Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йога

Сообщений 41 страница 60 из 74

41

ПРИВЕТСТВИЕ СОЛНЦУ.

http://sd.uploads.ru/t/0JlQT.jpg

0

42

Йога для тех, кто много сидит

1. Поза воина. Совершите выпад вперед с правой ноги. Убедитесь, что переднее колено находится над пяткой. Поднимите туловище так, чтобы ваши плечи были точно над бедрами. Сделайте вдох и поднимите руки вверх, немного прогнитесь назад. Удерживайте в течение 5 вдохов, а затем смените сторону.

2. Навасана. Сядьте,опираясь на копчик и поднимите ноги. Сожмите внутренние поверхности бедер вместе и направьте пальцы ног на себя. Старайтесь не откидываться на спину слишком сильно. Задержитесь и сделайте 5 вдохов.

3. Салабхасана. Лягте лицом вниз к мату. Сомкните пальцы рук в замок за спиной и прогнитесь назад, чтобы грудь была раскрыта. Выдохните и на вдохе поднимите ноги и грудь. Держите шею, глаза и лицо в расслабленном состоянии и удерживайте в течение 5 вдохов. Для это позы особенно важен хороший коврик,так как кости таза плотно прижаты к полу,что может вызывать боль

4. Дханурасана. Согните ноги в коленях, руки отведены назад, держитесь за пятки или лодыжки. Поднимите грудь и откройте сердце. Тянитесь вверх. Удерживайте в течение 5 вдохов, затем осторожно опуститесь вниз.

5. Вирасана. Сядьте тазом между лодыжками, пальцы направлены назад. Задержитесь на 5-10 вдохов, затем медленно расслабьтесь.

6. Супта Вирасана
Опуститесь спиной на локти и предплечья. Если у вас есть пространство, медленно продолжайте опускаться вниз. Вы можете вытянуть руки за головой. Задержитесь на 5-10 вдохов, а затем медленно и осторожно вернитесь к Вирасане.

7. Сету Бандха Сарвангасана. Лягте на спину и поставьте ноги на коврик, чтобы они были на расстоянии друг от друга. Убедитесь, что вы можете коснуться пяток кончиками средних пальцев. Поднимите бедра вверх. Либо разместите блок под вашими крестцом. Держите шею вытянутой и горло открытым. Задержитесь на 5 вдохов и расслабьтесь постепенно каждым позвонком.

8. Урдхва Дханурасана. Поднимите бедра вверх, а затем положите руки рядом с ушами,чтобы пальцы смотрели на ноги. На вдохе, поднимите верхнюю часть головы. Выпрямите руки и поднимите голову от пола. Внешняя часть тела стремится вверх, а внутренняя поверхность бедер и спина вниз. Задержитесь на 5 вдохов и затем осторожно опуститесь.

9. Супта Баддха Конасана. Во время отдыха на спине, соедините подошвы ног вместе, колени разведите в стороны. Положите одну руку на сердце, другую на живот и позвольте дыханию успокоиться.

http://sf.uploads.ru/t/Czln3.jpg

0

43

Разновидности йоги:

Хатха-йога
Хатха-йога - один из самых древних видов йоговских практик, и один из самых популярных. Базируется хатха-йога на принципе очищения духа через совершенствование тела. То есть основной упор делается на статичные позы - асаны, и дыхательные практики - пранаямы, которые развивают силу и гибкость, а также помогают оздоровить весь организм и восстановить нервную систему.

Айенгар-йога
Айенгар-йога считается подвидом хатха-йоги, наиболее распространенным среди европейских стран. Название свое направление получило благодаря имени основателя - Беллура Кришнамачара Сундарараджи Айенгара. В свое время он обратил внимание, что из-за некоторых различий в анатомическом строении азиатов (в частности индийцев) и европейцев последним асаны хатха-йоги даются намного сложнее, и не всегда они выполняются правильно. Поэтому он включил в практику использование вспомогательных материалов (кирпичи, ремни, валики и т.д.), позволяющих принять правильную позу и со временем научиться входить в нее без приспособлений.

