Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Общество Золотой Орхидеи


Общество Золотой Орхидеи

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

статья с GayGirls

Лесбийские семьи в древнем Китае. Общество Золотой Орхидеи

http://uploads.ru/t/s/i/p/sipur.jpg

Когда мы говорим об однополых семьях и правах геев, мы часто относим это к вопросам современности. Однако, на самом деле, на протяжении веков в Китае было большое сообщество женщин, которые жили друг с другом в партнерстве, основанном на любви. Они называли себя Общество Взаимного Восхищения, однако более известны были под названием, речь о котором пойдет чуть ниже.

Сотни лет назад, в Южном Китае, в деревнях приветствовались однополые союзы женщин. Эти пары зачастую привечали девочек-сирот и воспитывали их как своих детей.
В определенный период истории в Гуандуне, Китай, однополые семьи были процветающей частью социума. Женщины, вступавшие в Общество Золотой Орхидеи, обещали не иметь сексуальных отношений с мужчинами. Причины, по которым женщины вступали в это объединение, были разными, в том числе и желание жениться на женщине. Наибольший расцвет данного феномена пришелся на время правления династии Цин, продлившееся с 1644 до 1911 года, хотя мог появиться задолго до этого. Не стоит при этом забывать, что Китай был исключительно патриархальной страной, в которой с женщинами обращались в основном как с прислугой. Однако, с расцветом шелковой индустрии, женщины в Гуандуне смогли получать рабочие места, а вместе с ними - собственные деньги и некую независимость.
И все же, присоединение к Обществу Золотой Орхидеи было актом неповиновения. Для женщины это был способ получить независимость в обществе, где главенствовали мужчины. Конечно, не всем родителям сталкиваться с фактом, что их дочери не желали выходить замуж, особенно за тех, кого им выбрали.
Многие женщины, даже будучи выданными замуж, оказывали в первую брачную ночь сопротивление, таким образом нарушая брачный договор. После этого их могли "вернуть" домой. Однако, такие женщины уже считались неспособными вступить в брак. В такой ситуации родители, которым возможно и не нравилась идея неповиновения, лежащая в основе Орхидей, все же были довольно открыты и могли принять отношения ОЗО для своих дочерей, т.к. это освобождало их (родителей) от финансовой ответственности за них. Также "приют" в ОЗО находили и женщины, сбегавшие от своих мужей по самым различным причинам.

Ухаживание и брак двух женщин в Золотой Орхидее ничем не отличались от обычных союзов. Если женщина хотела жениться на другой женщине она презентовала ей и ее семье подарки, такие как чай и свадебные пирожные. Если подарки принимались, по пара считалась помолвленной. Для свадебной церемонии женщины одевали традиционную китайскую красную фату. И меняли прическу незамужних девушек с кос, с вплетенными в них шнурками, на кольца или пучки, которые носили замужние женщины. Во время церемонии невесты обещали быть верными друг другу, а также родителям и предкам.
После женитьбы женщины жили вместе, заботились друг о друге и своих семьях. В журнале, написанном в 1977 году, путешественник описывает "двух женщин, живущих вместе, настолько близких, как одно целое".

http://uploads.ru/t/N/J/D/NJDAv.jpg

Обычай также позволял удочерять и воспитывать осиротевших или брошенных девочек. Эти девочки в равной степени были любимы как приемными матерями, так и родителями, бабушками, дедушками, дядями, тятями и прочими родственниками женщин.
В большинстве случаев все жили счастливо. Конечно, не во всех парах были такие отношения. В одних, возможно, рухнула любовь. В других - родители одной из женщин пытались выдать дочь замуж за мужчину, которого они выбрали ей в мужья, когда она была еще ребенком, согласно традиции договорного брака. Некоторые союзы были исключительно "сестринскими", т.е. не включали в себя сексуальную составляющую отношений.
Если женщина из «Золотой Орхидеи» уходила от жены или была ей неверна, то остальные члены общества публично позорили ее. Публичное оскорбление касалось не только женщины, но и ее семьи. Страх такого порицания был столь силен, что даже если семья не и поддерживала однополый брак, то все равно делала все, чтобы убедить свою родственницу продолжать в нем жить.
В Древнем Китае однополые браки были также одобрены одной из основных религий - буддизмом. Буддисты верили в реинкарнацию, когда кто-то умирая возрождается в другом человеке или животном. Также они верили в предопределение, в то, что люди, однажды поженившись, будут любить друг друга и создавать пару во всех последующих воплощениях. Поэтому если в прошлой жизни поженились мужчина и женщина, а затем в следующей жизни они воплощаются двумя женщинами, то они все равно будут вместе. Однополые браки были приняты многими людьми начиная с Буддизма, давшего разумное объяснение причины однополых союзов.
Не оставляет сомнений тот факт, что на некоторых территориях древнего Китая, любовь между женщинами, удочерение и способность воспитания были приняты и поняты. Однополые семьи процветали в то время так же, как сейчас в некоторых Западных странах.
Окончательно Общество Золотой Орхидеи было запрещено только в 1949 году после завершения войны и победы в ней "красных".
В современном Китае существует термин "Друзья Золотой Орхидеи". Он означает подруг, близких как единое целое, готовых "отдать жизнь друг за друга", однако с гомосексуальностью уже не ассоциируется.

http://uploads.ru/t/k/X/a/kXafP.jpg




Женщина-женщина, церемония брака в Обществе Золотой Орхидеи в Гуандуне (Кантон)

«Записки о традициях всего Китая» Ху Пуанема, впервые изданных в двух частях в 1773-1774 годах, содержит рассказ об Обществе Золотой Орхидеи, объединение только для женщин, которые практиковали однополые браки. Этот обычай существовал среди женщин Кантона (Гуандун), одной из провинций Китая.
Установленный порядок принесения клятвы верности Обществу Золотой Орхидей назывался «сердечный друг», а также «Подружившиеся». Точно неизвестно, когда появился этот обычай.
Если пара хотела пожениться, то одна из женщин дарила другой арахисовый леденец, медовые пирожные и пр. сладости как выражение предложения руки и сердца. Если женщина берет подарок, то она принимает приглашение. Отказ от угощения означал «нет».
Во время бракосочетания, если стороны могли себе позволить финансово, они приглашали много друзей, чтобы праздновать всю ночь. Эти друзья приезжали группами, чтобы поздравить молодоженов. После подписания контракта (брачного договора) женщины становятся одним целым, вместе садятся, ложатся, встают и живут. Даже Лян Хун и Мэнг Гуан не могут помешать празднику.
Если одна из женщин нарушала клятву, Общество сплачивало свои ряды для единодушного порицания отступницы, часто оскорбляя и избивая изменницу. Таков был их обычай.

0

2

Как же это чудесно...Любовь,подпитананная благородством...

Маrusya написал(а):

Также они верили в предопределение, в то, что люди, однажды поженившись, будут любить друг друга и создавать пару во всех последующих воплощениях.


Даже комментарии не нужны...

0

3

Маrusya написал(а):

сли пара хотела пожениться, то одна из женщин дарила другой арахисовый леденец, медовые пирожные и пр. сладости как выражение предложения руки и сердца.

Вот здорово! А у нас все золото да камушки драгоценные. Нет бы подошел к девушке с леденцом, предложил пососать... глядишь пол дела уже сделано)))http://parijanka.net/gallery/pics/smiles/eda/22.gif

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Общество Золотой Орхидеи