Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Ангелицы или Дьяволицы? нет! Феминистки!


Ангелицы или Дьяволицы? нет! Феминистки!

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Источник: http://www.superstyle.ru/

http://uploads.ru/t/8/9/N/89NH4.jpg

При слове "феминизм" подавляющее большинство мужчин либо морщатся, либо презрительно фыркают, либо крутят пальцем у виска. Феминистки, конечно же, объясняют такую реакцию мужской слабостью, проявлением дешёвого шовинизма и боязнью мужчин признаться в собственной неправоте и неполноценности. Но как бы ни старались Мария Арбатова и её соратницы убедить всех вокруг в своей светлой и возвышенной миссии, мужчины непоколебимы: феминизм – это зло, паранойя - запущенная, неизлечимая и, что самое ужасное, заразная болезнь пандемического характера.

Вот несколько самых распространённых мнений мужчин о феминизме и феминистках: одни из них явно надуманны, другие спорны, третьи, пожалуй, верны.

Между феминистками и мужененавистницами стоит жирный знак равенства

Выступая в СМИ, все феминистки заявляют, что борются за равные права с мужчинами (в первую очередь это касается оплаты труда), выступают против любых форм дискриминации женщин по половому признаку и разоблачают мужчин, которые издеваются над своими жёнами.

Дело благое, ни один нормальный мужик возражать не станет, но вот парадокс: больше всего феминисток проживает в цивилизованных странах Северной Америки и Западной Европы, где случаи несправедливого распределения заработной платы нынче довольно редки, а избиение и надругательство над жёнами давно считается тяжким уголовным преступлением.

В "отсталых" мусульманских государствах, где женщины порой не имеют права голоса, а мужчины по закону имеют право поколачивать своих благоверных, феминисток – одна, две, и обчёлся.

Значит, феминизм – это всё-таки нечто большее, чем просто борьба за равноправие. Вот цитаты из трудов Валери Соланас, главного идеолога феминистического движения, покушавшейся на художника Энди Уорхола: "Сохранение мужчин не нужно даже для воспроизводства. Мужчина – это биологическая случайность, недочеловек… В самой своей сути мужчина – это пиявка, которая не имеет морального права жить, поскольку никто не должен жить за счёт других… Уничтожение любого мужчины, таким образом, является хорошим и правильным действием, весьма выгодным для женщин, равно как и актом милосердия… Немногие оставшиеся мужчины могут влачить своё ничтожное существование, прогуливаясь в женских платьях, или отправиться в ближайший гостеприимный центр самоубийств, где их тихо, быстро и безболезненно усыпят газом…" Ну, чем не "Майн Кампф"?

http://uploads.ru/t/2/h/0/2h0WV.jpg

Современные феминистки подобных откровенных и радикальных высказываний себе не позволяют, но так ведь и неофашисты маскируют свои притоны под клубы патриотического воспитания. Кстати, об Уорхоле: раненный в грудь и чудом выживший, он простил свою несостоявшуюся убийцу и не стал давать против неё показаний.

Все феминистки – лесбиянки

Это миф. Среди лесбиянок действительно немало женщин, имевших в прошлом крайне негативный опыт общения с мужчинами, но в целом прямой связи между феминизмом и гомосексуализмом нет. Иногда феминистки даже выходят замуж – за безропотных подкаблучников вроде Мули, который постоянно нервировал героиню Раневской в фильме "Подкидыш".

Феминистки – это существа с плоской грудью и волосатыми ногами

А вот это уже ближе к истине. Как известно, главное желание женщин – властвовать над мужчинами. Умная и ухоженная женщина властвует любя – побуждает любимого мужчину совершать поступки, выгодные для них обоих. Феминисткам же не дано созидать, они по своему складу разрушительницы. А чтобы продемонстрировать окружающим свою независимость, они нарочито небрежно относятся к своей внешности, которая и так часто бывает чересчур "альтернативной".

Существует всемирный феминистский заговор, и скоро начнутся теракты

Женщины по своей природе не способны самоорганизоваться в могущественную и разветвлённую военизированную корпорацию – они излишне эмоциональны, переменчивы во взглядах и убеждениях, склонны к индивидуализму, у них хромает дисциплина, и между собой женщины находятся в состоянии перманентной конкурентной борьбы.

Агрессивны они, к счастью, больше на словах, нежели на деле (приснопамятная Соланас – неприятное исключение, да и то она была киллершей-одиночкой), так что расстреливать из гранатомётов и загонять в газовые камеры нас, мужчин, пока никто не собирается. Ради достижения своих целей феминистки избрали иную тактику – массовые публичные истерики.

