Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » Женские архетипы в древнегреческих богинях...


Женские архетипы в древнегреческих богинях...

Сообщений 21 страница 30 из 30

1

Наткнулась тут на любопытную темку и решила поделиться с Вами...
Женские Архетипы в лицах,а именно...древнегреческие Богини...
Итак...

АРТЕМИДА: богиня охоты и луны, соперница и сестра
http://s4.uploads.ru/t/1JDcy.jpg
Артемида как архетип
Артемида, богиня охоты и Луны, персонифицирует независимость женского духа. Как архетип, она дает женщине право преследовать свои собственные цели в избранной ею самой области.
Как богиня-девственница, Артемида невосприимчива к любви. Она не подвергалась насилию, ее не похищали, как Деметру и Персефону. Артемида не знала супружеских уз. Архетип богини-девственницы выражается в ощущении нетронутости, самодостаточности, он определяет жизненную позицию "Я сама могу о себе позаботиться" и позволяет женщине действовать уверенно, независимо и самостоятельно. Женщина чувствует себя целостной, не испытывает потребности в мужчине-защитнике, преследует свои собственные интересы и выбирает область деятельности, не нуждаясь в мужском одобрении. Ее самоопределение и ощущение собственной значимости основываются скорее на том, кто она есть и что она делает, чем на том, замужем ли она и за кем. Типичный признак пробужденного архетипа богини-девственницы Артемиды – когда женщина настаивает на том, чтобы к ней обращались "мисс", тем самым подчеркивая свою независимость и отстраненность от мужчин.
Работа
Женщина-Артемида вкладывает много усилий в свою работу. Конкуренция и соперничество ее только подзадоривают. Нередко она выбирает профессию юриста или же устраивается на иную работу, где может оказывать помощь другим людям.Свой бизнес она, как правило, начинает с выпуска продукции, которую считает несомненно полезной, в творчестве чаще всего выражает свое подчеркнуто личное видение мира, а в политике посвящает себя борьбе с загрязнением окружающей среды или отстаивает права женщин. Слава, власть и деньги могут прийти к ней, если сфера деятельности, в которой она достигает успеха, престижна и в ней существуют свои награды.В то же время интересы многих женщин-Артемид часто далеки от какой-либо коммерции, не совместимы с карьерным ростом и не обеспечивают ни славы, ни солидного счета в банке. Они идут непроторенными путями, преследуя цели, непонятные большинству, и при этом не успевают ни установить близкие отношения с людьми, ни добиться успеха в жизни.Защитница проигравшей стороны, непонятый реформатор, "глас вопиющего в пустыне", на который никто не обращает внимания, представительница "чистого", некоммерческого искусства – все это Артемида (впрочем, в последнем случае к Артемиде присоединяется Афродита, с ее влиянием на творчество и акцентом на субъективных переживаниях).
Сексуальность
Женщина-Артемида, подобно самой богине, может сохранять девственность. Тогда ее сексуальность остается неразвитой и невыраженной. Однако в настоящее время такое встречается достаточно редко. Вероятнее всего, женщина-Артемида приобретет сексуальный опыт вследствие своей склонности к исследованиям и новым приключениям.Сексуальность женщины-Артемиды может быть похожа на сексуальность обычного мужчины, отдающего предпочтение своей работе. Для них обоих близкие отношения второстепенны. На первом месте всегда остается дело, карьера, творчество. Секс в таких случаях – скорее развлечение и физиологическая потребность, чем физическое выражение эмоциональной близости и семейных обязательств (мотивация Геры) или проявление подлинной чувственности, присущей Афродите.Если женщина-Артемида лесбиянка, она обычно входит в какую-нибудь лесбийскую общину. И гетеросексуальные, и гомосексуальные женщины-Артемиды имеют подруг. При этом лесбиянка-Артемида может воспринимать половую близость как одно из проявлений дружбы.Лесбиянка-Артемида может иметь похожую на нее любовницу, но способна увлечься и нимфоподобной, мягкой, более "женственной", чем она сама, женщиной с менее выраженной сексуальностью. Во всех случаях она будет избегать как партнерш с деспотическими "родительскими" наклонностями, так и отношений, в которых в роли "родителя" пришлось бы выступать ей самой.
Поскольку женщина-Артемида нетрадиционна, не исключено, что она рано или поздно окажется в конфликте с собой или с другими. Случается, что желания Артемиды не соответствуют ее возможностям, например, если родители считают ее устремления неподобающими. Если женщина-Артемида была "рождена слишком рано", препятствия на ее пути могут оказаться неодолимыми, и тогда дух Артемиды будет в ней сломлен.Источник: psylib.org.ua

