Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Отжималка » Мифы и легенды о билдинге


Мифы и легенды о билдинге

Сообщений 1 страница 20 из 46

1

Предлагаю обсудить мифы о билдинге и все, что с ними связано.

Все мифы не вспомню, а многие просто не знаю, поэтому начну с самого распространенного:

миф: я не буду качаться, потому как сразу стану похожа на тех противных теток, которые занимаются пауэрлифтингом, билдингом и пр, картинка прилагается.

http://uploads.ru/t/w/4/9/w49iz.jpg

развенчание: а вот фиг. в процессе, когда уже даже захочешь увидать у себя какую-нить накачанную мышцу, поймешь, что дело-то оно совсем не простое. и только от того, что ты взяла в руки гантели, мышцы расти не станут. женскому организму гораздо сложнее, нежели мужскому, начать работать на увеличение мышечной массы. силовые упражнения дадут телу подтянутость, стройность, грацию. всего лишь. безумные объемы, фантастические бицепсы, при правильных  занятиях в спортзале нам не грозят)))

0

2

Неужели кто-то заговорил об этом?)))Моя тема...))) Когда я пишу о том,что я занимаюсь силовыми тренировками,это тренажеры,гантели,штанга,многие представляют этакого качка,с буграми вместо рук,и излишней мужественностью,отсутствием груди и другими сопутствующими бодибилдингу вещами...)) Я занимаюсь с тяжелыми весами,и давно...))) Наконец-то я могу сказать об этом-у меня 42 размер,плоский живот, рельефное тело,и ни одного намека на то,о чем беспокоятся все,кто далек от этого...)))

P.S Женственности даже слишком,пожалуй...)))

Отредактировано Гало (28.05.12 09:34:48)

+1

3

Гало))) Если честно, то я почему то предполагала, что вы имеете к этому отношение)))
Мне почему то думается, что тело как на фотографии нельзя создать одними тренировками. Тут что то другое. Вот только что?

0

4

Маrusya,куча гормонов,анаболиков,белка,и других химикатов...поэтому такие женщины похожи в чем-то на мужчин...

0

5

Стремлюсь примерно к такому результату...)) Сколько же поучений было у меня в дневнике,который я веду в сети,и подписчиками которого являются в большинстве своем гетеро девушки и женщины,когда я постоянно для своей личной мотивации добавляла фото очень спортивных девушек...))Все очень переживали,что я не понравлюсь мужчинам,что надо бы попухлее и поженственнее быть...)))А то весь смысл моей жизни заключается в том,чтоб нравится мужчинам...)))
http://s019.radikal.ru/i641/1205/41/1d8177b05f54.jpg

+2

6

остается только вздыхать: какие женщины))) я в свое время тоже начинала, но по разным причинам пришлось бросить... и тренер говорил что хорошие были данные))

0

7

Jeriho,я тоже начинала в юности,но тогда была важнее другая спортивная карьера,и я бросила...через много лет пришла к этому сознательно...Насчет данных-не сомневаюсь...)))

0

8

Гало, а это не будет нескромным, если я попрошу ссыль на дневничок?)) надо же когда то брать себя в руки. ))))

0

9

Jeriho,честно говоря,я пока не готова выкладывать свою подноготную с фотографиями...)Но,возможно позже...)

0

10

Оо))) какая тема)) Вот я тоже хочу подкачаться, в последнее время спортом заниматься было некогда, да и болела много, немного разнесло, так сказать))) В марте начала в тренажерный ходить, дома занималась, кубики на прессе не заставили себя долго ждать)) А щас опять мышцы спадают,  домой прихожу, дак еле до постели дохожу, не то что еще заниматься))

Отредактировано Джулия (30.05.12 21:12:47)

0

11

Вот единственный косячный момент в спорте-когда ты бросаешь,мышцы атрофируются,и со временем выглядят не очень красиво,поэтому спорт принимается как образ жизни,если человек всегда хочет выглядеть хорошо...))) Вот вам для мотивации,девочки,возможно,это кому-нибудь нужно...)

