Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Лесть и лицемерие


Лесть и лицемерие

Сообщений 41 страница 56 из 56

1

Приходилось ли вам с этим сталкиваться? Как вы к этому относитесь? Ваше отношение к людям, которые пытаются получить расположение с помощью лести и лицемерия?

0

41

Satine
Но лицемерие - это не то, о чём Вы пишете. Человеку свойственно менять мнение в зависимости от вновь поступившей информации и переосмысления опыта, а лицемерие это совсем не то.. Все поступки надо мерять своей совестью, а не перед лицом других, тогда и никакого лицемерия. А вот если сам себя начинаешь обманывать, вот тут уж меняй мнение или оставляй, нет разницы, всегда останешься в дураках. А уж как это назвать, нет разницы. (с этим согласна). Я могу, сказать правду, по любому вопросу. Не оскорбляя и не унижая человека. Это уже не лицемерие. Если человек меняет своё мнение - это его личное дело .А вот если его при этом волнует мнение окружающих - тогда он действительно лицемер ...Я не знаю услышали Вы меня или нет. Но я действительно так думаю и руководствуюсь этим. Спорить не буду каждый останется при своем мнение.

0

42

Indira, услышала

0

43

Satine написал(а):

Обычные. Это сплошь и рядом в человеческой коммуникации. Я не вижу ничего плохо ни в лести, ни в лицемерии, потому что рамки того же восприятия устанавливаю я. Или Вы, если лесть обращена к Вам. Ну угодно кому-то обманывать себя, говоря, что он искренне рад приветствовать начальника, который сейчас будет вставлять пилюлей, или неприятного человека, общение с которым нельзя прекратить, ну хай ему грець тогда)

Согласна, это его дело. Я не осуждаю, я просто говорю, что мне эти люди не импонируют. Это их выбор. Я их не осуждаю. Пусть живут как хотят, и не навязываю свое мировидение. Все люди разные, я не говорю, что при этом он плохой человек. Все логично, и понятно. Я Вас тоже услышала.

0

44

Indira, но сами Вы не лицемерите и не льстите, я правильно поняла?

0

45

Satine
Да

0

46

Indira, понятно, спасибо

0

47

Сталкивалась. Противно. Легкое тошнотворное такое ощущение. Как пощечина, только не рукой, а словом. Ненавижу ложь.
Сама делаю комплимент, если мне действительно нравится человек или продукт его деятельности.

+1

48

У меня язык не поворачивается сделать комплимент, если на самом деле мне не понравилось.Зато, если что то нравится, то комплименты делать легко и приятно.В профессиональном плане ,когда выставляю что то новое всегда прошу прежде всего сказать что не так, эти замечания самые ценные, а комплименты...."Хвалу и клевету приемли равнодушно..."

+1

49

А Васька слушает, да ест. ))) Не падок. Сам не умею. Может и пригодилось бы, но больно у меня неестественно выходит, потому ну нафиг.
А в сердце льстец всегда отыщет уголок (с) Хорошие льстецы нынче редки. Ржу. )))

+1

50

Не, лести не чувствую, и даже не замечаю, а комплименты принимаю равнодушно.
Свои достоинства и так знаю, мне тут говорить не нужно.
Ну говорят к примеру -красивая, и что? Спасибо маме и папе, это не мое достижение а их подарок.
А вот разобраться в чем -то, самостоятельно, вот это да достижение, и свою награду получу сама же ощущением блаженства, я смогла там где никто не смог)К примеру вывалила на стол генеральному фото из большого театра с нижних этажей, его самого туда не пустили несмотря на все его пробивные качества, у него аж челюсть отвисла, потом позеленел. Я правда не поняла почему, мне сказали что я ему так пощечину дала, мол оказался несостоятельным.
Но я то знаю что это не так, цех строителей, как и любой другой цех мастеров -требует рекомендации для входа, а у него этой рекомендации -нет.
Вот что действительно убивает так это несправедливые обвинения, знаешь как исправить ошибку или недостаток -скажи, не знаешь -не лезь куда не просят.
И сама так поступаю, потому что точно знаю ударом по самолюбию проблему не решить.
Ударом по руке -писать не научишь, только руки отобьешь и напрочь внушишь отвращение к письму.

0

51

Иногда льстю, больше в шутливой форме, чтобы поддержать или развеселить человека)
А лицемерю иногда только с дочерью (в вопросах игры на муз.инструменте), уж больно она остро воспринимает правдивую критику.

В остальных случаях не понимаю, не слышу и не принимаю такое дело.

0

52

Думаю, что в определенных ситуациях приходится прибегать и к лести, и к лицемерию, и никто от этого не застрахован.
Нужно только стараться избегать грубых форм, когда уж совсем неприкрыто.

0

53

Белла|0011/7a/32/1007-1446544457.jpg написал(а):

Думаю, что в определенных ситуациях приходится прибегать и к лести, и к лицемерию, и никто от этого не застрахован.
Нужно только стараться избегать грубых форм, когда уж совсем неприкрыто.

Иногда и очень часто , чем грубее, тем лучше. Особенно с некоторыми формами женского подвида)))))))))

0

54

creems, может быть. Просто у меня лично грубая лесть вызывает брезгливость, поэтому я и сама стараюсь её не распространять. Думаю, что получается)))

0

55

Для меня лесть и лицемерие - это когда человек говорит одно, но все его поступки говорят о другом. Неприятно.
Но в свою очередь я иногда сталкивалась с тем, что мои искренние слова принимали за лесть... Наверное, просто другой человек не привык к хорошему отношению, словам, и что в нем видят потенциал... Очень тонкая грань... как впрочем в любом общении.

+1

56

Сотрудники некоторых компаний по продажам просто обязаны льстить и лицемерить. Мне кажется их учат этому на спец. тренингах. Приходится сталкиваться по работе. Привыкла уже к улыбкам, совсем не раздражает-это их работа...
Моё отношение к лицемерам - не очень хорошее, но я понимаю, раз человек переступает через себя, значит ему это необходимо.А если это -образ жизни, что поделаешь...  Не злюсь...

Лесть - ну я, как бы сказать, нормально я к лести отношусь. Лесть любит меня, мы с ней дружим, я всё прекрасно понимаю, но меня улыбает сам факт, что мне льстят...Вот приду я завтра на работу,( не после отпуска, а,....  не важно,) народ две недели меня с лишним не видел, пусть они мне льстят лучше, чем говорят что я бледная....
Я  и сама иногда люблю польстить (с возрастом пришло),и не считаю это зазорным. Всё в рамках, все всё понимают...

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Лесть и лицемерие