Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 41 страница 60 из 65

41

desire, еще раз благодарю за рецепт!
я уже с отчетом, у меня вышло 12 крупных маффинов
целый стакан молока - все отлично, тесто было не жидкое
http://s016.radikal.ru/i336/1707/ec/e4ec885f7cd2.jpg
зы: в часть теста добавила какао, на фото не очень заметно, но есть полосочки

Отредактировано Ночь (13.07.17 21:27:35)

+6

42

Ночь,

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

Можно уточню на всякий случай стакан или 1/2?


Извиняюсь,не заметила опечатку, сейчас исправлю

Ночь|0011/7a/32/1852-1499544700.jpg написал(а):

еще раз благодарю за рецепт!

Пеките с удовольствием!)

0

43

Как хорошо, что у меня нет духовки! Зато есть мультиварка и хлебопечь. (( Стараюсь ничего не выпекать. -))

0

44

Вот отличный рецепт слоеных рулетиков с ветчиной и сыром.

Ингредиенты (на 9 штук):

Тесто слоеное - 250 г
Сыр плавленый в ломтиках - 6 шт.
Ветчина - 100 г
Укроп - 1 пучок
Приготовление:

Предварительно разморозим слоеное тесто. Разогреем духовку до 180 градусов.
Раскатаем тесто до толщины 3-4мм. Выкладываем слоями сыр, ветчину, посыпаем зеленью. Сворачиваем в рулет, стараемся сделать достаточно плотно.
После разрезаем на части. У нас получилось 9 рулетиков. Выкладываем на противень. Помещаем в духовку на 15-20 минут.
Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Видео рецепт:

0

45

Всем привет!
Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы, используется хлеб для тостов. Для начинки можно использовать любую классическую пирожковую начинку. У меня это бекон с картофельным пюре и жареным лучком.

Ингредиенты:
Хлеб тостовый – 10 кусочков.
Картофель отварной – 5шт.
Лук – 2 шт.
Бекон – 100гр.
Молоко – 50-80 мл.
Соль, перец – по вкусу
Яйцо – 2 шт.

Видео рецепт приготовления ленивых пирожков:

Приготовление:

Начнем с приготовления начинки.
Нарежем бекон на небольшие кусочки и обжарим на сухой сковороде. Поджаренный бекон перекладываем из сковороды в чашку.
Режем лук, выкладываем на сковороду и обжариваем на остатках жира бекона. Из отварного картофеля делаем пюре, добавляем молоко (количество молока зависит от картошки, смотрите по консистенции чтобы наши пирожки получились не сильно сухими
К пюре добавляем, жаренный лук, бекон, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.
Формируем пирожки. Берем кусок хлеба, раскатываем его скалкой.
Берем круглую форму и вырезаем одну половинку пирожка из одного куска хлеба и так же вырезаем вторую половинку пирожка из второго куска хлеба. Затем на одну половинку выкладываем начинку и накрываем второй половинкой хлеба.
Защипываем вилкой края. Также можно поступить более экономно без вырезания форм, выложить начинку на одну часть куска хлеба, сложить кусочек хлеба пополам и защипнуть.
Взбалтываем 2 яйца. Окунаем в них наши пирожки.
Запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут или обжариваем на сковороде – так будет гораздо быстрей.

Наши пирожки готовы! Приятного аппетита!

+1

46

А вот мой любимый (потому что простой и быстрый  :D ) рецепт: Ванильные капкейки
1. Яйца - 2 шт.
2. Сливочное масло - 100гр.
3. Сахар - 100гр.
4. Сахарная пудра с ванилью - 80гр.
5. Сливочный сыр (у меня обычно виолет) - 120гр.
6. Мука - 120гр.
7. Сода - 1/4 ч.л.
8. Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Для крема:
1. Сливочный сыр - 400гр (но я беру меньше, больно кисло получается)
2. Сливочное масло - 100гр.
3. Сахарная пудра с ванилью - 100гр.

Растопить сливочное масло.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
В большой миске смешать сахар, сахарную пудру и два яйца.
Хорошенько взбить.
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Добавляем сливочный сыр, опять взбить.
В конце добавляем просеянную муку.
Обычную форму для панкеек смазать сливочным маслом(но я не смазываю), заполнять форму не больше чем на половину, тесто хорошо поднимается.
Выпекать 15-20 минут при 180С (лично у меня при этой же температуре они полностью готовы за 7-10 минут)

Итак, крем:
Сливочный сыр должен быть холодным, а масло наоборот теплое. Добавить пудру, все взбить.

http://s7.uploads.ru/t/5MQ0c.jpg

+3

47

А еще люблю рецепт этих панкеек, без заморочек  :flirt:
1. Мука - 250гр.
2. Молоко - 250гр.
3. Яйца - 1шт.
4. Сахар - 1,5 ст.л
5. Соль - 1,4 ч.л
6. Столовая ложка масла.
7. 1 чайная ложка гашеной соды.