Кундалини-йога
Кундалини-йога - направление, сочетающее в себе практики по раскрытию внутренней энергии человека, чакры. Кундалини-йога основана на познании самого себя через медитации, исполнение пранаям и мантр, которые позволяют раскрыть и использовать семь чакр - центров энергетики в теле человека. Физической стороне вопроса это направление уделяет мало внимания.

Тантра-йога
Тантра-йога является нетрадиционным, скорее мистическим и в чем-то даже сектантским направлением йоги. Базируется исключительно на духовных практиках кундалини-йоги, позволяющих не только познать свой внутренний мир, но и выйти за пределы рамок привычного сознания.

Аштанга-йога
И наконец, аштанга-йога (раджа-йога), - направление, основанное на познании философских учений йоги в сочетании с интенсивной физической практикой. В аштанга-йоге помимо практик для ума присутствуют настоящие аэробные нагрузки - асаны в данном случае не являются полностью статичными, а как бы интенсивно перетекают друг в друга. Раджа-йога позволяет не только укрепить физическое здоровье, но и погрузиться в философию и культуру древнего индийского учения.

http://se.uploads.ru/t/pmTsk.jpg

0

44

Надо ещё поискать хорошую школу и настоящего Учителя. А то пооткрывали физкультурных секций и нацепили название Йога. Настоящая Йога - это же прежде всего философия!

+2

45

Мне очень помогают занятия йогой именно в физкультурном формате - как ни крути, но ни один европейский пилатес или стретчинг не сравнятся с йогой по эффективности и степени комфорта.

+1

46

Домашняя йога))
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a39/2d0TTTakbgU.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a40/yX795qPS7RU.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a47/jJq1C1DK1uc.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a4e/uui0RyHNWMs.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a55/FgAERIelwvc.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a5c/c1qtR2DYPL0.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a63/R5HkWDMIC7s.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a6a/SfcSIMH9PfA.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a71/P2TjrXBewVc.jpg
http://cs625429.vk.me/v625429742/2a78/zs1gkOwzF0o.jpg

+8

47

Stasiia!

Здорово!!!
Спасибо, повеселили....))))

0

48

Nezabudka
не за чито))

0

49

Stasiia
Прикольно!!!

0

50

Интересно о привычном.

1. Йога подходит людям любого возраста и даже беременным — это один из самых нетравматичных видов физической активности. Главное — начать заниматься под наблюдением тренера и соблюдать технику безопасности.

2. Йога предотвращает стресс. Во время практики вам нужно освободить ум и сосредоточить внимание на теле и дыхании. Это поможет сохранять спокойствие в стрессовых ситуациях даже после занятий.

3. Йога улучшает осанку и укрепляет позвоночник. Это делает вас здоровее и привлекательнее.

4. Практика йоги дарит здоровый сон и помогает высыпаться.

5. Йога в сочетании с правильным питанием помогает сбросить и контролировать вес.

6. Йога — решение проблем с координацией движений и балансом.

7. Йога — отличное дополнение к занятиям фитнесом.

8. Практика йоги повышает тонус мышц, помогает выстроить и усилить мышечный каркас.

9. Йога помогает бороться с хроническими болями в спине мышцах и суставах. Ученые доказали, что занятия йогой — эффективнее обезболивающих лекарств.

10. Йога — лучшая кардиотренировка.

11. Занятия йогой усиливают циркуляцию кислорода в тканях, пищеварительных органах и органах малого таза. Это помогает избежать целого ряда проблем от женских болезней до гастрита.

12. Занятия йогой предотвращают остеопороз.

13. Ученые утверждают, что йога лучше любых прививок повышает иммунитет.

14. Научно доказано, что женщины, практикующие йогу во время беременности, легче переносят схватки и роды, а их дети развиваются быстрее.

15. Йога дарит заряд бодрости.

16. Практика предотвращает болезнь Альцгеймера, улучшает концентрацию и память.

