Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как Вы снимаете свое эмоциональное напряжение?


Как Вы снимаете свое эмоциональное напряжение?

Сообщений 21 страница 40 из 196

1

Привет всем! Вот решила поговорить об эмоциональном напряжении и методах снятия стресса. Как Вы снимаете эмоциональное напряжение или стрессовые состояния?

0

21

Challenger1986 написал(а):

Короче, когда мне паршиво на душе - я пью. И считаю, что в этом нет ничего аморального.

И правильно! Мы можем долго раздавать рецепты в общем, не учитывая болезнь каждого и самого каждого. Но не всем эти рецепты подходят. Если становится легче на душе от бокала выпитого вина, то почему бы нет? Если легче, когда напьешься до потери пульса, ну что ж. Зато завтра - нет никакого эмоционального напряжения. И ты - живой! И ты - человек!
Бесспорно, кому-то этот метод не подойдет. Для этого есть и иные способы.

0

22

Я, конечно, не до "белочки" нажираюсь)) Да у меня и способности на это не хватит.
Если честно, пить я не люблю, организм не принимает. Я с 0.5 пива уже "готовая", но насилую себя. Тупо хочу забыться или прореветься под любую музыку... Не курить же мне траву, верно? Я, вообще, не курю. От дыма меня выворачивает на изнанку. А в  голове - столько информации, что она пухнет.
Состояние алкогольного опьянения обостряет всё то, что внутри: обиду, боль, ностальгию... Я закатываю поминки по собственным мечтам и надеждам

ЗЫ: поверь в себя,  ты можешь выжрать больше))

0

23

Challenger1986 написал(а):

Не курить же мне траву, верно?

Может еще о героине вспомнить? :blush: От алкоголя может появиться зависимость, кстати, гораздо большая чем от "травы". Девочки, это ведь не решение проблем и не метод успокоения. Пока вы пьяны у вас создается впечатление что вам легче, вы можете выплеснуть эмоции, НО потом мозг запоминает это состояние и при каждой проблеме, большой или мелкой мозг начнет требовать алкоголь. Это нормально для его работы, он просто так защищается от стресса... А без стрессов как известно жизни не бывает(((

+1

24

magnician написал(а):

Девочки, это ведь не решение проблем и не метод успокоения.

По этому вопросу можно спорить до бесконечности. Конечно, это проблемы не решает. Но у нас ведь тема: "Как вы снимаете свое эмоциональное напряжение". Я не говорю, что бокал вина - это панацея от всех болезней, но я и не осуждаю тех, кто выпьет этот злосчастный бокал вина. Я рада за тех, кто снимает эмоциональное напряжение другими способами. Может быть, (если бы не боль потери) я бы сняла свое эмоциональное напряжение выплеском сексуальной энергии. Но я и против того, какую вы рисуете перспективу: "Белая горячка". Ну поверьте, от бокала вина для снятия эмоционального напряжения до алкоголизма - не прямая дорога. Ну не рядом вообще эти тропинки. Другой вопрос, что патологическая тяга к алкоголю и со стрессом, и без него - это да: на первый второй рассчитайсь - шагом марш к Белой горячке. А тут уж и расчет окончен...

Отредактировано ТИНА (24.05.13 16:52:31)

0

25

magnician написал(а):

Как Вы снимаете эмоциональное напряжение или стрессовые состояния?

перевариваю в себе(

0

26

Lili написал(а):

перевариваю в себе(

В себе потому что некому помочь или такой характер?

0

27

magnician написал(а):

такой характер

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

28

"Секс, наркотики и рок-н-ролл..."

