Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Про лесбийский синдром в русском роке


Про лесбийский синдром в русском роке

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Про лесбийский синдром в русском роке и путинскую вертикаль..


Очень прикольное интервью с Сергеем Гурьевым

Р.М. Сергей, ты автор термина «лесбийский синдром в русском роке». Он существует?
С.Г. Да, и прежде всего в реальной жизни, антропологически, а в так называемом русском роке уже как следствие.
Р.М. В своей статье в «Контркультуре» ты даже пишешь о лесбийском неоязычестве, которое похоронит русскую православную культуру?
С.Г. Я больше провожу мысль, что это один из процессов, связанных с глобализацией, со стиранием граней между уникальными явлениями, налагающимся на диктатуру оголтелой политкорректности. И в комплексе всё это стирает грани не только между блюдами разных национальных кухонь, поп-музыкой и рок-музыкой, но и между мужчиной и женщиной. В мужиках стало катализироваться бабье начало в виде рыхлости как идеологической, так и психосоматической. А женщины больше стали рождаться с тяжелыми подбородками. Стричься под кошек.
Р.М. Это тлетворное влияние Запада?
С.Г. Нет. Если бы. Идет внутривидовой процесс. Эволюция рода человеческого в эту сторону.
Р.М. А для русского православия это угроза похлеще исламского фундаментализма и католического миссионерства?
С.Г. Ну, русское православие – это особая песня. Это узаконенная бабья эстетика. Католицизм, вообще западное христианство – больше мужская активная форма, а православие – концептуально пассивная женская. Так что подрыв устоев православия идет через женщину, которая постоянно превращается в мужчину, в «католика», и начинает захватывать активную роль в современном российском обществе на низовом уровне. О захвате политической власти речь пока не идет.
Р.М. Значит, путинской вертикали лесбиянки пока не угрожают?
С.Г. Пока нет, но всё еще впереди. Вертикаль далека от простого человека. А на низовом уровне происходит возрастание женской андрогинной «католической» и «языческой» активности, ведущей к умерщвлению православия. А так как официальное православие – основа путинской власти, то со временем лесбиянство будет угрожать и верховной власти.
Р.М. А как в твою схему укладывается ислам?
С.Г. Мусульманство – чисто мужская религия, которая теснит христианство по всему миру, не только в России, но если андрогинизация видовой процесс, то когда-то и исламскую культуру это затронет. Пока же процесс идет, в основном, среди представителей белой христианской расы.
Р.М. А как же феномен Земфиры?
С.Г. Земфира – мутант, гибрид мусульманского воспитания и андрогинизации. Кроме того, башкиры и татары скорее всего антропологически тяготеют к белой европейской расе. Среди выходцев с Северного Кавказа трудно представить такую певицу как Земфира.
Р.М. Не скажи. Я тут слышал передачу ночную на «Эхе Москвы». Передавали пародии на Бориса Моисеева. И вдруг позвонила постоянная их слушательница Малика, беженка из Грозного, и прочла свое стихотворение:
«Хоть я горяночка, чечёночка,
Навек я полюбила московскую девчоночку…»
Наслушалась, наверное, песен Земфиры и «Тату».
Р.М. Мы немного отошли от темы. Почему лесбиянство захватило именно русский рок?
С.Г. Это потому, что никаких позитивных процессов в нем давно нет и быть не может. Никаких новых идей давно не наблюдается. А процесс андрогинизации белой расы рождает некие актуальные темы – интимные, сексуальные, социальные. С появлением Земфиры началось влияние этой темы на наш рокопопс. А потом появление «Ночных снайперов», Бутч и скрытая андрогинность у многих певиц. Еще несколько нераскрученных групп – имя им легион.
Р.М. То есть, поп-проект «Тот того» не прокатит, а «Тату» – пожалуйста?
С.Г. Естественно. За мужеложство, блядь, у нас сажали, а за лесбийство – нет. И отношение гетеросексуальных мужчин к этому снисходительное. Ну побаловались девочки, все равно в конце концов на хрен сядут. В провинции демонстрации идут против концертов Бори Моисеева, а представить, что будут демонстрации против «Тату», Земфиры и «Ночных снайперов» трудно. И банду гетеросексуалок, устраивающих темную лесбиянкам, представить нельзя.
Р.М. А что происходит с российскими мачо?
С.Г. К сожалению, по сравнению с советским периодом, идет вырождение. Мужчина-гетеросексуал сейчас недостаточно креативен. Возьмем для примера кино. Разве могут артисты Машков и Меньшиков сравниться с тем же Андреем Мироновым.
Р.М. А покойный «брат» Бодров, Безруков из «Бригады»? Если брать музыку, то певцы с радио «Шансон»?
С.Г. По мнению моего коллеги Сергея Жарикова из группы «ДК», шансон – это гомосексуальная субкультура, лирика опущенных на зоне петухов.
