Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Исторические сводки или гомосексуальное законодательство России.


Исторические сводки или гомосексуальное законодательство России.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Как известно ряд субъектов РФ приняли поправки в административное законодательство, так называемый «Закон о пропаганде гомосексуализма». Я не буду пока касаться этого, по меньшей мере, странного и невежественного закона, а хочу лишь сказать, что в России дискриминация по сексуальному признаку была уже в нашей истории. Вместе с тем не следует забывать, что в периоды социальной нестабильности либо потрясений преследование, насилие над лицами, относящимися к категории так называемых сексуальных меньшинств, становится привычным делом наряду с общеуголовными преступлениями.
Вот  примеры законодательства в отношении гомосексуалов в истории России:
Распространение гомосексуальности в монастырях озаботило православную церковь в XVI веке. В «Домострое» поэтому поводу написали вот что: «И те бы священники и дьяконы и дьяки избранные учили своих учеников страху Божию и хранили во всякой чистоте и блюли их ото всякого растления, наипаче же от скверного содомского греха и рукоблудия и ото всякой нечистоты...» Предающиеся же содомии «Царствия Божия не наследят». В «Стоглаве» (1551) ей посвящена специальная глава "О содомском грехе", предписывающая добиваться от виновных покаяния и исправления, которые не исправляются, ни каются, и вы бы их от всякие святыни отлучали, и «в церковь входу не давали».
Далее упоминания о наказаниях за «противоестественные сношения» встречаются в воинских и морских законах императора Петра Великого (1716 и 1720 г.г.). Статья 166 воинского устава предусматривала наказание за мужеложство. По мнению императора, противоестественные половые отношения понижали боеспособность армии. (Люблинский П.Н.преступления в области половых отношений)
В Судебниках 1497г. и 1550г., а также в Соборном Уложении 1648 г. ни о мужеложстве, ни о лесбиянстве не поминается. Как видим, в дореволюционной России, за лесбиянство уголовная ответственность не была предусмотрена. А за гомосексуальность мужчин (мужеложство) была.
Ведущий специалист по половому вопросу после 1917 года Г. Баткис писал: "Революция не оставила камня на камне от старых и крайне ненаучных законов. Буржуазные законы требуют господства двойной морали над сексуальностью... Что касается гомосексуализма, содомии и различных других форм сексуального удовлетворения, которые европейское законодательство рассматривает как угрозу общественной морали, то советское законодательство относится к ним как к так называемым «естественным» половым отношениям. Все формы половой жизни являются частным делом" (Любовь вне плана. Собеседник. 1990. №8).
В уголовных кодексах РСФСР 1922 и 1926 гг. однополый секс не преследовался.
Следующий закон, воспрещающий гомосексуальные отношения, был принят в 1934 году.
17 декабря 1933г. было опубликовано Постановление ВЦИК, которое 7 марта 1934 г. стало законом, согласно которому «мужеложство» снова стало уголовным преступлением. Последняя редакция закона была в 1960 году. В УК РСФСР 1960 года мужеложство являлось преступлением предусмотренным статьей 121 УК. В сравнении с предыдущим УК РСФСР по-иному рассматриваются и расцениваются теперь насильственные действия сексуального характера. В УК РСФСР 1960 г. ст. 121 изначально имела две части. Уголовная ответственность наступала и в отношении "активного", и в отношении "пассивного" партнера мужеложства, вне зависимости от желания последнего. В 1995 г. первая часть статьи была исключена из Уголовного кодекса РСФСР, что, впрочем, не изменило отношения общества к мужчинам нетрадиционной сексуальной ориентации.
До 1993 года в российском уголовном праве мужеложство являлось уголовно наказуемым деянием не зависимо от согласия совершеннолетних партнеров на сношение. И только в 1993 году добровольное мужеложство было декриминализировано.
По нормам УК РФ 1996 года только насильственное мужеложство рассматривается как преступление.
      Впервые в отечественной практике уголовного законодательства 1996 года в ст.132  УК РФ установлена уголовная ответственность за лесбиянство с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Однако тут не все так просто, до настоящего времени не выработана юридическая практика, что можно считать лесбийским насилием, не разработаны критерии по которым можно считать те или иные действия женщины преступными по отношению к другой женщине. Исследования лесбиянства, как уголовно - правового явления до настоящего момента в науке не проводилось. Если говорить кратко законотворцы не могут разобраться с техникой лесбийского секса, не могут определиться, именно с тем моментом, когда нет «проникновения», можно ли считать подобные действия насилием (т.е. лесбиянством) или отнести сексуальные действия без «проникновения» под определение "иные действия сексуального характера». Но тогда, такие действия вряд ли можно перечислить как таковые, так вполне серьезно предлагается к их числу относить не только известные и описанные в медицинской литературе половые перверсии, но и экзотичные для отечественного правоприменителя проявления насильственной сексуальной активности. Представляется, что в случае такого широкого понимания "иных сексуальных действий" УК станет напоминать переиздание Камасутры или медицинское пособие. Поскольку для уголовного права это является очень важным, то статья уголовного кодекса в отношении лесби насилия так и не заработала. Поэтому нет и четкого понятия, какие действия лица можно считать фактом насильственного лесбиянства. Поэтому если нет проникновения, то и нет "пока" насилия))) Только помните то, что я тут написала ни коем образом не является пособием о том, как совершить лесбийское сексуальное насилие и избежать уголовной ответственности и конечно же написанное мной не является руководством к действию и призывом попрактиковаться. Поскольку  та, которая захочет проверить на себе действие российского уголовного закона может в итоге стать «первой» привлеченной к уголовной ответственности в России за насильственное лесбиянство. По крайней мере статистики о привлеченных я не нашла.

