Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Вы делаете первый шаг после ссоры?


Вы делаете первый шаг после ссоры?

Сообщений 1 страница 20 из 87

1

Хотелось бы поговорить о не очень приятном, но все же актуальном для всех нас.

Вы ссоритесь с любимой. Бурно выясняете отношения или просто обижаетесь друг на друга, кто из вас делает первый шаг? Принципиально ли для вас это? Подойдете, обнимите, даже если уверенны, что не виноваты в случившемся или же держите оборону до последнего?
Говорит ли этот самый "первый шаг" о слабохарактерности человека или наоборот только сильный духом может закрыть глаза и подойти первым?

+1

2

Маrusya, ну вот что ответить? По-разному в жизни было.
О том, что теперь:
а) мы не ссоримся.
б) подойду по-любому
в) этот "первый шаг" говорит (для меня) не о "слабохарактерности", не о каком-то там особо сильном духе, а о том, что быть с ней в ссоре - глупо и неправильно. И невыносимо. А еще невыносимей - знать, что ей тоже плохо. И плевать на всё, я подойду и обниму.

с уважением

+2

3

конечно сделаю шаг первой и не один, для чего время терять
а вот если я не делаю)))  то тут уже нужно задуматься о том что пора паковать чемодан

0

4

По-моему, все зависит от характера человека. Есть люди, которые будут мучительно переживать, но первый шаг не сделают.
А я вот не могу долго дуться, быстро взрываюсь, быстро отхожу. И даже, если считаю себя правой, все равно сделаю первый шаг. Зачем портить друг другу нервы, желающих на это и во внешнем мире хватает( И где искать поддержку?

+2

5

Я думаю, что обычно первый шаг делает тот, кто любит больше и кому дороже отношения , не смотря на то кто прав, а кто не прав по сути.
Если люблю, обязательно приложу  все силы для примирения.
Хотелось бы , чтобы шагали  одновременно и навстречу, а не в разные стороны. http://s2.uploads.ru/bd1Hy.gif

Отредактировано Виконтесса (30.07.13 20:23:58)

+1

6

Ссоры.. ссоры..
Да, я могу подойти первой, но скорей всего мне понадобиться некий тайм-аут для анализа ситуации, пусть это будет хотя бы 10 минут, если это была уж такая бурная ссора, хотя бы для того что бы успокоиться. Принципы? Мне кажется, что человек изначально "принципиально" заявляющий, что "я никогда не буду подходить или извиняться первым, даже если я и виноват и признаю это"  и есть показатель слабохарактерности , а для меня ещё и показатель глупости. А умение нести ответственность за свои слова и поступки, уметь сделать шаг, переступить через себя для более нужных и действительно важных целей (как бы это и не было сложно) это показатель сильного характера.

0

7

Valeria, все верно. Но, как же люди с упертым характером, они сами страдают от этой упертости, не значит, что они глупы. Да это недостаток. Поэтому хорошо, когда в паре есть кому пойти первому навстречу.

0

8

Indefinite
Что значит упертость?
Признать свои ошибки и подойти это сознательное действие и к характеру оно не имеет отношения. Оцениваются риски и последствия его не совершения (в моем случае ещё и  обостренное чувство справедливости), повторюсь это осознанное, не спонтанное, не импульсное действие.

А человек явно видящий последствия своего бездействия, но рассуждающий " у меня же характер, я не могу никогда подходить первым" Пусть всё к чертям полетит, пусть всё разрушится, но я не подойду, у меня "принципы". Это ли умный поступок?
Это моё мнение касается не только любовных отношений, но и взаимоотношений вообще.

+1

9

если человек дорог и любим через пять,  десять минут делаю первый шаг.
но забываю обиду после обмусоливания вместе.чтоб все-таки донести кто прав на самом деле.
а патом любовь морковь.

0

10

Valeria написал(а):

Признать свои ошибки и подойти это сознательное действие

Иногда обида сильна у обеих и трудно сделать этот самый первый шаг.  Хотя сидишь как дурак и ждешь, что тебя "пожалеют". Но лучше самой подойти первой. Пусть потом будут тлеть остатки обиды и выяснятся последние штрихи...все же мир куда лучше ссоры.

