Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Танцы на минном поле.


Танцы на минном поле.

Сообщений 21 страница 40 из 46

1

У каждого из нас есть своё прошлое. Не может не быть.
Но почему для некоторых прошлое есть как факт и не оказывает видимого влияния на настоящее, а другие делают из своего сейчас реальное минное поле для окружающих?
Я примерно про такие вещи:
- http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif ах, не делай так, так в каком-то две тысячи мохнатом году делала моя бывшая с которой мы расстались и она уже ничего для меня не значит!
- http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting.gif не пойдём в это кафе/по этой улице/в этот парк/в этот кинотеатр, в него мы часто заходили с "ней"
- я никогда не скажу слова любви, потому что когда-то я их сказала, а человек которому они предназначались сделал мне больно  http://s3.uploads.ru/VHpdg.gif!
Ну и так далее.
Что это за явление не понятное? Зачем оно?
С какой стати то что было когда-то у кого-то должно оказывать влияние на то что есть у тебя сейчас?
Сталкивались? А может даже кто-то знает как бороться? Пытаться вернуть на землю или старательно конспектировать, дабы со всех сторон себя ограничивать и ни за что и никогда не задевать больше эти тонкие струны чужой души (от слова души-ть?)?

0

21

Шанти написал(а):

Мейн Кун, наша радость Шанти очень не любит ограничений. Особенно тех, которые оправдываются словами о бывших. Потому что у меня в ответ на эти слова разговор обычно короткий: "Я тут причём????"
И, да. Я не особо жалею чьи-то там прошлые ранки, потому что... Ну это как если человек сломал ногу, потом она зажила, а он вот уже кучу времени продолжает ходить на костылях, потому что боится на неё наступить. Вот я меньше всего на костыли похожа   .

Да я тоже бы на фиг послала сразу же при чем, но люди разные, по разному реагируют)))
А нытья, вообще не терплю в силу характера и знака гороскопа, но я стараюсь над собой работать, быть более толерантной)))

0

22

Шанти, умница, что я могу сказать? ты у себя одна, это верно)))

0

23

Проводить параллели с людьми из прошлой жизни и человеком из настоящего-элементарное отсутствие воспитания и бестактность...

+2

24

Гало, а как вы поступаете когда сталкиваетесь с такими вещами?

0

25

Гало написал(а):

Проводить параллели с людьми из прошлой жизни и человеком из настоящего-элементарное отсутствие воспитания и бестактность...

коротко и ясно. еще эгоизм все-таки...

0

26

Шанти написал(а):

Что это за явление не понятное? Зачем оно?

Ну напоминает тебе музыка/ улица/кафе о прошлом - здорово. Это ведь память. Это было. Даже если болезненно закончилось. Это были уроки... Важнее то, что ты человек, ты жив и с тобой случались все эти моменты... Помни, улыбайся или просто не придавай значение, зачем портить отношения. А вот зачем, это либо тараканы и страхи, либо просто все не забыто.

0

27

Шанти написал(а):

Гало, а как вы поступаете когда сталкиваетесь с такими вещами?

,я оскорбляюсь внутренне,и свожу на нет контакты с таким человеком...благо,это была разовая ситуация,дай бог памяти... Все-таки это неуважение ко мне,а зачем мне такой человек,который на начальном этапе не готов относиться ко мне по-человечески...

0

28

Шанти написал(а):

Что это за явление не понятное? Зачем оно?

Да явление вполне понятное. Видимо, прошлое для человека слишком живо. И мало того, что живо, - человек старательно холит и лелеет эту "живость". Таким вот странным способом возвращает его себе постоянно, варится в нем.

