Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » А какой город ты? И нужно ли в нём что-то менять?


А какой город ты? И нужно ли в нём что-то менять?

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Есть что-то успокаивающее в отстраненных людях, держащих дистанцию. Не то чтобы они шарахались, но близко не подойдешь. Поскольку они, такие, мне обычно ни к чему, я посматриваю издалека и с удовольствием. Конечно, среди них полно «неуловимых Джо», которые никому не нужны, могли бы и не беспокоиться о строительстве бастионов, но наблюдать, как они стоят на страже своего одиночества, все равно забавно и поучительно. И вот я подумала банальное: они – как строгие города со стенами, а я тогда – какой город? Получилось вот что. Совершенно открытый, почти пустой город у воды. Белый, солнечный, невысокий. Его легко пройти насквозь и уйти, унеся на одежде белую пыль. Вообще в нем можно все, что угодно, оставить и все, что угодно, забрать. От полного разграбления или замусоривания спасает только, что город стоит достаточно далеко от торговых путей, и те, кто до него добираются, обычно теряют все лишнее по дороге и соответственно ничего лишнего не хотят утаскивать с собой. Вот какой я прекрасный город, в котором никто не живет. Бывают и другие. «Города будущего», где сплошные движущиеся лестницы, стальные шары непонятного назначения и высокие узкие башни. Полно интересных штучек, которыми не умеешь пользоваться, поэтому чувствуешь себя немножко идиотом, но радостным. Маленький провинциальный городок, прелестный, тихий, патриархальный. В нем все друг друга знают и любят, всегда готовы сплотиться, чтобы помочь ближнему или забить ногами дальнего. Бывают пьяные города, которые валяются где попало, – забавные, доступные, полные неожиданностей, главная из которых – это помойка в самом центре. Города-герои – не те, которые невозможно завоевать, а те, которые Когда-то Кто-то Не Завоевал, и они навсегда остались гордыми памятниками самим себе. Город-сад будет здесь через четыре года, а пока только «под старою телегою рабочие лежат». Феерические восточные города, где море цветов и фруктов, всегда праздник и чудовищная канализация. Трагические города из черного стекла и камня: внутри находиться невозможно по причине неприютности, мрачности и духоты, но любоваться издалека – одно удовольствие. Города-призраки, которые хороши всем, кроме того, что их не существует. Мегаполисы, где я бы жила и была счастлива, но дорого. И много еще всякого – портовый, туристический, на вулкане, мастеров и в табакерке. И вот я подумала, что это неплохой тренинг: представить, какой ты совершенно прекрасный город, а потом сообразить, что в нем не так... (с)

______
Читал книгу, наткнулся на это и стало интересно - а кто каким себя видит? Какой город получился бы из Вас?)))

с уважением

+5

2

Я Город-герой с бастионами из чёрного стекла и камня, стоящий на вершине вулкана. Хотелось бы быть более открытой с людьми и не бояться новых отношений. Не храню своего одиночества. Очень страшно, что вновь предадут.  С уважением.

0

3

Небольшой городок - крепость. Не герой, нет. http://www.kolobok.us/smiles/personal/hi.gif
Весьма гостеприимный и людный, но не шумный и не базарный. Есть что-то от ленивого Востока,  есть и прохлада европейских просторов. Те, кто в него приезжают, остаются надолго. Улочки не кривые, но и не проспекты. Не скажу, что сплошные многоэтажки. Много приземистых домиков и тихих закоулков. Зелено и уютно. Бывают набеги чужестранцев, тех, кто не ценит атмосферу моего городка...жители собираются  http://www.kolobok.us/smiles/personal/pooh_lol.gif  и дают отпор.  http://s3.uploads.ru/tGQfE.gif
Так и живем... http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif

+1

4

маленький городишка...знаете....такой, в который каждый раз хочется уехать, чтобы просто отдохнуть...от суеты, работы, проблем....в котором на улочках растут цветы....но часто за ними никто не ухаживает....но они все равно цветут....в нем свои "законы", порядки...всю жизнь в нем никто не решился пока прожить...город защищает сам себя...ершистый он...не всем дано его "взять"....но в нем, черт побери, весело))))))))))))))....а менять..........дороги, блин, менять надо!!!!в России живем же......)))))