+5

12

Гало вы своим примером прямо заразили)))
Я тоже лет 10 назад увлекалась билдингом, ну конечно не профессионально и не долго))), но очень нравилось.
  Правда подумав, нельзя сказать, что это был билдинг, скорее усиленные нагрузки в тренажерном зале)))

0

13

Маrusya,я в отношении спорта,похудения,питания - ооочень заразительна...)))Заражаю всех вокруг,скоро начнется эпидемия...)) Меня вчера не узнали,как я изменилась внешне...))

0

14

Вот нашла в инете интересную статейку про женский бодибилдинг, может кому интересно

Женский Бодибилдинг

http://uploads.ru/t/Q/u/v/Quvbk.jpg

Понятно, что вкусы у всех разные...

Кому-то нравятся экстремальные толстушки, кому-то — женщины, похожие на палочки от эскимо. Наверняка, многих привлекают мускулистые представительницы слабого пола. Лично я не испытываю никаких неприятных эмоций от созерцания в меру подкачанной Мадонны или брутальных амазонок с картин Бориса Валледжо..
Ирония заключается в том, что эти женщины стремятся к достижению идеального тела, но их идеал абсолютно чужд большинству нашего, помешанного на имидже, общества. И они не только бросают вызов жестким стандартам индустрии красоты, но и нашему пониманию неестественности.

Но где критерий естественности? Почему анорексичная модель вполне может быть в мейнстриме, а профессиональная бодибилдерша — нет? Многие считают, что женщина, которая так выпячивает свою гипертрофированную мускулатуру, оскорбляет стандарты женственности, красоты и вкуса.

Сомневаюсь, что женщины-телостроители хотят закатить пощечину общественному вкусу. Так что же ими движет? Сами женщины говорят, что бодибилдинг позволяет им поднять самооценку, почувствовать себя скульптором собственного тела, постоянно совершенствующим свое творение. И, как большинство творцов, они остаются непризнанными и невознагражденными.

Существует ряд мнений о природе женского бодибилдинга. Некоторые уверены, что причиной всему - распространенное среди бодибилдеров психическое расстройство мышечная дисморфия, или бигорексия, которая выражается в том, что человек постоянно переживает, что у него недостаточная мускульная масса. Моя знакомая фитнесс-тренер рассказала, что некоторые девушки рассматривают бодибилдинг как единственный способ попасть на сцену и сами оплачивают поездки, отели и участие в соревнованиях, чтобы только показать себя во всей красе на подиуме Европейских соревнований, без особой надежды на призовые места.

Существуют различные категории этого вида спорта - бодибилдинг, бодифитнес, фитнес. Что такое фитнес, большинство обывателей ещё знают. А вот чем отличаются бодифитнес от бодибилдинга?

    Бодибилдинг (англ. body building — строительство тела) или культуризм (фр. culturisme, англ. physical culture — культура тела) — процесс наращивания и развития мускулатуры путем занятия физическими упражнениями с отягощениями, высокоэнергетического питания с повышенным содержанием белков, достаточного для гипертрофии мышечных волокон.

    Бодифитнес (fitness англ. fit — соответствовать, быть в хорошей форме)— это оздоровительная методика, позволяющая изменить формы тела, его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. В отличие от аэробики, упражнения и диета в бодифитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от строения и особенностей фигуры. Заниматься по этой системе могут все без исключения.

При всём родстве тренировочных методик бодифитнеса и бодибилдинга, цель последнего заключается в создании огромной, экстремальной по размерам и идеальной по форме мышечной массы . А цель бодифитнеса – создание привлекательного, спортивного телосложения, поддержание здоровья и тонуса в организме.

Бодибилдинг подразделяется на любительский и профессиональный. Соревнования проводятся отдельно для мужчин и для женщин, а также в смешанном (и командном) разряде. Культивируется во многих странах.
В СССР вместо слова «бодибилдинг» обычно использовались такие понятия, как «культуризм» и «атлетическая гимнастика».
До самого конца 90-х годов увидеть в тренажёрном зале женщину было большой редкостью. Напуганные устрашающим видом культуристок, которые царили в ту пору (понятия фитнеса тогда у нас не было), женщины боялись тренажёров, предпочитая им аэробику и бег трусцой. Поэтому настоящий переворот в сознании произвела Марина Буринская, показав эстетичное и спортивное чемпионское тело.

http://uploads.ru/t/5/h/V/5hVtM.jpg

Республиканские средства массовой информации самым широким образом освещали жизнь и взгляды Марины: программы на телевидении (например, утренная зарядка с Мариной), радио, газеты, которые выходили со статьями о том как тренируется, питается Марина, об её взглядах на фитнес и на то, как должно выглядеть спортивное женское тело.
Переворот в сознании произошёл. К 2000 году женщины буквально повалили в тренажёрные залы. А в ВФФ появилась целая плеяда талантливых и эффектных спортсменок.

