Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как не отвечать злом на зло?


Как не отвечать злом на зло?

Сообщений 21 страница 29 из 29

1

Как научиться не отвечать злом на зло?
Особенно, когда начинается конфликт с любимым человеком - он кричит и говорит колкости (порой без видимой  причины), очень обидно слушать его в таком тоне.  Это не приводит ни к чему хорошему.  :surprise:

И анекдот на тему...
Батюшка, мой сосед по парте надо мной смеется, щиплется прямо на уроке. Говорит: «Петров наломал дров», и разные другие дразнилки.
А ты от него пересядь. Но с большой любовью.
Батюшка, вот я пересел, а он все равно на переменах дразнится.
А ты ему ответь твердо, резко, можно даже грубо. Но с большой любовью.
Батюшка, я ему ответил, а он опять. И дерется.
А ты размахнись и как следует дай! Но с большой любовью. http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif
И все-таки...как не отвечать злом на зло? Есть советы?

0

21

JuMalaya написал(а):

пример на лицо )))


Пример того, что в жизни все бывает. Не только идиллия.

0

22

Мартенс написал(а):

Пример того, что в жизни все бывает. Не только идиллия.

На то она и жизнь! ))

0

23

Не надо учиться,просто не отвечать...смысл? Людей не переделаешь,а каждому злыдню отвечать на все,да делать что ли больше нечего,я не для этого живу...а людям и так прилетит...

0

24

Обращусь к мудрости великих...а именно к Фридриху Ницше...
Я не понимаю, к чему заниматься злословием.
Если хочешь насолить кому-либо,
достаточно лишь сказать о нем какую-нибудь правду.

+1

25

Мне ближе слова Конфуция":На зло отвечают справедливостью. На добро отвечают добром».
В чем спрведливость,в данной ситуации,не уподобляться несущему тебе зло,а просто ледяное, непробиваемое равнодушие на все выпады,некоторые пытаются" подвампириться"за твой счет и раздувают конфликты,лично я "кормить собой"никого не собираюсь.

+3

26

Гаэль написал(а):

лично я "кормить собой"никого не собираюсь.

  :cool:
взаимно!   http://s3.uploads.ru/SlXfh.gif

0

27

Если у человека хамство как последний аргумент,то его становится просто жаль и я всегда вспоминаю Булгакова-*злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые*.Если это мой любимый человек,то стоит задуматься почему он так несчастлив,значит что-то не так в отношениях.А если просто прохожий,то я не вникаю,так и говорю,мол,жаль мне вас,жизнь наверняка не сложилась,раз вы тут стоите и орете,разворачиваюсь и ухожу.Правда некоторых людей все же стоит поставить на место,тех с кем приходится контактировать по работе или жизни.Но я еще для себя до конца не определила нужно ли с хамлом говорить на его языке,т.к.только его он и понимает или все же не опускаться до уровня этих людей.

+1

28

Я, если получаю в свой адрес негатив тож часто включаю функцию "игнор", просто проигнорировать человека который пытается меня поддеть или обидеть порой срабатывает и даже очень. Пока я игнорирую проходит время человек переваривает ситуацию и сам потом возвращается ко мне со словами типа "..знаешь извини была не права" или "слушай ну у меня сегодня день с утра  не задался давай забудем". В такой ситуации я никогда никому не отказываю По мне худой мир лучше доброй ссоры! Но в эту категорию попадают как правило близкие, друзья, знакомые и просто люди разумные. А если конечно и такие экземпляры, что  считают просто таки своим долгом испортить настроение кому - нибудь, а еще лучше всем. Была у меня такая начальница: приходя утром на службу она - если видела кого то с улыбкой на лице или не дай бог сияющим от счастья все съедала живьем - этот человек становился у нас "жертвой дня". Не все, конечно, это терпели, многие просто отвечали чем то подобным, оставляя ее в недоумении и уходили с чистой душой и легким сердцем на другую естественно работу. Это я к тому, что есть люди , которые понимают только такое же плохое отношение т.е. клин клином вышибают!  Не отвечать и все все время "проглатывать" -  вредно для здоровья! Не надо хранить в себе всякий мусор!

Jarmila написал(а):

А ты размахнись и как следует дай! Но с большой любовью.


Золотые слова  :cool:
Прошу прощения, что получилось длинно, но видно тема задела за живое :yep:

0

29

Jarmila написал(а):

Особенно, когда начинается конфликт с любимым человеком - он кричит и говорит колкости (порой без видимой  причины), очень обидно слушать его в таком тоне.

Мне кажется, что в данном случае речь идет не о зле, а об обиде. Конфликт с любимым человеком, к сожалению, явление нормальное. Как говорят психологи, не ругаются и не обижаются друг на друга либо не состоящие в паре, либо состоящие в паре, но безразличные друг к другу люди.
Ведь обида и идет от того, что человеку не безразличен другой человек (если хотите, то и конфликт отцов и детей из этой же оперы). Можно такие обиды (мелкие) сразу высказать - конфликт менее острым будет, а можно копить в себе, копить, а потом как выдать - вот тогда закипают страсти.
Вопрос, нужно ли уйти и не отвечать на высказывание тебе таких обид? Но если уйти, то конфликт может перерасти в холодную войну (останется во всяком случае в душе каждого), так как он остался не разрешенным. Лучше уж сразу взаимно высказать свои обиды в конкретной сложившейся ситуации, разобраться (может действительно некоторые обиды имеют реальную почву) и прийти к консенсусу.
Ну это что касается конфликта между любимыми. А вот, если брать реальное зло, которое причинил другой человек, то тут уж дело каждого: одни будут руководствоваться принципом талиона, а другие - непротивлением злу насилием. Конечно, если принимать философию Л.Н. Толстого, то непротивление злу насилием возвышает человека, отличает его от животных. Но на мой взгляд, это просто слова: глупо было бы к насильнику или убийце не применять никакого наказания. Поэтому принцип талиона в данном  случае будет наиболее справедливым (Многие со мной не согласятся, но я думаю до того момента, пока жертвой такого зла не стал кто-нибудь из их близких).

Отредактировано lost (30.08.13 07:18:40)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как не отвечать злом на зло?