Р.М. Как в рассказе Сорокина «Пел песни Гриша, чтоб сладко блин Миша»?
С.Г. Правильно. Но это жариковский подход. Я бы говорил о другом. Это гетеросексуальная культура, но, хотя русский шансон слушает вся наша страна, в нем есть что-то порочное, постыдное для цивилизованного человека. Мы ведь движемся к «европейским ценностям», и люди, особенно молодежь, инстинктивно чувствуют что это что-то грязное и постыдное. И люди презирают этот жанр, инстинктивно шарахаются от него. Если брать имидж этих певцов, то среди них нет ни Магомаева, ни Фрэнка Синатры, ни даже Аркадия Северного, стильных мужчин-мачо, с элементами аристократизма. А Диана Арбенина и Земфира вполне претендуют на аристократизм.
Р.М. А если обратиться к политике, то в леворадикальных и ультраправых российских организациях стали появляться активные лесбиянки. Появились даже лесбискинхеды.
С.Г. Но это легко объяснимо. Вначале русское лесбийство шло в русле западного правозащитного движения, а сейчас русский языческий андрогинизм парадоксальным образом стал альтернативой политкорректному вестернизированному обществу. Евгения Дебрянская передала эстафету лесбискинхедкам.
Р.М. Мне кажется, либеральная общественность до понимания этой темы не доросла. В передаче «Школа злословия» на «Культуре» Татьяна Толстая и Дуня Смирнова поставили в упрек Ирине Хакамаде то, что она снялась в рекламе в обнимку с одиозной телеведущей Светланой Беляевой-Кёниген. Что, дескать, нельзя лидеру консервативной буржуазной партии до такого опускаться. А Хакамада засмущалась и говорит: «Это я пошутила, мой избиратель меня поймет».
С.Г. Да правые либералы как всегда не видят, куда ветер дует. Та же Хакамада, хоть и гетересексуалка, стилизует себя под лесбиянку. Кошачья стрижка плюс очки – классический лесбийский тип. И политтехнологам СПС нужно было бы на нем сыграть, привлечь голоса русских лесбиянок. И не проиграли бы выборы. Если бы политтехнологи сходили на концерт «Ночных снайперов», то увидели бы, сколько у них фанаток и сколько в их музыке драйва. Надо понимать, что такое целевая аудитория, что представляет нарастающая волна лесбийского поп-рока, новый референтный дискурс. Ну, очевидно, что «Единая Россия», прочие центристы и КПРФ, этим никто не воспользуется. Они скорее предпочтут попсу и русский шансон. И Путин не примет в Кремле Арбенину или Земфиру. На этом следовало бы сыграть СПС. Это могло бы спасти данную партию от краха. У «Яблока» цинизма все равно бы не хватило. Их музыкальная поддержка – КСП, барды. А открытый и эффективный цинизм – прерогатива правых либералов типа СПС.
Р.М. А ЛДПР?
С.Г. Ну не знаю, будет ли рисковать Жириновский. Он может растерять свой традиционный электорат, любителей Газманова и Михаила Круга. Но если почует, что сможет словить голоса, особенно на выборах 2008 года, то пойдет на сближение. Ведь он уже заявил, что признаёт мужской гомосексуализм и лесбиянки ему тоже нравятся. Но он скорее пойдет на контакт с «Тату», чем со «Снайперами». А так привечать русский лесбийский рок нужно СПС, а теперь Хакамаде или «Комитету–2008». Ей надо сняться на плакате с Дианой Арбениной или с Земфирой. Мол, мы одной крови. А «Ночные снайперы» должны стать придворной группой ее новой партии. Но на выборах 2004 года либералы оказались полными профанами. Вытаскивали на агитационные концерты СПС «Чайф», Макаревича, прочих старпёров, клонированное гавно типа «Сплин» и «Би-2». А теперь жалуются, что за них молодежь не голосовала. Конечно, вытаскивать такую рухлядь и музыкальный секонд-хэнд. Кроме того, молодежь ходит на халявные концерты, а голосовать – нет. Многие так и не узнали, что такое СПС. Я один раз был на таком концерте, когда выступал между музыкальными номерами Немцов. Так молодежь его освистала. В большинстве своем те, кто ходил на эти концерты – это апатичная масса, «мертвые чебурашки», слушатели «Нашего радио», их политика не интересует. А вот фанатки «Ночных снайперов» побежали бы, задрав юбки, за комсомолом из СПС..
Р.М. А какие твои в политике и музыке?
С.Г. Я жду, что из сферы подсознания явление «русский лесбийский синдром» перекочует в сферу публичной жизни и политики, когда Арбенина, Земфира и Сурганова открыто заявят о своей ориентации, а лесбиянки попрут в антипутинскую коалицию. Из-за чего распался первый состав «Ночных снайперов»? Арбенина боится себя объявить открытой лесбиянкой, а Сурганова – нет. У Арбениной нет ровного глубокого дыхания. А у Сургановой есть. Она готова стать лесби-иконой. А Арбенина не понимает, что если она об этом заявит, никто не будет над ней издеваться, как над Борей Моисеевым. В ней есть аристократический архетип, в отличие от клоунов Шуры и Моисеева. Если же ее заблуждения окажутся для движения пагубными, то я заплачу.


