Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Эвтаназия


Эвтаназия

Сообщений 1 страница 20 из 23

Опрос

Как вы относитесь к Эвтаназии?
За

32% - 10
Против

25% - 8
В некоторых случаях

41% - 13
Мне все равно

0% - 0
Свой вариант

0% - 0
Голосов: 31

1

Ваше отношение к эвтаназии? Хотели бы вы, чтобы ее легализовали в вашей стране? Почему?

Материал из Википедии

Эвтана́зия (греч. ευ- «хороший» + θάνατος «смерть») — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания.

Термин «эвтаназия» ныне употребляется в различных смыслах: ускорение смерти тех, кто переживает тяжёлые страдания; прекращение жизни «лишних» людей; забота об умирающих; предоставление человеку возможности умереть.

0

2

Я всеми четырьмя лапами и хвостом "ЗА".

0

3

Маrusya написал(а):

Ваше отношение к эвтаназии? Хотели бы вы, чтобы ее легализовали в вашей стране? Почему?

Мое отношение - свобода выбора.
Хотела бы чтоб легализовали. Потому что если отталкиваться НЕ из религиозных побуждений,а просто пропустить мучения тех людей через себя,то это избавление.

+1

4

Категорически против особенно в наших пост советских странах.По причине слишком большой вероятности злоупотреблений со стороны в первую очередь родственников,ожидающих получения наследства.Т.к.вся наша здравоохранительная система  держится на взятках и *благодарностях*,то слишком велик риск преступного сговора  между корыстными родственниками больного и мед персоналом больницы,где будет осуществляться эвтаназия.К тому же не стоит забывать,что медицина не стоит на месте и от вчера еще не излечимых болезней,сегодня уже есть лекарства.И самый главный для меня момент.Я бы никогда не смогла подписать*смертный приговор*даже безнадежно больному любимому человеку или маме,или ребенку.А вы смогли бы? А жить потом как и главное зачем?А ведь когда человек настолько болен,что ему требуется  эвтаназия именно близкие люди должны будут сделать это.

+1

5

Я категорически против! Никто не имеет право лишать жизни другого человека. И я сомневаюсь, что на роль палача с благими намерениями способны нормальные люди.
Приведу пример из жизни. Работала я в  отделении детской реанимации. Детей спасали, и, нередко, самых безнадежных. Как ни печально, были  случаи и со смертельным исходом. В основном, онкология . Поступил к нам мальчик 12 лет, которого долго лечили от лейкоза в одном из лучших российских центров. Болезнь, увы, победила, так бывает. 
Последние дни своей  жизни он находился у нас. Тяжело, скажу я вам, видеть как умирает ребенок, мучается, страдает. Это не передать словами.
В одно из дежурств, сердобольная медсестра завела разговор о том, как хорошо  было бы, если эвтаназию узаконить. И не умирали бы пациенты мучительно, -  поставили им укол, нажали кнопочку, и, всем легче. Больному, родственникам.
Реаниматолог взял ее за руку, подвел к аппарату и предложил отключить. Как она побледнела, как испугалась, как искренне возмущалась, почему она, именно она должна отключать! Врач ее спросил: "Ты предлагаешь мне убить ребенка?" Повисла тягостная тишина, затем все разошлись по своим местам...спасать жизни.
Мне запомнился этот случай, потому что я в тот момент окончательно решила, что никогда не буду за эвтаназию. Мы не имеем права лишать жизни!!!

Отредактировано Мартенс (20.03.13 16:30:50)

+2

6

Мартенс написал(а):

Никто не имеет право лишать жизни другого человека.

Но ведь никто чужой  и не лишает,человек сам решает это,разве нет ? Насколько я знаю,даже родственникам решать не разрешено,если человек может сам выбрать.
Я, например, против даже когда отключают тот аппаратов искусственного дыхания,если человек в коме.
Если эвтаназию может решить сделать и врач, и родственники,в общем все,но не сам больной,то я против,категорически.
У меня просто была знакомая,которая сама хотела,чтоб ее избавили,и даже хотела поехать в США за этим...

Отредактировано Unforgotten (20.03.13 16:57:45)

0

7

Это очень непростой вопрос, в котором каждый по-своему прав.
С одной стороны, мучающийся человек, который хочет умереть (я эвтаназией считаю только такие случаи). Но не будет ли это желание, с точки зрения религии, самоубийством и, как следствие, грехом. Не все так религиозны, но все же.
С другой стороны, человек, который оборвет связь другого с жизнью. Не будет ли это убийством, пусть и с благими намерениями.
Поэтому я и не могу определиться в своем отношении к этому вопросу(

0

8

Я- за. Мой любимый дед  умирал от рака. Он очень мучился у меня на руках. Просил умертвить его. Я была в шоке.  Человек, заменивший мне отца, просит о смерти. Я его понимаю. Как юрист считаю, что нужно оговорить случаи в каких можно это делать,  в каких-нет.

