Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как сделать из мухи слона


Как сделать из мухи слона

Сообщений 1 страница 20 из 21

1

У вас бывает такое, что что-то произошло, может быть даже незначительное, а вы начинаете себя накручивать?

У меня с этим проблема. Из самого незначительного случая могу довести себя до трясучки. Если что-то случится, даже не очень плохое, я постоянно думаю, к чему это приведет. И почему-то из всех вариантов развития данного события выбираю самое плохое. :tired:  Уже не знаю, как с этим бороться, ведь нервничаю на ровном месте.
Вроде по жизни я оптимист, всегда надеюсь на лучшее, но вот чуть что и такие мысли страшные в голову лезут, что караул!

Бывает у вас такое? Как с этим боретесь?

0

2

Маrusya написал(а):

Бывает у вас такое? Как с этим боретесь?

Бывает, причем постоянно. Контролировать очень сложно, т. к. натура я тревожная. Зачастую помогает переключка внимания. И причем, если мысли в голову снова лезут - упрямо их переключаю пока не отрубит, занимаюсь какими нибудь делами.

0

3

Маrusya написал(а):

Бывает у вас такое? Как с этим боретесь?


бывает. тот кто не имеет страхов слишком самонадеен или глуп, по моему мнению. если бы не было страхов жить было бы так же странно, как если бы не было спокойствия. это две стороны одной медали. я стараюсь бояться осознанно, посмотреть в глаза своему страху, мысленно объяснить его самой себе. вобщем перед тем как сделать из мухи слона, я сначала представляю этого слона во всех самых кошмарных формах) и это помогает мне быть более или мение готовой. хотя, конечно, это не всегда помогает...

0

4

Маrusya
Это мое второе "Я". Я не борюсь, приходится с этим жить, и не одной мне

+1

5

http://cs7002.vk.me/c7006/v7006847/21a5/D7nf_A-6qR4.jpg

Маrusya написал(а):

Бывает у вас такое? Как с этим боретесь?

Бывает)) Делаю прямо как по инструкции, только в обратную  сторону - раскладываю ситуацию на кусочки и к каждому кусочку по кучке вопросов. Или просто вопросы вопросы вопросы, если лень углубляться. Помогает 100%, проверено мной)

+1

6

О даа,я параноик,у меня вообще только слоны в голове...))))На самом деле,очень трудно относиться к не стоящим того мелочам нейтрально,или,по крайней мере,не развивать их в гиперболической прогрессии...не помогает ничего кроме хороших,позитивных,ярких эмоций,перебивающих все мысли о дурном...

0

7

Маrusya написал(а):

Бывает у вас такое?

бывает и очень часто, к сожалению

Маrusya написал(а):

Как с этим боретесь?

с этим не я борюсь, а люди, которые меня любят...успокаивают ...то я начну бороться и еще больше себя накручу, сто процентов..

0

8

Маrusya написал(а):

Если что-то случится, даже не очень плохое, я постоянно думаю, к чему это приведет. И почему-то из всех вариантов развития данного события выбираю самое плохое.

зато при плохом исходе Вы уже готовы к этому и подстраховались, а при хорошем исходе Вы получаете конфетку. :)

+1

9

Всегда думаю о неважном исходе дела...а когда получается наоборот, то хороший финал радует. А раздуть из мухи слона должна уметь каждая уважающая себя женщина http://s3.uploads.ru/9YnPS.gif   (я так думаю... http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif  )

0

10

Бывает, конечно)..Что ж я? я тут тоже ж туда же))) А сдуть слона помогает только одно: отвлекаемся, уезжаем по делам, идем с друзьями в бильярд, идем в спортзал, бегаем по лесу, едем в другой город...в общем, согласна с Гало - только отвлекаться на положительные эмоции, более яркие, чем слон)

0

11

Вот это у меня легко. Из-за количества допущенных за долгую жизнь косяков, из-за тревожности и мнительности пресловутого слона из мухи слеплю очень быстро. Могу в секунду отреагировать не только на событие или на слова, но даже на интонацию. К сожалению, способность доводить себя до "апофегея" - одна из самых "сильных" моих особенностей. Как бороться? теоретически понимаю, но практически - не умею. Так и живу. Правда, очень-очень стараюсь не выпускать этих слонов наружу, иначе слоновьи стада с громким топотом снесут всех нафиг)

с уважением

+1

12

dhope
Ох как похоже...

0

13

Я вроде бы и усилий никаких не принимаю, у меня СЛОН из мухи самостоятельно рождается. Мое воображение такие картинки рисует, ну просто - конец Света наступил... И я этому 25-му чувству просто неподвластна. Оно (чувство, наверное, что-то (кого-то) потерять) притупляет мой разум (хотя разум твердит обратное), и я, как зомби, следую только ему (или за этим СЛОНОМ)... Поэтому и бороться с ним ну просто бесполезно... Каждый раз СЛОН(ище) появляется... (а с ним иногда я и поплакать могу).... Понимаю, что плохо, но ничего поделать с этим не могу...

0

14

да Тина в вашем таланте я несомневалась ;)

0

15

Маrusya написал(а):

Бывает у вас такое? Как с этим боретесь?

нет! не бывает! :D  вот такой я ... индивид! (инвалид)

0

16

Читаю, читаю  http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/scratch_one-s_head.gif  и как ни удивительно,но кажется, у меня нет "слоновьей" болезни. Возможно,..бывают приступы,но только когда я действительно больна, с температурой и изможденным сознанием и...всем прочим). Тогда да.
Воображение не бедствует, дофантазировать - запросто, углубиться в думы о невеселом- проще простого. А вот чтобы так :

Тина написал(а):

Оно (чувство, наверное, что-то (кого-то) потерять) притупляет мой разум (хотя разум твердит обратное), и я, как зомби, следую только ему (или за этим СЛОНОМ).

Маrusya написал(а):

из всех вариантов развития данного события выбираю самое плохое.

Ramina написал(а):

Всегда думаю о неважном исходе дела...

...- такого не замечала.
Может, инстинкт самосохранения давно выработал способ купировать эту слономуху в зародыше? А то я так бы не выжила,наверно.))

0

17

Мои мухи очень склонны мутировать в слонов, но я стараюсь их контролировать, иначе затопчут. Почти всех слоников удается выкинуть из головы еще в младенчестве (бедные, ни в чем не повинные животные)))). Но некоторые успевают вырасти до гигантских размеров за считанные секунды, особенно когда есть мизернейший повод для беспокойства о родных людях. Например,  детские сопли)))

0

18

Взрастить из мухи слона довольно таки просто..стоит только подумать о своих проблемах, как тут же происходит мутация)).

0

19

Еще как бывает, во всех сферах жизни!
Последнее время полегче уже, а вначале отношений еще и Любимой из-за этого "перепадало"  частенько, да и теперь еще случается.)))

0

20

Ой, да очень просто! ))) Бац! и уже слон!

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как сделать из мухи слона