Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Шели Райт (Chely Wright)


Шели Райт (Chely Wright)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

вся информация с просторов интернета


Шели Райт (Chely Wright)

http://uploads.ru/t/u/q/W/uqWBz.jpg


Биография

Ричелл Рене "Шелли" Райт (которая родилась 25 октября 1970) является американской артисткой в стиле кантри, а начиная с 2010 года также активисткой по защите прав гомосексуалов. На ее счету такие титулы как лучшая вокалистка 1995 года по мнению Академии музыки кантри, 8 студийных альбомов, 15 хит-синглов и многие другие работы. Шелли Райт стала первой представительницей музыки кантри, которая призналась в своей гомосексуальной ориентации. Но обо всем по порядку.
Шелли (Chely Wright) родилась в Канзас-Сити, штат Миссури и выросла в музыкальной семье в маленьком городе с населением менее 2000 человек.

Музыку маленькая Шелли полюбила в раннем детстве сидя на коленях у прабабушки когда та играла на фортепиано. Чуть позже Райт начала брать уроки игры на этом инструменте и пошла заниматься вокалом. В 11 лет она впервые начала выходить на сцену как самостоятельная артистка, а ее профессиональные возможности оценил Американский легион.

http://uploads.ru/t/S/F/e/SFePv.jpg

В начале третьего класса Райт поняла, что влюбилась в свою школьную учительницу. Как позже вспоминала артистка, в столь юном возрасте она чувствовала себя очень одинокой, ей не хватало понимания ее сексуальной ориентации, и внешнее давление привело ее к выводу, что ее тяга к женщинам запретна, из-за тех резких слов, которые говорили ее родители и соседи о гомосексуалах, а также проповедей в церкви городка.

С тех пор в жизни Шели появился ежедневный ритуал, во время молитвы девушка просила Бога: «Пожалуйста, не дай мне стать лесбиянкой, пожалуйста избавь меня от этого».

Мало того, Шелли разделяла общее мнение что гомосексуальность безнравственна, и полагала, что камин-аут поставит крест на ее карьере, когда ее будущие слушатели и зрители узнают правду. Поэтому с раннего детства она никогда и никому не рассказывала о своей гомосексуальности.

Летом накануне четвертого года обучения в средней школе, девушка выступала на долгоиграющем музыкальном шоу в Брэнсоне. А в 1989 году, воспользовавшись советом дедушки она прошла прослушивание и получила должность на музыкальном продакшне Opryland USA, и начала работать еще в средней школе в Нэшвилле.

В течение следующих нескольких лет она посещала мастер-классы и семинары авторов, оттачивая вокальные данные и способность к сочинительству. Свой первый контракт она заключила в 1993 году, а в 94-м свет увидел ее первый альбом.

После выпуска двух неудачных альбомов Райт попросила освободить ее от контракта с лейблом Polygram и позже подписала новый с Нэшвилл MCA. Именно здесь она смогла попасть в Топ 20 Америки, ее первым успехом стал сингл "Shut Up and Drive," off с ее третьего альбома Let Me In. В 1999 году ее четвертый альбом Single White Female принес ей несколько хитов и первый золотой статус пластинки. В 2000 году несколько месяцев Райт гастролировала с Бредом Прейсли, с которым создала дуэт получивший название "Трудно Быть Мужем, Трудно Быть Женой", которую они исполняли на совместных шоу. В 30-ый день рождения Райт она исполнила данную композицю в прямом эфире телеканала Си-Би-Эс, эта запись получила звание Вокальное событие года на ежегодной премии Академии кантри.

http://uploads.ru/t/F/U/e/FUebT.jpg

Позже в 2001 Райт выпускает первый сингл с ее пятого студийного альбома Never Love You Enough.. Правда из-за нападения на Всемирный торговый центр альбом вышел с опозданием на 2 недели. Даже не смотря на то что сингл добрался лишь до четвертой строчки Кантри-чарта Биллборд, это не отразилось на общем успехе альбома.

На пике популярности Райт назвали секс-символом такие авторитетные издания как People и журнал FHM. В 2001, People включил ее в список 50 самых красивых людей. В 2002 она заняла 93 место в рейтинге 100 самых сексуальных женщин журнала FHM's, а позже в этом году вошла в двадцатку 20 самых горячих женщин в музыке.

