Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Лесть и лицемерие


Лесть и лицемерие

Сообщений 21 страница 40 из 56

1

Приходилось ли вам с этим сталкиваться? Как вы к этому относитесь? Ваше отношение к людям, которые пытаются получить расположение с помощью лести и лицемерия?

0

21

Dora, насчёт начальства я с вами согласна. Сама, как не странно, очень люблю лесть, но добиться от меня подобным способом не возможно абсолютно ничего. Послушаю, послушаю, какая я хорошая, по улыбаюсь и хватит на этом. Иногда бывает противно, когда сам человек не вызывает симпатии. И ещё коробит, когда лесть уж ну совсем наглая, ничем не обоснованная, не прикрытая.Сальная, что ли. Но это крайне редко.  Я всегда не прошибаемая лестью, по этому уже оставили все попытки мне льстить.

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (09.04.15 13:07:29)

+1

22

Fortuna написал(а):

А Вы считаете, что лицемерие - грех?

“Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом”. (От Луки 16:15)
"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете”. (От Матфея 23:13)
Конечно - грех. И чтобы не говорили, лицемерит всякий. Только одни из себя святых не делают, и отвечают честно, а другие - ну, другие Матери Терезы, чоуж)
На работе. В отношениях. В транспорте. В общении. В жизни. Везде, где происходит коммуникация, люди вынуждены лицемерить. Даже когда говорят - я всегда говорю правду, все равно лицемерят http://sh.uploads.ru/EvTq9.gif

Fortuna написал(а):

Я думаю, что это нормальный образ жизни..)

С человеческой точки зрения и я так считаю) Ну а вот с точки зрения мною уважаемой Библии - это плохо)
Ну плохо так плохо) Прелюбодействовать тоже плохо, этот грех я также люблю)

0

23

лицемерие норма жизни мы живем  в обществе)))) ни за что не поверю, что ни кто тут, ни разу в жизни не говорил...что то типа:
-да-да я рада вас видеть…
-да я совсем не против и рада поработать в субботу…
....Что ни кто не натягивал улыбку человеку, которого хочется амммм
У меня самой очень часто возникает желание  взять уроки лицемерия, чтобы владеть им более профессионально)))

0

24

Fortuna
Не бывает такого - я никому не льщу и не лицемерю. Ну не бывает и все тут. Мы в России живем.. Нам без этого никак.)

Бывает, когда ты воздерживаешься от коментарий, мы же не озвучиваем , то о чем думаем. Это называется культура поведения )) лично у меня так

0

25

Белка написал(а):

и за что не поверю, что ни кто тут, ни разу в жизни не говорил...что то типа:

Я так рада Вас видеть, Белка http://sh.uploads.ru/Xv1KF.gif

0

26

creems написал(а):

Рабочие отношенья, основанные на лести, никогда не будут продуктивными.

Не согласна! Особенно на больших предприятиях это очень заметно.

creems написал(а):

Льстящий чел явно ненадёжен.

А вот я наоборот думаю. Льстит, значит хочет удержаться на своем рабочем месте. Другое дело если он "ни Бе ни Ме" в своем деле..

Dora написал(а):

Ггггг, ни разу)).

Ггггг, не верю!)))

0

27

Indira написал(а):

Это называется культура поведения ))

Это называется подмена понятий.

Indira написал(а):

Это называется культура поведения )) лично у меня так

То есть, не лицемерите вообще?

0

28

Fortuna написал(а):

Ггггг, не верю!)))


А вот и зря матушка))))! Но ваше как грится право.. да-с!

0

29

вот нафига я влезла в эту темку?!!) Так и знала, что все "шишки" на меня полетят..
Indira
Культура поведения и лицемерие - две разные вещи.)

Белка, Сатин - согласная с вами!  http://s3.uploads.ru/kbQrG.gif

0

30

Satine написал(а):

Это называется подмена понятий.

Если я подумала, о чем то, или о ком то, но не сказала это в слух. Это не лицемерие это тактичность. Вытекающее от культуры поведения в социуме. А если я подумала, и тут же высказала свою же мысль другому, это и есть лицемерие.