Что думаете?

0

2

Старенькое интервью. Честно перечитала, пытаясь что-нибудь для себя почерпнуть.

Вообще-то, редкостный бред ))) ИМХО.
Политическую составляющую сознательно не рассматриваю.
Меня веселит уже сам термин "Лесбийский синдром в русском роке". Так круто обозвать то, чего на самом деле нет, - это ж суметь надо! )) Где он, сей пресловутый синдром? Покажите мне его, дайте мне услышать последствия этого чудо-явления, хоть краем уха, хоть шепоток какой... Синдром, ёлы! Три богатыря - Сурганова (по ходу, единственная, кто не парится на сцене на тему самоопределения), Арбенина (из песни слова не выкинешь, но от вечного "я не такая, я жду трамвая" иной раз плюнуть хочется) и Земфира (по словам автора, вообще "мутант, гибрид мусульманского воспитания и андрогинизации"). Ага, а за ними бежит госпожа Погребижская (только где там рок?)... И еще "нераскрученые темные группы", имя которым легион... Ааааа... То-то я который год пытаюсь найти для себя что-то новое и интересное, да на родном языке ))))) Видимо, не знаю, где искать.

А "Тату" здесь к чему? К року? К творчеству? К лесби-культуре? Так и хочется сказать: "Товарисч Гурьев, не смешите мои тапочки!" По поводу этого, безусловно удачного в своём роде проекта, очень правильно было как-то сформулировано stone femme: ""Тату" - такие же проповедники лесби-культуры (да и вообще всего, имеющего приставку "лесби"), как продавщицы бананов на рынке - проповедники гомосексуализма". Добавить нечего.

Ой, закругляюсь, а то закиплю, то ли от возмущения, то ли от смеха. Полное ощущение того, что аффтар просто попытался кАкнуть в тему, предварительно хорошо покурив )

Еще раз повторяю: ИМХО.

+1

3

dhope как вы их)))

0

4

Marusya, их это кого? Исключительно Гурьева, ну и "Тату" прицепом ))))))

А вы со мной не согласны?

С уважением )))

0

5

dhope написал(а):

А вы со мной не согласны?

Я же написала выше, что интервью прикольное (ну не могла же написать, что маразматическое))))
Так что с вами согласна, просто улыбнуло читать как вы Гурьева, ну и "Тату" прицепом разносите)))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Про лесбийский синдром в русском роке