У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Засолки, пожалуйста сюда шлите)


Засолки, пожалуйста сюда шлите)

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Феня написал(а):

Совсем вылить воду?

Ту, которая в начале была кипятком - совсем, да. Это чтобы огурцы в последствии не приобрели некрасивый желтоватый оттенок. А маринад, это отдельная песня))

0

22

Августова, спасибо большое! Учту этот совет про цвет) Никогда так раньше не делала...
http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif

0

23

Феня, на здоровье!)))

0

24

Квашеная капуста по-быстрому.
Капуста закончилась, а щей охота. Поэтому сегодня потратила 30 мин на посол капустки.
Кочан капусты 2,5 кило , 1 морква,  2 ст л соли, 0,5 ст л сахара, черствый кусочек черного хлеба.
Капусту шинкуем,  морковь натираем,  соль, сахар,  перетекает капусту до появления сока, на дно банки кладем кусочек черного хлеба , завернутый в марлю, сверху укладываем капусту, трамбуем,  сверху тарелку и груз, оставляем в тепле.
В пятницу сварю щи..

+2

25

Soza
До пятницы ждать!? Вы капустку то всю не сьедите до этого времени?

0

26

Коржик
Надеюсь, что пробу раньше снимать не придут))))

0

27

думаю многие к новогодним праздникам готовят салаты и закуски, но некоторые из них быстро портятся, а праздники длинные и готовить каждый день не очень хочется. Можно замариновать капусту в качестве закуски. Сделать ее красивой и вкусной. Достаточно взять большой кочан капусты (желательно белокочанный) примерно на 3 кг. порезать его порционными кусочками. Очистить и порезать в произвольной форме 2 крупных моркови. Также очистить и мелко порезать 10 - 12 зубчиков чеснока. Очистить и нарезать  1 крупную свеклу,таким же способом как и морковь.   В 2 кастрюли и другие емкости на дно выложить лавровый лист - по 3-4 шт., перец горошком по 6-8 шт.  Капусту, морковь и чеснок разделить на две равные части.  В одну емкость уложить  слоями капусту, морковь и чеснок, сверху насыпать 10 гр. куркумы.   В другую емкость выложить  капусту, свеклу, морковь и чеснок.  Приготовить маринад: на 2 литра воды нужно,  200-250 гр. сахара, 4 ст. ложки соли крупной поваренной,  1 ст. уксуса, 1 ст. масла рафинированного. доводим маринад до кипения и выключаем, заливаем капусту, даем ей остыть при комнатной температуре, позже выносим на холод или ставим в холодильник. Через сутки капуста готова. По желанию можно добавить укроп и петрушку. На столе у вас будет вкусная и красивая закуска, которую не нужно каждый раз готовить.
http://sa.uploads.ru/t/iHbfR.jpg http://s8.uploads.ru/t/3ksCl.jpg

фото из инета, свои чет не нашла...

из личного опыта, в рассол с капустой можно положить маринованные огурчики, предварительно обрезав кончики. тогда огурцы станут внутри желтого  и красного цвета, что очень не обычно и красиво смотрится на столе. (вот как эти огурчики, красного цвета)
http://sf.uploads.ru/t/CrFeO.jpg

+3


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Засолки, пожалуйста сюда шлите)