Для меня культура поведения это,умение  находить правильный тон в разных условиях общения с окружающими.
При этом я  правдива, искренна,  с уважением отношусь к чужому достоинству, веду себя естественно ,не  наигранно  и без  фальши. Всегда корректна,  в общении с другими людьми. В этом вся я .
Лицеме́рие поведение, прикрывающее неискренность, злонамеренность притворным чистосердечием, добродетелью.Лесть это комплименты из корыстных побуждений и т.д . Так вот, по Вашему, если не высказывать в слух то, что на самом деле есть, это уже фактор лицемерия? Тогда представтье себе, что бы посходило с человечеством, если люди говорили бы всем, что на самом деле думают. Лицемерно, думать одно, а говорить другое, а если просто промолчать, при спокойном выражение лица, без ярко выраженных эмоций. Это не лицемерие. Культура поведения в социуме. Или здесь на форуме, иной раз, ну такой маразм напишут, и не знаешь либо человек шибко "умный" или чувство юмора. При этом почти все молчат. И? Все лицемеры?
Также Существует и грубая, и тонкая, незаметная лесть. А где граница между лестью и комплиментом? А если мы делаем комплименты, то что? Разница между комплиментом и лестью заключается в том, что комплимент отражает доброжелательность к человеку , повышает количество добра в мире, а льстят с целью задобрить, обмануть (получить от человека). «На языке лесть, а в голове месть».(это к выше сказанному). Это лично мое мнение. У меня есть свои обоснованные принципы к которым я придерживаюсь.

0

31

Fortuna написал(а):

Культура поведения и лицемерие - две разные вещи.)

я об этом же.

0

32

Что уж греха таить - бывало. На работе, чтобы поднять настроение человеку и дать всем спокойно работать дальше, пару раз приходилось льстить. А именно - говорить комплименты.... Ради себя, своего спокойствия и спокойствия других так пришлось сделать. Да и нет таких, чтобы ни разу не льстили или не лицемерили. Можно подумать, что мы искренне рады всем (особенно тем, кого недолюбливаем или конфликтуем).
Главное - не лицемерить перед теми, кто дорог. Потому что это уже вранье на мой взгляд. Ну а в обществе ...Неприятно, но это как с враньем. Каждый хоть раз, да делал так

0

33

Indira написал(а):

Лицемерно, думать одно, а говорить другое, а если просто промолчать, при спокойном выражение лица, без ярко выраженных эмоций. Это не лицемерие.

http://sg.uploads.ru/PgVmT.gif
А когда Вы молчите при спокойном выражении лица, Вы не лицемерите в душе, так?) Ну это примерно как - я не вру, что изменяю, потому что меня никто не спрашивал, изменяю ли я? А молчание не есть ложь.

Indira написал(а):

Все лицемеры?

Да. Потому и нужно говорить честно и открыто - да, лицемерю, как это сделали Белка и Фортуна. И что? Гром грянул, или к ним кто-то стал хуже относиться? Да нет, но по крайней мере они честны и перед собой и перед нами. Не нужно прикрываться добродетелью, и это будет правда.

0

34

Satine написал(а):

А когда Вы молчите при спокойном выражении лица, Вы не лицемерите в душе, так?) Ну это примерно как - я не вру, что изменяю, потому что меня никто не спрашивал, изменяю ли я? А молчание не есть ложь.

ооо ну Вы завернули. Это вообще не правильный пример. Особенно про измену. Конечно, в Вашем примере, это лицемерие полное. "А когда Вы молчите при спокойном выражении лица, Вы не лицемерите в душе, так?" Нет это не лицемерие. Это чисто мое субъективное мнение о данном. Перед собой и своей душой я же чиста. Я знаю, что есть правда. Это уже не лицемерие. Я же его не озвучиваю, и не говорю другим о данном.

Satine написал(а):

Да. Потому и нужно говорить честно и открыто - да, лицемерю, как это сделали Белка и Фортуна. И что? Гром грянул, или к ним кто-то стал хуже относиться? Да нет, но по крайней мере они честны и перед собой и перед нами. Не нужно прикрываться добродетелью, и это будет правда.

Я не говорю, что это плохо или хорошо. Каждый сам решает, и для себя знает, что такое хорошо и что такое плохо. А  о том, что там другие подумают, мне не важно. Мне самое главное, чтоб я оставалась сама собой (в душе). Я ответила, так как есть на самом деле.  Не чего людское мне не чуждо. Я не говорю, что я ангел, и не позиционирую себя праповедником. Вот что получается, когда пытаешься быть со всеми искренен и говоришь правду. Я не с лукавила не в одном пасте. Если что то пишу, значит, так и есть, значит так я и думаю. Перед кем, мне тут выделываться.  Доверяю в жизни только себе, сама определяю, что правильно, а что  нет, и доверяю только самым избранным, доверенным людям, не расстраиваюсь  впустую на тех, кто тмне безразличен или кому безразлична я. Дорожу друзьями. Они моя радость, мой позитив. Умею прощать, понимать, поддерживать. Не могу долго злиться. Да и не хочу. Отходчива. Странная, сложная, зато настоящая. Постоянно нахожусь в каких-то мыслях. Это к тому, что меня не интересует чужое мнение о себе. (и что там подумают).

