Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Жили бы вы с человеком из чувства жалости?


Жили бы вы с человеком из чувства жалости?

Сообщений 61 страница 80 из 81

61

Любовь не предполагает чувства жалости. Чувство жалости к человеку возникает от возношения / от превосходства/ над тем,к кому испытываешь это чувство.В данном случае речь идёт,по всей видимости,о сочувствии..Если отношения изначально были бы выстроены правильно,то после их завершения жертвовать ничем и никем не пришлось бы.
.

Маrusya написал(а):

этот человек без вас вроде как и не сможет уже!

А вот если уже допущен такой ляп,что человек эмоционально ЗАВИСИМ от Вас то,бесусловно,придётся потратить какое-то время на то,чтобы помочь любимой осознать свою зависимость и совместно постараться перевести ваши отношения в другую плоскость.т.е.приложить максимальные усилия для того,чтобы та,которая,как ей кажется,не может без Вас жить поняла,что на данном этапе это всего лишь ВИДИМОСТЬ союза двух душ-мираж..

0

62

со временем любовь проходит, но остаются вместе из-за уважения, детей и привычной жизни.

0

63

А я вот живу из жалости с мужем.Некуда ему идти, никчемный он какой то.Желаю ему счастья с другой женщиной, но видать это сокровище никто подбирать не хочет.А я теперь точно знаю что мужиков терпеть не могу. Хватит экспериментов.

0

64

Я когда познакомилась со своим бывшим  гражданским мужем ,еще не знала о своей ориентации ( хотя на подсознательном уровне проблески то были) .. Дорогой товарищ "бывший" мог очень красиво говорить о своих неземных чувствах ко мне.. прямо волшебник-сказочник .Провстречались с недельку, потом он меня со своей семье познакомил.. Вот тут то и началось самое интересное.. У него была сестра - инвалид. , с диагнозом " рассеянный склероз". Болезнь неизлечимая, к огромному сожалению. И так получилось, что стала я очень плотно с его семьей общаться. Любви, как таковой у меня к бывшему не возникало, но была стойкая привязанность, дружба и  симпатия. Человек он был интересный, много общего у нас с ним было, да и добивался он меня настойчиво.А я же такая ненормальная была, решила, что раз что то к нему чувствую ( с другими то ничего подобного не было и в помине), почему бы нам  и не сойтись..Жалко мне его стало.Вот и сошлись..,мои родители были в полном негодовании, так как считали, что бывший ,после двух браков и разводов , а еще с двумя сыновьями "на балансе" и больной неходячей сестрой-колясочницей, ну совершенно мне не пара..А я жила  вместе с ним и его семьей в одной четырехкомнатной квартире  и чихала на родительские возмущения))У меня возникло ощущение, что если я его брошу, то это будет предательство и он решит, что я испугалась трудностей.. Но, пожалуй, это была не  жалость, а ответственность за  семью..С его сестрой у меня  была не просто дружба, а какое то единение душ. Хотя не спорю, порой было невыносимо тяжело и физически и морально..Со свекровью я подружилась быстро и поддерживала во всем.. Как страшно  ей было осознавать, что дочь  может в любую секунду умереть и ты ничего с этим поделать не можешь.. Не дай Бог, никому это пережить..Так мы прожили пять лет.Муж от свекрови( отец дочери) сбежал через полтора года , не выдержав  тяжести морального  груза( А мы всей весёлой семейкой переехали  в  город  потом у нас родилась дочь и я не могла всё это бросить -кинуть. Любви  так  и не было.Это компенсировалось заботой, поддержкой и уважением..Таких семей не самом то деле очень много. И живут так люди всю жизнь порой, из чувства долга и ответственности и немного из чувства жалости.. И я бы ,наверно, так прожила из за ребенка, если бы  сестра не умерла и бывший от  того, что груз  ответственности  упал с его плеч, не ушел в глубокий и долгий загул, начав менять  любовниц , как перчатки.. В итоге, ничего мне толком так и не объяснив, ушел жить с очередной своей пассией на другую квартиру.. Так мы и расстались.. Так что если говорить о такой жалости, то я отдала этому чувству восемь лет своей жизни..Целый кусок.. Кстати, ни о чем не жалею.. может только, что расстались не по-человечески)

+15

65

Леончик, позвольте пожать Вам руку.

+1

66

умка
С удовольствие пожму Вашу)

0

67

Маrusya|0011/7a/32/2-1446706141.jpg написал(а):

Жили бы вы с человеком из чувства жалости?

Я бы сказала из чувства сострадания,да я жыла с девушкой-инвалидом......

+3

68

Роззи|0011/7a/32/2659-1455478931.jpg написал(а):

из чувства сострадания,да я жыла с девушкой-инвалидом......

