Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Фредди... Я сделал всё, что мог (с)


Фредди... Я сделал всё, что мог (с)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Можете закидать меня тапками... Но этот человек точно достоин отдельной темы здесь...

http://s3.uploads.ru/TMB2n.jpg

Фредди Меркьюри (настоящее имя Фаррох Булсара/Farrokh Bulsara) родился 5 сентября 1946 года в Занзибаре. В школьном возрасте Фредди увлекался теннисом и боксом, хорошо учился, занимался живописью и музыкой. Во время обучения в школе научился играть на фортепиано. А в 1958 году Фредди Меркьюри вместе с друзьями организовал группу «The Hectics», которая играла на школьных вечерах.
http://s3.uploads.ru/9jAaw.jpg
В 1962 Фредди вернулся на Занзибар, но вскоре его семья переехала в Англию. Там он начал учиться в политехнической школе, но усиленно занимался живописью и графикой. После окончания школы Фредди поступил в лондонский художественный колледж Илинг, где обучался графическому иллюстрированию. Фредди перестал жить с родителями, сняв себе квартиру. Вскоре в биографии произошло важное событие – он познакомился с лидером группы «Smile» Тимом Стаффелом. Затем стал посещать репетиции группы, ближе познакомился с Брайаном Мэем и Роджером Тэйлором. Закончив художественный колледж, Меркьюри вместе с Тэйлором открыл свой магазинчик подержанной одежды.
http://s3.uploads.ru/fJhg7.jpg
В 1970, после ухода Стаффела из «Smile» на его место пришел Фредди. Вскоре группа сменила название на «Queen». Место басс-гитариста, после долгих поисков и нескольких кандидатов, занял Джон Дикон. Фредди создал логотип для группы, включив в него элементы британской геральдики. Спустя два года Фредди решил взять себе псевдоним Меркьюри (до этого носил свою фамилию). В 1972 году вышел первый альбом группы. Меркьюри стал автором нескольких первых хитов «Queen»: «Bohemian Rhapsody», «Killer Queen». Группа стала знаменитой на весь мир, начались гастроли по разным странам.
http://s3.uploads.ru/gUrc5.jpg
1980 год ознаменовал для певца новый период, Фредди даже изменил имидж, стал носить усы и коротко подстригся. Воспользовавшись отпуском и приостановкой гастрольной деятельности, Меркьюри занялся сольным творчеством. Вначале он выпустил сингл «Love Kills» (1984). А в 1985 году вышел первый сольный альбом «Mr. Bad Guy». Совместное творчество с Монсерат Кабалье вылилось в следующий альбом «Barcelona».
http://s3.uploads.ru/ITBrb.jpg
С 1986 года в прессе появились слухи о болезни певца, которые он полностью отрицал. О его заболевании СПИДом знали лишь самые близкие. В 1989 году «Queen» отказалась от гастрольного тура. Этот период в своей биографии Фредди Меркьюри посвятил записям песен, поскольку хотел выпустить в свет как можно больше. Последними альбомами Queen при жизни Меркьюри стали: «The Miracle» и «Innuendo».
http://s3.uploads.ru/ntmhy.jpg
23 ноября 1991 года Меркьюри официально подтвердил, что болен СПИДом, а на следующий день скончался от бронхиальной пневмонии  в своем лондонском доме.

Из интервью разных лет:

- Я разный. Я на самом деле такой. Вот что значит быть искренним. Я, конечно, мог бы сидеть здесь и говорить, какой я
замечательный человек, но в действительности я как бы состою из множества различных компонентов, я могу быть и сволочью.
http://s3.uploads.ru/3c9QP.jpg

- Думаю, что в глазах зрителей я предстаю человеком со сцены, очень надменным, очень агрессивным, окружённым блеском, поэтому всякий раз, когда люди говорят обо мне и видят меня в обществе, они не сомневаются в моей высокомерности. В какой-то степени это даже хорошо, так как я не хочу, чтобы каждому было известно о моих истинных чувствах, ведь это моя личная жизнь.
http://s3.uploads.ru/GS40F.jpg

