Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Есть вопрос правового характера?


Есть вопрос правового характера?

Сообщений 21 страница 40 из 42

21

Zuza, начну с того, что двух мам у ребенка быть не может. Кроме того, ребенок был рожден в официальном браке. Согласно ст.48 Семейного кодекса РФ, если ребенок родился от лиц, состоящих в браке между собой, отцом ребенка признается супруг (бывший супруг) матери, если не доказано иное (статья 52 Кодекса). Отцовство супруга матери ребенка удостоверяется записью об их браке. Бывшим мужем стать можно, а вот бывшим ребенком, нет. Поэтому отец, согласно семейного законодательства, обязан воспитывать и содержать своего ребенка. Поскольку ребенок был рожден в период брака, то оспаривать отцовство практически бесполезно. Как понимаю из сути вопроса, отец ребенка оспаривать отцовство  не собирается, напротив, желает участвовать в жизни ребенка и после развода. Ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет (совершеннолетия). Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, насколько это возможно, право знать своих родителей, право на их заботу, право на совместное с ними проживание, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам.

Если у бывших супругов возникает спор о детях, то все подобные конфликты разбираются в судебном порядке с обязательным привлечением органа опеки и попечительства. Отец ребенка имеет право подать иск об определении места жительства ребенка, в котором может указать основания, которые, по его мнению, необходимо учесть для того, чтобы ребенок проживал именно с ним. Основания могут быть любые, начиная с того, что с матерью ребенку будет плохо, т.к. она, допустим, алкоголик, безработная, с отвратительными жилищными условиями  и т.д. и т.п., то есть не способна воспитывать и содержать ребенка. В качестве дополнения, может указать и на те личностные качества матери, которые, по мнению бывшего супруга, могут негативно повлиять на интересы ребенка или быть для него небезопасными, в том случае если ребенок останется проживать с матерью. Если суд, при поддержке органа опеки и попечительства, определит место жительства ребенка с матерью, то в этом случае отец не лишается на него прав, а всего лишь, не будет совместно проживать с ним. При всем этом, если бывший супруг не лишен родительских прав, то он не только имеет право видеться с ребенком, заниматься его воспитанием, но и обязан его содержать. В том случае, если биологический (фактический) отец ребенка уклоняется от своих обязанностей, то уже мать ребенка может обратиться с заявлением в суд, о лишении такого отца, родительских прав. Нужно помнить, что ребенок имеет право не только на общение с обоими родителями, но и с дедушкой, бабушкой, братьями и сестрами, другими родственниками. Если права указанных лиц ограничивает один из родителей, то тем самым нарушает не только права ребенка, но и права родственников на общение и участие в жизни ребенка. Родственники также могут обратиться в суд, для определения порядка общения с ребенком. Если же после судебного решения, родитель не дает, видится с ребенком, ограничивает права родственников, то может быть привлечен к ответственности, на него будет наложен штраф.
Мой вам совет, если вдруг бывший супруг, вашей девушки, затеет судебную тяжбу, об определении места жительства ребенка, пусть мать никогда не признается, что являетесь лицом с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Помните о гомофобных законах, о том, что в России однополые браки не легализованы, такое признание в суде, где рассматривается спор о ребенке может быть не в пользу матери. В судебном разбирательстве, будут в обязательном порядке учитываться все обстоятельства, которые могут затронуть интересы ребенка. Так называемый моральный облик, каждого из претендующих на то, чтобы с ним проживал ребенок, будет пристально рассмотрен. А вдруг судья будет гомофоб? Чем вы можете помочь в случае подобного спора? Первое, быть свидетелем на суде и рассказывать о том, какой «плохой» бывший супруг и что очень плохо влиял (влияет) на ребенка. Второе, свидетельствовать о том, какая хорошая мать ребенка и сколько всего замечательного она делает для своего чада. Третье, отрицать факт лесби отношений или знания об этой, сексуальной жизни, вашей «подруги». Все это в интересах ребенка и это важнее, чем гордо заявить о своей сексуальной ориентации и потерять право на совместное проживание с ребенком, а остаться лишь с правом видеться с ним в установленном  судом порядке. Вам это надо? А отец ребенка, бывший супруг, пусть в суде несет все, что угодно даже то, что его бывшая, с Марса прилетела. Если не будет доказательств,  то на нет и суда нет. И еще, опека над ребенком возможна лишь в случае отсутствия родителей, поэтому это совершенно другая тема. (можно посмотреть выше, я уже писала об этом)

+2

22

Trisha, как всегда, спасибо вам огромное.
Заставили задуматься, но теперь мы будем знать точно, как себя вести, в таком случае. Еще раз спасибо!

