Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Засолки, пожалуйста сюда шлите)


Засолки, пожалуйста сюда шлите)

Сообщений 1 страница 20 из 23

1

Такая вот проблема. Нужно разместить халявные огурцы по банкам.
Все бумажные рецепты, волею случая, остались в другом месте. Я не хочу там появляться никогда. Забыли про них, в общем.
Сейчас я совсем-совсем холост. И подсказать мне некому.

Кто решится мне навскидку написать проверенный рецепт маринованных огурцов... И можно всей другой вкуснятины, что вы рассовываете в банки)

0

2

Феня
Соленых не хотите?

0

3

Нафаня
Мои дети любят солёные, я не особо...
Но можно и солёные)

0

4

Огурцы помыть. замочить в воде часа на 3-4.
Рассол- вскипятить воду. дать остыть. На 1 литр воды 2 стол. ложки соли и 1 песка.
У огурцов срезать кончики, положить плотно в банку, туда же перец горошком-6-8, чеснок, гвоздика3-4, Лаврушку 3-4. сверху хрен и зонтики укропа( не зеленого).Залить рассолом и поставить в холодильник.

0

5

а для разогрева, поднятия настроения, так сказать, вот эти фото (без рецептов((()
https://proxy.imgsmail.ru/?h=VawpPusJV0L3RzpWE-jfZg&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989923_4278666_86530354_large_getImage__38_.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=_56RUJ2IhhVTTD7ORy9F7Q&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989941_cdcf9f5d54d4.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=GlPv438cAos9oZ8FPIgkpA&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989925_1dc2c8e613a2.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=dTyDeNQ4q_xckFyUVuzqVg&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989929_11.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=BPaJUSUU99Ct6316CWHJVw&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989931_479e16664c11.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=GsX9HQrGlup4MTcZf8hXWA&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989935_101112517_3.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989937_large_kabachok.jpg
https://proxy.imgsmail.ru/?h=lI50QSryU050hqzVExMrhQ&e=1376765126&url717=img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/989/103989939_pomidoryi1.jpg

+2

6

Нафаня, а под крышку есть что? Холодильник-то большой, да места вечно не хватает... (

0

7

Феня
Если вы такое заготовите . то мы всем форумом к вам рванем в гости. Картошку обещаем привезти с собой.

0

8

Феня
Если до завтра подождете. то я скину вам хорошие рецепты. Я просто не дома седня.

0

9

Нафаня, нее, край у нас картофельный! Не проблема с картошкой. А вот куда рассовать огурцов ведро?
А так, приезжайте, только не всем форумом. Установим очерёдность, иначе, никак не разместимся)

0

10

Феня, милая, Феня!!!!!! я тоже не особо люблю соленые. мои делают в горчице еще...да рецептов куча....вот только в последнее время перешла на заморозку))) стоит три ведра помидор, своих, уже красных думаю все заморозить))

0

11

Мейн Кун написал(а):

стоит три ведра помидор, своих, уже красных думаю все заморозить))

Ааа, шутка юмора. Понятно)

0

12

Феня написал(а):

Ааа, шутка юмора.

А почему шутка юмора? Не понял. http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif 

с уважением

0

13

Феня написал(а):

Ааа, шутка юмора. Понятно)

отнюдь)) не склонна я шутить сейчас, с тремя ведрами помидор))) сама же растила, ухаживала))) нууу...может и не все, но очень много заморожу. а зимой приятно свежее добавлять в еду))

0

14

Мейн Кун, я думала, что они меняют настолько структуру, нууу, как картофель. если его заморозить, разморозить, получится тошнотик (из маминого военного детства)

0

15

Феня, во-первых сейчас техника не такая, как в военное детство Вашей мамы)))) во-вторых, фасую чисто по порциям. одна готовка - один пакет. а когда оно пожарится-потушится, будет все равно какой вид у него, а вкус лета будет рядом)))))

0

16

Мейн Кун, понятно, я думала, они прямо как свежие будут.. А для тушения, да, вполне.
Так что делать с огурцами, может подскажите?)

0

17

Феня, реально, я замораживала. терла на терке и в морозилку. потом в салаты. очень даже вполне)))

0

18

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.
У зеленых помидор срезать верх со стороны плодоножки.Нафаршировать дольками чеснока (сколько влезе в мякоть помидора). Уложить в банку срезом вверх.
Залить маринадом:
на 1 л воды
1 ст уксуса (можно немного меньше)
1 ст сахара
2 ст ложки соли без горки
Можно положить специи
Этого количества маринада хватает на 4 банки 0,7л
Стерилизовать
1л - 20мин
3 л - 30 мин
Закатать.