+4

2

Спасибо за вашу статью!!! Очень познавательно!
Обещаю, практиковаться в насильственном лесбиянстве не буду!)))

0

3

Айлис спасибо за информацию! Изложено в легкодоступной форме!

0

4

Как это мило,наказуемо то,о чем те,кто запрещал не имеют никакого понятия...

0

5

Гало написал(а):

наказуемо то,о чем те,кто запрещал не имеют никакого понятия...

Хочу добавить следующее.В России много мертвых и агонизирующих законов или отдельных статей. А порой законы пишут все кому не лень и даже не юристы. Взять, к примеру маразматический закон о пропаганде гомосексуальных отношений, принятый в  Санкт-Петербурге, а затем и в ряде субъектов РФ. Его авторы не юристы,  они не только не понимают сути вещей, но само собой, не в зуб ногой, в области законотворчества и правоприменения. Идиотский, антинаучный, невежественный закон, написан абсолютно юридически безграмотно, так считают многие специалисты-юристы и с точки зрения его применения он сложно реализуем. Хотя, как уже известно, один «супермировой» судья привлек гражданина к административной ответственности за пропаганду гомосексуальных отношений. Смотрела как-то интервью с идеологом данного закона, он кричал, что гомо это грех и  детей нужно от него, т.е. греха оградить, поэтому срочно нужен закон. Боже мой, каким таким законом было принято, что Россия уже не светское государство, а жить нам следует по церковным правилам и порядкам. При этом, в данном «гомозаконе» смешали все и педофилию и пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних. По этому поводу  врачи тоже высказали свое мнение, назвав термины, упомянутые в законе, а именно «мужеложство, лесбиянство, бисексуализм, трансгендерность, как не относящиеся к половым извращениям. Напомнив, что  "термина" "лесбиянство" не существует в медицине. Это ненаучное слово, пришедшее в обиход из античной литературы, по названию острова Лесбос. Термин "гомосексуальность" применяется в отношении женщин, как и мужчин, наравне. Так как в Международной классификации болезней ратифицированной и применяемой Россией, приняты 4 типа сексуальной нормы: гетеросексуальный, гомосексуальный, бисексуальный и другой тип. Термин "половое извращение" (сексуальная девиация) применяется  в медицине и таких девиаций насчитывается около 40, но среди них нет выше перечисленных терминов. В связи с чем, гомосексуальность, бисексуальность не могут быть отнесены к половым извращениям», от которых законом хотят оградить несовершеннолетних.
Поэтому, что хочется сказать, все у нас так, в многострадальной России, вечно кухарка управляет государством, которая на все руки мастерица, вот и очередное рукоделие в виде закона, запрещающего пропаганду гомосексуальных отношений сварганили, а так чтобы придать хоть какой-то смысл гомофобной инициативе, выдали все это мракобесие, под соусом  озабоченности за  нравственное и духовное развития несовершеннолетних. Во всем оказывается гомо виноваты, их вина в том, что дети не послушными вырастают. Гомосексуальность человека очень важная и актуальная проблема, других же больше нет.

+1

6

Айлис написал(а):

Гомосексуальность человека очень важная и актуальная проблема, других же больше нет.

Конечно, зачем властям обсуждать проблемы, на которые нужно будет в последствии выделять финансирование. А так, отвлекли народ от насущных проблем - молодцы!!!
Как говорят теперь - во всем виноваты геи и евреи!)))

0

7

Таким рвением скоро доберутся до левшей, до тех у кого зеркально расположены органы, аутичных людей, рыжеволосых и далее по списку.

0

8

Айлис написал(а):

Таким рвением скоро доберутся до левшей, до тех у кого зеркально расположены органы, аутичных людей, рыжеволосых и далее по списку.

Вам не кажется, что все это человечество уже проходило? В каком правда веке запамятовала))) Сжигание на кострах дубль два!

0

9

Маrusya написал(а):

В каком правда веке запамятовала))) Сжигание на кострах дубль два!

А в разных веках. Сначала костры святой инквизиции, а потом печи в Освенциме, можно еще покопаться.Как говорят история повторяется по спирали,вот посмотрим куда ее загнет в этот раз.  Человечество видимо  не способно учиться на своих ошибках, часть ее представителей уж точно.

0

10

Trisha написал(а):

Впервые в отечественной практике уголовного законодательства 1996 года в ст.132  УК РФ установлена уголовная ответственность за лесбиянство с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Однако тут не все так просто, до настоящего времени не выработана юридическая практика, что можно считать лесбийским насилием, не разработаны критерии по которым можно считать те или иные действия женщины преступными по отношению к другой женщине. Исследования лесбиянства, как уголовно - правового явления до настоящего момента в науке не проводилось. Если говорить кратко законотворцы не могут разобраться с техникой лесбийского секса, не могут определиться, именно с тем моментом, когда нет «проникновения», можно ли считать подобные действия насилием (т.е. лесбиянством) или отнести сексуальные действия без «проникновения» под определение "иные действия сексуального характера».


для 132 УК РФ в принципе и не надо выделять отдельной строкой лесбийское насилие (которое вы почему-то приравниваете к "проникновению"?!).
Под насилием в данной статье понимается в первую очередь  физ.сила. В рез-те чего действия секс.хара-ра совершаются вопреки воле потерпевшего.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Юридическая помощь » Исторические сводки или гомосексуальное законодательство России.