0

23

Здравствуйте! Меня зовут Марина.Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации-Моя дочь несовершеннолетняя,её папа умер,на дочери оформлена1/3дома и 1/2земельного участка,должна ли она платить налог земельный и имущественный.(мы получаем пенсию по потере кормильца),зараннее благодарна.

0

24

Марина, постараюсь ответить так, чтобы было более понятно)) Объяснить налоговое законодательство нашей страны очень сложно)))
Итак, начну сначала. Вы написали: «Моя дочь несовершеннолетняя».

Имущество, принадлежащее физическим лицам, облагается налогом. Причем, Закон РФ "О налогах на имущество физических лиц" не делает никаких исключений для малолетних, несовершеннолетних владельцев собственности.
Если в вашей (информация для всех) семье есть несовершеннолетний обладатель собственности, то вы наверняка уже получали от налоговых органов налоговое уведомление на имя своего малолетнего ребенка. Во многих семьях при получении такого документа возникает множество вопросов. Не ошибка ли это? Как может платить налоги малолетний ребенок, не располагающий собственными денежными средствами?
Налог на имущество физических лиц начисляется всем собственникам недвижимого имущества независимо от возраста и наличия доходов. Закон не предусматривает освобождения детей от уплаты налога на имущество.
Пунктом 2 ст.27 Налогового кодекса предусмотрено, что законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.
За несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет (малолетних), сделки могут совершать от их имени только их родители, усыновители или опекуны, за исключением сделок, которые они вправе совершать самостоятельно (пп. 1 и 2 ст.28 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Родители (усыновители, опекуны, попечители) как законные представители несовершеннолетних детей, имеющих в собственности имущество, подлежащее налогообложению, осуществляют правомочия по управлению данным имуществом, в том числе и исполняют обязанности по уплате налогов.
Поэтому, уплачивать налог на имущество физических лиц в отношении имущества, принадлежащего несовершеннолетним детям, должны его родители, усыновители или опекуны.

Таким образом, все обязаны платить налог на имущество, есть, однако, «но»…и это, право на льготы.(в соответствии с федеральным законодательством)

Вами Марина сделано важное уточнение:  «мы получаем пенсию по потере кормильца»

Право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении, в том числе дети и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.
Пенсия назначается в соответствии с Пенсионным законодательством
Поэтому, если оформлено имущество (доля) на ребенка, получающего пенсию по потере (утрате) кормильца, то в отношении него действует льгота и он освобождается  от уплаты налога на имущество физических лиц.
Для заявления прав на указанную льготу, в налоговый орган, по месту учета, необходимо представить заявление с копией подтверждающих льготу документов.

Теперь, что касается налога на землю. Тут все еще сложнее))

Снова скажу, что все физические лица , обязаны платить налоги. Льгот по оплате земельного налога по федеральным законам пенсионеры не имеют. (исключение пенсионеры по возрасту,военные) Однако, у местных властей, в том числе и Вашего субъекта (области) есть право устанавливать для определенных (не перечисленных в федеральном законе) категорий граждан, льготы. Поэтому Вам следует обратиться в местный городской совет, чтобы узнать, распространяются ли льготы по уплате земельного налога на лиц, получающих пенсию по утрате кормильца. В некоторых регионах льготы такие доходят до 100 %.

Подытожу. Имущественный налог на 1/3дома платить не придется, если воспользуетесь таким правом и заявите в налоговый орган о пенсионном статусе ребенка.
Налог на  1/2земельного участка, платить обязан  собственник, который не имеет федеральных или местных льгот. Уточните свои (ребенка) права на земельную льготу либо в местном горсовете, либо в местном налоговом отделе.

Удачи!

