Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #ТВ » Советские фильмы.


Советские фильмы.

Сообщений 101 страница 109 из 109

1

У каждого из нас, есть любимый советский фильм,который мы смотрели уже не раз, но он не прекращает нас радовать, и мы смотрим его еще, и еще.  Предлагаю выкладывать эти фильмы,а ниже писать те фразы, которые больше всего вам понравились или просто оставлять, свои комментарии.

0

101

http://s9.uploads.ru/t/bMG4c.jpg

Деревенская мелодраматическая комедия

Вроде бы немудрёная сельская комедия-мелодрама, которая была поставлена Виталием Мельниковым по сценарию тогда только начинавшего драматурга Виктора Мережко, является одной из самых репертуарных, то есть часто показываемых на ТВ. Обманчиво простой сюжет о «кубанских казаках» времён развитого (как позже выяснилось, напротив — недоразвитого) социализма может тронуть склонное к ностальгии сердце даже спустя десятилетия.
Мыкалась молодая деревенская птичница Александра с тремя детьми без мужика, который вовсе не спился, не попал под трактор, а умотал из-за своего чуднóго характера в город, на завод, как бы демонстрируя на примере своей бесшабашной судьбы преждевременную добровольную ликвидацию различий между городом и деревней, смычку крестьянства с рабочим классом. Но встретила эта женщина приехавшего в кубанское село с Севера душевного и на редкость открытого (в том числе — наивно «покупающегося» на женские проделки) Григория Бурова, милиционера средних лет, которого полюбила всей душой. Однако муж Митька со смешным прозвищем «Имею право» быстро прискакал назад в деревню, озаботившись сохранением давно уже фактически распавшейся семьи.
Народная житейская притча, рассказанная и с лукавством, и с нежностью, представляет даже самых непутёвых героев незлобиво, по-человечески сердечно. Некоторое безрассудство русского характера, жизнь «на авось», отсутствие в национальной психике сдерживающих процессов торможения (если что — сразу «здравствуй и прощай!») не выглядят такими сатирически заострёнными, с болью гиперболизированными, как, допустим, в более поздней картине «Курочка Ряба», к которой тоже причастен Мережко. Всё-таки добрый юмор и теплота интонации фильма Мельникова позволяют воспринимать минувшие времена почти в идиллическом флёре, а естественно улыбающихся и переживающих героев, лица которых просветлены также и в минуту огорчений, принять за счастливых людей, живших тогда, когда ещё не распалась советская империя, не такая уж страшная, как её теперь живописуют.
Тем не менее, мудрость сценариста, режиссёра и актёров в ленте «Здравствуй и прощай» как раз в том и проявляется, что в незамысловатой байке, в меру весёлой, в меру сентиментальной, исподволь (а с течением лет — куда явственнее) всё равно угадывается мучительный конфликт эпохи, поставленной на дыбы. Все мы — нация перемещённых лиц: лагерников, мигрантов, лимитчиков, оторванных от своих корней. И даже главная героиня этой картины, вместо того, чтобы быть деревенской мадонной, воспетой уже не на полотнах, а хотя бы в телепередаче о хорошей жизни села, должна, словно крепостная, испрашивать разрешения у месткома, сельсовета и милиции, желая порвать с прежним мужем и обрести нового, такого же подневольного, как и она, пусть и облачённого какими-то мелкими привилегиями власти. Как любить, как жить, что делать и кто виноват — всё решают вместо нас: и тогда, и сейчас.

0

102

Lili
http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

103

"Собака на сене", "Формула любви", "Любовь и голуби". И многие другие. :glasses:

0

104

Adelina написал(а):

"Собака на сене"

,обожаааююю....))))

0

105

Приходите завтра, А зори здесь тихие, Служебный роман, Тени исчезают в полдень.......и многие другие

0

106

Смотрю много уже фильмов хороших выложено.  Мне как то навскидку сразу вспомнились Бриллиантовая рука и Когда деревья были большими.  Но вот что интересно. В Советские времена существовала довольно жесткая цензура, на которую жаловались многие творческие работники. Писатели и поэты говорили что приходилось писать в стол, а режиссерам не давали снимать так как хочется. Для того чтоб вышла какая нибудь книга или фильм зачастую приходилось наступать на горло собственной песне и вырезать или изменять не одобряемые цензурой места.  И вот казалось что после перестройки в обществе, свободном от цензуры сразу столько всего талантливого снято и написано будет. Но почему то никакого  гениального прорыва не получилось и мы продолжаем с удовольствием смотреть фильмы снятые во времена наших родителей и даже дедушек и бабушек А из нового, мне кажется таких талантливых и качественных работ нет или их очень немного. Может я ошибаюсь конечно, но уровень кинематографии сейчас несмотря на все технические новшества и эффекты значительно ниже. Свобода самовыражения есть Деньги то же можно найти ( бюджеты у фильмов такие что раньше не снились )Но как будто сломалось что . Мне совсем не хочется Советских времен, когда самым важным знанием было то, что "Ленин всегда живой и партия наш рулевой". Но почему сейчас таких хоть и простых, но хороших фильмов не получается, а тогда были ? В чем тут дело и от чего это зависит ? 

Может знает кто.

0

107

Собачье сердце

+1

108

Саша 1988 написал(а):

Но почему сейчас таких хоть и простых, но хороших фильмов не получается, а тогда были ? В чем тут дело и от чего это зависит ?

Получается, просто из прошлого мы помним только лучшее, мусор отсеялся, а из современного вынуждены выбирать это лучшее из всего, что есть на настоящий момент.
Думаю, фильмы Алексея Учителя, Павла Лунгина и Андрея Звягинцева, к примеру, вполне достойная альтернатива.

+1

109

Служебный роман, Иван Васильевич меняет профессию, Джентльмены удачи, Москва слезам не верит, фильмы про приключения Шурика, Королева бензоколонки, Девчата, Полосатый рейс, Невероятные приключения итальянцев в России, Спортлото 82 - вот эти самые любимые советские фильмы, которые я буду пересматривать и пересматривать.

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » #ТВ » Советские фильмы.