Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Йога

Сообщений 1 страница 20 из 75

1

Кто пробовал? Кто ей занимается? Как впечатление? Нравится ли?

0

2

Маrusya,я занимаюсь...)Мне очень нравится,помогает расслабиться и духовно,и физически,это часто необходимо...

0

3

Гало здорово! Вот думаю, что мне бы тоже не помешало расслабиться))) А для того, чтобы заняться йогой нужна какая то подготовка?

0

4

И я занимаюсь. Правда, в йоге тоже есть разные "ветви", мне по душе та, что считается полегче)). Но я считаю, тут каждый выбирает по себе. Пробовала разные направления, подобрала для себя наиболее подходящий.
Насчет подготовки - не знаю, как "по науке", но ведь в клубы приходят без всякой подготовки и даже часто без представления, что это такое. Кажется все так легко и просто, а постоят минутку в позе треугольника - и начинают стонать)). Но мало кто уходит даже после первого занятия недовольным (на моей памяти).

Ещё лично мне очень нравится тренер))) От неё такой позитивный поток энергии идет - от одного этого уже польза.  :rolleyes:  Ходила к другим - совершенно Не То.
А сама по себе тоже пытаюсь заниматься, но часто отвлекаюсь, и забрасываю  :blush:

0

5

lea,как вы правы...) Ходят и пробуют все впервые,без оценки заранее...))И я стонала...))

0

6

Гало, да я,бывает, и сейчас ещё постанываю))) Но молча))
Мне ещё нравится просветление мозгов после йоги. Понятно,что после физической нагрузки это дело обычное. но, вот, у меня от всяких ритмичных видов - перебивы сердца и жуткое настроение после. А от йоги - гармония и просветление, красота!)

0

7

Хотелось бы заняться. А можно как то начинать без тренера, например в домашних условиях?
И существуют ли на просторах интернета видео, в помощь новичкам? Либо литература.

0

8

Сара,конечно существуют,и для начинающих тоже...) Иногда гораздо проще заниматься дома,я сама За домашний спорт(если есть условия,конечно)...)Если нужно,я могу кинуть пару ссылок...)

0

9

Гало конечно! Спасибо огромное!!! Может сюда? Вдруг кто еще решиться заняться йогой?

0

10

Сара,конечно...)))

+2

11

Гало ура! Огроменное спасибище!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif
А можете ответить еще на вопрос от чайника?
Какие то особые требования нужны? Я имею ввиду диету. И когда лучше заниматься йогой - утром или вечером? Или это не имеет значения?

0

12

Сара,всегда пожалуйста...)))

Чтобы ощутить полный эффект терапевтической йоги, необходимо во время тренировок придерживаться следующих правил.

1. Лучшим временем для выполнения упражнений по системе йогов считаются утренние часы, перед завтраком. При выполнении упражнений в это время достигается максимальный терапевтический эффект, организм получает заряд энергии на весь день. Но разрешается заниматься и в любое другое время. При регулярных занятиях и выполнении всех рекомендаций йога оказывает оздоровительное действие независимо от времени занятия. Рекомендуется выбрать удобное время для выполнения упражнений и заниматься йогой ежедневно в одни те же часы. Обязательным условием для занятий йогой является голодный желудок. Выполнение упражнений допустимо не ранее чем через 3-4 ч после еды и через 30-40 мин после употребления жидкостей (воды, чая или сока. Нормальное самочувствие, отсутствие ощущения усталости и переутомления обязательные условия для занятия йогой. Необходимо помнить, что желаемый результат от выполнения упражнений достигается только при условии регулярных тренировок.

2. Упражнения рекомендуется выполнять на теплом полу, застелив его пледом, одеялом или спортивным ковриком. Комната, в которой проводятся тренировки, должна хорошо проветриваться. Необходим постоянный приток свежего воздуха к месту занятий. Рекомендуется открыть окна для циркуляции воздуха, однако следует избегать сквозняка. Летом можно пользоваться вентилятором.
3. Для выполнения упражнений рекомендуется уединение, полная тишина.

Не рекомендуется во время выполнения упражнений разговаривать, смотреть телевизор, слушать музыку. Тишина помогает концентрировать внимание во время занятия и правильно выполнять упражнения
4. При выполнении упражнений существует два вида отдыха: короткий и длительный. Короткий отдых продолжается в течение 6-8 с. Этот вид отдыха используется в интервалах между двумя исполнениями одного и того же упражнения или между двумя различными упражнениями. Короткий отдых после завершения упражнений предполагает выполнение двух дыхательных циклов (один цикл вдох-выдох). Другая разновидность отдыха длительный отдых необходима после окончания выполнения всего комплекса упражнений. Выполняется он в состоянии расслабления.

Продолжительность его различная, в идеале должна быть равна продолжительности всего занятия. Самый эффективный отдых это отдых в савасане (позе трупа). Если выполнение савасаны вызывает трудности, необходимо просто полежать на полу с закрытыми глазами, расслабившись, сконцентрировав внимание на прекрасном объекте природы, таком, например, как сад, парк, морской берег. Дышать спокойно, равномерно. Желательно добиться ощущения нахождения в выбранном месте.