еще делаю такую икру:
3кг кабачков ч/з мясорубку, тушить 2 часа в 100гр подсю масла
700гр. репч. лука ч/з мясорубку поджарить в 150гр. подс. масла
все соединяем=250гр. майонеза=350гр томат. пасты (лучше кухмастер)+ 1,5 ст. ложка соли, варить 30 мин. разложить в стерлиз. банки.

Хреновина (горлодёр :shout: )
3 кг помидор, 100 гр чеснока, 100 гр хрена, 2 ст. ложки с горкой соли. все ч/з мясорубку. В банки и в холодильник. Стерлизовать ниче не надо.

на 3кг огурцов
3-5 шт. моркови
0,5 стакана очищенного чеснока
1ст. уксуса
1ст.подс. масла
2 ст.л. соли
1ст. сахара
пол. пакета приправы для корейской моркови
Огурцы и морковь порезать на 4 части, чеснок тоже порезать. Все смешать и оставить на сутки. После этого положить в стер. банки и стерилизовать, после закатать. Можно просто без закатки есть как закуска к чему-нибуть, очень вкусно.

рецепт заготовка для рассольника на зиму
1кг. огурцов
1 кг помидор
по 400 гр. лук и морковь
200гр перловой крупы
0.5 ст. подсол. масла
по1 ст. лож. соли и песка
2 ст.л уксуса за 10 мин. до готовности
все нарезать произвольно смешать и поставить на огонь,тушить час с момента закипания ,разложить в стерел. банки и закатать.

можно мариновать и огурцы, и помидоры, и всё, что в голову придёт. Ассорти получается особенно вкусным.
Банки промыть, простерилизовать. На дно выложить листья чёрной смородины, хрена (можно очищенный корень), вишни, один - два лавровых листочка, чёрный и душистый перец горошин по пять, очищенные дольки чеснока по вкусу, пару-тройку веточек укропа, можно добавить дубовые листочки, одну головку очищенного репчатого лука, разрезанную пополам. Далее до плечиков набить банки тем, что вы хотите мариновать, залить кипящей водой, накрыть крышкой или полотенцем. Дать постоять минут 20-25. Эту воду вылить обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар из расчета 2 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара с горкой на каждую трёхлитровую банку. Довести до кипения, залить рассолом банки, добавить столовую ложку уксусной эссенции, закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.

рецепт очень вкусных и необычных маринованных огурчиков
На 1 литр воды:
170 гр песка
2 ст. ложки соли
пол стакана уксуса, я чуть меньше кладу
перец 2, смород.листья 3, укроп, гвоздика 2, вишн. лист 2, чеснок 3 зубчика, хрен.
Все заливаете как обычно, я 2 раза заливаю и закручиваю.

салат из огурцов
Состав : 5 кг огурцов-резать произвольно, как на салат, можно нашинковать и в комбайне.
5 луковиц хорошие крупные -резать как на салат полукольца ..или чуть меньше..
1ч.л молотый перец.
2 хороший зонтик укропа- разломать на зонтики..
5 ст.ложки-соль(я кладу 4)
5 ст.ложки-сахар
1стакан подс. нераф. масло
0,5 стакан уксус ( я заменяю на лимонную кислоту 2-3 ч.л. на вкус..)

Все нарезать, тщательно перемещать и дать стоять 4 часа. затем уложить в стерилизованные баночки, и стерилизовать из расчета банки 0,75-15мин, и соответственно +\-, затем закатали и вверх ногами остывать..
ВЫХОд с 5 кг огурцов- 10 банок по о,75.

салат из огурцов:
кг огурцов
800 гр моркови
200 мл масла
200 мл уксуса
200 гр сахара
3 ст ложки соли
пачка приправы для моркови по корейски
3 головки чеснока

огурцы порезать, морковь натереть как по корейски, добавить масло, уксус, соль, приправу и измельченный чеснок.оставить все на 3 часа периодически помешивая.разложить по банкам и стерилизовать 15 мин

+1

19

Вот такой рецептик))

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, пару листов смородины и вишни, перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка, 5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.

А если любите огурчики такие как из бочки, то совсем просто.

В банку сложить огурцы и все те же специи, что и в предыдущем рецепте. Добавить 90 г соли, (банка 3л) залить водой и закрыть плотной капроновой крышкой. Всё))
Но такой способ пригоден только, если есть погреб или что-то подобное. В квартире хранить никак.

+1

20

Нафаня, спасибо Вам! Очень много, и обязательно понадобится что-то из предложенного Вами! Сделаю, пожалуй, очень вкусные маринованные огурчики))

Августова написал(а):

Через 10 мин слить воду.

Совсем вылить воду? Или на этой основе готовить маринад?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Секреты хозяйки » Засолки, пожалуйста сюда шлите)