Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » ТВ » Самый тяжелый фильм, из просмотренных вами


Самый тяжелый фильм, из просмотренных вами

Сообщений 181 страница 200 из 207

1

Итак, выстраиваем списки из самых тяжелых фильмов, когда -либо вами просмотренных, которые оставили вам глубочайшие впечатления, вселили в вас чувства безысходности и печали, нагнали тоску или непонятную тревогу, после которого долго не могли прийти в себя.

+1

181

"3096 дней", 2013 г. http://kinomovies.net/uploads/posts/2014-04/1398191738_150771504.png
"3096 дней" — это криминальная драма, основанная на биографической истории, произошедшей в Австрии с десятилетней Наташей Кампуш.

Маленькую Наташу похитил Вольфганг Приклопиль. Ничем не примечательный маньяк тщательно подготовился к этому похищению. Девочку разыскивали родные, полиция, добровольцы, но это было напрасно. Заточенная в специально подготовленном подвале-бункере Наташа не осознавала, где она находится, сколько прошло времени и даже не могла предположить, что ее может ожидать в самом ближайшем будущем. На протяжении восьми лет Наташа находилась в этом ужасном заточении. Девочка была лишена беззаботного детства и волнующей своими новыми эмоциями юности, а был лишь постоянный испуг, непонимание и невосприятие того, что с ней происходит. Мировоззрение девушки меняется, она постепенно начинает привыкать к ежедневной жестокости и страху...

Фильм "3096 дней" оставляет тяжелый осадок, но подобные фильмы стоит смотреть, ведь они помогают понять самые темные закоулки человеческой психики.

0

182

*Роковое число 23*
Сотрудник службы по отлову бездомных животных Уолтер Спэрроу берется за чтение загадочного романа «Номер 23», который подарила ему на день рождения его жена Агата. В итоге тихая и спокойная жизнь Уолтера превращается в невыносимые муки, которые могут привести и его, и близких ему людей к самому печальному концу. А виной всему - число 23. Дело в том, что роман, в котором рассказывается о жутком убийстве, представляет собой зеркальное отражение жизни самого Уолтера. То, что происходит с главным героем книги, угрюмым детективом Фингерлингом, слишком уж напоминает Уолтеру его собственную судьбу...

0

183

" Снежный Плен " - рыдала....

0

184

http://kino-plohogo.net/_ld/3/323.jpg

Фильм основан на реальных событиях, происходящих в Чили во время правления Пиначета.

0

185

Самый тяжелый для просмотра был фильм " Трагедия в стиле рок", режиссёр Савва Кулиш, 1988 год.

0

186

«Каждому свой ад» — психологическая драма французского режиссёра Андре Кайата (1977 год).
Трагедия в обычной семье французских буржуа: похищена дочь Мадлен и Бернара Жирар - Лоранс Жирар.  По требованию похитителя родители отказываются от помощи полиции. Наконец, после тягостного ожидания, кто-то оставляет в почтовом ящике письмо с указаниями. Чтобы собрать выкуп, Бернар вынужден продать своё дело. Мадлен отвозит деньги, но лишь находит труп дочери, цинично засунутый в пластиковый мешок для мусора. На следующий день находятся и брошенные деньги. Полиция приходит к выводу, что преступник — кто-то из их ближайшего окружения, посвящённый в семейные дела, и его целью была месть, а не нажива. В голову матери закрадывается страшное подозрение. Где был её старший сын от первого брака, когда звонил похититель? Знал ли он, что в тот день девочку не будут встречать у школы? Между матерью и сыном происходит разговор, в котором подтверждается ужасная правда: это он убил свою сестру, чтобы отомстить матери и её новому мужу. Все десять лет их брака он ненавидел её за то, что она, овдовев, слишком быстро забыла его отца.

0

187

Из последних "мама" с Пенелопой Круз

+1

188

Наши:

'Обыкновенный фашизм' (1965)
'Трясина' (1977)
'Иди и смотри' (1985)
'Трагедия в стиле рок' (1988)
'Воспитание жестокости у женщин и собак' (1992)

Не наши:

'Охотник на оленей' (1978)
'Список Шиндлера' (1993)
'Небесные создания' (1994)
'Семь' (1995)
'Рассекая волны' (1996)

По-моему, тяжелее всего переваривать фильмы построенные на ярких контрастах: до и после, яркими примерами таковых являются: ’Охотник на оленей’ (мир и война) и ’Трагедия в стиле рок’ (до наркотиков и после).