0

29

Lili
Прям как я :cool: Это тяжело, но это делает нас в чем-то сильнее :)

+1

30

А мне нужна тишина. Если эмоциональное напряжение случилось, прошу близких немного потише себя вести. И, вообще, я такой человек, что не люблю повышенных тонов.
Сейчас меня радуют притихшие (с чего бы это?)) дети и шелест листвы за окном.
Просто кайф))

0

31

Раньше была хорошая возможность уехать к бабушке в деревню. Тишина, покой, баня, смотришь на огонь в русской печке, вкусняшки разные лопаешь. Сидишь на крыше и смотришь на закат, валяешься на сеновале и смотришь на звёзды. Утром по полям на резвом коне, а потом купаться и босиком по траве домой.
Сейчас тишина, немного побыть одной + хорошая музыка. Вкусно покушать.

0

32

magnician написал(а):

Как Вы снимаете эмоциональное напряжение или стрессовые состояния?


Хмм...обычно стремлюсь остаться одна, медитирую или больше тренируюсь. мне это помогает, обычно после этого я добра, умиротворена и спокойна. иногда-иногда могу с лучшей подругой поделиться, но думается конструктивно по проблеме, все-таки, когда бываю наедине с собой.

0

33

Вот не умею я его снимать, видимо. Оно внутрь загоняется... Спать не получается, отвлечься - тоже. Иногда - как и "признавшийся в грехах" народ, накидываюсь до состояния гм... не слишком-то стояния. Бывает. Напряжения это, конечно же, не снимает, просто на какое-то время сам себя оглушаешь. А потом опять - всё гоняется внутри, перетирается, перемалывается... Долгий процесс...

с уважением

+1

34

А я от радости пью,а сгоря бухаю. http://s3.uploads.ru/TqHJL.gif

0

35

tiana написал(а):

А я от радости пью,а сгоря бухаю.

Процесс понятен... От радости я тоже могу пить... Один-два бокала вина с близким человеком... А вот в стрессовой ситуации бывает ооооочень сильно/много. Правда, спасает то, что - во-первых, мой организм в состоянии такое выдерживать максимум один вечер, потом отказывается (хоть спиться не грозит))))... И во-вторых, продолжать не хочется именно из-за понимания, что облегчения мне это не приносит никакого. Только еще бОльшую депрессию...

с уважением

0

36

dhope написал(а):

бывает ооооочень сильно/много

(тут я такая головой из стороны в сторону и звуки издающая: ай яй яй...ц ц ц ц ц ц.....)эх....

dhope написал(а):

облегчения мне это не приносит никакого. Только еще бОльшую депрессию...

ВООООООООООООООООООООТ!

0

37

dhope написал(а):

облегчения мне это не приносит никакого. Только еще бОльшую депрессию...

Если не приносит - зачем пить?

0

38

magnician написал(а):

Если не приносит - зачем пить?

Хм... Еще раз: на какой-то (достаточно краткосрочный) момент просто тупо расслабиться, не смотря на боль. Далее - на часик-другой выпустить из себя тех демонов, что воют внутри (исключительно в закрытой комнате, сам на сам). В третьих - видимо, присутствует некий момент саморазрушения (если плохо, пусть мне будет еще хуже - это уже третья стадия...).  Ну... примерно так.

И вот интересно: все, кто спрашивают: "Зачем пить?" - никогда не напивались от боли? От отчаяния?

с уважением

+1

39

magnician написал(а):

Если не приносит - зачем пить?

бывают такие моменты когда все же лучше выпить чтоб не натворить гораздо худшего.

0

40

dhope написал(а):

В третьих - видимо, присутствует некий момент саморазрушения (если плохо, пусть мне будет еще хуже - это уже третья стадия...).  Ну... примерно так.

И насколько часто проявляются моменты аутоагрессии?

dhope написал(а):

И вот интересно: все, кто спрашивают: "Зачем пить?" - никогда не напивались от боли? От отчаяния?

Напивалась по малолетке когда мать хоронила, но быстро поняла что потом еще хуже становится когда в себя приходишь. Потом нашла новый способ - боксерская груша и бег (груша и сейчас в у меня коридоре висит, а бегу - просто бегу пока не упаду без сил куда глаза глядят)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Помощь психолога » Как Вы снимаете свое эмоциональное напряжение?