17. Когда вы научитесь правильно выполнять асаны, то сможете практиковать йогу где угодно.

18. Если поначалу вам очень сложно заниматься, то через пол года регулярных занятий вы научитесь выполнять сложные асаны и блоки.

19. Йога — прекрасный способ встретить единомышленников и провести время с друзьями, ведь это — образ жизни.

20. Йога — это первый шаг в новую жизнь, за которым последует изменение рациона, отказ от вредных привычек, излечение от хронических заболеваний.

http://sd.uploads.ru/t/GOXad.jpg

0

51

   Nezabudka
Спасибо!
У меня сидячая работа,постоянно пропадаю на работе до поздна.Пришло время вспомнить себя(заскрипели сустваы)-шутка.Вот не пора ли мне заняться спортом, те пойти в спортзал.Задумалась куда пойти в тренажерный зал или на йогу.Здесь узнала интересное про йогу.Мое решение:Я ИДУ НА ЙОГУ)))

0

52

http://postila.ru/storage/5792000/5769867/cb495be9cce3db158c4aaaaab1eb9e56.gif
Эти животные научат вас, как заниматься йогой.

+6

53

http://sd.uploads.ru/t/rGhqX.jpg

0

54

Комплекс упражнений силовой йоги для похудения.

Силовая йога для похудения позволяет сжигать жир и формировать качественную мышечную массу. Предлагаем комплекс асан йоги для похудения и проработки всех мышечных групп.
Чтобы добиться эффекта, каждую позу нужно держать до ощущения жжения в мышцах (но не менее 70 секунд) и еще 10 секунд после этого

Как работает силовая йога для похудения?
Работая в силовом режиме, мы формируем качественную мышечную массу. Мышцы в теле выполняют не только двигательную функцию, они также участвуют в терморегуляции и помогают сердцу проталкивать кровь. Чем больше вы тренируете мышцы, тем лучше они справляются с этими функциями.
Также нагрузки на мышцы способствуют образованию нужного количества углекислого газа в организме — его нехватка приводит к сужению сосудов и, по мнению некоторых специалистов, гипертонической болезни. Гипокапнии (состоянию, вызванному недостатком СО2) подвержены люди, ведущие сидячий образ жизни и мало двигающиеся.
Кроме того, занятия в силовом режиме способствуют выработке соматропина и тестостерона — гормонов, способствующих расщеплению жира. Таким образом, сформировав качественную мышечную ткань, мы быстрее избавимся от жировых отложений и обретем стройную фигуру.

Это комплекс асан для проработки всех мышечных групп. Держите каждую позу до ощущения жжения в мышцах (но не менее 70 секунд) и еще 10 секунд, чтобы добиться необходимого эффекта.

Упражнения йоги для похудения

Рудрасана (поза сумоиста)
Что тренируем: мышцы ног.
Как выполнять: поставьте ноги шире плеч (70-90 см), разверните стопы в стороны, соедините ладони в намасте (восточное приветствие) перед грудью. Опуститесь вниз, сгибая ноги в коленях почти до прямого угла и разворачивая бедра наружу. Следите за тем, чтобы колени не заваливались вперед.

Вирабхадрасана 1 (поза воина)
Что тренируем: мышцы ног и спины.
Как выполнять: сделайте шаг вперед, согните переднюю ногу до прямого угла и выпрямите заднюю, не отрывая пятку от пола (можно немного развернуть носок в сторону). Сожмите ладони в кулаки, согните руки и направьте локти назад. Равномерно распределите вес тела, не заваливаясь на переднюю ногу, удерживайте туловище перпендикулярно полу. Выполните в другую сторону.

Аштанга-намаскар-асана (поза восьми точек)
Что тренируем: трицепсы.
Как выполнять: лягте на живот. Поднимите таз немного вверх, опираясь на колени. Согните руки в локтях, направьте локти вдоль тела и поставьте ладони под плечи. Поднимите корпус тела на 5-10 см от пола так, чтобы на полу стояли только ладони, колени и носки.

