Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как можно не бояться потерять?


Как можно не бояться потерять?

Сообщений 21 страница 40 из 47

21

Маrusya написал(а):

Не бойтесь кого-то потерять. Не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Согласны ли вы с этим выражением?

Очень интересное выражение. Я его раньше не слышала, но могу сказать, что почти всегда можно в процессе общения/отношений понять, что человек, как говорится в этом высказывании, послан для опыта и в результате потеряется. Если не закрывать глаза на многое, то это можно почувствовать. Дай Бог, чтобы оставались те, кто послан судьбой.

+2

22

Маrusya написал(а):

Не бойтесь кого-то потерять. Не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.

согласна, полностью.

1. Как можно не бояться потерять? А чего бояться? Боишься – палку возьми)))) если серьезно – Если тебе это нужно, ты не потеряешь, потому что, как  можно потерять, если это тебе важно?

2.Как можно относиться к тем, кто пропал из твоей жизни как к опыту? – можно, все в нашей жизни опыт. И люди и вещи. Мы конечно же не берем в расчет того что могут потеряться дети, родственники, понятно, что это болезненно, но опять же…так надо. Если ты не смог ничего сделать, это не всегда именно твоя вина, так было нужно. В этом с моей точки зрения есть некая фатальность, но в эту жизнь мы приходим учиться и выполнять то, что не сделали в прошлой жизни.
3. А как примириться с тем, что потерял? -  Спокойно, разумно. Как урок.

+2

23

Jeriho написал(а):

Если тебе это нужно, ты не потеряешь, потому что, как  можно потерять, если это тебе важно?

,легко потеряешь,потому как не факт,что ты для кого то важна также...

Белла написал(а):

Не бойтесь кого-то потерять. Не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.

звучит очень красиво,но тот кто не боится меня потерять,тот а)-хладнокровен,а я не переношу таких людей, б)-не любит меня... то же самое могу и о себе сказать,если я не боюсь потерять человека, он мне не нужен больше...

+2

24

Маrusya написал(а):

Не бойтесь кого-то потерять. Не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Согласны ли вы с этим выражением?
Как можно не бояться потерять? Как можно относиться к тем, кто пропал из твоей жизни как к опыту?

Не совсем согласна.
По-моему, те, кто послан для опыта - они тоже посланы судьбой, и они не теряются, а остаются вместе с полученным опытом, не пропадают из жизни бесследно. Я бы сказала, что все посылаются нам судьбой для какого-то опыта, и ко всем в итоге следует относиться с благодарностью.
А тех, кто нам нужен и дорог, нельзя не бояться потерять, потому что именно боясь потерять - становишься более чутким, внимательным и бережным. А если не боишься потерять - значит, этот человек и не нужен, и не дорог.

Отредактировано Кароль (22.09.14 17:05:01)

+3

25

Не бойтесь кого-то потерять. Не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.
Согласны ли вы с этим выражением?
Согласна.Я не боюсь,потому что просто знаю-тот кто должен быть рядом обязательно будет.Боюсь потерять только в буквальном смысле,т.е.чтобы с ней ничего плохого не случилось.У каждого свое мерило любви,у меня вот такое,а у кого-то постоянное пребывание в паническом страхе из серии *а вдруг уведут?*Тут как говориться каждому свое..))

0

26

Шанти написал(а):

Терять не страшно, терять больно.

Золотые слова, согласна на сто процентов.Я тоже не боюсь терять. Бойся- не бойся от нас мало что зависит.

0

27

iris написал(а):

*а вдруг уведут?

Насмешили. Не согласна в корне. Увести можно кошку или собаку и(телка, извините,  за откровенность). А человек сам делает выбор на основе наших поступков и нашего к нему отношения. Считает, что с другим будет лучше- пожалуйста. Только это не у нас уводят, а от нас уходят или нас с предают.  Всегда есть кто-то умнее нас, стройнее, краше. Тут не бояться нужно, а действовать. Извините,  если прозвучало грубовато, ИМХО и только.

0

28

Нет, не боюсь и совсем не потому, что я такая бесстрашная или хладнокровная, просто точно знаю, что если человек захочет уйти или  сходить налево, то я ничего с этим поделать не смогу, так зачем тратить энергию на пустые страхи, если ее можно потратить на то, чтобы у людей даже в мыслях не возникло желание расстаться со мной. Что же касается потери детей, родных и близких - я об этом не думаю и стараюсь проводить с ними как можно больше времени, что бы потом, хоть об этом не жалеть)))

+2

29

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

Не согласна в корне. Увести можно кошку или собаку и(телка, извините,  за откровенность). А человек сам делает выбор на основе наших поступков и нашего к нему отношения.

Так я как бы и не утверждала обратного,но видимо не смогла правильно донести свою мысль.*А вдруг уведут* это не мой вариант,я то как раз этого не боюсь .

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

Извините,  если прозвучало грубовато, ИМХО и только.

