Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Земфира «Жить в твоей голове». Новый альбом


Земфира «Жить в твоей голове». Новый альбом

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

«Жить в твоей голове» — шестой студийный альбом российской исполнительницы Земфиры, выпущенный в 2013 году.
Обозреватель «Газета.Ru» Алексей Крижевский дал положительную оценку новому альбому, написав, что диск стал «самым печальным и интимным» в дискографии Земфиры. Журналист сравнивал параллели развития студийных альбомов певицы с последними работами Ника Кейва и пришёл к выводу, что «Жить в твоей голове» стал наиболее точным её высказыванием за всё время, что контрастирует с противоречивым альбомом «Спасибо» (2007). «На новом альбоме школьного вопроса „что же хотел сказать автор“ не возникает… Просто человек молчал пять лет и записал за это время десять песен, и, какие бы они ни были, никто талантливее него не споет и не запишет», — отмечал Крижевский. Александр Горбачёв из «Афиши» также положительно отозвался о пластинке. Критик называл её интровертной и лаконичной по звучанию. Алексей Пономарёв из интернет-издания Lenta.ru положительно оценил желание Земфиры делать музыку, которая нравится именно ей и выполнена без каких-либо канонов, а также лаконичность звука. Отмечая повзрослевшие тексты песен, журналист писал, что «Земфире меньше всего хочется остаться той самой Зёмой из учебника. И она вовсю пользуется своим уникальным статусом певицы номер один, чтобы максимально не соответствовать ожиданиям музыкальных критиков, раз за разом делая все по-своему».
Литературный критик и колумнист газеты «Ведомости» Майя Кучерская раскритиковала альбом за отсутствие стоящих песен и тему смерти, которая, по её мнению, превалирует в большинстве композиций на пластинке. Кучерская посчитала, что Земфира не смогла в какой-то момент найти «новую точку старта» и «из бунта, боли шагнула в отстраненно-декадентскую интонацию»[32]. Николай Овчинников из интернет-газеты «Бумага» дал положительный отзыв на альбом, в котором писал, что Земфира снова смогла уловить «дух времени» и «когда перед каждым за последние полтора года встал вопрос самоидентификации, [она] не сбежала обратно в ракушку и не влезла на баррикады, а предложила ещё немного покопаться в себе и найти любовь — неоправданную и отчаянную — и вновь всех обыграла»

Хотелось бы узнать Ваше мнение о новой работе.  Послушать альбом можно на Яндекс.Музыка
http://s3.uploads.ru/t/IwRdJ.jpg

+1

2

Понравился,обожаю Земфиру...

0

3

Приятно, но депрессивно очень.
Под особое настроение слушать.

0

4

Закидайте тапками, но нет. Не понравился. Нет того драйва как в первых альбомах. http://s3.uploads.ru/Qaz9N.gif

0

5

Маrusya написал(а):

Закидайте тапками, но нет. Не понравился. Нет того драйва как в первых альбомах.

Первые альбомы были безусловны. Безусловны как драйв, как хиты... Как вспышка.
Этот альбом гораздо более взрослый, он интимен. как для Земфиры, так и для слушателя.  Теперь безусловность ушла внутрь, надо слушать, переслушивать, впадать, укладывать в себе каждый текст, каждую интонацию... Для меня звучит очень глубоко... И вообще - для меня звучит...

с любовью

+1

6

Отношение к альбому в целом, неоднозначное. Но многие мысли Талгатовны мне близки, да.

0

7

dhope написал(а):

Первые альбомы были безусловны. Безусловны как драйв, как хиты... Как вспышка.
Этот альбом гораздо более взрослый, он интимен.

Я согласна!!! НО.... ))))
Да, он более взрослый, НО интимности в нем ничуть не больше чем раньше....
Зема всегда в своих песнях говорила О ЛИЧНОМ, о любви о страданиях, о гомосексуальности, и потерях, о болезнях... в общем - оч интимно... НО с другими нотами.
Здесь мы слышим не интим, а печаль.... и (сори, я никогда не думала что скажу такое слова о НЕЙ!) - занудство!
Я тебя похоронила, поздно ночью за рекою...
Утром прилетели чайки, съели все твои ресницы...
С первого прослушивания альбом показался совершенно несъедобным (за исключением пары песен) /Но я не могла себе позволить не распробовать Зему, и как это ОНА  могла спеть такое...., но заездив его в плеере уже больше недели - вслушалась, поняла... полюбила...
НО грустно и печально все.... Нет того ее драйва... Нет тех слов... Не та она....
Ну не могла же она сдуться..... ТАКОЙ талант вечен!!! Я не знаю что там у нее произошло... Но я хочу верить, что это не последний альбом.. И что мы услышим еще ЕЕ ДРАЙВОВУЮ и увидим огоньки счастья у нее в глазах!!!!!!!!!