Отредактировано Izolda-Roza LooKsinburg (21.03.13 17:48:28)

0

9

Unforgotten написал(а):

Но ведь никто чужой  и не лишает,человек сам решает это,разве нет ?


Не сам же больной делает себе смертельный укол.

0

10

Сегодня мы разрешим эвтаназию для неизличимых больных. Да,они мучаются,им тяжело. Завтра кто нибудь решит,что есть еще кто нибудь(допустим коматозники). Они же тоже неизличимо больны, из комы редко выходят. Зачем им мучатся? Дальше пойдут инвалиды и т.д. Стоит только дать хоть один шанс и поверьте найдутся люди убедительно доказывающие.что многие не живут,а мучаются. И не лучше ли будет их всех разом избавить от мучений. Согласие самих людей получить будет довольно просто. Куда мы пойдем дальше.........

0

11

Aqwa написал(а):

Согласие самих людей получить будет довольно просто.

ага... Вы видели, как древние бабушки за жизнь цепляются?

хотя я не сторонник эвтаназии, но понимаю причины, почему люди за нее.

0

12

Джей
При чем здесь древние старушки. Речь не о них,

0

13

Aqwa написал(а):

При чем здесь древние старушки. Речь не о них,

Речь о том, что эвтаназия - это решение самого человека. Человек в коме не подпишет документ. И решение врача, что стадия - терминальная. Это и сейчас пишут - и выгоняют умирать  больных домой. И решение психиатров о вменяемости. Т.е. самоубийца тоже просто так не может написать заяву и опппа, ему здоровому и красивому  укол в попу.

0

14

Джей
То есть вы за полностью?

0

15

Aqwa написал(а):

Джей
То есть вы за полностью?

У меня нет позиции по этому вопросу. Одинаково понимаю доводы обеих сторон.

+1

16

Мартенс написал(а):

Не сам же больной делает себе смертельный укол.

Ясное дело.
Не без его просьбы и желания же.

0

17

Против эвтаназии… «Неизлечимо» больные просят о помощи, они хотят избавиться от боли, а не от жизни…

Думаю, что тяжелобольные,  просят  о смерти тогда, когда уже нет мочи день за днем терпеть постоянные физические страдания и смерть им представляется, как избавление от боли. У больных страх перед будущим, они боятся, что дальше будет хуже, больнее…Когда болит зуб, мы просим врача поставить укол, вырвать этот чертов зуб, лишь бы прекратилась боль. Так и тяжелобольной просто просит  обезболивающие препараты.. Умерщвление, как способ лечения боли…не  говорит о гуманности…поставьте обезболивающий укол, а не смертельный.…и мысли о смерти уйдут…всем хочется жить…жить без боли…в надежде на излечение..  А «медицинская помощь в смерти» это узаконенное убийство. Я бы, наверное, тоже просила о смерти…и вынуждала бы меня на это, нестерпимая боль и беспомощность .. хотя есть наверное те, кто думают, что эвтаназия даст им контроль не только над своей жизнью, но и над смертью…т.е. это сторонники узаконенного выбора где и когда…если вдруг, физически, сами не смогут совершить самоубийство, они хотят иметь право просто «кивнуть» и…дядю-тетю сделать «палачом».. Не знаю я…захотела бы я воспользоваться таким правом выбора…но в чем я уверена, это не добровольный выбор…воля то подавлена болью… А как быть с желанием парализованного человека умереть? И они просят о смерти... чувствуют свою физическую беспомощность и не хотят быть обузой для родных и близких. Спорно все это…может лучше думать о том, как снять боль, а не как убить больного..пусть и с его согласия…

+1

18

Trisha написал(а):

может лучше думать о том, как снять боль, а не как убить больного..

конечно, да, но пока наука думает, матери душат своих онкобольных детей, чтобы избавить их от адских мук...

0

19

Я знаю что такое боль. Когда мне ставят укольчик или съедаю таблетку и боль отступает, я каждый раз говорю спасибо всем кто принимал участие в создании этих препаратов. С ужасом думаю, что буду колоть через год, т.к. организм привыкает быстрее чем разрабатываются новые лекарства. Пока есть обезболивающие и надежда, что умняшки-головастики найдут лекарство, которое сможет победить пока неизлечимую болезнь, можно жить. Пусть это трудно, но это нужно.
У каждого человека есть предел терпения. Я просто хочу, чтобы ЛИЧНО у меня был выбор. Может я им и не воспользуюсь, но пусть он будет.

+1

20

Я "за".

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Эвтаназия