+2

25

спасибо ! Всё поняла.

0

26

А у меня такой вопрос:
Должна ли больница оповещать родственников поступившего о  том, что его привезли к ним?

0

27

Да. Есть вопрос правового характера. Срочный. Жаль, что давно юристы к нам не заглядывали..

0

28

Можно ли еще задать вопрос или тема на форуме уже не поддерживается?

0

29

Ариадна, дело в том, что юрист, который отвечал в этой теме отсутствует, когда появится неизвестно... но знаю, что на форуме есть еще юристы. Может они захотят вам ответить.

0

30

Theo написал(а):

Должна ли больница оповещать родственников поступившего о  том, что его привезли к ним?

Не должна! Согласно ст 13 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011 г., сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи составляют врачебную тайну, которую, согласно п. 2 ч. 2 ст. 73 этого же закона, медицинские работники обязаны соблюдать.

0

31

у меня такой вопрос: человек лежит в больнице, может ли он написать на меня доверенность ( я сестра) чтобы я занялась восстановлением паспорта или только лично?

0

32

Ню
только лично, да и, если я правильно поняла, паспорт сейчас утрачен, а без паспорта доверенность никто не даст
есть возможность, если ваша сестра больна серьезно и на долго, а из больницы не выпускают, то можно попробовать вызвать паспортиста к ней в больницу. Не факт, что выйдет, но юридически это возможно, и они при определенных условиях здоровья обязаны приехать. Кроме того документы можно подавать, если не ошибаюсь, через единый портал госуслуг.

0

33

Maleficent
спасибо! гос услуги - это может сработать )

0

34

Юристы, видимо, пропали из темы.
Рекламные ссылки запрещены.
До свидания, Дмитрий, спама на форуме не будет.

0

35

Уважаемые девочки, проконсультируйте, пожалуйста, в каком порядке расторгается договор с негосударственным пенсионным фондом и как вернутся в пфр? Спасибо.

0

36

Ню
Перво-наперво почитайте договор с НПФ, не вписали ли туда какие-либо особые условия. Если там все согласно закона "О негосударственных пенсионных фондах", то вам нужно написать заявление о досрочном переводе ваших накоплений из НПФ в ПФР. Форма заявления и порядок его заполнения установлены Правительством, дабы не наставить лишних запятых, лучше всего обратиться в ближайшее отделение ПФР, там вам помогут с заявлением, переходом и выбором инвестиционного портфеля. Срок перехода до 1 марта года, следующего за годом подачи заявления.

+1

37

Ню|0011/7a/32/2408-1435127552.jpg написал(а):

Уважаемые девочки, проконсультируйте, пожалуйста, в каком порядке расторгается договор с негосударственным пенсионным фондом и как вернутся в пфр? Спасибо.

Интересно, а что не так с негосударственными? ...А то я неделю назад перевела в такой (уговорили), теперь что-то переживаю)

А есть здесь специалисты, которые разбираются в трудовом и налоговом праве России? Ситуация с одновременно действующими двумя трудовыми книжками.

0

38

Никки|0011/7a/32/2829-1445009590.jpg написал(а):

А есть здесь специалисты, которые разбираются в трудовом и налоговом праве России? Ситуация с одновременно действующими двумя трудовыми книжками.


а какой у вас вопрос? может смогу помочь)

0

39

Нужна консультация по трудовому-миграционному праву. Суть вопроса слелующая: у нас в качестве подсобников подрабатывают негры-студенты. Раньше была статья, что иностранные студенты в период каникул могут подрабатывать без оформления разрешения на работу. Сейчас вроде бы эту статью отменили, разрешение нужно, но получить его могут только студенты государственных вузов. Вопрос вот в чем, так ли это и какие штрафные санкции могут быть. Если с гражданнами Молдовы, Узбекистана и т.д. более или менее все понятно, то по африканцам я не могу ни чего толком добиться. Мало ли кто сталкивался.

Отредактировано Ящерка (14.07.16 22:04:09)

0

40

Девочки,меня бы проконсультировать,у подчиненной муж погиб,по наследству пара вопросов,может кто откликнется? Можно в личку,прямо очень-очень надо!

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Есть вопрос правового характера?