Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Когда любовь становится манией


Когда любовь становится манией

Сообщений 21 страница 38 из 38

21

Алишка написал(а):

Встречалась с девушкой 4 месяца, расстались по обоюдному согласию, придя к выводу, что слишком разные и кроме кровати хорошего было маловато. Я начинаю новые отношения и тут моя бывшая обнаруживает где то глубоко в недрах своего сердца всеобъемлющею ко мне любовь под девизом "вернись я все прощу".  Было все. Скандалы, сцены, проклятья, мольбы(как с ее стороны о любви, так и с моей успокоиться и жить дальше), интриги.. Моменты затишья-она даже знакомит меня со своими дамами с просьбой оценить, подсказать, одобрить..я начинаю радоваться за человека и тут! А нееет! Я ж тебя люблю! И по спиралевидной накатаной..прошло полгода, а воз и ныне там. Мои чувства к этому человеку трудно описать одним словом-это и жалость, и грусть, и раздражение, в какие то моменты даже ненависть. А пару раз я даже подумывала о реальном продолжении "банкета", но очередной безумный выпад отрезвлял меня в миг. Сейчас мы в периоде "тишины". Очень надеюсь, что она успокоится. Потому, что больше всего расстраивает твоя внутренняя деградация чувств к этому человеку. Ты реально видишь как чувство нежности, уважения и доверия(а по другому быть не может, если расстались на доброй ноте) медленно превращается, простите,в кучу дерьма.


Мы случайно не с одним и тем же человеком встречались ? Полностью схожие признаки. Я все думала это от возраста, но даже теперь,спустя 3 года вижу, что не в этом дело.

Когда на меня давят таким вот образом становлюсь очень жестокой, сама себя не узнаю, но уже становится крайне трудно контролировать.

0

22

Unforgotten, ну все может быть :D мир то тесен..А Ваша была чемпионкой города по карате?

+1

23

Алишка написал(а):

А Ваша была чемпионкой города по карате?

Не чемпионкой, но тхэквондо занималась  :D

0

24

не, та чемпионка, но видимо накладывает на человека отпечаток такой вид спорта  8-)

0

25

Моя дама меня на привязи не держала, и в отношениях не душила, у нас были замечательные партнерские отношения, все было лайтово..это потом, когда я ушла уже вдруг пришло к ней озарение "что это любовь", и понеслась!

0

26

Еще,не надо забывать,что существует такая категория людей,которым нравится,когда их "душат",как ни странно...и их не так мало,скажу я вам...и вот когда два таких человека встречаются,получается идеальная пара...

0

27

Гало написал(а):

скажу я вам...и вот когда два таких человека встречаются,получается идеальная пара...

Гало, покажите ЕЁ!!!
Не секунды не сомневаюсь, что идеальная!)))

0

28

Маrusya написал(а):

Были ли в Вашей жизни поклонники с "удушающей" любовью?

Поклонников не было, пациенты были :blush:

0

29

Marusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Меня всегда пугала любовь-мания, когда влюбленный человек правдами и неправдами пытается завоевать возлюбленную, невзирая на его желание, не гнушаясь никакими средствами... вроде бы человек получает сплошные "нет" в ответ на свои ухаживания и признания, но при этом начинает с удвоенной силой добиваться предмет обожания.
Были ли в Вашей жизни поклонники с "удушающей" любовью? Может Вы наблюдали подобные ситуации у друзей или знакомых? Чем закончились подобные притязания, "крепость взята", или может ненависть на всю жизнь?

Это не влюбленный человек, а одержимый. А это несколько другое. Ведь когда влюблен, по настоящему влюблен, тебе важно, что  происходит с твоим объектом обожания. Ты внимательно будешь следить затем, чтобы не докучать и не навязываться, просто будешь рядом...Никогда не понимала этого "вопреки", если тебе действительно говорят "нет", то надо как минимум уважать человека и принимать его решение. А если человек не слышит ничего и продолжает навязываться, то это действительно одержимость. Я на подобное реагирую плохо, ибо не люблю, если меня с первого раза не понимают.

+2

30

Мика|0011/7a/32/1632-1491656035.png написал(а):

Ведь когда влюблен, по настоящему влюблен, тебе важно, что  происходит с твоим объектом обожания. Ты внимательно будешь следить затем, чтобы не докучать и не навязываться, просто будешь рядом...


Вот плюсую...у меня сейчас такая фигня происходит. Фиг поймёшь, что ей надо...ведёт себя...и не да, и не нет.
И раньше бы я рогами упёрлась, сейчас вот сменила тактику, но всё равно не помогает.
У меня была раньше склонность "маньячить", но это излечимо. Работа над собой в паре с психологиней, терапия при необходимости и вуаля.

0

31

У меня было, только я никогда человеку этого не покажу, причём чем помешательство сильнее тем меньше буду стараться общаться, а то затянет до сумасшествия, а зачем на кого- то свои нервные расстройства вешать, зрелый человек со своими проблемами сам справляться должен, без заложников. Ко мне тоже было, но такие дикие чувства душат, рождают отторжение, плохо когда человека так много. А у меня почему- то сразу чувство вины возникает, что именно по отношению к нему я не могу так, ну вечно оправдаться хочется и скорее всего избавить его от всего этого, а вот гордость и тщеславие не вызывает, скорее страх и повышенное чувство ответственности перед таким человеком. Дискомфортно это.

