Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как Вы снимаете свое эмоциональное напряжение?


Как Вы снимаете свое эмоциональное напряжение?

Сообщений 161 страница 180 из 196

1

Привет всем! Вот решила поговорить об эмоциональном напряжении и методах снятия стресса. Как Вы снимаете эмоциональное напряжение или стрессовые состояния?

0

161

Я тоже в детстве жила у моря. На севере
Море из окна было видно

0

162

Я много читаю,мне помогает.Отключаюсь от всего:-)

0

163

На самом деле, можно очень много придумать способов снятия эмоционального напряжения и выбрать из них то, что действительно помогает. Вот мне, например, помогает следующее: почитать, устроившись поудобней; послушать любимые песни или инструментальную музыку; попить теплого ароматного чая; прокатиться на велосипеде, заняться спортивными упражнениями; начать переставлять книги на полках; принять теплый душ тоже очень неплохо, особенно, когда есть мылко приятно пахучее)

0

164

Эмоциональное напряжение хорошо снимается физическими усилиями, от них же бодро ширится гормон радости, эндорфин.
Шутки шутками но гражданин Ленин был прав, лопатой излечивается любая экзистенциальная тоска. Копать отсюда и до обеда.

+1

165

Мучаю клавесин.

+1

166

magnician|undefined написал(а):

Привет всем! Вот решила поговорить об эмоциональном напряжении и методах снятия стресса. Как Вы снимаете эмоциональное напряжение или стрессовые состояния?


Ем)

0

167

"Секреты жизни" в ВК рекомендуют

тыц

14 способов быстро снять стресс

1. Расческа. В течение рабочего дня, проведенного перед монитором, мимическая мускулатура так напрягается, что голова становится тяжелой и начинает болеть. Один из способов избежать стресса – расчесывание волос в течение 10-15 минут. Эта процедура помогает "разогнать" кровь и расслабить мышцы.

2. Съесть мороженое. Вкусная еда – эффективный антистрессовый допинг. Сохранить хорошее настроение, снять стресс помогает жирная рыба, в которой содержатся кислоты омега-3, очень полезные для нервной системы. Если не любите рыбу, съешьте мороженое или банан. Эти продукты действуют не хуже антидепрессантов.

3. Массаж. Чтобы сохранить энергию, массируйте по 30 секунд точки, находящиеся под носом, между бровями, под нижней губой и в центре ладони.

4. Потереть ладони. Еще один простой способ сбросить нервное напряжение и избежать стресса. Нужно изо всех сил потереть ладони друг о друга, пока они не станут горячими. Также полезно хорошенько растереть уши. Так вы сможете взбодриться и сосредоточиться на работе.

5. Смыть конфликты и стрессы. Справиться с эмоциональным негативом помогает 15-минутный душ. Встаньте под теплые струи воды, чтобы они массировали голову и плечи. Вскоре вы почувствуете, как вода уносит с собой все ненужное.

6. 27 предметов. Восточные практики учат: «Хотите избавиться от печали, передвиньте 27 предметов в доме». Считается, что это освобождает пространство для энергии, которая сможет беспрепятственно скользить в правильном направлении. Попробуйте данный метод, и сами убедитесь, что он помогает мозгу переключиться, отвлечься от проблем и отдохнуть.

7. Лестница. Устройте 30-секундную пробежку вверх и вниз – это упражнение усилит приток кислорода к каемчатым частям мозга, ответственным за управление эмоциональным стрессом.

8. Краски. Психологи обнаружили, что раскрашивание картинок в течение двух-трех минут в периоды повышенного стресса в пять раз увеличивает вероятность завершения работы в срок. То есть вы сможете не только пережить стресс, но и, возможно, создадите какой-нибудь шедевр.

9. Чай с гибискусом. При накоплении радикалов человек испытывает чувство тревоги и панические состояния, характерные для стресса. Гибискус на дает радикалам концентрироваться, как бы разжижает их, и таким образом помогает снять стресс, не делая вас вялыми.

10. Взмахи руками. У многих людей стресс выражается в том, что зажимаются, теряют эластичность мышцы плечевого пояса, шеи и пояснично-крестцового отдела позвоночника – отсюда и головные боли, и боли в спине. Хорошую помощь в этом случае могут оказать массаж или плавание. Дома и на работе можно выполнять несложные упражнения на расслабление: нужно вращать руками, сгибать их в разные стороны, а еще делать махи ногами.

11. Уборка. Раскладывание вещей по местам помогает упорядочить мысли, сосредоточиться. Кроме того, аккуратный вид полок, ящиков, шкафов дает своеобразный психологический эффект – внешний порядок и организованность человек бессознательно переносит на собственную жизнь.