Отредактировано Маська (03.03.13 22:45:29)

0

5

А я не город. Я Маяк.
Построен давным давно в очень красивом, но трудно доступном месте. Как и многие маяки, оказался заброшен с тех пор, как в мире воцарилась спутниковая навигация. Но однажды мимо проходил бездомный человек с парочкой ручных животных, остановился переждать непогоду. А потом насовсем. Так маяк стал обитаем и со временем заработал. Это было не обязательно, но маяки создавались в древние времена для того чтобы светить. А может человеку просто нравилось смотреть по ночам, как яркий луч света щекочет хмурые облака. Или, отражаясь от волн и спин играющих дельфинов, рассеивается, пытаясь перепрыгнуть горизонт. Впрочем, не важно.
Стоит маяк. И стоял здесь всегда. Теперь бессмысленно предупреждает об опасности тех, кто приходит с моря, и радостно приветствует всех кто идёт по земле.
В этих местах редко бывают люди и может по этому очень рады путникам. Внутри уютно и тепло в любую погоду. Всё что нужно для комфорта и даже интернет))) Можно перекусить, отдохнуть с дороги, переждать бурю, порадовать обитателей маяка своей историей. Остаться на пару дней или недель, окунувшись с головой в безмятежность. Вокруг красиво и чистый воздух. А между деревьев растут ароматные травы и можно отыскать ягоды. Есть где поплавать и погулять. Или просто поспать в прохладной тени жарким летним днём. Под шум дыхания моря замечательно спится.
А когда надоест отправиться дальше в путь.
Можно и остаться. Но у путников, забредавших к маяку, где-то далеко уже есть свои дома.

+3

6

Город, который предназначен для быстрой, поспешной жизни. Город, в котором нет времени отлеживаться, когда болеешь, нет времени находится в депрессии. Необходимо спешить, даже если не знаешь куда.   Город, который размножает  бессонницу и сам лишен сна. Осенний, холодный, пронизывающий город. С ним можно подружиться, ужиться, но ему нельзя доверять.  Если этот город вам чужой, то не смотрите по сторонам,  посмотрите вверх, там привычная картина.

Отредактировано Джина Тоника (04.03.13 01:47:30)

0

7

Город,который омывает океан. Город,в котором нет высоких зданий. Только маленькие домики,отделенные друг от друга не заборами,а газонами и садами - здесь люди не строят стен между друг другом. Здесь нет барьеров,оград и запрещенных мест.
Здесь можно увидеть небо,во всей его величине и красе !
Можно почувствовать ту самую связь с космосом, увидев на небе сотни,тысячи,миллионы звезд.
Здесь можно спокойно гулять по ночам по берегу и даже засыпать там. Никто и никогда Вас не тронет. Это место,где одиночество перестает тяготить,потому что присутствует единство с природой и с каждым жителем. Здесь ты - это все они.
Маленькие уютные домики светлых тонов,с интересными фонарями на тротуарах. Деревья по обе стороны дороги свисают к ней,от чего по краям, всегда можно увидеть лепестки цветов или опавшие листья,в зависимости от времени года. Очень много цветочных кустов.
Животные,люди,растения - все является одной большой теплой семьей. Даже здания и памятники.

Здесь ты можешь услышать природу,здесь тебя вдохновляет все,что ты видишь.
Спокойствие,разливающееся по каждой клеточке дарит ощущение вечного полета.
Однако, оно отнюдь не является скучным молчанием. Просто это то,что мы перестаем слышать в огромных переполненных мегаполисах. Это наши мысли и чувства,это голоса друг друга....

Если почувствуешь усталость и просто желание увидеть,услышать,ощутить - океан всегда принесет тебя к берегам этого города...Добро пожаловать...

Отредактировано Unforgotten (04.03.13 22:22:41)

+2

8

Когда мне хорошо - примерно так:
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/97/760/97760207_large_1ak.jpg

когда плохо... поищу, пока нет ничего подходящего.

0

9

Вечерний мегаполис,полный небоскребов,подпирающих небо,шумный и гулкий,мерцающий мириадой радужных огней...Он пахнет  пузырьками шампанского,свободой выбора,и красивыми женщинами...шорох шин по весеннему асфальту,джаз,льющийся из окон,мелодичные голоса и смех...он звучит и поет...он живой...

+2

10

О себе:

Анна Ахматова - Венеция

Золотая голубятня у воды,
Ласковой и млеюще-зеленой;
Заметает ветерок соленый
Черных лодок узкие следы.

Сколько нежных, странных лиц в толпе.
В каждой лавке яркие игрушки:
С книгой лев на вышитой подушке,
С книгой лев на мраморном столбе.

Как на древнем, выцветшем холсте,
Стынет небо тускло-голубое…
Но не тесно в этой тесноте
И не душно в сырости и зное.

http://s2.uploads.ru/QV4dk.jpg

0

11

мой город очень созвучен с городом Unforgotten С той лишь разницей, что нет океана. скорее более горная местность с множеством рек и озер. Маленький, тихий, уютный городок. Жизнь в нем не бурлит, а плавно течет. Домики невысокие, ухоженные, много зелени.http://s2.uploads.ru/t/5XIR0.jpg
иногда бывает и зима. мягкая и недолгая http://s3.uploads.ru/t/W4Aub.jpg
разнообразие очень необходимо. нет больших оград, если и есть, то невысокие и в качестве декора, гармонично вписаны в ландшафт. Обязательно ветряные мельницы....какая-то необъяснимая положительная от них энергетика. http://s2.uploads.ru/t/ZGusE.jpg
Многие не хотят в нем жить, считая болотом, нет гламура, динамики, но время от времени возвращаются, чтобы почерпнуть этой первозданной чистоты и безмятежности.

