Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Погода и ваше настроение


Погода и ваше настроение

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Бывают ли у вас перепады настроения связанные с переменой погодой?

0

2

Маrusya написал(а):

Бывают ли у вас перепады настроения связанные с переменой погодой?

Назвать это перепадами - сложно... Но таки да, мое настроение может зависеть от погоды..
Например:
Условия задачи равны - допустим это будний день.
а) просыпаетесь вы утром... открываете глаза ... и вас будят лучики яркого весеннего солнышка... Вы прислушиваетесь и слышите пение птиц....
б) просыпаетесь вы утром... открываете глаза... а за окном серо, моросит дождь, мряка, грязь, ветер...
Я думаю не стоит расписывать ваше настроение с которым вы выйдете на улицу...

+1

3

Маrusya написал(а):

Бывают ли у вас перепады настроения связанные с переменой погодой?


перепады настроения только от людей, погода для меня не проблема. Особенно люблю в теплой машине по трассе, а на улице дождь или мокрый снег.

0

4

Боржоми написал(а):

просыпаетесь вы утром... открываете глаза... а за окном серо, моросит дождь, мряка, грязь, ветер...


Это моя любимая погода, от слякоти мое настроение поднимается, а если еще и шквальный ветер, то, счастье небывалое!)

+1

5

Нет,погода не влияет на настроение,если на душе праздник,то и в любую плохую погоду будет хорошо,если тяжко,то никакое солнце,весна,и тепло не поможет в принципе...

0

6

Маrusya написал(а):

Бывают ли у вас перепады настроения связанные с переменой погодой?

У меня бывает осенняя депрессия, от отсутствия солнца, когда начинается сезон дождей.

Ещё погода бывает причиной плохого настроения когда нужно куда-то идти, так что не отложить это, а на улице грязи по колено, дождь как из ведра и машины брызгаются..

0

7

Маrusya написал(а):

Бывают ли у вас перепады настроения связанные с переменой погодой?

Бывают. А ещё бывают не связанные, и это печально.)
Существо моё зависит больше от времени года, чем от погоды. Хотя до конца его зависимости и перепады не изучены ещё...  http://s2.uploads.ru/EhFaM.gif

0

8

Люблю солнышко и если его нет нападает грусть ((( а вот, когда оно светит и греет, то и на душе легче и позитивнее становится ))

0

9

Настроение  моё  абсолютно не зависит от погоды ,  хотя предпочтения есть.
Больше всего я люблю  зиму .  Это самое замечательное время года, ( для меня конечно) .  Красота природы зимой меня завораживает.  И в солнечные дни , когда  снег  весь переливается и никакие бриллианты с ним не сравнятся  и в снегопад   я чувствую прилив сил  , мне хочется  на всю эту красоту  смотреть бесконечно. 
Осенняя природа  также мне очень нравится , я просто пропадаю в лесу  и не могу надышаться  прозрачным  воздухом  , у осени свой  аромат : прелых листьев , грибов , костра , и юности…..
Весну и лето  я просто перебиваюсь   , терпеть не могу  весенней грязи  , жары и летнего всеобщего галдежа.  Одно спасенье – лес и фотоаппарат.

0

10

Чем больше пасмурно - тем лучше настроение, если после ливня или снегопада вылезает солнце, моментально портиться настроение, люблю ненастье и не важно, надо куда-то идти или дома можно переждать, просто люблю и все)))

+1

11

Американские  профессора психологии опять все опровергли))

Погода и настроение никак не связаны

Мы полагаем, что испытываем подъем чувств потому, что с утра светит солнце, и, напротив, впадаем в уныние, если дождь льет не переставая. Мы уверены: погода непосредственно воздействует на наше настроение. Попытки экспериментально проверить это расхожее мнение предпринимались неоднократно. Исследователи обращались к добровольцам с просьбой по несколько раз в день фиксировать свое эмоциональное состояние на протяжении нескольких месяцев, а затем сопоставляли полученные данные с метеосводками за те же дни. И... не обнаружили никакой зависимости! Дэвид Уотсон (David Watson), профессор психологии Университета Айовы (США), проанализировал результаты двадцати крупнейших исследований зависимости настроения от погоды, проводившихся с начала 1980-х годов*. Выяснилось: чем больше человек участвовало в экспериментах, тем меньше оказывалась корреляция!** Иными словами, исследования психологов опровергают наши интуитивные заключения: погода и наше настроение никак не связаны. Что же заставляет нас верить в обратное?

