У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 61 страница 68 из 68

61

Robin
Спасибо,  засмущали))  http://s2.uploads.ru/2JKP1.gif 
У нас с духовкой очень теплые отношения))  В основном,  люблю такие рецепты,  где можно все быстро замесить,  поставить в духовку и бежать в дела) Но могу и героический подвиг совершить - взбивать 20 мин белки для бисквита))
Желаю всем кулинарных побед! Вот)

0

62

Сырные палочки.  Соленые.  Жутко вкусные и страшно любимые.
Если вдруг  в вашем холодильнике встретились 100 гр. сливочного масла и полкило творога,  их встречу можно свести  в одно замечательное событие,  а именно - появление на свет вкуснейшего печенья.
Итак,  понадобятся:
100 сливочного масла
0,5 кг творога ( у меня был жирный,  почти пастоподобный)
3 стакана муки
1,5 чайной ложки соли
1 желток для смазывания
Тмин/кунжут/паприка/перец  - что-то  из этого

Творог растираем вилкой, в него вливаем растопленное масло и добавляем соль,  перемешиваем.  Муку обязательно просеиваем,  добавляем к союзу остальных ингредиентов и замешиваем мягкое тесто.  Оставляем тесто на полчаса под пищевой пленкой в холодильнике.  Далее тесто делим на 12 равных частей,  каждую часть раскатываем в "колбаски", толщиной около 1,5 см и разрезаем на две части.  Все укладываем на противень,  предварительно смазанный растительным маслом.  Далее покрываем каждую печенюшку желтком и посыпаем сверху тем,  что нашли в приправах (съедобным). У меня сегодня нашелся кунжут,  но с тмином тоже будет очень-очень) Закрепляем весь союз в теплой духовке при 180 градусах минут  30-40.
Их жизнь будет счастливой, согретой теплом духовки и ваших улыбок)
http://sg.uploads.ru/t/Yn9WH.jpg

+7

63

the lost world, спасибо за рецепт! представляю как это вкусно  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki88.gif

+1

64

Ночь, на здоровье!)
Поначалу, когда только из духовки,  корочка хрустит,  но потом этот эффект теряется... Пока не придумала,  что с этим делать...)

0

65

просто вкусные крекеры из цельнозерной муки
рецепт оставляю здесь чтобы самой не потерять, а может он и еще кому-то пригодится
https://d.radikal.ru/d43/1801/01/1c60c0bb624d.jpg

Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
Сахар — 100 г
Молоко — 80 мл
Масло сливочное — 80 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Мед  — 2 ст. л.

1) Масло растираем с сахаром + молоко и мед + разрыхлитель и мука = тесто
2) тесто в пищевую пленку, в холодильник на полчаса
3) раскатываем потоньше (лучше хрустит), выпекаем

+4

66

the lost world|0011/7a/32/6540-1520524671.jpg написал(а):

Печенье.  Приближаем праздничное настроение.

Печенье из серии "все гениальное - просто"))

Из продуктов понадобятся:

Около 3 стаканов муки

100 гр сливочного масла

Пакетик ванильного сахара

2 яйца

1 стакан сахара

Масло растапливаем,  добавляем в него все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.  Затем делаем ревизию шкафов и холодильника на предмет вкусных и ароматный добавок.  Имбирь,  корица, какао,  лимонная цедра,  мандариновая цедра - все подойдет.  У меня сегодня лимонная цедра,  какао и молотая корица.  Делю тесто на 3 части и добавляю в каждую часть ароматные ингредиенты. Если совсем ничего из этого нет,  пойдет и базовый ванилин,  но совсем без него,  будет не интересно.  Раскатываем тесто, одновременно осматривая кухонные закрома и закоулки в поиске формочек для печенья.  Нет формочек? Эта проблема - вообще не проблема: берем обычную стопку и вырезаем в тесте аккуратные кружочки,  затем спичкой делаем отверстия,  и получаем очень милые пуговицы))  Ставим всю красоту в теплую духовку на 200 градусов минут на 15, при необходимости проверяем зубочисткой на готовность. 

Готовое печенье по-желанию, посыпаем сахарной пудрой. Собственно,  всё...

Праздник к нам приходит)))

Отредактировано the lost world (14.12.17 17:22:53)


http://sg.uploads.ru/UMeIp.jpg

В следующий раз надо добавить сметану или молоко, надо не забыть

+4

67

Воздух Берлина
Это жесткие печеньки, как раз под молоко))
А вот со сметаной будут мягче,  конечно))

+1

68

the lost world|0011/7a/32/6540-1520524671.jpg написал(а):

Воздух Берлина

Это жесткие печеньки, как раз под молоко))

А вот со сметаной будут мягче,  конечно))

Они действительно жестковаты, но я такие и хотела))

+1