0

35

Indira http://sh.uploads.ru/bgYEQ.gif Я поняла. Вы считаете, что пока Вы молчите, Вы никого не обманываете, так знаете правду, что человек Вам этот неприятен, он толстый и это платье ему не идет. Но если Вас спросят, Вы не будете лицемерить, а: или скажете правду, что да-да, задрала ты меня и вообще ты толстая корова, отвали, ладно? Или скажете: о, как я рада тебя тоже видеть, какое прекрасное платье, и это будет культура воспитания? Правильно я поняла?

Второе не поняла, я Вас вроде о том, кому Вы доверяете или с кем дружите - не спрашивала. Зачем Вы это написали?

0

36

Маrusya написал(а):

Приходилось ли вам с этим сталкиваться?

каждый день)

Маrusya написал(а):

Как вы к этому относитесь?

нормально, на Востоке вообще без лести мало какие отношения обходятся)

Маrusya написал(а):

Ваше отношение к людям, которые пытаются получить расположение с помощью лести и лицемерия?

с помощью лести - спокойно, выслушаю, поулыбаюсь в ответ и дальше буду жить)))а вот лицемерие...бывало, по юности, и в рог давала, когда узнавала, что человек гадости за моей спиной говорил, а в лицо - улыбался))сейчас повзрослела и считаю, когда меня нет, могут меня даже бить - фиолетово)))

Между прочим, милые дамы, лично я считаю, что флирт основан на лести, так что, все, кто тут утверждает, что никогда не льстил....Конечно, это чистая ИМХА, как обычно, просто основанная на жизненном наблюдении))) Никого в свой лагерь не призываю и в свою веру не обращаю, просто мнение, просто высказалась))))

Satine написал(а):

человек Вам этот неприятен, он толстый и это платье ему не идет.

в этом случае очень мне нравиться анекдот:
- Софочка, я новое платье купила, ну и как Вам?
- Дарагая Бэлла Иосифовна, я сейчас опаздываю, мне не до скандала)

Отредактировано PeppiDL (09.04.15 15:52:43)

0

37

PeppiDL, совершенно согласна *льстит*
И вообще всем тут нелицемерным завидую *врет*
Хотя сама говорю только правду всегда *лицемерит и врет сразу*

0

38

да все врут, все льстят, все лицемерят.. кто-то больше, кто-то меньше.. кто-то признает это, кто-то нет
ну ладно, чтобы никого не обидеть - почти все.. я не

+1

39

Satine написал(а):

Второе не поняла, я Вас вроде о том, кому Вы доверяете или с кем дружите - не спрашивала. Зачем Вы это написали?

к  тому, чтоб понятно, было, что за собеседник перед Вами. К написанному выше.

Satine написал(а):

Но если Вас спросят, Вы не будете лицемерить, а: или скажете правду, что да-да, задрала ты меня и вообще ты толстая корова, отвали, ладно? Или скажете: о, как я рада тебя тоже видеть, какое прекрасное платье, и это будет культура воспитания? Правильно я поняла?

нет, это не культура воспитания. Культура будит, если ты в более мягкой форме скажешь, что Вам не к лицу , это платье, но если Вы хотите, то могу помочь Вам с этим вопросом. Вы такие примеры приводите.

0

40

Indira написал(а):

к  тому, чтоб понятно, было, что за собеседник перед Вами. К написанному выше.

Правда, не знаю, как Ваше отношением к друзьям повлияют на мое восприятие ответов, ну ладно, принимается)

Indira написал(а):

Культура будит, если ты в более мягкой форме скажешь, что Вам не к лицу , это платье, но если Вы хотите, то могу помочь Вам с этим вопросом. Вы такие примеры приводите.

Обычные. Это сплошь и рядом в человеческой коммуникации. Я не вижу ничего плохо ни в лести, ни в лицемерии, потому что рамки того же восприятия устанавливаю я. Или Вы, если лесть обращена к Вам. Ну угодно кому-то обманывать себя, говоря, что он искренне рад приветствовать начальника, который сейчас будет вставлять пилюлей, или неприятного человека, общение с которым нельзя прекратить, ну хай ему грець тогда)

Пойду лизну попу главбуху, премия скоро, а она все никак похудеть не может) Это уже не Вам, Индира

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Лесть и лицемерие