Васиштхасана (поза мудреца)
Что тренируем: мышцы рук и дельтовидную мышцу.
Как выполнять: сделайте широкий выпад правой ногой вперед. Наклонитесь вперед и поставьте левую руку на пол так, чтобы ладонь находилась ровно под плечом. Разверните корпус вправо, направляя правую стопу направо, и поставьте левую стопу на наружный край. Правую руку вытяните вверх. Подтяните мышцы живота и толкайте таз вперед. Представьте, что вы с двух сторон зажаты стенами. Выполните в другую сторону. Второй вариант: из предыдущего положении выпрямите правую ногу и прижмите к левой. Бедро опорной ноги не должно провисать вниз. Повторите в другую сторону. Третий вариант: из предыдущего положения вытяните правую ногу вверх и захватите стопу правой рукой.

Планка с опорой на предплечья
Что тренируем: мышцы рук и живота.
Как выполнять: лягте на живот, согните руки в локтях и поставьте локти ровно под плечи. Поднимите корпус тела, таз и ноги с пола, опираясь на локти и носки. Втяните живот и напрягите ягодицы. Тело и ноги должны образовывать прямую линию.

Навасана (поза лодки)
Что тренируем: мышцы живота.
Как выполнять: лягте на спину, поднимите прямые ноги и корпус тела примерно на 10 см, не отрывая от пола поясницу. Руками тянитесь к ногам, напрягите мышцы живота. Второй вариант: из предыдущего положения поднимите корпус выше, отрывая поясницу от пола и перенося вес на седалищные кости. Поднимите ноги выше и согните в коленях. Тянитесь руками к стопам, но не касайтесь ног. Третий вариант: из предыдущего положения выпрямите ноги и удерживайте их как можно выше над полом.

Шалабхасана (поза кузнечика)
Что тренируем: мышцы спины.
Как выполнять: лягте на живот, поднимите ноги и корпус над полом. Шея должна продолжать линию позвоночника. Вытяните руки назад и вверх, ноги удерживайте вместе.
Весь комплекс занимает 10-15 минут. Вы можете выполнять его ежедневно или чередовать с другими программами.

http://sd.uploads.ru/t/LBzcu.jpghttp://sd.uploads.ru/t/1ktXA.jpghttp://sd.uploads.ru/t/pJvDz.jpghttp://sd.uploads.ru/t/j4LBQ.jpghttp://sd.uploads.ru/t/5kP90.jpghttp://sd.uploads.ru/t/bZKvn.jpghttp://sd.uploads.ru/t/VTIl4.jpghttp://sd.uploads.ru/t/qw2YF.jpghttp://sd.uploads.ru/t/hNL4o.jpghttp://sd.uploads.ru/t/ENlCA.jpg

0

55

Stasiia написал(а):

Домашняя йога))

УХОХОТОСАНА!!! Потрясающий юмор.

0

56

http://sa.uploads.ru/t/tyYRd.jpg

0

57

C Jey написал(а):

Я занималась бикрам-йогой.

C Jey, если возможно расскажите, пожалуйста, тут или в лс в какой студии Вы занимались! я давно мечтаю попробовать)))

0

58

Оооочень долго не воспринимала занятия йогой как спорт, считая йогу прежде всего философией, религией и уже потом физикой. Но в этом году у меня с мозгом что-то произошло и я пошла заниматься трай-йогой. Мне понравилось, я втянулась, прозанималась несколько месяцев, а потом мой тренер уехала в другой город и я сдулась)) Теперь собираюсь просто в спортзал в качалку походить (уже почти оплатила абонемент).

0

59

У меня вопрос к продвинутым пользователям)

Оттемпературила 2 дня. Сейчас просто горлышко болит.
Сил мало,но таки есть.
На йогу можно?

0

60

Танита, я обычно, когда чувствую, что начинаю выздоравливать, иду смело. Йога хорошо помогает добить болезнь, если, разумеется, не перенапрягаться. Это если не бикрам-йога, которая в нагретом помещении.

0