Ну а такие фильмы как ’Обыкновенный фашизм’, вообще, ни в какие рамки не укладываются - это документальный фильм и мы, как русские люди, хотя бы один раз должны его посмотреть, чтобы помнить всё это и никогда не забывать... и не сметь забывать...

Отредактировано bazuka74 (04.08.16 18:23:12)

+1

189

Вспомнила ещё Ванильное небо... Длительный осадок и тяжёлое послевкусие оставил этот фильм... Когда понимаешь, что ничего, чем ты дорожишь, не существует.
У Дэвида было всё: деньги, свой собственный издательский дом, дорогая машина и квартира в респектабельном районе Нью-Йорка, друг-писатель и подружка Джулианна, даже враги, в лице семи управляющих его компанией, тоже были. Так он и жил без оглядки, пока в один прекрасный момент не попал в автокатастрофу и очнулся после комы инвалидом с изуродованным лицом, которое приходится прикрывать «эстетическим протезом». Его новая жизнь обернулась кошмарным сном, от которого нельзя проснуться…

0

190

Мальчик в полосатой пижаме.

+1

191

Sinichulok|0011/7a/32/4169-1467536573.jpg написал(а):

Мальчик в полосатой пижаме.

Я тоже  смотрела этот фильм и заливалась слезами.

0

192

Я много таких смотрела. Навскидку вот:

Из русских:
Иди и смотри
Груз 200
Волчок
Жить

Иностранные:
Танцующая в темноте
Антихрист
Жизнь прекрасна
Клык
Белая лента

Из темных:
В год тринадцати лун
Милые мертвые девочки
Вик и Фло увидели медведя

Отредактировано Quicksilver (12.07.16 20:03:03)

0

193

Парфюмер
Фрида
Хаотичная Анна
Страсти Христовы
Малена
Не оглядывайся
В диких условиях

И много того, что написано выше.

0

194

"Необратимость"
"Мечтая об Аргентине"
"Елена в ящике"
"Кожа, в которой я живу"
"Лиля навсегда"
"Пианистка"

0

195

Ее зовут Сара

0

196

Сало́, или 120 дней Содома.
Посмотревшим гарантирована психотравма!

0

197

Моя последняя вечеринка

Оригинальное название:
Это моя вечеринка / It's My Party

Описание:
Ник Старк - очень успешный архитектор, но он гомосексуалист. Он живет в любви и взаимопонимании со своим бойфрендом по имени Брэндон Тайс. Однажды он узнает, что болен СПИДом. Ник высказывает свои опасения, что Брэндон из-за этого его бросит, и в конечном итоге так и происходит.

Нику приходится покинуть дом, который они вместе с Брэндоном обустроили и, который был их общей мечтой. Год спустя, у Ника начинает прогрессировать болезнь, она поражает мозг, в результате чего Ник начинает терять память. От этой болезни уже умерли несколько его друзей. Ник понимает, что теперь он практически инвалид, и в скором времени станет «овощем».

Ник принимает сложное решение, он хочет покончить жизнь самоубийством с помощью медицинского препарата. Ник не хочет умереть беспомощным и быть кому-то обузой. Перед самоубийством Ник решает закатить двухдневную прощальную вечеринку, чтобы успеть простится со всеми близкими людьми.

Он пытается наладить взаимоотношения с родителями, которые никак не могут принять его гомосексуализм. На этой вечеринке появляется и Брэндон. Все собравшиеся выражают свое недовольство и неприязнь. Никто из друзей Ника не хочет его видеть, ведь он бросил своего возлюбленного в самый трудный момент. Но Брэндон пришел не просто так…

Отредактировано Red rat (19.07.16 17:27:24)

0

198

Волчок (русс)
я не вернусь (русс)
цветок пустыни
цветы лиловых полей

0

199

Не могу сказать, что это был фильм из самый тяжелый фильм, из просмотренных мною, НО в последнее время - однозначно.
Фильм 2016 года буквально на днях появился в сети ...

http://s8.uploads.ru/t/7swYL.jpg

Картина однозначно из разряда "кино не для всех" и фильм "под настроение". Посмотрела вчера, видимо, настроение совпало...

