Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Риск рака груди

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Исследование, проведенное Международной ассоциацией лесбиянок и геев (ИЛГА), показало, что у лесбиянок риск развития рака груди может быть выше, чем у гетеросексуальных женщин. Естественно, сама по себе сексуальная ориентация никак на риск не влияет. Речь идет о том, что в лесбийском сообществе выше концентрация основных факторов риска для рака груди. К этим факторам относятся: отсутствие детей или позднее рождение детей, курение и употребление алкоголя. Более того, эта тенденция существует во всех странах мира, сообщают авторы исследования.

Главная проблема, которую выявило исследование, состоит в том, что большинство лесбиянок старше 40 лет не делают маммограммы, не обследуют самостоятельно грудь и не обращаются к врачу для обследования груди. Это означает, что среди лесбиянок рак редко диагностируется на ранних стадиях, когда его еще можно вылечить с большой вероятностью.

Кроме того, в исследовании указывается, что большинство лесбиянок скрывают свою сексуальную ориентацию от врачей. Такая "невидимость" в области здравоохранения, по мнению ученых, может оказывать негативное психологическое влияние на женщин.

Врачи продолжают напоминать, что главной мерой по профилактике смертей от рака груди остается ранняя диагностика. Женщины, у которых рак диагностировали на ранней стадии, живы спустя пять лет после диагноза в 90 % случаев. Если же рак уже успел распространиться, то вероятность выживания более пяти лет составляет только 20 %.

Сири Мэй (Siri May), специалист по лесбийскому здоровью из Австралии, отмечает, что курение и употребление алкоголя - одни из основных факторов риска по раку груди, поэтому нужно бороться с этими явлениями в лесбийском сообществе. Помимо профилактики, Мэй считает, что нужны дополнительные службы помощи лесбиянкам, у которых уже диагностировали рак, так как они часто сталкиваются с гомофобией со стороны врачей. По ее словам: "Когда лесбиянка страдает от полученного диагноза, ей одновременно приходится бороться за свое здоровье с системой, созданной для гетеросексуалов".

Специалисты организации ИЛГА, которая провела исследование, напоминают, что каждая женщина старше 25 лет должна минимум раз в месяц самостоятельно обследовать свою грудь, обращать внимание на все изменения и не откладывать визит к врачу, если обнаружены какие-то аномалии, тем более, что это совсем не обязательно рак. Рекомендуется не реже раза в год просить терапевта или гинеколога обследовать грудь.

Также для профилактики рака груди важно ограничивать употребление алкоголя, отказаться от курения,  стараться заниматься спортом и вести более активный образ жизни. Женщинам старше 50 лет рекомендуется раз в год делать мамограммы.
Lesbi.Ru/Gay.Ru
По материалам Sydney Star Observer

0

2

В заграницей,в более развитых странах,если психологи,психотерапевты и врачи чисто для лесбиянок?Там,наверное,с этим проблем как-то меньше?
Просто как-то смотрела сериал"Л-Ворд",в которм одна из героинь была адвокатом,которая занималась разводом в лесб.семьях и пр.юридическими вопросами..

0

3

9 ПРОДУКТОВ, ЗАЩИЩАЮЩИХ ОТ РАКА ГРУДИ

НЕДАВНО УЧЕНЫМИ БЫЛО ОБНАРУЖЕНО, ЧТО РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ НЕКОТОРЫХ ПРОДУКТОВ МОЖЕТ СНИЗИТЬ ОПАСНОСТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА ГРУДИ. ЛОСОСЬ, ГРАНАТ, РЖАНОЙ ХЛЕБ И ЕЩЕ 6 ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РИСК РАЗВИТИЯ РАКА МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Итак это:

ГРИБЫ

Исследование, проведенное в 2010 году, показало, что регулярное потребление грибов  уменьшает риск развития рака молочной железы среди женщин, которые находятся в предклимактерическом периоде. Причина – в уникальном наборе антиоксидантов.

БРОККОЛИ

Согласно исследованиям университета Мичигана, в брокколи содержится рекордное количество сульфорафана — органического соединения, знаменитого своими противораковым и антибактериальным эффектами.

ГРАНАТ

Гранат богат эллаговой кислотой, мощным антиоксидантом, который может ингибировать фермент, вызывающий развитие рака молочной железы. Гранат также источник антиоксидантов, помогающих организму бороться с болезнями сердца. В день стоит съедать не больше половины граната или выпивать стакан гранатового сока (250 мл).

ЧЕЧЕВИЦА

Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition в 2009 году, в котором приняло участие более чем 3500 женщин, говорит, что регулярное потребление бобовых снижает риск развития рака груди. Лучше всех в этом исследовании показала себя чечевица, что, по мнению ученых, не удивительно. Она богата множеством полезных веществ, в том числе фолиевой кислотой и клетчаткой.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

По последним данным потребление 60 г грецких орехов в день способно предотвратить развитие рака молочной железы и других опухолей. Такое основание сделано на том, что в этих орехах содержится большое количество Омега-3, антиоксидантов и фитостеролов, которые, доказано, замедляют рост раковых клеток.