Другой вопрос - а надо ли это Вам? Одно дело, когда человек помнит, когда еще не зажило, но старательно борется со своими тараканами, не втягивая на поле этой битвы еще кого-то. Или - если и втягивает (иногда невозможно же разграничить прошлое и настоящее), то дает и Вам возможность помочь себе в этой борьбе. Или - хотя бы - оберегает Вас от осколков мин. А не приговаривает при каждой совместной прогулке: "Моё ссокррроовищщщще... моя прелессссть..." (с)

Явно же - не готов и не хочет закрывать дверь туда. И ваши отношения для него менее важны, чем вот это культивируемое. Ведь быть с кем-то в настоящем и при этом никак не задевать собственного прошлого абсолютно невозможно. Мы живем не первый день и всегда будут фразы, улицы, кафе, ситуации, которые когда-то уже случались. И ограничивать то, что происходит сейчас тем, что уже было, - значит ровно то, что настоящее не так уж важно, не перекрывает прошлого.
Не стоит конспектировать, не стоит "стараться не задевать" и т.д. Потому что наступит момент, когда окажется, что с человеком - чтоб ничего эдакого не затронуть - надо будет сесть в комнате, отгородившись от всего мира (потому что он весь о чем-то там напоминает) и старательно молчать. Утрирую, конечно, но... Оно Вам надо?)

с уважением

0

29

...вот казалось бы, столько времени прошло, а вокруг всё те же минные поля.
И с каждым новым человеком их всё больше.
http://s2.uploads.ru/CYzVg.gif  А может ну его нафиг, всех в мире людей? Что, впрочем, тоже не выход...

0

30

Шанти,а озвучьте сразу,что,мол,Вам эти "минные поля" совершенно не нужны,мягко говоря,и, грубо говоря-коробят...если человек адекватный,он поумерит пыл в плане перетирания своих бывших и ситуёвин с ними...

0

31

Гало, да если б кто слышал.... Задолбалась уже озвучивать :(
И грубить открыто не хочется.

0

32

Шанти,Вы знаете,большая часть встретившихся мне женщин вообще не считала чем-то зазорным упоминать своих бывших и где надо,и где не надо...если честно,у меня по этому поводу пунктик,я просто не потерплю всяких излияний по поводу прошлого,и впадаю в такой холод и равнодушие,что человеки просто завязывают с этим делом,а умные человеки вообще навсегда забывают эти темы...

0

33

Шанти написал(а):

а вокруг всё те же минные поля.

Тоже сталкивалась с такой ситуацией, что-то вроде "моя бывшая делала так". Но я резко отвечаю: понятия не имею, как делала твоя бывшая, и это меня нимало не интересует. Помогает.
Вообще это свойственно многим женщинам, "зависать" в прошлых отношениях, ведь мы существа эмоциональные. Но я полностью согласна с прозвучавшими здесь мнениями о том, что имеет место неуважение. Поэтому, я считаю, Вы имеете право на категоричность возражения.

0

34

Шанти написал(а):

И грубить открыто не хочется.

Шанти,а вы и не грубите,вы попробуйте так-она вам одну душещипательную историю,а вы ей две.))Если не глупая,то поймет,что не только у нее была какая-то личная жизнь до встречи с вами,но и у вас тоже есть чем удивить,но вы здесь совсем по другому поводу собрались.
А вообще,я допустим,всегда расспрашиваю о прошлых отношениях,при чем достаточно подробно(в рамках приличия конечно) и если человек не хочет рассказывать,то меня это настораживает.Значит что-то еще болит.В идеале конечно о прошлом человек должен говорить по инициативе второй стороны,спокойно,без обиды и сожаления-тогда для меня человек готов к новым отношениям.Если совсем не говорит или говорит слишком много,то вряд ли с ним стоит иметь дело на данном жизненном этапе.

