Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Хорошо ли быть хорошей?


Хорошо ли быть хорошей?

Сообщений 21 страница 40 из 63

21

Джей написал(а):

Мне было бы некомфортно, если бы человек устраивал эти самые встряски. Меня такое очень выбивает, я долго переживаю, болею и не понимаю, как можно сознательно мотать любимому человеку нервы. Я очень ценю хорошее отношение и обычно и без встрясок не расслабляюсь.

Согласна полностью с мнением Джей (в кои-то веке))
А мне, к сожалению, "везет" на тех, кто горазд на придуманные встряски... Может, чувствуют, что я очень терпелива, и решают, что можно потрепать нервы всласть?) Но, вот, понять, что пока они так резвятся, любовь от меня уйдет, а вслед за ней уйду и я - проницательности не хватает. )

0

22

Lea,такие люди играют в игры в стерв и сук,не задумываясь о том,что это не интересно никому кроме мужчин и них самих...

0

23

Джей
Я не вполне корректно, видимо, написала. Имелось ввиду, что НЕ ТОЛЬКО дорожки.  Ведь мы же, любя массу народа вокруг себя, родных, близких, не готовы им все прощать. И вполне адекватно реагируем на их, мягко скажем, нехорошее поведение. Тогда почему любимому человеку нормально прощать неуважение к своим чувствам?
Можно и нужно расстилать эти самые пресловутые дорожки перед тем, кто в ответ готов тебе натянуть пушистые тапочки на ноги, чтоб тебе эти дорожки (вот же ж, блин, прицепились мы к ним) было теплее стелить. Может и слишком завуалированно, но если человек не ценит ТАКОЕ отношение к себе, то может и вправду провести встряску? И он опомнится! Поймет, что зарвался, прямо скажем, и может потерять сове сокровище!!! А не поймет - тогда финал понятен. )))

Ну... а если кто-то и ценит, и понимает, и обожает, и встрясок не любит, то про таких людей и топики не создают - отношения в порядке, чё еще нужно!

0

24

Ivanovaolga,у меня более,чем в порядке,мне было интересно само отношение девушек к подобным вещам...

0

25

А-а-а-а! Я вообще обожаю, когда вот так обращаются со мной!!! Являясь по жизни человеком благодарным на любое доброе слово и ласку - таю от такого отношения.

А вот в битву сразу бросилась - так за Вас обидно стало, осознаю, как сложно, по сути, растворяться в другом человеке.  Хотя влюбленному это не кажется сложным, абсолютно!

0

26

Ivanovaolga,какой темперамент...))Почему за меня обидно-то?))

0

27

Как я поняла из топика - Вы человеку создали условия любви и уважения, помогаете, понимаете, входите в положение (когда надо), любите, ухаживаете, балуете, уступаете, ведь так? А она воспринимает все, как должное, и еще перышки топорщит! Так как же не защитить человека, который всё - а ему в ответ пренебрежение, типа: "откуда ты такая хорошая взялась?". Елки-палки, Вас-то я уже хоть немного узнала, приняла, Вы ж своя, а за своих надо бороться. ))))))))

0

28

Ivanovaolga,я говорила о своих друзьях,я,конечно хорошая,но не настолько,чтоб у людей возникала иллюзия, что я ангел...)Не надо бороться,любить надо...

0

29

А Вы же для всех не будете такой?))) Чтоб прямо у всех бац - и ощущение, что Вы святая.  Вы будете такой для одного конкретного человека, а уж там всякие иллюзии хороши, потому что любовь - сама довольно иллюзорное чувство! А для всех быть хорошей и не получится - слишком у всех разные взгляды на жизнь!

0

30

Ivanovaolga,я не святая,я порочная...) просто я люблю жизнь,и люблю радовать...Если моя женщина этого не оценит,что ж-это будет ее самая большая ошибка... По поводу людей вообще-я цивилизованный и тактичный человек,и по максимуму буду стараться быть такой,насколько это возможно,конечно...

+1

31

Ivanovaolga написал(а):

Как я поняла из топика - Вы человеку создали условия любви и уважения, помогаете, понимаете, входите в положение (когда надо), любите, ухаживаете, балуете, уступаете, ведь так? А она воспринимает все, как должное, и еще перышки топорщит!

Вы это так написали, как будто: 1. женщина - это что-то типа собачки... вот обязана быть преданной и всегда ласковой... 2. не могу сформулировать, ну типа товарно-денежных.. .мол, я ей и то, и это, а она, сволочь такая, не ценит...
Приятности делаешь не для того же, чтобы она стала покорной и в ногах валялась, а потому, что потребность есть такая - радовать... разве нет? а ее реакция - по большому счету - ее вопрос.

