Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Болевой порог

Сообщений 21 страница 40 из 42

1

Болевой порог — это уровень раздражения, причиняемого нервной системе, при котором человек чувствует боль. Болевой порог индивидуален для каждого, один и тот же уровень раздражения может выразиться как в незначительной, так и в сильной боли для разных людей. Если при минимальном воздействии человеку уже больно, то у него низкий болевой порог, если же воздействие, причиняющее боль, должно быть достаточно сильное, то болевой порог высокий.

А какой у вас болевой порог? И умеете ли вы терпеть боль?

0

21

http://s3.uploads.ru/o97Ex.gif а как вычислить болевой порог?

0

22

Шанти написал(а):

а как вычислить болевой порог?

если спокойно переносишь зубную боль, боль при месячных - болевой порог высокий, если на стену лезешь от малейшей царапины - низкий - ка то так ))))

0

23

verani4ka написал(а):

если спокойно переносишь зубную боль, боль при месячных - болевой порог высокий, если на стену лезешь от малейшей царапины - низкий - ка то так ))))

Ммм…. Очень боюсь лечить зубы и как только чувствую, что во рту что-то не так, тут же бегу к стоматологу, не доводя до момента когда начнёт болеть, иначе не позволю к себе прикоснуться. Осматривают и лечат меня под наркозом. Поэтому я наверное не особо представляю зубную боль. 
При месячных у меня уже давно давно ничего не болит. А когда болело.. помню рвало сильно… помню ужас, когда сердце останавливается на пару секунд… может и на стенку лезла…. Бррр! Фу, вспоминать плохое.
Боль, она же разная бывает. Если я случайно поцарапаюсь, или когда играю с кошкой, или нож в ногу уроню по неосторожности – могу не заметить или это будет терпимо больно. Если меня поцарапает другой человек – будет больно. Когда палец протыкают чтобы взять кровь или уколы делают – это больно. А когда другой человек причиняет боль, но с моего согласия и это игра, то боль уже воспринимается по-другому.

0

24

Маrusya написал(а):

умеете ли вы терпеть боль?

Приходилось. Справилась. Выжила.

0

25

Маrusya написал(а):

А какой у вас болевой порог? И умеете ли вы терпеть боль?

высокий...
и боль терпеть умею...но только не зубную)...хотя до наркоза в стоматологическом кабинете ещё не доходило конечно)

0

26

Физическую боль терпеть могу,даже очень сильную,но терпеть долго не буду и лучше схожу к врачу ,если что-то болит.А к душевной боли порог достаточно высок,скорей всего выработался иммунитет,поэтому некоторые чувства притуплены.

+1

27

У меня редко когда что-то болит на самом деле. Даже голова. Но я точно знаю, что у меня низкий болевой порог.

0

28

Очень низкий болевой порог. Я слабак, боль вообще терпеть не могу. Без  кеторола  не хожу.

0

29

Низкий болевой порог. И физический и психологический.

0

30

Смотря как и чем пытать ;-)
Не знаю, если честно. Вытерпеть может и смогу, вопрос в другом: хочу ли? И зачем? Если есть масса методов анестезии, щадящих в том числе.

0

31

Обычный.Настроишься вытерпеть - вытерпишь.И швы наживую можно перетерпеть.

0

32

Маrusya|0011/7a/32/2-1431436733.jpg написал(а):

А какой у вас болевой порог? И умеете ли вы терпеть боль?


Думаю, что средний.
Не могу сказать, что прям кайфовала, когда били тату вдоль позвоночника. Скорее вгрызалась в кушетку зубами и тихо выла. Но через полчасика привыкла и уснула на оставшиеся 2 часа.
Роды.. Когда отошли воды, 9 часов схваток на сухую, это было... ммм.. как бы так выразиться... скажем так, испытание. Зато какая потом потом награда!
В этот же список могу добавить - шугаринг и воск в зоне бикини - тоже еще те острые ощущения, но вполне терпимо, особенно воск.
Добровольно сильную боль терпеть не буду, а вот небольшие болевые ощущения вкупе с сексуальным возбуждением - это да.

+1

33

Не считаю правильным, что надо терпеть боль. Это стресс для организма)

0

34

С возрастом болевой порог изменился,ниже что ли стал.В детстве наживую зашивали,терпела.Рожала,тоже вроде терпела.А вот сейчас все болезненные процедуры с трудом переношу.Последний пример,гастроскопия.Чуть не померла от сказочных ощущений,хорошо Миксуня рядом была,поддержала в нужный момент.А то так и осталась бы на кушетке у докторицы-садистки.До сих пор вздрагиваю,когда вспоминаю эту фашистку.

0

35

Мазохист я скорее всего. Как в моральном, так и в физическом.Наркоз плохо берёт, быстро в себя прихожу ну и ...чуть ли не сам себе полостную вёл, пока хирургов не забодал анекдотами и они не выключили наф, от греха!))) Причём боли не чувствовал вообще. Бошка чтоль с телом как-то неправильно сообщается.

0

36

Близко к терпеливому. Очень больно,если просыпаюсь и у меня ничо не болит... Не люблю лечение)) И спокойно отношусь к физической. Если это резкая,ну предположим промахнулся и шарахнул по пальцу молотком... попрыгал,помахал, выругался...фсё)попустило) Ну а если организм, то просто пытаюсь не думать об этом.и спокойно живу дальше)))

+1

37

А я "кисельная" барышня - боль могу терпеть, но быстро сознание теряю.

0

38

Высокий?
На сломанной ноге самостоятельно до дома добрела.. Благо, перелом был "вбитый".
И вообще, внешнюю боль могу терпеть.

0

39

Не меряла...но скорее высокий, хотя в некоторых случаях не жду начала кошмара а при первых же симптомах глотаю таблетки. А моральный по разному...

0

40

Болевой порог выше среднего, особенно если боль постепенно нарастает, так же важен для меня стимул, если он есть, то болевой порог и выносливость значительно повышаются,  и обязательно после боли нужна ласка.... Это что касается физического.

Отредактировано Ирина Мур (11.11.15 10:43:49)

0