- У меня есть несколько очень близких друзей, они знакомы с другой частью моего внутреннего мира. Итак, единственное, что я хочу, чтобы газеты никогда не писали вещи типа: “О, он действительно замечательный человек”, ибо, подобно большинству людей, моя душа, как медаль, имеет две стороны: одну светлую, другую тёмную.
http://s3.uploads.ru/WnDLg.jpg

- Я не хочу изменить мир, для меня главное – счастье. Если я счастлив, это отражается в моей работе. Никакие извинения не помогут… потом. У меня есть ощущение, что я был самим собой и это главное – в жизни иметь счастье и радость. Каждый должен стремиться к этому как можно больше, как можно сильнее. Но, конечно, у кого как получится…
http://s3.uploads.ru/rEvIX.jpg

- Я думаю, лучший способ работы с другими людьми, это когда ты полностью погружаешься в неё и просто делаешь своё дело. Если при этом она зажигает тебя, значит всё получилось – в противном же случае откажись от неё!
http://s3.uploads.ru/PWxME.jpg

- По сути, мой вид одиночества пережить тяжелее всего. Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь.
http://s3.uploads.ru/eGB7E.jpg

- Ты хорош настолько, насколько у тебя хватает сил держаться на плаву.
http://s3.uploads.ru/H0X8r.jpg

- Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свою жопу с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине!
http://s3.uploads.ru/4EbeM.jpg

- Счастье не купишь. Но деньги могут помочь его обрести.
http://s3.uploads.ru/csp8k.jpg

- У меня всё время спрашивают, о чём мои тексты. А я отвечаю, как и ответил бы любой приличный поэт, если бы вы осмелились просить его проанализировать собственные работы — они именно о том, о чём вам кажется.
http://s3.uploads.ru/ZpJSu.jpg

- Любовь — это то, чего труднее всего достигнуть, и она способна жестоко разочаровать, как ничто другое.
http://s3.uploads.ru/xzd1X.jpg

- Я всегда знал, что я звезда. А теперь и весь мир со мной согласен.
http://s3.uploads.ru/l6aE0.jpg

- В любви невозможно владеть собой, и я ненавижу это чувство. Я пролил реки слёз. Я могу быть жестким снаружи, но у меня очень нежное сердце. На сцене я демонстрирую свой мужественный, жесткий облик, но у меня есть и сентиментальная сторона; я способен таять, как масло.
http://s3.uploads.ru/hQHgW.jpg

- Я никогда не любил копаться в себе. Ни в жизни, ни в музыке. Иногда лучше на всё плюнуть. Просто выйти на сцену и делать рок!
http://s3.uploads.ru/CRYW3.jpg

- Я совсем не собираюсь изменить мир. Самая важная вещь для меня — это счастье: быть счастливым и получать удовольствие от жизни <…> Мне нравится чувствовать, что я был честен перед собой, и я хочу всего лишь получить столько радости от жизни, сколько я смогу, за годы, которые у меня есть.
http://s3.uploads.ru/i04en.jpg

- Если мне суждено умереть завтра, я не буду сожалеть. Я действительно сделал все, что мог. (c) Freddy Mercury.

http://s3.uploads.ru/8q71m.jpg


__________

А когда мне становится грустно и тошно, я слушаю вот это... И мне помогает...

Бесконечные пустые пространства -
Чего ради мы живем?
Покинутые места -
Мы знаем, на что идем.
Это никогда не кончится, кто-нибудь знает
Что мы ищем?

Еще одного героя?
Еще одно бессмысленное преступление?
За кулисами?
В пантомиме?
Держи строй, кто-нибудь знает
Зачем мы живем? 

Шоу должно продолжаться,
Шоу должно продолжаться,
Мое сердце рвется на части,
Макияж расплывается,
Но улыбка не меркнет! 