В ряде стран феминисткам удалось пролоббировать систему квотирования. То есть, допустим, в правительстве заседает определённый процент женщин, пусть даже по своей профессиональной квалификации совершенно не соответствующих занимаемым должностям – для феминисток важно не качество, а количество.

То же и в производстве – хоть ты тресни, но изволь принять на работу энное число женщин. Как руководство относится к таким навязанным, простите, квотированным работницам, нетрудно догадаться.

Феминистки алчны и коварны

Если в США мужчина, выходя из автобуса, подаст руку спускающейся вслед за ним незнакомой женщине, она тотчас же подаст на него в суд – за оскорбление чести и достоинства, а то и вовсе за попытку изнасилования – и, скорее всего, выиграет процесс. Слупив с "грязного похотливого самца" кругленькую сумму, "жертва", впрочем, не всегда кладёт деньги в собственный карман, а относит их в один из многочисленных фондов, помогающий женщинам, которые пострадали от рук мужчин.

http://uploads.ru/t/m/X/y/mXyOe.jpg

У феминисток не всё в порядке с головой

В англоговорящих странах женщины больше не делятся на "мисс" и "миссис". Они придумали себе нейтральную частичку "Ms." ("миз"), не позволяющую определить матримониальный статус её владелицы. По той же причине женщины, вступившие в брак, отказываются менять свою девичью фамилию на мужнину и не носят обручальных колец.

Недавно Европарламент принял закон, запрещающий употреблять названия профессий, которые существуют исключительно в мужском роде. Американские феминистки давно ополчились на английское слово "woman", считая, что оно означает "придаток мужчины", и тщетно подыскивая ему политкорректные эквиваленты, а также на отнюдь не английское слово "history", предлагая применительно к женщинам употреблять "herstory" - "её история".

Одни феминистки требуют пустить специальные "женские" поезда и построить магазины, рестораны и отели, на дверях которых висела бы табличка "Мужчинам вход воспрещён".

Другие собираются одеть человечка на светофоре пешеходного перехода в юбку (хотя сами предпочитают брюки).

Третьи призывают бойкотировать любой фильм (книгу, спектакль), в котором есть хоть малейший намёк на сцены сексуального характера.

Четвёртых бесят галстуки – оказывается, это фаллические символы, которые мужчины надевают, чтобы обозначить своё превосходство…

Где здесь феминизм, а где идиотизм – попробуйте разобраться сами.

0

2

Спасибо! Статья позабавила немало)
Пусть не все феминистки - лесбиянки. Но я та лесбиянка, что феминистка! Пусть и не такая радикальная, как тут приводились примеры.

+1

3

Любовь рада познакомиться с феминисткой! Хоть и не такой радикальной))) А точнее хорошо, что не такой радикальной)))

0

4

Да большинство лесбиянок не феминистки,более того,многим мужчины нравятся и они с удовольствием отдают им главные партии... Я феминистка,да,я даже не за равенство полов,я за женский пол в принципе... )))

+1

5

Маrusya
ой, простите... не нашла)))) может, туда перенести эти два поста?

Гало написал(а):

Да большинство лесбиянок не феминистки

вот это мне и странно... как можно с одной стороны избегать мужчин, а с другой стороны признавать за ними избранность и лучшесть?

+1

6

Джей, их избранность никто не признает, ну кроме них самих разумеется. Просто наше общество (мужское в большинстве своем) навязывает свои стереотипы)

0

7

Tigrulya написал(а):

навязывает свои стереотипы)

не следовать гетеростереотипам же получается...

0

8

Я за равенство и отсутствии дискриминации по половому признаку, но феминисткой себя не считаю. Вообще, они явно перегибают палку, потому как заходят куда дальше идеи равенства.

0

9

Ага))) Одни небритые ноги чего стоят))))))))))))))))))))))))))))))))

0

10

Маrusya написал(а):

Ага))) Одни небритые ноги чего стоят))))))))))))))))))))))))))))))))

Ноги- то ладно, а то вообще уничтожать мужчин призывают, этот уже фашистский феминизм какой- то.

0

11

Александровна174, тогда я точно не Феминистка!

0

12

Я не хочу уничтожать мужчин,я вообще добрая...)Просто я бы за мир женщин...)))Вот бы счастье было...)))

0

13

Гало написал(а):

Я не хочу уничтожать мужчин,я вообще добрая...)Просто я бы за мир женщин...)))Вот бы счастье было...)))

А у меня вообще изощрённая фантазия- чтобы в мире жили одни женщины, а именно- красивые фем и дайки, но  фем делились бы на два вида- одни были б с женскими половыми органами, а другие с мужскими.  Во было бы здорово. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif Только тапками не кидайтесь.