В 2003 Райт ушла с лейбла MCA после того как продажи " Never Love You Enough " не оправдали ожиданий. В январе 2004 она подписала контракт с новым независимым лейблом, Vivaton, и начала подготовку нового альбома. Несмотря на то что свет увидел клип на первый сингл с пластинки, диск так и не вышел, а летом того же года Шелли заявила о том, что расстается и с этой выпускающей компанией. Без поддержки мейджора Шелли выпустила новый сингл, который распространялся исключительно через интернет и радиостанции. Успех песни "Бампер Моего внедорожника", выпущенный на собственном лейбле артистки Painted Red Music Group , поддержал и успех последовавшего меньона Everything. Полноценный альбом, который вышел чуть позже был доступен исключительно на веб-сайте артистки, которая заявила что записала его специально для поклонников, и лишь спустя пару недель альбом появился в продаже и в супермаркетах. На волне успеха меньона Райт подписала новый контракт.

Шестой альбом исполнительницы, The Metropolitan Hotel, увидел свет в 2005 году и дебютировал на 18-ой строчке Кантри-чарта Биллборд и 7-ой строчке Чарта независимых альбомов. Свой седьмой студийный альбом Lifted Off the Ground певица выпустила в 2010 году. Первый сингл "Broken" достиг первого места в Country Music Indie Chart. Альбом также помог Райт впервые попасть в Американский музыкальный чарт на 32-е место.

Что касается личной жизни, несмотря на то что Шелли дала себе обещание сопротивляться своей гомосесуальности, к 30 годам у нее уже был опыт отношений с женщинами. Первая девушка у райт появилась когда ей было 19-ть. Родителям и нескольким близким друзьям Шелли рассказала о своей ориентации с 2004 по 2006 год. В 2007 году она решила открыться публично. Следующие три года она провела за своей автобиографией и подготовкой к камин-ауту. В мае 2010 журнал People написал о камин-ауте Шелли. Артистка стала первой звездой кантри такой величины, кто открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации. В 2011 году свет увидит документальный фильм Wish Me Away, который расскажет о подготовке артистки к камин-ауту.

0

2

Опра Уинфри сочла нужным пригласить Шели в свою программу для того, чтобы побеседовать с ней о том, каково это: быть первым и единственным открытым геем в мире кантри, который исповедует традиционные взгляды на жизнь и создает питательную почву для гомофобии.

http://uploads.ru/t/W/M/q/WMqyN.jpg

Даже если сама Шели Райт, которая производит впечатление человека хрупкого и ранимого, вас не интересует - уделите внимание другому. Можете забыть ее имя, да и слушать ее музыку вас никто не заставляет. Посмотрим на вещи шире: для Америки камин-аут этой певицы - действительно событие. Нам сложно представить нечто подобное, потому что мы не знаем, что такое камин-аут звезды. У нас их просто не было, а открытый гей на сцене всего один: засларт Борис Моисеев, и как бы мы к нему не относились, какие бы пиар-истории он не придумывал, он по-прежнему остается единственным, кто когда-то по каким-то причинам решил сообщить миру о том, кто он такой. Это было так давно, что с тех пор успело вырасти целое новое поколение, не видевшее ни одного звездного камин-аута и в области взглядов на гомосексуальность мало отличающееся от своих родителей. Многие из этих вчерашних детей настроены по отношению к геям даже более агрессивно, потому что воспитывались в атмосфере нетерпимости к меньшинствам, особенно - сексуальным, - в стране, где слово "толерантность" некоторые считают ругательством, а новоизобретенным термином "толераст" унижают каждого, кто пытается хотя бы пискнуть в нашу защиту.

Мы любим ругать Америку, и часто эта критика связана с огромным количеством стереотипов, укоренившихся в нашем сознании. Как и в случае с любыми стереотипами, часть из них имеет под собой реальную почву, однако многие давно устарели и не соответствуют действительности, тем более - сейчас, когда меняется социальная обстановка в этой стране.