А потом? Сострадание исчерпалось?

0

69

Летний дождь
Ревность с ее стороны убило все.

0

70

Роззи
ну тогда да, понятно.

0

71

Я бы не жила,и никогда не хотела,чтоб со мной жили из жалости.Ну,у всех разные бывают объстоятельства жизни..

0

72

Жалости - нет, а вот из чувства долга и ответственности... Бывают такие моменты, когда уходить - просто подлость, например, человек переживает потерю в данный период. Я бы повременила с расставанием до стабилизации ситуации, помогала бы выйти, а потом ушла. Я плохая актриса на чувства, и людей себе в пару всегда выбираю с чувством собственного достоинства, сомневаюсь, что моей добротой стали бы спекулировать.
А уж к себе жалости я просто не терплю - моя гордость этого не позволяет.

0

73

Была попытка- не "вкусно". А действительно ли мы испытываем жалость к нелюбимому партнеру а не к себе, зная, какое чувство вины потом будем испытывать? (это о случаях, когда мы жалеем вполне себе здоровых и самостоятельных людей).

0

74

Тут подумалось об этом. Бывшая как-то позвонила и сказала, что "муж", на которого меня променяли, оказался в прошлом - женщиной.
Говорит, что любит меня до сих пор. Но - не смогла бы быть с ней. И не потому, что в паре. Просто давно все переболело

Отредактировано Sonya (12.03.16 21:55:54)

0

75

Да и это очень тяжело http://s7.uploads.ru/t/ctbMG.png

0

76

Может я и идеалист, но для меня приемлемы отношения только построенные на правде.
Отношения из жалости на мой взгляд это путь в никуда - там нет гармонии семьи и отношений.
Любовь с годами преобретает разные формы близости людей, но не становится жалостью.

+1

77

Вот вопрос. Я так лет пять жила. Но у меня любви не было.  Первые два года просто жила, а потом из жалости. У нас разница была 11 лет, я младше.  Двое детей. И мне каждый день твердили,  а не жалко мне семью разрушать (утрирую конечно). И каждый раз думать как расстаться по хорошему.  Как сильно не задеть чувства. Уже любовь как года два объявилась. Но вот когда этот страдалец моей любимой девушке очки разбил пьяный, там вся жалость и сострадание мигом спали.  Ненавидела люто.
Конечно в этом нет ничего хорошего,  но и понимание,  что боль причиниишь тоже не фантан. 
А сейчас я узнала,  что такое любовь и как это. Когда твердо можешь сказать, что ЛЮБЛЮ. Так и представления нет о том, что она пройти может, как простуда.  Сугубо мое мнение, никого не критикую,  не подумайте. Но если поохладеют чувства,  так будем жить,  пока не найдем ВМЕСТЕ выход,  как разжечь их снова.  Как-то так.

0

78

Из жалости? Я бы, наверное, не смогла так... тяжело было бы нам обеим, хотя в жизни разные ситуации бывают...

0

79

Маrusya|0011/7a/32/2-1462949357.jpg написал(а):

Вот допустим ситуацию, что вы женаты или уже достаточно много времени живете вместе. Но случилось так, что чувства прошли и даже есть какое то разочарование. Но когда завязывались отношения все было не просто и многое мешало вашему совместному счастью, поэтому было дано множество обещаний и клятв, которые теперь заставляю Вас испытывать чувство вины при мысли оставить человека и даже больше, есть чувства ЖАЛОСТИ, что этот человек без вас вроде как и не сможет уже!
Как бы вы повели себя в такой ситуации, принесли бы себя в жертву семье или сказали бы правду и начали искать свое счастье?
Жили бы вы с человеком из чувства жалости?

Честно не знаю, как в такой ситуации повела бы. Важно из за чего разочарование. Если человек сильно изменился, то не стала бы из за жалости, потому что клятвы и обещания я давала "другому" человеку. А если проблема была во мне, то буду. И начну  разбираться, что случилось со мной и как бы эту проблему решить, чтобы спасти семью.

Отредактировано коржик (20.05.16 20:23:24)

0

80

Считаю, нужно быть реалистом в таких вещах, и не допускать, чтобы доводить ситуации до жалости.
Я честна перед собой, и не по моим принципам жить с человеком только из жалости. Это мерзко. Ты ставишь себя в жертву, когда в принципе никто не просит тебя об этом. В таких ситуациях жалость проявляется как зародыш эгоизма. Одно дело если альтруист, но у людей-альтруистов и мировозрение другое. Есть четкая грань между помощью из чувства жалости и помощи не требуя ничего взамен.

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Превратности любви » Жили бы вы с человеком из чувства жалости?