Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » А что можно считать подлостью?


А что можно считать подлостью?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сегодня такой день скверный выдался... Сижу вот и плачу... Ну и день. А растрогало меня не что иное, как осознание того, что всё в этом мире непросто. Даже герои в этой жизни склонны порой к малодушию. Да, малодушные поступки не красят нас вовсе, а что делать, если совесть молчит. и подсказать-то некому. Вот и малодушничаем себе.
Но мне сегодня очень хочется поднять актуальную тему. Поговорить о подлости. Ведь подлость она не бывает плевком в лицо, она всё больше нож в спину.
Мы часто говорим о том, что надо прощать причинённые зло и обиды. Но есть один камень преткновения, о который я постоянно спотыкаюсь. Простить зло и обиды, причиненные мне — да, учусь и получается. Но мы в жизни сталкиваемся с подлостью и предательством по отношению не только к себе, но и к другим людям, нам близким или не очень. И вот тут этот камешек и возникает: как простить одного человека за зло, причиненное им другому человеку? Особенно, если я вижу боль и отчаяние этого человека. Я же не могу простить первого от имени второго. Во всяком случае, раньше, чем второй простит первого сам. Для меня это значит — принять сторону зла. Не могу я пока решить этот вопрос о прощении…(с)

Но вопрос для меня заключается не в прощении другого. А в том, сможем ли мы простить себя в такой непростой ситуации.
И в заключение хотелось бы вставить высказывание Ф.М. о подлецах:

Есть три рода подлецов на свете:

1. подлецы наивные, то есть убежденные, что их подлость есть высочайшее благородство,

2. подлецы, стыдящиеся собственной подлости при неприменном намерении все-таки ее закончить,

3. и наконец просто подлецы, чистокровные подлецы.

А каким подлецом считаете Вы себя, ну, если считаете конечно же? Ну да, а если себя не считаете, то есть ли такие люди, кого Вы могли бы назвать подлецом? Как Вы с ними себя ведёте?

0

2

Юэньhttp://s2.uploads.ru/bd1Hy.gif не надо плакать.

http://s3.uploads.ru/o97Ex.gif что такое предательство?
Не разбираюсь в этом. Ни в подлости ни в предательствах. Не знаю, не то слишком толстокожая и безразличная чтобы замечать такие вещи, не то и правда очень тепличное животное. А может не вожусь с подлецами. А что можно считать подлостью? Поэтому мне трудно что-то сказать по теме. Тем более если дело касается абстрактного предательства по отношению к абстрактному третьему человеку.

0

3

Юэнь, я не считаю никого уродом. Всяк прав по-своему. Только как он это право реализует... но это другой вопрос.
Я прощаю людям их обиды. Клеветников, подлецов стараюсь от себя отодвинуть. И не важно, на кого он клевещет. Он за моей спиной может клеветать и про меня. Нельзя лелеять свою обиду. Это разрушает! Нужно уметь прощать.

0

4

у каждого свое мерило в этом мире, кому-то и вовремя не поданная рука при выходе из транспорта может подлостью показаться, а кто-то всю жизнь сам из автобуса выходит....очень часто детям и родителям мы прощаем то, что никогда не прощаем, например друзьям и коллегам и наоборот, а ведь это "двойные стандарты", вот и получается, что обвинять, судить и наказывать права-то у нас все же нет, обижаться - да, а прощать...мы не Боги, мы просто люди))))))))))))))))))))))))))

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » А что можно считать подлостью?