Что такое метеочувствительность

Почему некоторые из нас реагируют на смену погоды: головной болью, беспричинной тревогой, обострением хронических заболеваний? Феномен метеочувствительности физик Татьяна Бреус объясняет так: «Наш организм – сложная согласованная система различных ритмов – сердечного, сосудистого, дыхательного. Резкая смена температуры воздуха, атмосферного давления или силы ветра, повышенная солнечная активность могут вывести организм из состояния устойчивого равновесия. И мы ощущаем эмоциональный и физический дискомфорт». Такая острая реакция на погоду свойственна лишь 3% взрослого населения*. Ведь метеочувствительность – это естественный физиологический феномен, благодаря которому организм может адекватно реагировать на изменение внешней среды, что позволяет нам жить в гармонии с миром. У одних процесс адаптации происходит почти незаметно, другим требуется для этого больше времени. А болезненная реакция на погоду – индивидуальная особенность тех, кому по наследству досталась особая чувствительность центральной нервной системы к активности cолнца, или же тех, чей организм сильно ослаблен.

Из глубины времен

Вера в линейную взаимосвязь между погодой и нашим душевным состоянием пришла к нам из далекого прошлого. Архаичный взгляд на вселенную уподоблял внутренний мир человека миру природы, и в этой схеме погодным явлениям отводилось то же место, которое в человеческой жизни занимают эмоции. Описывая сферу чувств, и сегодня мы пользуемся теми же словами, что и при описании погоды: к примеру, глаголы «нахмуриться» и «проясниться» в равной мере применимы и к небу, и к лицу человека.

С древнейших времен жизнь людей регулировала погода. «Особую роль играло солнце, – рассказывает антрополог Александр Зубов. – Оно определяло ритм жизни, согревало, давало возможность заниматься собирательством и охотой... Оно было источником жизненных благ, и потому все великие цивилизации древности – от ариев до ацтеков – преклонялись перед ним». Сегодня на наши ощущения по-прежнему влияют традиционные взгляды и культурные стереотипы – устойчивые и крайне упрощенные представления о происходящем. Если нам радостно и за окном светит солнце, мы скорее всего попытаемся именно ему приписать свое прекрасное расположение духа. Но, если на улице идет дождь, мы просто не обратим на погоду внимания. «Когда ситуация не соответствует нашим представлениям, мы игнорируем ее. Так функционирует механизм формирования стереотипов – предрассудков, суеверий, социальных установок, – поясняет психолог Маргарита Жамкочьян. – И наоборот, встречая совпадения, мы запоминаем их, рассказываем об этом другим. А на самом деле приподнятое настроение у нас может быть, например, потому, что при хорошей погоде мы чаще выходим из дома, чтобы встретиться с близкими и друзьями. Такое социальное взаимодействие всегда положительно влияет на нас».

Приспособиться к контрастам

Около 60 тысяч лет назад несколько групп древних людей мигрировали из Восточной Африки, в итоге они и их потомки заселили весь земной шар. «Наши предки были вынуждены адаптироваться к новым условиям жизни, – поясняет антрополог Ольга Артемова. – Их организм учился улавливать любые сигналы погоды, которые могли повлиять на их жизнь. Например, пониженное атмосферное давление предшествовало урагану. В генетической памяти последующих поколений резкое падение давления, вызывающее смутное чувство тревоги, запечатлелось как «предчувствие грозы». Именно так складывалась наша чувствительность к изменениям погоды.

0

12

Lea написал(а):

Американские  профессора психологии опять все опровергли))

а и плевать)))) люблю, когда пасмурно))))

0

13

Настроение такая штука сложная. Иногда очень нравится  пасмурная погода, когда никуда не надо бежать...а иногда очень не хватает солнца.

0

14

Погода влияет на моё самочувствие, а вот уж оно в свою очередь влияет на настроение.

0

15

Можно пофилософствовать на тему:"у природы нет плохой погоды",но если синоптик дает несколько дней подряд ,палящее солнце-ооооо,я выпадаю в осадок! :tired:

Отредактировано Гаэль (16.09.13 01:08:28)

0

16

Маrusya написал(а):

Бывают ли у вас перепады настроения связанные с переменой погодой?

всенепременно и постоянно

мне солнце край необходимо ,без него просто чахну

0

17

С солнушком конечно оно веселее, но мое настроение от погоды не зависит!)

0

18

Если есть, чему радоваться, то я и в дождь могу, но солнечная погода радует сама по себе.
Настроение зависит от самочувствия.

Отредактировано Айна (03.09.14 23:56:01)

0

19

У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать...

Настроение зависит от внешних факторов, это естественно...но...если в душе праздник, то можно весело топать по лужам, а если в душе печаль, то солнышко делает мир жарким и сухим...И все равно, звезды ясной августовской ночью для душевного равновесия весьма полезны)

+1

20

Чаще всего влияет. И осень и зима все это красиво, но нет солнышка - с настроением туго. Солнце для меня энергия, и если много дней подряд бродят тучки и висит тяжелое свинцовое небо, все это просто давит на психику. И да, я метеочувствительна, чего бы там не говорили "ученые".

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » Погода и ваше настроение