+3

12

не орининальна) Москва... Ненавижу ее пробки

0

13

Город с уютными узкими улочками. Со зданими, хранящими тепло и умеющими рассказать много удивительных историй. Со множеством зелёных парков и скверов, в которых играет музыка. Обязательно только живая. И каждый из жителей и гостей города, может найти для себя музыку созвучную своей душе. Город, в котором прошедший дождь не оставляет после себя грязи - только чистоту, солнце и радугу. Жители этого города умеют устраивать праздники. И всегда рады гостям. Многие приезжают в этот город просто пофотографироваться на фоне. Но такие люди здесь не задерживаются. Остаются только те, для которых город стал своим.

0

14

А я город Эшера наверное. ) В моем городе, также как и в сознании Эшера, сочетается несочетаемое, например математика и искусство. Мой город это город науки, в котором живут поэты и философы. Этот город и сам о себе еще много чего не знает, поэтому всегда находится в состоянии изучения самого себя и окружающего мира. Здесь принимают всех, тут можно окунуться в дружескую атмосферу людей, которые могут слушать своих собеседников или наоборот  рассказывать невероятные истории...

0

15

Маленький старый город на берегу моря, с узкими улочками и домами, стоящими в ряд, и так близко друг к другу, что бельевые веревки натянуты между окнами соседних домов. Нет новостроек и небоскребов, широких проспектов и обширных парков. Машин мало. БОльшая часть города - пешеходная зона. Здесь никто никуда не торопится, следовательно, не опаздывает) Сюда приезжают те, кто устал от темпа больших городов, чтобы почувствовать себя уютно и в безопасности. Но не все умеют подстроиться к тишине, такие гости приезжают ненадолго и покидают этот город, чтобы вновь окунуться в бурление мегаполиса. Иногда возвращаются...
Да, и крыши, черепичные крыши...
http://s9.uploads.ru/t/gI54n.jpg
http://s9.uploads.ru/t/fIMep.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BSLRX.jpg

+1

16

Я не город. Я - лабиринт. Запутанный, каменный, местами пыльно-паутинный, местами – раскаленный под солнцем. Повороты, загогулины, углы, кажется, что он никогда не кончится, кажется, до центра ни за что не добраться. А когда добираешься, выясняется, что там никого нет. Ни  чудовища, ни прекрасной девы, никого. Пусто. И тихо, аж в ушах звенит.
«Я покидаю город, как Тесей –
свой Лабиринт, оставив Минотавра
смердеть, а Ариадну ворковать
в объятьях Вакха…»
Далее – по тексту, все равно лучше, чем поэт, не скажешь.
А что с этим делать? Можно завести нового Минотавра. Маленького. Выращивать, кормить юношами и девами. Он не очень много ест, раз в девять лет семь юношей и семь дев, не разоришься. Или можно стоять под солнцем и ветрами, и медленно разрушаться.  Опять же, можно сдать лабиринт для проведения четырехмагового турнира, пущай в нем Гарри Поттер побегает.
Доктор, это шизофрения?  http://lisyonok.ucoz.ru/smilez_kolobki/kolobki1.gif

+2

17

Не город.Это крошечный остров  с узкой полоской суши,на которой расположены уютные бунгало,выходящие прямо на кристально-чистые зелено-голубые  воды океана.Здесь нет места чужакам,у острова свой ритм,в нем есть глубина и холод океана,в него нужно заходить постепенно.Иногда ты просто тонешь, захлёбываешься, но не хочешь возвращаться на берег,погружаешься словно в прохладу морской пучины, растворяешься..

0

18

Шанти написал(а):

А я не город. Я Маяк.

И я...Я тоже маяк....
Небольшой, старый маяк... Подзаброшеный и чуть подзабытый людьми....  Уютный и тёплый внутри, где есть всё для жизни и безмятежного отдыха. А так же есть всё, чтобы справиться с бурей, неудачей. Противостоять и выстоять. Здесь вы всегда можете отдохнуть, выспаться, почувствовать себя в безопасности, и даже немного безмятежно). Море, чайки, дельфины....
Маяк, влюбленный в свое море...безнадежно и навсегда.

+3

19

не вижу себя городом. скорей всего деревушкой. причем очень далекой от города. люди здесь живут счастливо и очень долго. много  бессмертных  так же,просвещенных,волшебников.это долина Эльдорадо.
попасть туда сложно,но кто попал не захочет обратно.  тут нет никаких заводов,химии,тут нет болезней.тут связь  с природой,люди общаются и  понимают язык животных.
скорее,там живет особая каста людей..и попасть очень сложно..

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #Беседка » А какой город ты? И нужно ли в нём что-то менять?