После отдыха следует подождать еще 5-10 мин, прежде чем приступать к другим занятиям.
5. Во время выполнения упражнений рекомендуется оставить на теле минимум одежды. Мужчины могут заниматься в шортах, спортивных брюках или в трусах и майке, женщины в шортах, гимнастическом купальнике, широких брюках. Зимой можно заниматься в тонком шерстяном костюме.
6. Водные процедуры перед выполнением упражнений положительно влияют на качество тренировки. Кроме ощущения свежести и чистоты, после купания облегчается выполнение некоторых упражнений.

Это касается прохладного или контрастного душа. Если пациент желает принять горячую ванну, то лучше это сделать через 15-30 мин после завершения занятий йогой.
7. Необходимо усвоить, что далеко не каждый занимающийся йогой может выполнять все позы в совершенстве. Достигать совершенства следует постепенно, путем ежедневного повторения упражнений. Основным принципом является отсутствие при этом усилий. Нельзя переоценивать возможности своего организма.

Сохранять позу нужно только до тех пор, пока это возможно без усилий. В некоторых случаях не следует стремиться сразу выполнять сложное упражнение целиком, разрешается осваивать его постепенно, поэтапно. Если нет специальных указаний, то начинать занятия следует по такой схеме. В течение первой недели занятий рекомендуется освоить 2-3 упражнения.

В течение второй недели можно освоить следующие 2 упражнения. Таким образом, к концу месяца занятий будет использоваться весь комплекс упражнений.
8. Во время менструаций и после 16 недель беременности занятия йогой запрещены. При сроке беременности до 16 недель занятия должны проводиться по специальной схеме под руководством инструктора. Важно отметить, что йога является ценным лечебным средством при ряде заболеваний и нарушений у женщин. Кроме того, что она действует общеукрепляюще, занятия йогой корригируют нарушения менструального цикла, способствуют его нормализации.

Правильные занятия йогой в ранние сроки беременности благотворно влияют на внутриутробное развитие плода, течение беременности, способствуют обезболиванию родов.
9. Продолжительность занятий йогой зависит от времени года. Занятия йогой в зимнее время могут быть более продолжительными, чем в летнее. Максимальная продолжительность активной части ежедневных занятий не должна превышать 45 мин зимой и 30 мин летом. После занятия обязателен отдых. Сезонные различия в продолжительности занятий йогой обусловлены различным влиянием на состояние организма природных факторов в зависимости от времени года.
10.

Рекомендуется проводить одну тренировку в день. Если выполнение всех упражнений приводит к возникновению утомления, рекомендуется разделить тренировку на два подхода.

+2

13

Гало еще раз спасибо! Я даже загорелась! Завтра утром попробую!

0

14

Я занимаюсь!) И очень гармонично себя чувствую в этом виде физической активности. Важно начинать заниматься не в фитнес-центре, а в специализированном центре йоги.  Чтобы была атмосфера, возможность прислушаться к себе. Мне понравился метод корректного подхода к позвоночнику, родоначальники которого практикуют на Украине.

0

15

Занималась, и сегодня наконец пойду - заставила себя, уже морально готова)) Пробовала в фитнес формате, понравилось, хочу пойти теперь несколько дальше и определиться в направлении :) В йоге нравится осмысленность процесса, поиск гармонии с собой и со своей ленью)))

0

16

Девушки, а в ы каким направлением йоги занимаетесь? Я раньше Хатха-йогой занималась, но после травмы уже несколько месяцев бездействую. хочу теперь на Айенгара пойти, так как слышала, что там травматизм меньше, бОльшее внимание отстройки асан.  Но там пранаямы вроде бы как нет. Но ей я и дома могу, сама )

0

17

Я занимаюсь хатха-йогой, но, как уже говорила, с применением метода корректного подхода к позвоночнику. Инструторы, практикующие это направление, уделяют большое внимание нетравматичному подходу. Отсутствуют скрученные позы, перевернутые вводятся только для продвинутых практикующих.

0

18

хатха-йога ) как уже говорилось выше ) а от себя добавлю: это прекрасный баланс между напряжением и расслаблением, особенно растяжки, когда мышцы ног так приятно сводит... мммм....

0

19

И я. Мне сие нравится, только пинки все же нужны. Скоро собираюсь записатся в группу, и они требуются.

0

20

Я к йоге отношусь с большим уважением. Считаю, что польза для организма огромна, и в физическом и в духовном смысле.
Я занималась бикрам-йогой.

Это когда занятие проходит в нагретом до 35-40 градусов помещении.
Почти как в сауне)) Только воздух не влажный. В начале было очень тяжело. Занятие идет 1.5 часа и в нем 26 ассан.
Чем полезна бикрам йога - тем что происходит прогрев организма и мышцы становятся эластичными. Лифма двигается быстрее и все шлаки выходят. После таких занятий у меня кожа была как у молодой козочки)))
Чем может быть тяжело - нагрузка происходит на сердце, так как очень жарко и тяжело. Поэтому в бикрам надо входить постепенно.
На первом занятии я выдержала только 40 минут, потом просто лежала на полотенце с бутылкой воды на голове и смотрела как другие занимаются.
Втянулась с третьего занятия.
После бикрам надо много пить, так как вода просто льется из тела во время занятия.
Для тех, кто хочет похудеть  -это идеальный вариант. Выходит все)))

Думаю, опять возобновить занятия)

0