохо в этот день. Эгоистка я)))

0

19

В феврале грядёт мой юбилей...его таковым не считаю...40 лет..как это страшно..даже не подумаю отмечать...будет много звонков и смс для галочки...как-будто все обо мне в этот день сразу вспоминают...важные и нужные люди вспоминают обо мне каждый день, а от остальных получить поздравление мне не очень то и нужно..а вообще я люблю этот праздник...очень...много друзей, родных и тёплых слов...в этом году такого не будет...вернее будет, но не за праздничным столом...

0

20

Satine написал(а):

У меня никогда не было такого дня рождения) Никто не вставал рано утром и не переползал мимо меня, пыхтя и отдавливая руки-ноги, никто не бежал за цветами, не ругался на лопнувшие шарики, и уж конечно, не приносил мне кофе с тортом (или просто печенье).

Оу, точнее и не скажешь. Полностью согласна. С детства не люблю именно манеру празднования. Мама и бабушка вечно приглашали на мой (!) день рождения кучу родственников, а я хотела видеть своих (!) друзей, близких мне по духу людей. Которых, из-зва так называемого социального статуса (будь он не ладен) не хотели видеть рядом со мной мои родственники.Да, были и подарки и объятия. Но, подарки ни те, которые хотела я, а те, которые были необходимы (новые сапоги или куртка, а я хотела мягкую игрушку, например). Сейчас не отмечаю совсем. Или так, как описала Сатин, правда без вина, но с томиком Каэльо или  Донцовой (мне не стыдно такое читать), по настроению. И не потому, что переживаю из-за возраста, а просто нет таких людей, с которыми я хотела бы разделить этот день. Я бы хотела, что бы праздник устроили именно мне. Для меня, от души, а не потому что так надо.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » День Рождения.