Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 61 страница 65 из 65

61

Robin
Спасибо,  засмущали))  http://s2.uploads.ru/2JKP1.gif 
У нас с духовкой очень теплые отношения))  В основном,  люблю такие рецепты,  где можно все быстро замесить,  поставить в духовку и бежать в дела) Но могу и героический подвиг совершить - взбивать 20 мин белки для бисквита))
Желаю всем кулинарных побед! Вот)

0

62

Сырные палочки.  Соленые.  Жутко вкусные и страшно любимые.
Если вдруг  в вашем холодильнике встретились 100 гр. сливочного масла и полкило творога,  их встречу можно свести  в одно замечательное событие,  а именно - появление на свет вкуснейшего печенья.
Итак,  понадобятся:
100 сливочного масла
0,5 кг творога ( у меня был жирный,  почти пастоподобный)
3 стакана муки
1,5 чайной ложки соли
1 желток для смазывания
Тмин/кунжут/паприка/перец  - что-то  из этого

Творог растираем вилкой, в него вливаем растопленное масло и добавляем соль,  перемешиваем.  Муку обязательно просеиваем,  добавляем к союзу остальных ингредиентов и замешиваем мягкое тесто.  Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в холодильнике.  Далее тесто делим на 12 равных частей,  каждую часть раскатываем в "колбаски", толщиной около 1,5 см и разрезаем на две части.  Все укладываем на противень,  предварительно смазанный растительным маслом.  Далее покрываем каждую печенюшку желтком и посыпаем сверху тем,  что нашли в приправах (съедобным). У меня сегодня нашелся кунжут,  но с тмином тоже будет очень-очень) Закрепляем весь союз в теплой духовке при 180 градусах минут  30-40.
Их жизнь будет счастливой, согретой теплом духовки и ваших улыбок)
http://sg.uploads.ru/t/Yn9WH.jpg

+6

63

the lost world, спасибо за рецепт! представляю как это вкусно  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif

+1

64

Ночь, на здоровье!)
Поначалу, когда только из духовки,  корочка хрустит,  но потом этот эффект теряется... Пока не придумала,  что с этим делать...)

0

65

просто вкусные крекеры из цельнозерной муки
рецепт оставляю здесь чтобы самой не потерять, а может он и еще кому-то пригодится
https://d.radikal.ru/d43/1801/01/1c60c0bb624d.jpg

Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
Сахар — 100 г
Молоко — 80 мл
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мед  — 2 ст. л.

1) Масло растираем с сахаром + молоко и мед + разрыхлитель и мука = тесто
2) тесто в пищевую пленку, в холодильник на полчаса
3) раскатываем потоньше (лучше хрустит), выпекаем

+3