0

11

Jarmila написал(а):

Иногда обида сильна у обеих и трудно сделать этот самый первый шаг.  Хотя сидишь как дурак и ждешь

Да, это трудно, поэтому и нужно время что бы понять что действительно важно, а что нет. И оно для всех разное, кому то достаточно и 5 минут, кому то 20 минут, а кому то больше...

0

12

Jarmilahttp://s3.uploads.ru/kbQrG.gif

0

13

Маrusya написал(а):

кто из вас делает первый шаг?

кто успеет, тот и первый...главное не затянуть уж слишком...могу и первой подойти, могу и подождать...

0

14

Всегда делаю первый шаг. Никогда не понимала людей способных днями не разговаривать и недоговаривать. Проблему всегда решаю сразу, даже если после ссоры прошло совсем немного времени и партнеру надо остыть и переварить. И вообще, характер отходчивый, не могу долго злиться))))

+1

15

По разному бывает. Но для меня невыносимо находиться в состоянии ссоры, я как бы заболеваю от этого- все время плохо. Могу злиться максимум минут пять, да и то если сильно постараюсь)) Поэтому обычно мирюсь первая, но потом обязательно "помусолю" ситуацию, иначе она еще кучу раз повториться может.

0

16

2 года назад ответила бы так: Не делаю первый шаг. Если я дорога человеку, то этот человек сам шаг сделает.
1 год назад ответила бы так: Сделаю первый шаг, когда вижу, что этот мой упрямый барашек страдает и мучается, а упрямство ей все как-то не дает сделать этот шаг.
А сегодня...сегодня могу сказать, что нет ничего в жизни однозначного. Первый шаг, его необходимость в данный момент зависит от обстоятельств: от предмета ссоры, от ее силы, от того, как повели себя во время этой ссоры...и от каждого из участников. Я как раз сейчас в таком положении. И сделала бы этот первый шаг, считая себя более взрослым и обстоятельным человеком, но... Я знаю ее, ей нужно "переболеть" свои проблемы, мой первый шаг раньше времени ничего не решит, проблемы остануться. Мне нужно ждать. Но мне тяжело, я быстро отхожу, предпочитаю не тратить время жизни на долгие ссоры, но первый шаг сделать не могу...терпю я, блина! Все капец как не однозначно...

+2

17

Могу замечательно сказано!... http://arcanumclub.ru/smiles/smile9.gif 
к сожалению не могу похвастаться вашей терпимостью...хоть я никогда и не ссорюсь и предпочитаю всё выяснять на берегу...но бывает в отношениях момент....когда я могу долго молчать...это бывает очень редко ...один два раза за всю продолжительность отношений...
и вот тогда я думаю...и решаю...нужны ли мне такие отношения?...и обязательно прихожу к тому или иному решению..если мои внутренние весы проголосовали ЗА, забуду всё как будто не бывало...и подойду и скажу...но если НЕТ...то нет при любом подходе...

0

18

Я очень вспыльчивый и быстро отходчивый человек http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif  поэтому согласна с некоторыми девушками, не буду сидеть и ждать, всегда подойду.
К чему выжидать?  http://s2.uploads.ru/gxXlp.gif

0

19

Подойду сама,в большинстве случаев...но бывает такое,что меня сильно обидели,и я захочу подойти,да не могу,и это не упертость,это боль не дает этого сделать...благо,рядом очень отходчивый человек,который и сам подойдет без проблем... Не понимаю людей,которые могут сосуществовать в ссоре,или не разговаривать долгое время...Для меня это красная тряпка,и показатель того,что со мной рядом не тот человек...

+1

20

Не могу долго не разговаривать. Вообще считаю, что ложиться спать нельзя не помирившись, иначе все потом будет накапливаться как снежный ком. И уже все забудут с чего вышла ссора. Можно вообще стать чужими людьми.
Пробовала не подходить, т.к. меня обидели, но не могу. Все равно иду, потому что в долгой ссоре теряется ниточка близости. Страшно ее потерять.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Вы делаете первый шаг после ссоры?