Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Отпуск по раздельности?


Отпуск по раздельности?

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

Lea написал(а):

Вот, интересно стало, что подразумевается под "отпустить"?
Милостиво разрешить ?

в моем случае - да, именно милостиво разрешить)))))

Lea написал(а):

А что, можно что-то разрешать и запрещать?

можно, если обговорены определенные правила, изначально))))))

+1

22

Улыбнулся Вашей подборке, Леа)
не знаю, кто и что имел в виду. Попробую ответить сам за себя.

Lea написал(а):

И как бы Вы отнеслись к желанию Вашей дамы съездить в отпуск без Вас, раз уж так складываются обстоятельства?

Нормально бы я отнёсся) Я, кажется, сейчас вообще не слишком понимаю, что значит - "отпустить" куда-то человека. Он же - человек. разумный, живой, со своими желаниями, потребностями (особенно внутренними). Пожалуй, я исходил бы из того, что если у моего человека появилось такое желание, да еще и озвученное - поехать куда-то, значит - это ему необходимо. Для приведения себя в порядок (физического ли, душевного ли), в любом случае - резоны у человека есть. Вряд ли вопрос стоял бы об "отпустил". Да, вероятно (ситуативно) - гонял бы внутри "а почему так?", но... ведь это же нормально - думать об истоках явлений, правда?)
Проводил бы. Скучал бы... неистово. Ждал бы. Предвкушал бы встречу. Но... знаю одно. Уважал бы желание провести время именно так.
Что касается того, уехал бы я - зависит от обстоятельств. Иногда бывает нужно уехать. И - часть тебя здесь, а часть - должна побывать там. Если конкретно брать отдых, отпуск и только это... Может быть и уехал бы... правда, не факт, что, соскучившись быстро до предела, не плюнул бы через пару дней и не дунул бы обратно...))) ну это уже мой характер.

с любовью

0

23

Lea
В своем случае могу сказать,что   "отпустить"  с чистой совестью,т.е. это не то,чтобы я могла и не отпустить. Скорее это отпустить говорится для себя. Согласие с собой. И с решением партнерши.
К тому же,если мы семья,то решения принимаются совместно и я имею полное право не быть согласной. А решать уже ей.

0

24

Я не понимаю  и не приемлю раздельный  отдых. Ну, не смогу я отдохнуть, зная, что моя девушка где-то там, одна.   Правда, если девушка попросит, то отпущу, но осадок останется.

0

25

И любимая бы поехала одна и я тоже, если бы выдался случай. Я не вижу ничего плохого в раздельном отпуске.

0

26

Lea написал(а):

Предположим, что у Вас и Вашей дамы сердца нет возможности взять отпуск на работе в одно и то же время. Зато приглашение в теплые края (или северные, кому как нравится) - имеется.
Как Вы полагаете, поехать в отпуск одной - приемлемо?

Я бы не поехала в отпуск одна, осталась бы дома, а другую часть отпуска подстроила бы по времени под отпуск дамы сердца, чтобы вместе куда-нибудь поехать, пусть и ненадолго.

+3

27

Сама бы не поехала. Что касается любимого человека, не препятствовала поездке, при этом, не буду лукавить, было бы неприятно.

0

28

inspiration написал(а):

Что касается любимого человека, не препятствовала поездке, при этом, не буду лукавить, было бы неприятно.

Да, и я бы чувствовала то же самое, царапнуло бы. Хотя возможно, что виду бы не подала, чтобы не портить настроение.

0

29

Если еще с хорошей компанией, да и просто, дала бы добро. Моё условие лишь одно, чтоб новость не за один день до вылета.
Ничего в этом ужасного не вижу.
Так чаще и бывало, т.к. я работаю. Последний раз отдыхала 4 года назад, причем не с девушкой, а подругой, которая просто силком утащила)
Проблем не было и надеюсь, не будет.
Почему девушка свой законный отдых должна просидеть дома, потому что я не могу.

+3

30

Все-таки отпуск по раздельности имеет свои плюсы! Вот так наштукатуришь-накрасишь, упашешься, а потом - прыг в поезд и ту-ту! На свидание...  http://s2.uploads.ru/VZ04A.gif

+1

31

При некоторых обстоятельствах, например, несовпадающие отпуска, почему бы и нет. Более того, не поняла бы, если б человек зная обстоятельства препятствовал

0

32

Бывают разные обстоятельства: человек предполагает, а Бог располагает. Да, грустно было бы проводить отпуск в разных местах, потому что все-время бы думала о любимом человеке, скучала бы и с нетерпением ждала бы встречи... Но препятствовать бы не стала... Сама бы тоже поехала... Это жизнь, которую мы, зачастую, не в силах изменить.

0

33

При условии, что отпуск действительно не совпадает - отпустила бы. Если же человек просто захотел бы отдыхать отдельно, типа, а давай поедем в разные места отдыхать, то пересмотрела бы наши отношения.
Сама ездила только в поход на три дня без нее с общими друзьями. Меня запросто отпустили, сказали, езжай, но пока я еще не успела уехать, все уши прожужжали тем, что эээх, как я тебе завидую, будете с девчонками в похооооде тусить, купаться-отрываться, а я тут пахаать в жару ))) На вопрос : хочешь я останусь дома? Был ответ :  ты что, с ума сошла, езжай пока есть возможность. Но больше без нее мне не хочется никуда ехать, так как отношения не так давно и пока нет желания друг от друга отдыхать.

0

34

думаю что отдых по отдельности это не отдых а мучение.
для меня  просто патому что я без своей любимой вапще нимогу.
=(

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Проза жизни » Отпуск по раздельности?