У меня давно уже вызывает неподдельное восхищение тот факт, насколько открыто и без тени смущения обговаривается тема гомосексуальности в популярнейших американских ток-шоу. Там она утратила привкус чего-то скандального, пикантного или постыдного, о ней говорят исключительно с точки зрения необходимости борьбы за права, психологического состояния человека, отважившегося на подобное признание, и главное - важности камин-аута популярных личностей, поскольку подобные события всегда влияют на взгляды обывателя. Да, речь идет о той самой видимости и "ролевых моделях для гомосексуальных подростков" - терминах, которые звучат слишком сухо и официально, хотя то, что скрывается за ними, имеет непреходящее значение. Очень жаль, что здесь мы подобного не видим. Еще сильнеее жаль, что здесь даже многие геи не понимают этой важности и во всем ищут корыстную подоплеку. В том числе и в камин-ауте женщины, которая по 20 раз на день повторяла молитву: "Боженька, пожалуйста, я буду хорошей, только сделай так, чтобы я перестала быть лесбиянкой!" - а однажды купила пистолет и попыталась засунуть дуло в рот, чтобы раз и навсегда покончить со всем этим - и с собой.

Чтобы не утомлять читателя дальнейшими разглагольствованиями, я просто процитирую с небольшими сокращениями саму Шели, а, вернее - отрывок ее беседы с Опрой, в шоу которой, помимо певицы, принял участие ее отец.

Опра Уинфри: Звезда кантри-музыки Шели Райт наконец-то решила перестать жить во лжи и сообщила миру о том, что она - лесбиянка.

Шели Райт: Я знаю, что шептались об этом у меня за спиной в мире кантри-музыки довольно давно: "Я слышал, что она - лесбиянка. Я слышал о ней то, я слышал о ней сё". И это слово - "лесбиянка" - долгое время воспринималось мной как оскорбление. Но сейчас я вновь обрела силу. Никто не может сказать, что я - уродина, или что у меня глупые песни, и я хочу громко заявить, что слово "лесбиянка" в моем отношении оскорблением для меня больше не является.

Опра: И что, другие звезды кантри-музыки как-то подбодрили тебя после того, как ты совершила это признание?

Шели: Только двое. И это при том, что у всех у них есть мой электронный адрес. Для меня это стало некоторым разочарованием - что я не услышала остальных. Это печально, потому что я получила сотни писем, телефонных звонков и sms от других людей из мира кантри-музыки. Я имею ввиду радиопромоутеров, программных директоров, продюсеров, людей, возглавляющих лейблы звукозаписи. Они отреагировали очень тепло и выразили поддержку.

Опра: А поклонники?

Шели: Люди совершают камин-аут на моей странице в Фейсбуке.

Опра: А не думаешь ли ты, что это поставит крест на твоей карьере?

Шели: Я по-прежнему не уверена, что этого не произойдет.

Опра: Но ты считаешь, что риск был оправданным?

Шели: Да! Я знаю, что такое дуло пистолета во рту [чуть ранее в программе Шели рассказала, как из-за невозможности признаться самой себе в своей ориентации, которую она считала грехом, и одновременно с этим - невозможности бороться с ней, решила покончить жизнь самоубийством. Шели купила пистолет и попыталась застрелиться, но в последний момент побоялась нажать на курок и расплакалась].

Опра: Расскажи о том моменте, когда ты во всем решила признаться отцу. Это ведь был очень значимый момент.

Шели: Отец однажды позвонил мне и сказал: Шел, почему ты меня избегаешь, что я такого натворил? Ты на меня злишься? Если что-то происходит - давай поговорим об этом.

Опра: Поскольку ты жила во лжи - ты отталкивала от себя людей.

Шели: У меня должен был состояться концерт в городе, где он живет. Я целую ночь ехала в автобусе, в котором путешествую в турне, лежала на своей полке и убеждала себя: "Ты должна это сделать, да, ты обязательно должна это сделать! Должна проснуться утром и обо всем рассказать отцу". Потом, когда мы встретились в номере отеля, я сказала: "Папа, присядь, мне нужно тебе кое-что сказать". Он сел и спросил: "С тобой все в порядке? Нет, с тобой не все в порядке! У тебя что - рак? Это ничего, если у тебя рак, мы найдем способ с ним бороться". А я ответила: "Нет, папа, не волнуйся - я не больна раком. Я должна сказать тебе что-то, о чем хотела сказать всю свою жизнь. Но я боялась об этом говорить, потому что боялась, что ты перестанешь любить меня, или будешь меня стыдиться. Я - лесбиянка".

