Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 20 из 38

1

Дорогие девушки. Поделитесь рецептом вкусной выпечки!!! http://s2.uploads.ru/TpL2f.gif

0

2

Банановый пирог с маком
1.Сливочное масло комнатной температуры или растопленное взбить с сахаром. Добавить яйца, ваниль и размятые в пюре бананы (можно натереть на тёрке). Добавить мак. Мак лучше обжарить, если у вас сырой, то обжарьте мак на сковороде около 1-2 минут, постоянно помешивая. Так как мак мелкий, то быстро горит!
2.Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в тесто. Перемешать ложкой до однородности.
3.Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 170 С духовку. Печь 45-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, при протыкании, она должна выходить сухой.
4.Готовый кекс достать из духовки, дать постоять в форме 10 минут, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Естественно, при желании, можно импровизировать с наполнителями :)

     Ингредиенты:
    пачка сливочного масла
    3/4 стакана сахара
    2 яйца
    2-3 банана
    2-3 ст.л. мака
    1.5 стакана муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1 ч.л. ванили
    сахарная пудра
http://s3.uploads.ru/t/ZgbJD.png

Отредактировано Лелесик (04.04.13 13:55:07)

0

3

Девочки, а кто-то случайно ничего из тыквы не пек? Поделитесь? А то лежит пропадает....

0

4

Дюдюка Барбидокская написал(а):

Девочки, а кто-то случайно ничего из тыквы не пек? Поделитесь? А то лежит пропадает....

Должно получиться, если есть навык выпечки))) :

Пирог из тыквы с корицей и цедрой лимона.

Продукты:
1 стакан сахара,
4 яйца,
2 столовые ложки подсолнечного масла,
1,5 стакана манки,
5 столовых ложек муки,
750 г. тыквы (натереть)
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка соды, гашеная уксусом
ванилин
корица
цедра с половинки лимона

Отделить желтки яиц от белков,
белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли в пену,
желтки взбить отдельно со второй половиной сахара,
во взбитые желтки вмешать остальные ингредиенты, в последнюю очередь - взбитые белки (с осторожностью, чтобы сохранить пену),
выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

+2

5

Белла написал(а):

Пирог из тыквы с корицей и цедрой лимона.

Интересный рецепт. Надо бы попробовать )))
(объем бедное своё животное, забрав у неё тыкву)

0

6

Из тыквы больше всего люблю по этому печь
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Гвоздика (молотая) — 0,5 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 0,5 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 0,5 ч. л.
Сахар — 2,5 стак.
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Тыква — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт

1) тыкву порезать кубиками и запечь в духовке 20-25 минут, до мягкости. (замороженную просто бросаю в микроволновку минут на 10 (но время зависит от объема и размера кусочков, ориентируемся по обстоятельствам)

2) Из запеченной тыквы сделать пюре.

3) Просеять сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель и специи.

4) В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.

5) Добавить растительное масло, затем тыквенное пюре.

6) Ввести мучную смесь, перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

делала много раз, кекс оооочень высокий

Отредактировано Ночь (30.03.17 11:44:52)

0

7

Ночь, посмотрела и, наверное, попробую. Спасибо!
Но три стакана сахара в общей сложности... ой...

Кому интересно, могу дать рецепт очень вкусного манника, легкого в приготовлении.

+1

8

Белла написал(а):

Но три стакана сахара в общей сложности..

там пропорции на ооочень большой кекс, думаю можно на пробу приготовить на половину нормы
зы: с оригинальными пропорциями у меня выходит вот такая форма (примерно 26 см)
http://dl.sptovarov.ru/uploads/gallery/album_971/gallery_49998_971_13211.jpg

Манник хотим)

Отредактировано Ночь (30.03.17 11:45:32)

0

9

Белла
Нам всё интересно)

0

10

Вкусный манник))):

полпачки маргарина растопить, добавить
1 стакан кефира
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соды (не гасить)
1 стакан манной крупы

Всё перемешать.

Вылить в форму (тесто будет консистенции негустой сметаны), лучше получится, если форму предварительно подогреть (естественно, ее нужно смазать)))

Выпекать при 180 градусах 40 минут.