12. Минута на размышление. Найдите возможность остаться дома одному, чтобы упорядочить мысли. Включите любимую музыку, достаньте из холодильника любимое лакомство, устройтесь в любимом кресло. Подумайте, чего бы вам хотелось больше всего, и запишите желание на бумаге. Вид четкого плана поможет определиться с дальнейшими действиями.

13. Ароматерапия. Запахи сильно связаны с эмоциональной памятью. Поэтому очень полезно иметь под рукой аромат, ассоциирующийся с пережитыми минутами сильного счастья, восторга, блаженства. Вдыхайте его почаще, это поможет сохранить хорошее настроение.

14. Танцы. Обязательно танцуйте дома! Ритмичные движения под музыку хорошо помогают снять стресс. К тому же танцы воспринимаются как развлечение, в отличие от тех же тренировок в фитнес-клубе.

https://cs7064.vk.me/c540105/v540105423/27bcc/Z5JFYPv3G9Q.jpg

+3

168

Бью посуду, потом собираю осколки и иду в магазин за новым сервизом.

+2

169

..кошкотерапия)) взять пушистенькую на колени, пообнимать (ну в меру сильно, чтоб не убежала)) погладить по мордочке, песни мурчательные послушать) вспомнить о том, что она всегда самая первая слышит, когда я поднимаюсь по лестнице, и бежит встречать у двери)) о том, что есть такое существишко, которое всегда мне радо, при любом настроении)) любую ерунду слушает, главное, чтоб рассказано было моим голосом))
у меня любой стресс как рукой снимает))

+3

170

Нагружаю себя работой. Я вообще трудоголик, а в стрессе я стараюсь делать много работы руками по дому, желательно что бы вымотать себя, и в такие часы мне лучше не мешать, могу сорваться если докапываются.

0

171

Бью людей)

+3

172

Пока только коплю его...

0

173

Гуляю по лесу, смотрю на огонь,.Море, океан, велосипед, озёра, родниковая вода, баня.

0

174

Принимаю тёплую ванну с пеной и всякими арома-штуками

0

175

с утра контрастный душ, утренняя пробежка, три раза в неделю тренажерный зал, медитирую практикую различные техники релаксации )))). Каждый день слушаю любимую музыку, хожу в любимый парк на свое чудесное озеро. Обязательно чередую прогулки по городу! (люблю гулять либо утром либо ночью).2 раза в год, летаю к океану, к морю )))))Каждую неделю ездим в горы, забираюсь на вершину горы и сижу там в тишине, очищаю мысли, отвлекаюсь, дышу, наслаждаюсь, когда эмоции зашкаливают, могу прокричаться  ))))обязательно прогулки с близкими друзьями. Иногда специально с работы иду пешком,
просто подышу  свежим воздухом, расслабляюсь (мне лично очень помогает наблюдать за другими людьми просто идя по улице). Сон, вкусная еда, общение с близкими, детьми,   прогулки зимой на лыжах, летом - поездки на дачу и в горы )))))))

Отредактировано Irene (21.01.16 09:19:44)

+1

176

Irene, в какие горы вы ходите? Имею в виду географическое расположение.

0

177

Секс, сон, теплая ванна или душ, долгая прогулка, просто сменить обстановку, проговорить свое напряжение " твои действия вызывают во мне... попрошу тебя изменить поведение и тогда я почувствую...." что-то такое )) побыть в тишине, возможно включить музыку...

0

178

Никак.  Мы старые добрые друзья уже много лет. Стресс был всегда . Даже во времена мамонтов. Высокое эмоциональное напряжение не является чем то патологическим для человеческого организма. Просто дали красивое названье обычной боли, страху , ненависти. Безэмоциональных людей очень мало и вот именно они скорее патологичны. Переживание эмоций, будь оно даже очень бурным, гораздо здоровее, чем впадение  в тоже модные сейчас депрессухи, когда всё пофиг и хочется убиться. Обычные человеческие эмоции , как поставленный диагноз- по крайней мере смешно.Ровно до той поры, пока под красивым словечком они не становятся кормушкой для псевдопсихологов.
Ну или когда латентный ещё пока алкоголизм прикрывают красивым выраженьем-снять стресс. Ведь не скажешь во всеуслышанье "сегодня я хочу бухать" Некрасиво как-то звучит. А вот " я снимаю стресс"- благозвучно и более интеллегентно как-то.
Поэтому и злюсь , и обижаюсь , и ненавижу, и грущу просто. Без затей и красивых слов. Как все нормальные люди.

+1

179

Очень сильное нервное напряжение я снимаю  физической активностью) Это и плавание,и катание на коньках,бег,в общем,как-бы  спорт,ну и секс,куда уж от этого) Потом мне лично надо  много говорить,когда я нервничаю,общение очень нужно))

+1

180

А я вообще стараюсь не нервничать....
Но лучший способ быть спокойной- физ нагрузки на работе)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как Вы снимаете свое эмоциональное напряжение?