Молоко подогреть и растворить в нем соль и сахар.
Добавить растительное масло, яйцо и тщательно взбить.
Добавляем гашеную соду. Снова все взбиваем.
Просеять муку.
Жарить на сухой сковороде по 1 минуте.
http://sf.uploads.ru/t/BkwiM.jpg

+5

48

Осенний пирог со свининой, яблоками и травами.

Всем привет!
Сегодня предлагаем приготовить очень ароматный песочный пирог с начинкой из свиного фарша, хлеба, яблок, орехов и трав. Идеальный сытный ужин для промозглого осеннего вечера!

Ингредиенты:

Песочное тесто – 300гр
Фарш свиной - 300 гр.
Яблоко - 4 шт. (3 в пирог, 1 на украшение)
Грецкие орехи - 50 гр.
Сыр фета - 100 гр.
Хлеб - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зуб.
Тимьян - 2 веточки
Розмарин - 2 веточки
Соль, перец - по вкусу

Для песочного теста

мука - 150 гр.
сливочное масло - 110 гр.
соль – 0,5 ч.л.
яичный желток – 1 шт
холодное молоко - 1-2 ст.л.

Видео рецепт приготовления пирога:

Приготовление:

Приготовим песочное тесто

1. Масло нарезаем кусочками.
2. Просеиваем муку, добавляем соль.
3. Перетираем муку и масло, пока не образуется мелкая крошка.
4. Собираем крошку горкой, делаем углубление в середине, вливаем туда желток и 1 ст.л. молока. Смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, собираем в шар. Если тесто будет рассыпаться, добавляем еще 1 ст.л. молока. 
5. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Начинка

1. В блендер закидываем лук, чеснок, розмарин, тимьян, хлеб. Измельчаем в мелкую крошку.
2. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем на небольшие кусочки.
3. Грецкие орехи измельчаем.
4. Соединяем луково-хлебную смесь, яблоки, орехи, фарш, сыр, 2 яйца, соль, перец и хорошо перемешиваем.
5. На дно формы выкладываем песочное тесто.
6. На тесто укладываем сверху начинку, посыпаем тимьяном и розмарином, украшаем кружочками яблока. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Пирог готов! Приятного аппетита!

+1

49

Edaprosta
всё время жду фразу: "Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пока-пока дорогие мои, до скорых встреч!"
:)
Или это есть в ваших видеороликах?)

0

50

Ada|0011/7a/32/3766-1499504080.jpg написал(а):

Edaprosta
всё время жду фразу: "Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, пока-пока дорогие мои, до скорых встреч!"

Или это есть в ваших видеороликах?)

Нет, таких фраз у нас нет)
Кто хочет, тот будет смотреть и без этих фраз, а кто не хочет, того эти фразы не переубедят)

0

51

Рецепт очень вкусных коричных булочек, не помню, у кого и когда записала себе, но до сих пор пеку, особенно вкусно их есть с чаем)
Нам надо:
- 7г сырых дрожжей
- полчашки тёплой воды
- полчашки молока
- 1/4 чашки сахару
- 1/3 чашки растопленного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3.5-4 чашки муки
Для начинки:
- полчашки масла
- 3/4 чашки сахару
- 2 ч.л. молотой корицы

Растворяем дрожжи в тёплой воде, отставляем в сторону. Смешиваем молоко, сахар, масло, соль и яйцо. Добавляем две чашки муки и снова мешаем до однородности. Добавляем дрожжевую смесь. Вмешиваем оставшуюся муку, пока тесто не станет твёрдо-податливым и не липким.
Месим тесто, кладём в кастрюлю, накрываем, оставляем на час-полтора. Затем раскатываем в пласт толщиной не больше сантиметра, отдельно смешиваем растопленное масло, сахар и корицу и намазываем эту начинку на наше раскатанное тесто. Скатываем его в трубочку, разрезаем на кружочки (12-15 шт.), раскладываем на противне, предварительно присыпанном мукой. Печём около 30 минут при 180-ти градусах (или пока не приобретут светло-коричневый оттенок)

0

52

БАТБУТЫ (МАРОККАНСКИЕ ЛЕПЁШКИ)

http://s8.uploads.ru/t/Gbjem.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука пшеничная - 200 г
Вода кипяченая - 120 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 0.5 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Батбуты - это маленькие марокканские лепешки из пресного теста. В Марокко такие лепешки используют вместо хлеба.
Готовятся батбуты достаточно быстро,  можно разрезать их пополам и класть внутрь различную начинку.