Что бы ни случилось -
Доверюсь судьбе.
Пусть будет еще одна рана на сердце,
Еще одна обманувшая любовь.
Это никогда не кончится, кто-нибудь знает,
Для чего мы живем? 

Пожалуй, я начинаю понимать.
Должно быть, я стал мягче.
Уже совсем скоро
Я покину этот мир.
Снаружи разгорается заря,
А из глубины души, из кромешной тьмы
Я рвусь к свободе. 

Моя душа прекрасна, как крылья бабочки,
Вчерашние волшебные сказки изменятся до
неузнаваемости,
но не умрут.
Друзья, я умею летать! 

Шоу должно продолжаться,
Шоу должно продолжаться.
Я приму это с усмешкой,
Я никогда не провалю шоу... 

Я заплачу вдвое против счета, я сделаю что угодно
Мне придется найти силы продолжать 

Шоу должно продолжаться... Шоу должно продолжаться.... 

с уважением...

+7

2

аняняня...Фредди..столько теплых воспоминании связанных с группой «Queen»...) Помню даже  свое первое знакомство с ним, когда папа притащил видеокасету (ну, знаете такую, кирпичиком) с концертами Фредди, я их пересматривала и даже подпевала) в университетские годы, с гитарой, в компании товарищей всегда вспоминали репертуар группы... Вобщем Фредди действительно легенда.

0

3

dhope написал(а):

Одиночество вовсе не означает, что ты заперт один в своей комнате. Ты можешь быть в людном месте и ощущать себя по-прежнему самым одиноким человеком, потому что никому по-настоящему не принадлежишь.

Видимо, он действительно был одинок и не принадлежал никому ну кроме музыки естественно, а чувствовать себя одиноким в толпе - это значит отличатся то нее. Таким он и был - отличным от всех!
Мои любимые - The Show Must Go On, Friends Will Be Friends.

0

4

Фредди не просто человек, музыкант, творец. Фредди - уже символ эпохи. Пост отличный. Спасибо.http://s2.uploads.ru/gEi24.gif

0

5

"...Когда я уйду не нужно удивляться.."
/Фредди Меркьюри/

0

6

The Show Must Go On.......))))...удивительный человек....записать ТАКУЮ песню, уже будучи почти бессильным... гений...а шоу, действительно, должно продолжаться))))) и продолжается.....

0

7

Немного позабавило с утра...
"На свете было много королев - не важно, носили они корону, или нет, - и лишь один Фредди Меркьюри", - пишет Queerty, сообщая о выставке художника Чака Книгге (Chuck Knigge), которая называется "Да здравствует королева Фредди!" (Long Live Queen Freddie!)
В своих работах Книгге изобразил фронтмента легедарной группы Queen, название которой переводится как "Королева", в образе различных королев, настоящих и выдуманных. Здесь есть Фредди в образе Марии-Антуанетты, Елизаветы II, а также в виде героини саги "Звездные войны" королевы Амидалы и современной поп-иконы, называющей себя Королевой Латифой.
Ханжи могут скривиться, однако работы выполнены с юмором, а их идея возникла не на пустом месте: Фредди Меркьюри был известен своими андрогинными и гендерно-неоднозначными образами. Кроме того, ни для кого сегодня не является секретом его сексуальность, а выставка приурочена к проведению Месяца ЛГБТ-гордости в США.

Ее будут демонстрировать на прайд-фестивалях в Сиэтле и Такоме, штат Вашингтон. После этого картины будут выставлены на продажу, и большую часть выручки перечислят в фонд правозащитных ЛГБТ-организаций.

http://s0.uploads.ru/ABpHs.jpg
Дама треф

http://s0.uploads.ru/Mq72G.jpg
Карла Бруни

http://s0.uploads.ru/YZ81p.jpg
Королева Амидала

http://s0.uploads.ru/Ck1pc.jpg
Королева-убийца (по названию одной из песен группы)

http://s0.uploads.ru/cWx0E.jpg
Королева Великобритании Елизавета II

http://s0.uploads.ru/4eo6F.jpg
Королева Нидерландов Беатрикс

http://s0.uploads.ru/gKemj.jpg
Мария-Антуанетта

http://s0.uploads.ru/lzpZa.jpg
Куин Латифа (мне понравилось больше всего)))

Смотрите, улыбайтесь...