+2

21

Белый Кролик написал(а):

Белый Кролик

Спасибо за тестик!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile141.gif  http://s3.uploads.ru/wO5Hv.gif 
а вот по тесту вышло,что Афина...во мне живет... :dontknow:

0

22

Рита Иоанновна написал(а):

а вот по тесту вышло,что Афина...во мне живет...

Рита Иоанновна не расстраивайтесь...у меня вообще каждой буквы по одному экземпляру)))
В общем это не тот тест о котором я говорила...тот  к сожалению находится на зараженном сайте.
Думаю позже, когда владельцы почистят свой ресурс я смогу всё же поделиться ссылкой)....

0

23

Белый Кролик написал(а):

Белый Кролик

Спасибо!!! http://arcanumclub.ru/smiles/smile144.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile144.gif   http://arcanumclub.ru/smiles/smile144.gif 
Эх!Будем ждать именно "того" тестика...

0

24

Вот опять тест на эту же тему
Какая Вы богиня?     http://s4.uploads.ru/bYhAV.gif

0

25

Гестия - богиня мира и семьи

Эта богиня покровительствует всем аспектам женственности - и Вы, как ее земное отражение, воплощаете чувственность и женственность.

Вы считаете, что мужчины и женщины взаимодополняют друг друга, однако не склонны к мимолетным связям. Вы консервативны, и это привлекает серьезных и зрелых мужчин, понимающих Вашу натуру. Впрочем, когда дело доходит до постели, Ваша божественная сущность проявляется, а с ней пробуждаются чувственность и страсть, так что Вашего партнера ждет незабываемый опыт. Иными словами, Вы - тихий омут, в котором водятся черти, и можете свести партнера с ума. При этом Вам требуются любовь и преданность; Вы - внимательная и щедрая любовница, в объятиях которой мужчина чувствует себя желанным. Раскрываясь, Вы словно сияете изнутри. Конечно, ведь Вы - богиня!

0

26

Lilihttp://s3.uploads.ru/kbQrG.gif

0

27

Персефона - богиня ночи

Эта женщина знает самые потаенные свои желания.

Самая сексуальная из богинь, в спальне Вы всегда чувствуете себя комфортно. Вы как никто умеете доставить удовольствие партнеру, и знаете, что приносит наслаждение Вам. Вы полны страсти и не привыкли скрывать свои желания. Вы горды, уверены в себе, излучаете чувственность. Вы знаете силу физического влечения и умеете привязать к себе мужчину. Прекрасно зная свою сексуальность, Вы умеете жить с истинным наслаждением! Ваши сексуальные таланты крепко привязывают к Вам Ваших партнеров. Когда все идет так, как Вам хочется -словно свет проливается с небес, и всякий видит, что Вы - богиня!
http://arcanumclub.ru/smiles/smile434.gif

0

28

По первому тесту - Артемида, по второму - Персефона)))

0

29

По последнему тесту- Гера - богиня преданности

Это божество требует от своего спутника абсолютной верности -и чтобы добиться ее, не остановится ни перед чем.

Вы совершенно моногамны и всецело преданны своему спутнику - и поэтому ищете полного удовлетворения во всех аспектах отношений. Вы нуждаетесь в душевной близости со своим партнером. Ощутив себя в безопасности, Вы забываете о всех ограничениях в сексе и освобождаете силу таящегося в Вас божества. Вы - страстная, глубоко чувствующая любовница, для которой секс - всегда нечто большее, чем соединение тел. Он приносит истинное удовольствие только тогда, когда задействованы душа и разум! Когда Вы достигаете единения с партнером, на вас словно проливается небесный свет. Конечно, ведь Вы - богиня!

0

30

Гестия по всем тестам и определениям.

Отредактировано Рин Санна (03.10.13 10:01:46)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Сверхъестественное » Женские архетипы в древнегреческих богинях...