Из данных продуктов замесить тесто ,оно получается как для пельменей .
Раскатать его в пласт толщиной не более 5мм и вырезать кругляши стаканом .
http://sh.uploads.ru/t/oVa1c.jpg

Оставить заготовочки минут на 20 для подъёма , а после жарить на сухой(хорошо нагретой )сковороде с двух сторон.
http://s9.uploads.ru/t/9uLWp.jpg

Вот и весь рецепт)

Отредактировано desire (11.10.17 13:59:22)

+5

53

desire, благодарю за рецепт! будет денек свободный приготовлю и отчитаюсь с фото)

+1

54

Для меня вкус детства - это блюда разной кухни, но самым-самым всегда был грузинский хачапури. По большому счету, это сырный пирог, который пекут как в духовке, так и на сковороде... Во взрослом возрасте перепробовала много разных его вариантов, вот именно тот, который понравился больше всего:

мука - ок 3 стаканов
кефир - 1 стакан
сода - 1 чайная ложка без горки
соль - 1 чайная ложка без горки
масло растительное - 2-3 ст ложки

начинка: сыр сулугуни - 300 гр.

Яйцо - 1 штука для смазывания

Итак, приготовление:

Смешиваем соль, соду и муку в одну массу, добавляем кефир, замешиваем мягкое тесто. Сверху на тесто добавляем растительное масло и оставляем "отдохнуть". В это время на крупной тёрке натираем сыр и включаем духовку на 200 градусов. Готовое тесто раскатываем в блин размером с форму для запекания ( круглую), при этом стараемся края блина сделать несколько тоньше, чем середину. На тесто выкладываем сыр и собираем края теста, как хинкали, хорошо защипываем  и переворачиваем швом вниз. Теперь весь этот шарик с сыром раскатываем до размеров формы и переносим в саму форму. В качестве формы я использую сковороду с толстыми стенками, при этом ничем смазывать её не нужно. В центре делаем небольшое отверстие для выхода воздуха во время запекания, сверху смазываем яйцом и посыпаем несного сыром. Вся эта красота печется минут 30-35 на среднем уровне в духовке. По завершению можно укутать хачапури пищевой пленкой, чтоб слегка "раздобрел"))

http://s8.uploads.ru/t/NKFZ8.jpg

Вариации на тему:
Кто-то в этот же рецепт добавляет к кефиру сметану или  вместо кефира простоквашу - возможен любой вариант. В качестве начинки можно использовать брынзу ( но она не плавится) или обычный подсоленный творог, если к сулугуни добавить помидоры и мясо, то получится итальянская закрытая пицца Кальцоне)) Но, по большому счету, это пирог, поэтому в этом тесте возможна совершенно любая начинка: осетины используют фасолевое пюре, картофельное пюре с грибами и без, шпинат и тд)
Приятного аппетита!))

Отредактировано the lost world (06.12.17 12:24:06)

+5

55

Для любительниц покислее следующий рецепт:

Лимонный торт

Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная -200 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Сахар – 50 гр
Куриное яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст. ложки
Лимонная цедра- 1 ч. Ложка

Лимонная начинка:
Лимонный сок – 180 мл.
Сахар – 180 гр.
Куриное яйцо – 4 шт.
Мука пшеничная (высш. Сорт)  - 40 гр.
Лимонная цедра – 1 ст. ложка