0

32

Ivanovaolga написал(а):

А для всех быть хорошей и не получится - слишком у всех разные взгляды на жизнь!

Соглашусь, реальный пример-одни меня считают чуть ни ангелом-примирителем и спокойствия, а другие почти в ряды демонов отсылают...)))

0

33

Джей написал(а):

женщина - это что-то типа собачки... вот обязана быть преданной и всегда ласковой..

Ну вот совсем я такого не говорила. )))))))) Ну ни капельки!!!

Джей написал(а):

ну типа товарно-денежных.. .мол, я ей и то, и это, а она, сволочь такая, не ценит...

Ну а как же? ))) Все равно ведь рано или поздно задумаешься: а как отзываются на твои чувства? радую ли я своими чувствами? А почему я так несчастна в тот момент, когда я радую-радую, а мне ни слова доброго в ответ?

Джей написал(а):

Приятности делаешь не для того же, чтобы она стала покорной и в ногах валялась, а потому, что потребность есть такая - радовать.

Потребность эта может перерасти в глухое раздражение (что чаще и происходит), если не находит отклика. И не в поиске покорности дело, а в поиске такой же теплоты в совю сторону. А то мазохизмом попахивает: я расшибусь, а мне в ответ ничего не надо! ))))))

0

34

Ivanovaolga
очевидно, для нас разное - любить.

0

35

Джей
Возможно. Ну и ладно, и Бог с этим. )))
Ведь все равно мы счастливы, или будем счастливы!!! Привлечем "своих" людей и оттолкнем "не своих" . Жизнь вообще коварная и довольно непонятная штука... Да и мнение отдельно взятого человека актуально на момент его высказывания, так как масса факторов, влияющих на него.А через месяц вспомнится этот разговор, и уже мысль потечет совсем по другому течению. И мнение пе-ре-ме-нит-ся! )))
Это, кстати, наверное, уже оффтоп в чужой темке, нет? Сорри, если так! :blush:

0

36

Джей написал(а):

очевидно, для нас разное - любить.

Очевидно, что для каждого человека - разное, и счастье в любви наступает тогда, когда встречаются двое с примерно одинаковым пониманием, что значит любить...
Джей, Вы не раз писали, что теперь любите себя и цените свою прекрасную жизнь.) Так неужели же Вы будете с женщиной, у которой "её реакция - её вопрос", мягко говоря, не отвечает Вашей искренней потребности радовать любимую? Или же запросы, которые Вы негласно предъявляете своей избраннице, лежат в какой угодно сфере, но не в области проявления ею ответных чувств?
Загадочно...

0

37

Lea

Что-то мне сегодня сложно формулировать. Но примерно так: я люблю человека не за то, что он любит меня. Вот просто люблю. И радую. И угождаю. Потому что МНЕ это нужно. Да, я счастлива, когда это ценится и когда это взаимно. Но я изначально не буду связываться с женщиной, которая меня будет мучать - истеричные тети с встрясками - не объект моего вожделения.

0

38

Когда встряски и истерики происходят не по поводу, тогда нужно к эндокринологу вести барышню, а не обижаться на нее.
А если это крик души??? Ответ на непонимание???  А может ничем другим она не может "достучаться"? Любит-голубит, а на нее в ее семье "ноль внимания"?

+1

39

Ivanovaolga написал(а):

Любит-голубит, а на нее в ее семье "ноль внимания"?

а зачем быть с тем человеком, для которого ты - ноль?
мне сложно комменировать про докричаться, я взращивала в себе вменяемость и мне нужно говорить - я в общем, понимаю человеческую речь. А вот когда орут - я замыкаюсь, абстрагируюсь и не слушаю.

0

40

Вот если бы этих истеричных тётей с встрясками было видно за версту - нам всем бы было легче жить.)) Но ведь бывает так, что вначале ты любишь вот так, как Вы, Джей, описываете: радуете, угождаете, любите, и это само по себе ценно. И само по себе важно. Потому что любовь - внутри тебя. Но если с течением времени  дражайшая начинает устраивать профилактические встряски, небрежно относится к твоим чувствам, а свою любовь проявлять очень уж своеобразно по-своему - то вот тут встает вопрос: доколе можно искренне и глубоко "просто любить"? Сколько историй такой мученической любви... когда один принимает любовь как должное, ещё и выкидоны устраивает, а другой... Не буду обобщать, люди, чувства, истории очень разные бывают. Но у меня любовь высыхает в таких условиях, болезненно для меня, и я за неё борюсь, но.. кончается все "неожиданно" для другой стороны, и уже ничего не вернуть.

+2


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Хорошо ли быть хорошей?