+1

35

Так и не поняла... Шанти, ну а вот если вам повстречается девушка, которая плохо плавает, в прошлом году по неосторожности наглоталась воды, бывшая не спасла ибо тонула рядом, и теперь ей страшно лезть в воду, а вы очень любите плавать и хотите вотпрямщас... Бояться и рассказывать почему она так чувствует... тоже будет непроходимым эгоизмом с её стороны ибо "причем тут когдатошнее"? Не разобралась со своими страхами до меня = не готова ко мне, встань, изыди? = )

+1

36

Mutability, это разные вещи.
Вы описываете вполне нормальную ситуацию:  "я не пойду в воду, потому что тонул и меня не спасли, теперь я боюсь".
А я говорю о ситуациях примерно таких: "ты не ходи в воду, потому что когда-то я тонул и бывшая меня не спасла. И я не буду плавать ни с кем никогда больше потому что жду что вы все всегда будете вести себя как моя бывшая."
Чувствуете разницу?

0

37

Шанти, формально - да, на практике... ситуация, когда люди, всё еще боясь чего-то, выдают вам разложенный по полочкам ответ "я боюсь потому что то-то, могу это решить при помощи того-то, мне достаточно, чтобы мой партнер не делал вот этого, а я сама в себе исправлю проблемы такую-то и такую-то, но для последней мне понадобится несколько сеансов тренинга"... ну для меня утопична.
Обычно это значит как раз то, что человек уже поднялся над своей проблемой, осознал её и решил или в процессе. Когда человек "внутри", он не может видеть происходящее со стороны априори.
В несознанке девушка, боящаяся воды, может вообще не говорить вам про воду - "на отпуск мы еще не накопили, не на кого оставить герань и вообще там слишком холодножарко, блаблабла".= ))) А её спутнице останется только злиться и недоумевать, а потом, после пары доверительных бесед, хвататься за голову - дескать, вот оно откуда вылезло.= )
А "никогда больше потому что вы все такие", имхо, для чувствительной девушки вообще присказка а-ля "Вань, а, Вань? Ты меня лююбишь?" и идет от неуверенности либо в себе/либо в вас - бывшие в принципе побоку.
Хотя так, справедливости ради, любые чужие и совместнонажитые проблемы стоит решать только по личному желанию, я это просто к тому, что такие вещи как правило всё-таки не настолько абсолютно значат, что вы связались с эгоистичным монстром, который постоянно будет вас с кем-то сравнивать и ваши отношения менее важны и т.д.

0

38

Я вот с такой ерундой не встречалась,но поставила себя на место той,кому постоянно изливают подробности прошлого...что ж,картина безрадостная,хочу я Вам сообщить))) НЕ ПРО МЕНЯ ЭТО!
Я сама была в роли той,кому что-то о ком-то напоминало,наверное это с каждой из нас происходило. И даже мысли не было сообщать любимой,что песня или место это запретное,потому что...Наоборот,интуитивно был выбран совсем иной вариант,мы обошли все памятные места,МНЕ это было нужно,чтобы перекрыть воспоминания и накопить новые.
Шанти,это ваша история,и если Вы ее пишете по-честному,с чистого листа,то почему в ответ должно быть иначе?

+1

39

Mutability написал(а):

идет от неуверенности либо в себе/либо в вас

,и только? А как насчет отсутствия такта и воспитания? Ведь если бы с девушкой был мужчина,она навряд ли бы говорила что-то вроде "извини,я не могу кончить,потому что у моего бывшего был длиннее и толще",потому что это оскорбило бы потенциального партнера, он посчитал бы ее спецом в постельных отношениях,чего мальчики,в принципе,не любят,если брать серьезные отношения...отчего же девочка,любая девочка,влюбленная и увлеченная-особенно,должна слушать,сидя в кафе,и мечтая о будущем,тирады типа: "Ой,а я такое мороженное не люблю,бывшая им все постельное белье замарала..." Балин...послала бы сразу...

+1

40

Lanna написал(а):

Шанти,это ваша история,и если Вы ее пишете по-честному,с чистого листа,то почему в ответ должно быть иначе?

Не знаю, может у других не осталось чистых листов? Вот и приходится сверху записывать... Я не могу знать что происходит в голове у другого человека.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Танцы на минном поле.