Тесто:
Просеять 200 гр.  муки, затем соединить с 50 гр. Сахара, добавить чайную ложку лимонной цедры и 100 гр. холодного сливочного мала, которое нарезаем кусочками поменьше или  натираем на крупной терке.
Протираем продукты в крошку. Потом добавляем куриное яйцо и 1-2 ст. ложки лимонного сока. Затем быстро-быстро все смешиваем , чтобы получилась крупная крошка.
В форму для выпечки (диаметр 20-24 см) перекладываем тесто. Руками  распределяем тесто по дну, затем ставим в холодильник минут на 10.
Начинка:
В тельной миске соединяем 180 гр. сахара со столовой ложкой измельченной цедры. Перетираем сахар с цедрой, добавляем 40 гр. просеянной пшеничной муки и перемешиваем. Затем добавляем постепенно 180 мл. лимонного сока (комнатной температуры). Кода  весь сок будет  перемешан, добавляем в начинку куриные яйца и перемешиваем пока не раствориться сахар.
Затем, о холодившееся тесто прокалываем вилкой и кладем груз, ставим форму в духовку и выпекаем при 200 градусах  15 минут.
Затем убираем груз  и печем тесто еще  5-7 мин, после чего жидкую лимонную начинку аккуратно наливаем в форму с тестом. Температуру снижаем до 165-170 градусов и выпекаем 35-50мин.

+1

56

Вот за что люблю мультиварку,  так это за то,  что выпечка там всегда получается чудесная) 
Сегодня у меня простой маковый кекс,  но простой не всегда означает неинтересный.  Попробовав его однажды,  пеку всегда,  и уже не представляю,  как я без него раньше жила)))  Итак,  маковый кекс в мультиварке ( хотя,  думаю,  что его можно смело печь в духовке)

Сахар -1стакан
Мука -1,5 стакана
Масло сливочное  - 100 гр.
Разрыхлитель - 10 гр
Яйца - 3 штуки
Мак - 50 гр
Мёд  - 1 ст ложка

Рецепт предельно прост: в мягкое масло добавляем сахар,  яйца,  муку и разрыхлитель.  Еще можно добавить мёд,
он дает интереснее аромат,  но темнее корочку.  Я лично люблю и то, и другое.  Вот)  Смешиваем все либо венчиком,  либо миксером. Если масло вышло совсем жидким,  то такое тесто возьмет чуть больше муки,  на полстакана примерно,  это не суть важно)   В готовое тесто добавляем мак,  перемешиваем.  Форму смазываем маслом и посыпаем мукой,  вовнутрь выкладываем довольно густое тесто.
Если печь в духовке,  то думаю,  стандартно - в теплую духовку на 180 градусов около 50 минут.
Если в мультиварке,  то просто ставим на режим "выпечка " , либо на 45 мин,  если управление общее.  Лично я пеку под давлением и оставляю потом еще минут на 5 в выключенном аппарате)

http://s5.uploads.ru/t/DxvkA.jpg

Отредактировано the lost world (10.12.17 21:42:17)

+6

57

the lost world, отличный кекс!  http://s2.uploads.ru/gEi24.gif 
спасибо что поделились рецептом

+1

58

Ночь, не за что))
Он ушел. И  даже не успел остыть  http://s3.uploads.ru/t/tT4pw.png

Отредактировано the lost world (10.12.17 21:36:06)

+1

59

Печенье.  Приближаем праздничное настроение.
Печенье из серии "все гениальное - просто"))
Из продуктов понадобятся:
Около 3 стаканов муки
100 гр сливочного масла
Пакетик ванильного сахара
2 яйца
1 стакан сахара

Масло растапливаем,  добавляем в него все ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.  Затем делаем ревизию шкафов и холодильника на предмет вкусных и ароматный добавок.  Имбирь,  корица, какао,  лимонная цедра,  мандариновая цедра - все подойдет.  У меня сегодня лимонная цедра,  какао и молотая корица.  Делю тесто на 3 части и добавляю в каждую часть ароматные ингредиенты. Если совсем ничего из этого нет,  пойдет и базовый ванилин,  но совсем без него,  будет не интересно.  Раскатываем тесто, одновременно осматривая кухонные закрома и закоулки в поиске формочек для печенья.  Нет формочек? Эта проблема - вообще не проблема: берем обычную стопку и вырезаем в тесте аккуратные кружочки,  затем спичкой делаем отверстия,  и получаем очень милые пуговицы))  Ставим всю красоту в теплую духовку на 200 градусов минут на 15, при необходимости проверяем зубочисткой на готовность. 
Готовое печенье по-желанию, посыпаем сахарной пудрой. Собственно,  всё...
Праздник к нам приходит)))
http://s3.uploads.ru/t/m2qUI.jpg

Отредактировано the lost world (14.12.17 18:22:53)

+4

60

the lost world
Вы умеете не только красиво писать,но и готовите  замечательно.Главное,чем привлекают Ваши рецепты,это простота исполнения. Cпасибо.

0