По некоторым данным, во всем мире сейчас насчитывается около 200 профессиональных бодибилдеров. Они имеют соответствующие «карты профессионалов» (для ее получения необходимо выиграть конкурс международного значения) и находятся на содержании какой-либо федерации, т.е. зарабатывают деньги тем, что тренируются и выступают на различных соревнованиях – вне зависимости от того, выигрывают ли они при этом главный приз.

В состязаниях действует жесткая регламентация. К примеру, по правилам ИФББ, в соревнованиях могут участвовать только профессионалы, являющиеся (обязательное условие!) членами Федерации. Под эгидой ИФББ проводятся состязания среди профессионалов в категориях: бодибилдинг (мужской и женский), фитнес (женщины) и бодифитнес (женщины), по результатам которых определяются, соответственно, претенденты на участие в соревнованиях «Мистер Олимпия», «Мисс Олимпия», «Фитнес Олимпия» и «Бодифитнес Олимпия».

Ежегодные международные соревнования бодибилдеров-профессионалов «Мистер Олимпия» проводятся с 1965 года. Местом проведения первых турниров был город Нью-Йорк. Затем «Мистер Олимпия» не раз «менял прописку» (несколько соревнований прошли и за пределами США), но в последние годы турнир неизменно проводится в Лас-Вегасе.

Существуют ассоциации гомосексуальных культуристов. В Америке подобная появилась в конце 80-ых. Также ассоциация есть и в Литве. Представительства России в ассоциации гомосексуальных культуристов нет.

Женский бодибилдинг со временем получил развитие как самостоятельная дисциплина (первые упоминания о нем относятся еще к началу 20 века).
С 1965 разыгрывается титул «Мисс Вселенная», а с 1980 – «Мисс Олимпия».

http://uploads.ru/t/3/Z/x/3ZxzU.jpg

Хочу обратить ваше внимание на то, что в начале развития женского бодибилдинга не ставилось ударение на мышечную массу, и спортсменки были больше похожи на современных бодифитнес. Просто красавицы!!!

0

15

1984 КОРИ ЭВЕРСОН

http://uploads.ru/t/G/f/K/GfKL5.jpg

1985 КОРИ ЭВЕРСОН

http://uploads.ru/t/p/r/5/pr5tI.jpg


1986 КОРИ ЭВЕРСОН

http://uploads.ru/t/J/0/u/J0uv8.jpg

0

16

1987 КОРИ ЭВЕРСОН

http://uploads.ru/t/r/a/X/raXG1.jpg



1988 КОРИ ЭВЕРСОН

http://uploads.ru/t/E/r/u/EruUw.jpg



1989 КОРИ ЭВЕРСОН

http://uploads.ru/t/8/J/1/8J1Nj.jpg

0

17

2000 АНДРУЛЛА БЛАНЧЕТ до 61 кг.

http://uploads.ru/t/u/A/r/uArVC.jpg



2000 ВАЛЕНТИНА ЧЕПИГА свыше 61кг.

http://uploads.ru/t/T/N/9/TN9A8.jpg

0

18

Меня интересует, есть ли у этих девушек личная жизнь...)

0

19

Джулия,конечно есть,на таких женщин есть свои любители,чаще это мужчины,занимающиеся спортом...)Это иллюзия,что такие не нравятся...не всем,я согласна,особенно не нравятся мужчинам с пивным пузом...) Для меня перебор в мышцах,конечно(я имею ввиду по отношению ко мне такие),но...люди всякие нужны,люди всякие важны...)

0

20

Гало, я согласна, конечно, но просто так сложно представить такую девушку рядом с собой...)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Отжималка » Мифы и легенды о билдинге