Да,нормально прозвучало,только я не поняла почему  это все было именно мне адресовано. http://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif

0

30

Lili написал(а):

сказали бы это какой нибудь матери которая потеряла своего ребенка

ну я думаю, что философ , выдавший мысль, все таки имел ввиду любовные страдания и высокие мучения души влюбленного. По поводу терять и страха....Ну это часть жизни, причем именно нормальной, полноценной жизни, когда есть весь спектр эмоций, как мне тут недавно сказали..."ну и что теперь всю жизнь просюсюкаться на диване". Хотя признаю в рейтинге эмоций -эти не мои любимые, но под них худеется замечательно, отлично куриться по ночам, глядя на луну (подглядывая одним глазом оценил ли сосед вышедший покурить на соседний балкон, хрупкую ломкость линии моего профиля и надрывный разлет бровей), пишутся какие-то вирши, которые в этот момент кажутся вершиной чувств и лирики (и какое то время внутри себя ты трагический поэт серебряного века, правда перечитывать не рекомендуется в здравом уме и трезвой памяти, когда что называется отпустило)

0

31

Полностью согласна с Lili

Lili написал(а):

сказали бы это какой нибудь матери которая потеряла своего ребенка

 
Можно не бояться потерять вещь, и то не любую, а уж потеря близких это страшно. И я думаю, что если человек уже терял в жизни кого-то, страх новой потери велик вдвойне.

+1

32

Мне кажется, понятие "бояться потерять" имеет разные категории, и восприятие этого словосочетания у каждого "со своей колокольни". Все мы боимся потерять близких нам людей, точнее, подавляющее большинство, но у кого-то это переходит в паранойю, а кто-то, чтобы не потерять - отпускает и дает свободу.

Шанти написал(а):

Терять не страшно, терять больно.

подписываюсь под каждой буквой. Дьявольски больно терять. Поэтому, "стараюсь" не задушить своей любовью, которая, порой, чрезмерно накрывает, чтобы не потерять того, кто дорог.

0

33

Потеря - это не есть положительное событие в жизни, которое произойдет независимо от того боится человек или нет. И это можно пережить, не смертельно. Я не боюсь, но это не значит, что я не понимаю, что это может случиться, в жизни бывает всякое. Если человек решит уйти, это будет моя ошибка.

Потеря родных, ребенка, например, тема вообще отдельная.

0

34

И да,бояться потерять,это не значит хвататься за рукав и завывать при каждом походе в магазин "не уходииии"... Признание самой же себе в своих страхах учит проходить сквозь них и отпускать их в итоге... Можно просто знать,что пустота и новое мироощущение при уходе человека из твоей жизни вызывает страх...это нормально,по-моему... Здорово,если большинство не боится,и будет так же счастлив и при потере любимого человека,как был с ним,и что мысль о потере не вызывает повышенного сердцебиения,а только уверенность в том,что "то,что мое,останется при мне"... Мне важнее знать,что человек настолько для меня значим,что мысль о жизни без него вызывает страх... Я чувствую,что я люблю,и что я проживаю все чувства в своей жизни,включая боязнь потерять... И это при том,что я выживу и все будет прекрасно в любом случае...

P.S. Тот,кто не терял не по своей воле любимого человека и его любовь,прожив с ним полжизни,никогда не поймет этого страха,имхо.

+3

35

Мика написал(а):

Потеря - это не есть положительное событие в жизни, которое произойдет независимо от того боится человек или нет. И это можно пережить, не смертельно.

ооочень оптимистично)))
в  жизни  есть уходы фатальные.... и ...для меня лично крайне не утешительны мысли,что откроется другая дверьи т.д

Лано4ка написал(а):

И я думаю, что если человек уже терял в жизни кого-то, страх новой потери велик вдвойне.

100%....я боюсь потерять всех, кем дорожу...очень боюсь...и никакие самоутешения не помогают....

0

36

Чего-то Вы девушки тему вообще не туда увели. Смерть близких, полагаю, автор темы не предполагал под словом "потеря".
Люди влюбляются, встречаются и расстаются. Жизнь после расставания всегда продолжается. Да, не хочется, чтобы от тебя уходил любимый человек, да переживаешь, да больно.
Но это не вселенская трагедия. Главное, что все живы и здоровы.
А излишняя боязнь потерять может привести именно к расставанию, ревность, слежка, претензии. Просто любите друг друга. Цените и уважайте. От добра добра не ищут.

+3

37

iris, так не вам лично, а касательно вашего поста не более того. Предположение было высказано вами, а я ответила.Мы рассуждали пространственно не переходя на личности. Извините, если прозвучало иначе.

0

38

Izolda-Roza LooKsinburg написал(а):

Извините, если прозвучало иначе.

Все ок,просто мы немножко не поняли друг друга. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

39

Не боюсь потерять. Человек либо будет со мной, либо не будет. Зачем мне страх, развить и поддерживать отношения можно и без этого негативного чувства

0

40

Бояться....И зачем вообще такие отношения нужны?)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Как можно не бояться потерять?