Отредактировано Александровна174 (30.07.12 23:27:41)

0

14

Александровна174,да никто не будет кидаться...))Как вариант-каждой по острову,на котором будут жить самые желаемые люди...))))

0

15

Маrusya написал(а):

Одни небритые ноги чего стоят)))))))

мужчины почему-то не обязаны их брить))) а женщинам те же мужчины навязали стандарты и каким-то образом внушили большинству, что они должны им следовать... ноги вот такие, талия такая, эпиляция вот здесь и еще вот здесь, родинка вот здесь и все...

Александровна174 написал(а):

а то вообще уничтожать мужчин призывают, этот уже фашистский феминизм какой- то.

так это не феминистки предлагают...) я знаю кучу забитых бытом и мужем баб, у которых "все мужики - козлы, и всех бы расстреляла" - и где там феминизм?

Александровна174 написал(а):

Во было бы здорово.

нееее, бучей оставьте, пожалуйста)))

+1

16

Джей написал(а):

нееее, бучей оставьте, пожалуйста)))

Хорошо, оставим, я не против. Буду с ними просто дружить, смотреть футбол  и пить пиво 8-)

0

17

Джей написал(а):

а женщинам те же мужчины навязали стандарты и каким-то образом внушили большинству, что они должны им следовать...

Ну причем тут мужчины навязали? Большинству мужиков насрать на то, побриты ноги или нет.
*/ большинство замужних женщин, которые состоят в длительных семейных отношениях не бреют ноги, потому, что их мужья даже не замечают сей факт. (вырезка из статьи, забыла уже ее название не могу найти).
Мало кто из мужчин уделяет СТОЛЬКО внимания в ласках любимой, как женщина.
И например мне НАМНОГО приятнее целовать ножки любимой, когда они все же НЕ ЛОХМАТЫЕ!!!

0

18

Как феми со стажем, могу сказать, что в наши дни лишь единицы имеют адекватное представление о том, что же такое феминизм и с чем его едят. Феми, как и лесби, постоянно приходится бороться за свое место под солнцем и за право быть собой, проживать свою жизнь и исповедовать те взгляды, которые они считают нужными.
Небритые ноги и призывы к уничтожению мужской половины человечества-это не радикализм, это, извините, уже шиза какая-то...Здесь имеет место быть и своего рода "антиреклама", или чёрный пиар, ведь феминистом назвать себя может любой, и посредством его образа окружающие и будут получать представление о феминизме в целом...Проще говоря, все эти мифы к феминизму не имеют никакого отношения.
Самое главное-право женщины ВЫБИРАТЬ...Создавать семью и всецело посвящать себя ей, или же учиться, делать карьеру и работать...Возможность самовыражаться, подобно мужчине, во всех сферах жизни общества, в том числе в науке и творчестве...И быть в глазах других людей прежде всего человеком, личностью...
Другим важным аспектом является помощь женщинам развивающихся стран, стран Азии и Африки...Помощь тем, кто пережил насилие, в том числе и домашнее, поддержка жертв трафикинга(торговли людьми), защита материнства и детства, создание школ и больниц, гуманитарная помощь...И, конечно, что для нас всех немаловажно-Любовь к ЧЕЛОВЕКУ, а не к его полу, разрушение пресловутых стереотипов и шанс для всех без исключения женщин обрести свое счастье...

+1

19

Есть у меня одна знакомая феминистка. На моё несчастье весьма радикальная. Разговор с ней сродни движению по минному полю. У неё везде враги. Везде. В рекламе, книге, на улице, на работе. Про больницу так вообще лучше не упоминать. Мадемуазель пребывает в перманентном состоянии стресса, здоровье по этой причине тоже не радует. Самый страшный праздник в году - это 8 Марта. В этот день лучше вообще пропасть из её вида иначе нервный срыв мне обеспечен. Ходячий ужас..

Но я её всё равно люблю ))

___
Заходит в автобус феминистка с гранатой и топором:
- Так, если сейчас никто из грязных козлов не уступит место прекрасной даме....

Отредактировано Рин Санна (19.09.13 23:48:27)

0

20

феминизм это не девиация. Это борьба за права быть собой и не подвергаться за это давлению общества. Скажем я лесби, я не очень люблю сильно женскую одежду. Я не брею ноги а когда захочу то побрею и при этом всем наборе я имею полное право жить в обществе никому не мешая. Чтобы никто не осудил меня как и не бритого мужчину. Мужчина с бритыми ногами тоже подвергнется осуждению. Короче всем должно быть удобно и никто при этом ни кого не подвергает дискриминации. В провинции счастья для таких как я нет. Слишком много наездов от людей ограничивающих себя и окружающих своими ограничителями.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Справочник на Тему » Ангелицы или Дьяволицы? нет! Феминистки!