Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Эвтаназия


Эвтаназия

Сообщений 21 страница 23 из 23

Опрос

Как вы относитесь к Эвтаназии?
За

32% - 10
Против

25% - 8
В некоторых случаях

41% - 13
Мне все равно

0% - 0
Свой вариант

0% - 0
Голосов: 31

1

Ваше отношение к эвтаназии? Хотели бы вы, чтобы ее легализовали в вашей стране? Почему?

Материал из Википедии

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Термин «эвтаназия» ныне употребляется в различных смыслах: ускорение смерти тех, кто переживает тяжёлые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.

0

21

Категорически против!!!
Я прошла через это и знаю. Прошлых онкобольных нет. Да, рак неизлечим. Есть только паллиатив и более менее стойкая ремиссия на никто не может сказать сколько лет. Но они- мои. Я каюсь в слабости и был флакончик,приготовленный заранее,который стоило только раскусить и ты на небесах. И были моменты такой боли, от которой уходишь в " тёмную долину", как я это называла. Единственным избавленьем от неё может быть только смерть. Но никто, даже я не могу объяснить,в какой момент и на каком пике приходит страстное желание- жить! И вполне может быть, что как раз на той самой четвёртой стадии, когда уже всеми потеряна надежда. Я на этот момент потеряла 70% мышечной массы, были задеты лёгкие и спинной мозг. И пересадка костного мозга уже была под вопросом-а надо ли? Впереди ждала только боль и медленное умирание. Чем не причина для эвтаназии?
А если прибавить к этому потерянную семью, любимую женщину, работу...
Я не могу точно сказать,что именно. И когда. Но моё решение жить было оценено кем то свыше. И воздалось с лихвой. Порой мне кажется,что мне необходима была эта болезнь, чтобы по другому взглянуть на мир. Встретить женщину, которая полюбила меня вместе с этой болячкой и стала Женой, по настоящему Женой. Встретить друзей. Настоящих друзей- некоторых я  видела всего раз в жизни, некоторых пока ещё не видела совсем. Все они молились за меня и верили, что я выживу, зная меня только по интернету. И сейчас, именно сейчас я чувствую такую великую волю к жизни, которой и не было до болезни. Даже спорт вернулся. Немного другой, бесконтактный, но в нём столько интересного! И появился совсем другой смысл. Уже не для себя.
Всего этого могло бы не быть, если бы...
Поэтому я считаю преступлением лишать человека права выбрать жизнь! И продолжить. Никогда, имея уже детей,я так не хотела ребёнка! Мне теперь есть,что передать дальше.

+6

22

Я - за. Многие люди с радостью бы пошли на это, но лишены такой возможности.  Злоупотребления возможны, но от них никуда не деться. Риски есть везде.

0

23

Мое отношение - да, в некоторых случаях.
Во-первых - однозначное желание больного пациента. Во-вторых - как-то бюрократизировать. При комиссии, что ли?

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Эвтаназия