Опра (обращаясь к отцу Шели, Стэну): И что вы ответили?

Стэн Райт: Я ничего не ответил. Я обнял ее. А потом сказал: "Все в порядке. Не беспокойся".

Опра: А до этого момента - как вы представляли себе, или что думали о том, как это - быть геем?

Стэн: Я вырос на Среднем Западе. Сейчас мне 64 года. Наша проклятая нация всегда говорила об этом шепотом. Я понял это очень быстро. И это - неправильно.

Опра: И когда вы поняли, что лесбиянка - это слово, которым ваша дочь  теперь описывает себя, - что изменилось в вашем представлении о том, что значить быть геем?

Стэн Райт: Я знал ее. Я знал, какое у нее сердце, знал, о чем она думает, знал, какая у нее душа. Знал, что она - чудесный человек. До того момента, как ты сам не окажешься в этом положении, до того, как не превратишься в родителя ребенка-гея, очень легко говорить какие-то негативные вещи. Но когда ты узнаешь, что твой ребенок - гей, твой собственный ребенок, ты понимаешь, что нет абсолютно никаких препятствий для того, чтобы принять это. И я очень горжусь Шели.

А в самом конце передачи Шели призналась: одним из самых больших ее страхов было то, что от нее отвернутся... солдаты, которые в США являются масштабной составляющей слушательской аудитории кантри. Но за неделю до посещения шоу Опры, уже совершив камин-аут, она давала концерт, после которого к ней подошли 12 военных в форме и сказали: "Ты всегда поддерживала нас, и мы хотим, чтобы ты знала: мы всегда будем поддерживать тебя".

0

3

Певица Шели Райт и ее невеста поженились в Коннектикуте

http://uploads.ru/t/u/E/U/uEU2f.jpg

http://uploads.ru/t/l/r/0/lr09y.jpg

Кантри-певица Шели Райт и ее невеста Лорен Блитцер (Chely Wright and Lauren Blitzer) заключили брак в штате Коннектикут.

О грядущей свадьбе женщины объявили в апреле, заявив, что планируют пожениться в доме тети Лорен, которая живет в Коннектикуте - одном из шести американских штатов, где легализованы однополые браки. Сама пара проживает в Нью-Йорке, однако в те времена, когда они сообщили о своих матримониальных намерениях, гей-браки здесь еще не были узаконены.

http://uploads.ru/t/6/2/f/62f7B.jpg

http://uploads.ru/t/R/h/q/RhqVN.jpg

Как пишет Ontopmag, невесты были в белых платьях от дизайнера Хосе Диаса (Jose Dias). Шели рассказала, что обе они решили отказаться от фаты, потому что "нам слишком нравятся наши прически". После свадьбы новобрачные устроили прием для 200 гостей в нью-йоркском ресторане "Blue Smoke" (Коннектикут и Нью-Йорк граничат, поэтому добраться из одного штата в другой не составляет труда и не отнимает много времени).

40-летняя Шели познакомилась со своей будущей женой, работая в некоммерческой организации "Вера в Америку", которая, как сказано на ее сайте, противостоит ханжеству, предубеждениям и враждебному отношению к ЛГБТ-сообществу, которые в течение многих десятилетий преподносятся общественности под видом веры и религиозного учения". Блитцер является директором по вопросам развития этой группы, Райт - член ее правления.

http://uploads.ru/t/r/M/T/rMTBN.jpg

"Это был по-настоящему волнующий момент! - сказала певица о своей свадьбе в интервью E! Online. - Мы очень подходим друг другу. Еще один большой плюс заключается в том, что наши семьи прекрасно друг с другом ладят. Мы хотим, чтобы у нас была настоящая семья. Преимущества камин-аута заключаются в том, что теперь я могу получить все, что  имеют другие".

0

4

Ну вот, обе женственные...

Отредактировано Allegra (10.07.14 06:41:32)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Знаменитости » Шели Райт (Chely Wright)