+2

32

В моей жизни была такая одержимая девушка,засыпала меня в инете сообщениями,картинками и прочей ерундой,пыталась дарить мне подарки,цветы,ее было очень много везде и это действительно выглядело,как мания...Меня такие люди напрягают...

0

33

Вот мне понравилось определение "заложник"
Ну неужели вам все всегда взаимностью отвечают? Не было такого, что в магнит превращаетесь, ловите каждый вздох, взгляд, слово?
А в ответ: "-Ты что ходишь за мной? Что тебе нужно?
-Нет, ничего..)"

И превращаете вы его в заложника своих вздохов, а если она вам еще и неосторожно как-то надежду дала, то еще и вину ей вменяете.
Неприятненько

Сам по стенке и её еще мучаешь получается

0

34

Воздух Берлина|0011/7a/32/5370-1490524708.jpg написал(а):

Вот мне понравилось определение "заложник"
Ну неужели вам все всегда взаимностью отвечают? Не было такого, что в магнит превращаетесь, ловите каждый вздох, взгляд, слово?
А в ответ: "-Ты что ходишь за мной? Что тебе нужно?
-Нет, ничего..)"

И превращаете вы его в заложника своих вздохов, а если она вам еще и неосторожно как-то надежду дала, то еще и вину ей вменяете.
Неприятненько

Сам по стенке и её еще мучаешь получается

Нет конечно, взаимностью никто не отвечает, по мне очень трудно понять, что мне человек нравится, говорю же наоборот, стараюсь дистанцироваться, чтобы совсем планку не перекрыло, поскольку в моих случаях безнадёжно это все было...я то ловлю и взгляд и слово, только умом понимаю, что этого никогда не будет. Но это только для случаев, когда влюбляюсь я....
Ну а если человек в меня влюбляется, что я с этим сделать - то могу? Я никаких поводов не давала, а человек ни с того ни сего с ума сходить начал, кстати, в моем случае,  это не"она" а "он" был. Ну просто ты из дома выходишь, машина под окнами стоит, каждый обед за тобой заезжают, вечером домой отвести пытаются, только отбиваться начинаешь, вот тут если один раз согласилась, значит точно повод думать дала, что что- то может быть. А когда месяц каждый день только отбиваешься, реально жизнь адом становится и что же " неприятненько- то". А вина возникает потому, что мучается человек, а объект - ты, хотя вина невольная...

0

35

Коновченко Люда|0011/7a/32/4579-1491427832.jpg написал(а):

у меня сейчас такая фигня происходит. Фиг поймёшь, что ей надо...ведёт себя...и не да, и не нет.

Тут вопрос в другом. Надо ли вам это? Если нет, то если это интернет пространство, то легче легкого исчезнуть для человека. И вам минус проблема, и человек одумается. Если реал, то тут посложнее..но всегда есть лопата http://s6.uploads.ru/t/snD3a.png

Романтик|0011/7a/32/4599-1478699657.gif написал(а):

Меня такие люди напрягают...

Но тем не менее вы принимаете их внимание?)

Адвокат|undefined написал(а):

А когда месяц каждый день только отбиваешься, реально жизнь адом становится и что же " неприятненько- то". А вина возникает потому, что мучается человек, а объект - ты, хотя вина невольная...

Знаете, есть хорошее высказывание..Не бери на себя большей вины, ее и так слишком много в этом мире. Не понимаю такого. Если мне действительно это, как тут выражаются, "неприятненько", то я найду способы, чтобы человек меня понял и угомонился. А тут вроде всем неприятненько, но все мирятся...пф

Отредактировано Мика (08.04.17 18:12:58)

+1

36

Мика|0011/7a/32/1632-1491656035.png написал(а):

Тут вопрос в другом. Надо ли вам это? Если нет, то если это интернет пространство, то легче легкого исчезнуть для человека. И вам минус проблема, и человек одумается. Если реал, то тут посложнее..но всегда есть лопата


Пока надо...дальше - поглядим. Одуматься не одумается - таков уж нрав.
А насчёт лопаты - мне нравится ход Ваших мыслей, коллега! http://s7.uploads.ru/t/tQIw4.png

0

37

я разделяю для себя понятия "настойчивость" и "назойливость". Первое мне очень импонирует. Это знаки внимания одновременно и настойчивые и очень тонкие, уместные, приятные, заботливые, оберегающие...это не может раздражать и этого много не бывает...такое внимание обволакивает, полностью поглощает, и заставляет ждать новых проявлений) это проявления любви к объекту внимания.
а есть тупая, неуместная, безвкусная, навязчивая назойливость, которая вызывает огромное раздражение и желание скрыться от этого всего. Это проявление эгоизма, никакой любви здесь нет.

+3

38

Любовь-мания? Наверно, я так люблю. Ухожу полностью в человека. Начинаю жить им. Наверно, могу задушить заботой. Но я понятливая. Стоит меня откинуть, и я отойду на безопасное расстояние. -) Но с потерей качества - вот, что плохо. А когда что-то теряется, человек замечает же и начинает выражать недовольство, тревогу, что его разлюбили. Нет у меня золотой середины. Это препечально.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Когда любовь становится манией