0

8

И еще.. Я думаю, что она сама прекрасно понимала, что это НЕ ТО, что ждут от нее ее фаны...
Поэтому за день до оф релиза она лично слила альбом в инет... Дабы люди успели услышать ее новые творения и попривыкнуть чуток.... Адаптироваться под ее новое я, перед началом тура.
Дабы на концерте "неокрепшие умы" не получили разочарования.

+1

9

Боржоми написал(а):

/Но я не могла себе позволить не распробовать Зему, и как это ОНА  могла спеть такое...., но заездив его в плеере уже больше недели - вслушалась, поняла... полюбила...

вот. его надо рас-слушать, рас-пробовать, примерить на себя, включить в себя, тогда всё получится) И для меня - о личном и интимность - далеко не одно и то же... Ну... это, видимо, индивидуальные заморочки)
С занудством - не согласен, честно. Естественно, не все вещи в альбоме равнозначны. Вот "Река" как раз у меня пока что не пошлА)))

Боржоми написал(а):

а печаль....

печаль, да... Тут у нас с ней совпало...

с уважением

0

10

Не понравилось. .Ей надо было назвать этот альбом *Без шансов*.

0

11

Можете и меня  закидать тапками , но  мне не понравился . Альбом показался каким-то вялым и нудноватым. Послушать можно и не один раз , но без осбого на то удовольствия.

0

12

Я ожидала бОльшего, складывается впечатление, что она получает удовольствие от своей депрессии. Плюсом считаю то, что все композиции альбома пропитаны одной/схожей тематикой и воспринимаются как главы одной книги, а не как вырванные куски из жизни. Депрессивные и печальные темы, на данном этапе моей жизни,  сейчас не близки, нахожусь в квазигармонии  с окружающим миром, и пытаюсь сохранить это состояние на более длительное время, так что отложу этот альбом до того момента, когда все вернется в прежнее русло. Возможно, смогу прочувствовать его, а на данный момент, мой отзыв: " я  разочарована ожидала большего от работы".

0

13

"Без шансов", без относительно именно к Вам , это давно уже в моей голове, еще до выхода нового альбома, как и "Деньги" , нравится очень. Я всего один раз прослушала альбом и все остальные композиции слились, в одну ... в Чайку быть может. Надо мне еще послушать, может изменится впечатление.

0

14

Понравилась только 1 песня в альбоме , а так не сильно ...

0

15

Сначала послушала альбом в записи, показался очень печальным и депрессивным. 15 марта сходила на ее концерт, Земфира спела почти все песни с нового альбома, и "вживую"  они звучали на мой взгляд намного лучше.  Звук, энергерика, драйв, профессионализм, очень благодарая публика)))Концерт был отличный)))

0

16

Valeria написал(а):

Natasha
Я 18 мая тоже иду на концерт! Надеюсь на потрясающее, чудесное времяприпровождение. Восемь лет ждала, когда она опять к нам в город приедет, а осталось всего 1,5 месяца. Жду,жду,жду!!!


В нашем городе она тоже была последний раз 8 лет назад с "Вендеттой", Желаю, чтобы ваши ожидания оправдались так же как и мои)))

0

17

Вчера, 12 января, Земфира презентовала новое видео на композицию "Жить в твоей голове".

Главной героиней нового видео Земфиры стала актриса, сценарист, режиссер и просто невероятно красивая и талантливая женщина Рената Литвинова, которая, к слову, вчера же праздновала свой 47-й день рождения.

Совпадение или нет, что клип вышел именно в этот день, неизвестно. Одно точно: трудно представить в роли главного героя и режиссера этого видео кого-либо еще, как не Ренату.

с уважением

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Земфира «Жить в твоей голове». Новый альбом