В итоге манки совсем не чувствуется.
Пирог можно разнообразить различными добавками в тесто:
грецкие орехи, кусочки яблока, изюм, ягоды брусники или клюквы (можно добавлять прямо замороженные) и далее по вкусу))) Можно даже добавлять мелкие кусочки шоколада.

+2

11

Белла, крупу надо перед этим в кефире замачивать?

0

12

Ночь, нет, ничего не нужно замачивать, все складываете в одну кучу и перемешиваете. Можно даже без миксера в походных условиях)))
Я люблю этот пирог за его вкусность и простоту невероятную.

+1

13

Белла,спасибо))
вопрос с десертом решён)))

Отредактировано Lanna (11.02.15 04:39:58)

0

14

Для Беллы)) рецепт с популярного сайта. Я по нему пеку. Оооочень вкусненько)) тока я не разрезаю корж, а выпекаю сразу два)) красивей выходит))

Морковный пирог с кремом из сливочного сыра
Ингредиенты:

Для пирога:

250 мл растительного масла (подсолнечное или рапсовое рафинированное)
180 г коричневого сахара (можно использовать и обычный, но с коричневым будет ароматнее)
3 яйца
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого сухого имбиря
2 стакана по 250 мл тертой моркови (около 350 г мякоти)
150 г грецких орехов

Для крема:

250 г сливочного сыра
60 г сахарной пудры
1-2 ст.л. лимонного сока
горсть нарубленных грецких орехов для украшения

Яйца слегка взбиваем с коричневым и ванильным сахаром и растительным маслом.
Яйца с сахаром и маслом

Добавляем муку, просеянную с содой, солью, разрыхлителем и специями. Взбиваем до однородности.

Добавляем нарубленные орехи и морковь, вымешиваем.

Перекладываем тесто в смазанную маслом форму (у меня 21 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем примерно 50 минут, до сухой зубочистки.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.

Готовим крем. Для этого взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Добавляем по вкусу лимонный сок и перемешиваем.

Украшаем кремом пирог (можно разрезать его на два коржа и промазать внутри). Посыпаем грецкими орехами.

http://se.uploads.ru/t/3Zj04.jpg

+2

15

Fox, спасибо, дорогая)  http://s8.uploads.ru/5GPNI.gif 
Но помнится, где-то был на форуме разговор о морковных пирогах, думаю, этот рецепт пригодится не только мне)))

0

16

опытным путем было выяснено, что если морковь отварить и пробить блендером в пюре, то в пироге ее никто не замечает и текстура ровнее)))

0

17

Ночь написал(а):

опытным путем было выяснено, что если морковь отварить и пробить блендером в пюре, то в пироге ее никто не замечает и текстура ровнее)))

Попробуйте этот рецепт..то что это морковь точно никто не скажет)) но морковь измельчить надо блендером,да))

Белла написал(а):

Но помнится, где-то был на форуме разговор о морковных пирогах, думаю, этот рецепт пригодится не только мне)))

Они того стоят))
А о чизкейках?

+1

18

Белла, Ночь, спасибо за рецепты - попробую http://s9.uploads.ru/JS7IE.gif

0

19

Fox написал(а):

Попробуйте этот рецепт..то что это морковь точно никто не скажет)) но морковь измельчить надо блендером,да))

я много такого пекла, рецепты все очень близки, разница только в деталях типа набора пряностей
с натертой на терке морковью бока (корочка соприкасающаяся с бортами формы) у меня получаются какими-то резиновыми неправильными)))  *с пюре почему-то такого нет, бока отличные*
имбирь не пробовала добавлять, но звучит вкусно)
пробовала сыпать отруби в тесто, но они никак не повлияли, не интересны там(
люблю делать по шаблону пирога с тыквой (понравилось мне как он поднимается), вместо пюре тыквы добавляю морковное (отвариваю и измельчаю)

Отредактировано Ночь (13.02.15 22:43:19)

+1

20

Fox написал(а):

А о чизкейках?

хочунемогу, научите!)

0