ЧЕРНИКА

Исследования показывают, что птеростильбен, находящийся в большом количестве только в чернике, способен вызывать апоптоз раковых клеток, то есть их гибель. Особенно примечателен тот факт, что замороженные ягоды черники полезны так же, как и свежие.

ЯЙЦА

Большое количество холина в рационе на 24% снижает риск развитии рака молочной железы. Это питательное вещество можно найти в желтках. По данным института медицины США, чтобы был результат, женщины должны употреблять не меньше 425 миллиграммов в день. Поскольку в одном яйце содержится только 126 миллиграммов, ищите холин в рыбе, птице, свинине, говядине, брокколи и ростках пшеницы.

ЛОСОСЬ

Лосось является одним из немногих продуктов, в котором содержится действительно большое количество витамина D. Исследователи из Торонто установили, что потребления этого «солнечного витамина» в разы снижает риск развития онкологических заболеваний. Витамин D может предотвратить превращение обычных клеток в злокачественные.

РЖАНОЙ ХЛЕБ

Финские ученые установили, что употребление цельного зерна ржи может снизить риск развития рака молочной железы. Дело в  уникальном составе и пропорциях витаминов, содержащихся в этом злаке.

Ну и конечно, нужно проходить обследование молочных желез и как мне кажется, все таки поменьше курить). Будьте здоровы, девочки!!

0

4

Маrusya написал(а):

Исследование, проведенное Международной ассоциацией лесбиянок и геев (ИЛГА), показало, что у лесбиянок риск развития рака груди может быть выше, чем у гетеросексуальных женщин.


Отталкиваясь от однажды сказанного на лекции профессора гистологии скажу, что в организме гомосексуальной девушки превалирует  - должен превалировать - тестостерон. А рак груди использует в "пищу" эстроген. И "поэтому, исследователи называют эстрогены «факторами роста» опухоли, так как они стимулируют ее рост и развитие."

Маrusya написал(а):

К этим факторам относятся: отсутствие детей или позднее рождение детей, курение и употребление алкоголя.


Хм, слишком относительные факторы. Дети - да, тут конечно все индивидуально, но пусть будет фактором. А вот курение и алкоголь - это вздор! Если посмотреть сколько гетеросексуальных девушек курит... можно в дыму потеряться. Совсем не понимаю, откуда такая статистика  http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

+1

5

Гомофобная псевдонаучная статья.

Отредактировано Impossible (23.10.14 19:46:40)

+3

6

Я у себя два года назад обнаружила уплотнение в левой груди.
Чего я только не передумала, и как только не накрутила себя за три самых длинных дня в моей жизни, пока попала к маммологу.
Затем узи и пункция. Оказалось просто липома.
Сейчас хожу два раза в год на узи груди.
Времени это занимает, меньше часа, но зато я спокойна.
И к сожалению знаю нескольких человек кто и родили рано, и не лесбинки, и вредным привычками не обременены , тем не менее до 35 лет получили диагноз рак молочной железы.

+1

7

Синяя Птица написал(а):

Сейчас хожу два раза в год на узи груди.

Я тоже хожу раз в год на узи именно ради душевного спокойствия.
А статья и правда неоднозначная и выглядит какой-то недоработанной.

+1

8

iris написал(а):

А статья и правда неоднозначная и выглядит какой-то недоработанной.

Согласна) Неоднократно разговаривала с врачами на предмет рисков, многое зависит от организма, от количества стрессов  если уместно такое слове, от генетики и предрасположенности, от возраста в котором диагностировали рак   и еще многих причин. Для себя хожу раз в год на узи ,  и себе спокойнее да и не всегда даже маленькие шрамы украшают женскую грудь)

+1

9

Орландо
Позвольте не согласиться с Вами. Рак молочных желез, безусловно, чаще встречается у не рожавших женщин. Это абсолютно достоверный фактор риска. Что касается курения и алкоголя, то это факторы риска доя всех онкологических заболеваний. Вероятно, среди гомосексуальных женщин больше курящих и злоупотребляющих алкоголем, в связи с возможной  социальной нестабильностью в данной группе населения. Поэтому, скорее всего, определенная доля истины в данной статье есть.
Regina
Тестрстерон, как и другие гормоны, есть в организме каждой женщины. И, поверьте, у гомосексуальных женщин он не превалирует абсолютно точно, это миф. Если, конечно, мы не имеем дело с определенной патологией.
Рак молочной железы-гормон-зависимая опухоль (за исключением некоторых разновидностей). И да, избыток эстрогенов, формирующийся за счет отсутствия беременностей, может явиться фактором риска.

В любом случае, надо внимательно относиться к себе и своим близким. Не оставлять без внимания любые изменения и своевременно обращаться к специалисту.

+1