Очень краткое содержание:
Фильм основан на реальных фактах , события которого разворачиваются в 1970-е годы и вращаются вокруг последней казненной в Чехословакии женщины-убийцы. Оля  Гепнарова  -  молодая  одинокая  девушка нетрадиционной ориентации, которая чувствовала себя изгоем общества еще со школьных времен.  В юности - попытка самоубийства и помещение в спец. интернат с процветающими в нем лесбийскими отношениями между воспитанницами. Тяготеющий саму Ольгу  постоянный  самоанализ и неспособность стать ближе с другими людьми в конечном итоге  породили в душе далеко не глупой  девчонки желание отомстить.  Она решилась стать массовым убийцей.  Работая водителем, совершила заранее запланированный наезд на стоящих на трамвайной остановке людей.
А вот текст письма в газету перед преступлением:

Уважаемые господа!

Прошу вас считать это письмо документом. Он был написан в защиту моих действий от неуважения и насмешки, а также в качестве доказательства, что я человек, действующий в пределах психической нормы.

Сегодня, 8 июля, я угоню автобус и на полной скорости въеду в толпу людей. Это произойдёт, вероятно, в Праге 7 у ПКОЮФ[2].

Поправка: машина будет служебной автоцистерной 706R, место случайное, дата тоже.

Я причиню смерть нескольким людям. Буду судима и наказана.

И вот моя исповедь (если я не верю в священников и докторов, я всё ещё верю, что найдётся хотя бы один честный журналист).

До тринадцати лет я росла в когтях т. н. хорошей семьи. Меня избивали и пытали — была игрушкой взрослых и жертвой школьников (и навсегда аутсайдером среди сверстников). У меня есть прозвища: МЕГЕРА, МУМИЯ, ТАРЗАН, НАДЛОМАННЫЙ АНГЕЛ, КАМЕННЫЙ ЦВЕТОК, СПЯЩАЯ ДЕВА, НАШ ПИТОМЕЦ и т. д. Мои мучители безжалостны. Я — уродливый член стада и чёрная овца семьи. Насколько мне хватает памяти — я была одиночкой. У меня нет друзей и никогда не будет. Впадаю в отчаяние и как следствие: побеги. Побеги из школы, из дома, из жизни<…>

…Я в худшем положении, чем американские негры. Почему? Потому что я одинока. Тысячекратно я была линчёвана. <…> Я уничтоженный человек. Человек, уничтоженный людьми… У меня есть возможность выбирать — убить себя, или убить других. Я выбираю — ОТОМСТИТЬ СВОИМ НЕНАВИСТНИКАМ. Если бы я ушла как неизвестный самоубийца, это было бы для вас слишком легко.

И потому что общество настолько суверенно, оно не способно судить себя само. Его судят в частном порядке, иногда оно бывает наказано, иногда только шокировано.

Мой вердикт таков: я, Ольга Гепнарова, жертва вашего зверства, приговариваю вас к смертной казни через наезд и провозглашаю, что моя жизнь стоит множества других. Acta, non verba.

Преступление было совершено, А Ольга Гепнарова приговорена к смертной казне через повешение ( последней их женщин в истории Чехословакии) .

_______________________________________________________________________________________________________________________________
Если кто-то решится посмотреть - выскажите Ваше мнение!  Как о фильме, так и о личности самой Ольги.
Очень хотелось бы пообщаться и , возможно, поспорить)

+1

200

Очарованная странница|0011/7a/32/1692-1466353574.jpg написал(а):

Если кто-то решится посмотреть - выскажите Ваше мнение!  Как о фильме, так и о личности самой Ольги.
Очень хотелось бы пообщаться и , возможно, поспорить)

Спасибо за фильм, если посмотрю отпишусь здесь

+1


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » ТВ » Самый тяжелый фильм, из просмотренных вами