с уважением

+2

8

Спасибо Вам за тему, Дихоуп.
Фредди...красава. Люблю больше всего The show must go on, You don't foole me, Bohemian Rhapsody.



Ты не обманешь меня (с)

Ты меня не обманешь,
Ты меня не обманешь…

Ты меня не одурачишь – эти красивые глазки,
Эта сексуальная улыбка – ты не одурачишь меня.
Ты не будешь управлять мной – ты предсказуема.
Ты лжешь – ты не обманешь меня.
Ммм, мама сказала остерегаться этой девчонки,
Мама сказала: «Ты знаешь, что она скверная».
Мама сказала, ты должен быть равнодушным, не будь дураком.

Она завладеет тобой.
Ты не одурачишь меня (и сломает тебя)
Ты не будешь управлять мной, ты не обманешь меня,
Ты меня не обманешь (она овладеет тобой)
Ты не обманешь меня (и сломает тебя)
Рано или поздно ты будешь играть по ее правилам.

Милая, ты меня не обманешь, да!
Ты не обманешь меня, тебе не обязательно говорить "не обращай внимания!"
Тебе не нужно меня учить вещам, которые я и так знаю.
Рано или поздно ты будешь играть по ее правилам,

О, (обманет тебя), о, (будет управлять тобой), она овладеет тобой (овладеет тобой)
И сломает тебя (сломает тебя)
Да!

Ты не обманешь меня...

Богемская Рапсодия (Безудержное счастье)

Это реальность или иллюзия?
Меня настигла лавина реальности – мне не спастись.
Открой глаза, взгляни на небо, и ты поймёшь,
Что я просто несчастный парень, но мне не нужно сострадание.
Я легко отношусь и к победам, и к поражениям,
жизнь – череда чёрно-белых полос,
И мне не столь важно, откуда сейчас подует ветер.

Мама, я только что убил человека: я приставил дуло к его голове
И нажал на спусковой крючок – вот и нет парня.
Мама, я только-только начал жить,
А теперь мне придётся всё бросить и уйти.
Мама, я не хотел твоих слёз.
Если завтра к этому времени я не вернусь,
Продолжай жить так, словно ничего не случилось.

Слишком поздно, пробил мой час –
По спине пробежал холодок, всё тело в тисках неотступающей боли.
Прощайте, эй, вы все! Мне пора!
Но, оставляя вас, я вынужден посмотреть правде в глаза:
Мама, я не хочу умирать,
И жалею о том, что когда-то появился на свет.

Я вижу маленький силуэт человека:
Скарамуш, Скарамуш, ты станцуешь фанданго?
Гром и молнии меня очень пугают.

Восхитительно!

Я просто несчастный парень, меня никто не любит.
Он просто несчастный парень из бедной семьи.
Избавьте его от этой чудовищности.
Легко пришло, легко и уйдёт. Отпусти меня!
Боже, помоги мне! Нет, мы не отпустим тебя!
Отпустите его! Боже, помоги мне! Нет, мы не отпустим тебя!
Мама, отпусти меня…

Вельзевул отвёл от меня дьявола!
Меня…

Ты думаешь, что можешь забросать меня камнями и высказать презрение!
Ты думаешь, что можешь любить меня и оставить умирать?
О, малышка,
Со мной так нельзя, малышка.
Я должен выбраться,
Я должен выбраться отсюда.

На самом деле, всё суета…
Это всем ясно:
Всё суета…
Для меня…

Неважно, откуда подует ветер…

Отредактировано Unforgotten (20.06.13 14:20:28)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Фредди... Я сделал всё, что мог (с)